PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Ср, 13 ноя 2019 22:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 27 май 2009 13:15 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 23 апр 2007 21:16
Сообщения: 1867
Откуда: Москва
Псевдоним: Kekc_
КПК: MAX4G; HD2
а/м: Octavia New 1.8TSI
Станислав Кузнецов писал(а):
"Строго говоря" сервер пробковорота может знать что творится в туннелях по разнице во времени между началом уверенного прима GPS по выезду из туннеля и последним моментом уверенного приема GPS перед туннелем.

Доехал до палатки купить водички, выключил кнопкой телефон. Через 5 минут вернулся в машину, включил телефон, пока отъезжал метров 500 появился фикс спутников.
Вопрос: как эту ситуацию отработает сервер?
КМК будет красная пробка длинной 500 метров.

_________________
Совы - они те же кошки, только в перьях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 27 май 2009 17:20 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Пт, 27 июл 2007 0:47
Сообщения: 293
КПК: HTC HD2
Может и в Лефортовском тоннеле нужно зеленую стрелку нарисовать, :?: а то там тоже краснота сплошная, хотя подъезды к нему желто-оранжевые...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 27 май 2009 20:19 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Alexander Yavorsky писал(а):
Станислав Кузнецов писал(а):
"Строго говоря" сервер пробковорота может знать что творится в туннелях по разнице во времени между началом уверенного прима GPS по выезду из туннеля и последним моментом уверенного приема GPS перед туннелем.

Доехал до палатки купить водички, выключил кнопкой телефон. Через 5 минут вернулся в машину, включил телефон, пока отъезжал метров 500 появился фикс спутников.
Вопрос: как эту ситуацию отработает сервер?
КМК будет красная пробка длинной 500 метров.

Продвинутая версия ПГИС в таком случае может различать ситуации стандбая от ситуаций потери GPS без стэндбая. Да и добровольную остановку надо бы отмечать не стендбаем, а кнопкой, которую пока не реализовали.

_________________
Изображение Изображение


Последний раз редактировалось Станислав Кузнецов Чт, 28 май 2009 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 28 май 2009 9:05 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 23 апр 2007 21:16
Сообщения: 1867
Откуда: Москва
Псевдоним: Kekc_
КПК: MAX4G; HD2
а/м: Octavia New 1.8TSI
VctOs писал(а):
уже сделано.

Статистика побеждена.
Но реальные проезды нет.


Вложения:
serbor.png
serbor.png [ 327.01 Кб | Просмотров: 5714 ]

_________________
Совы - они те же кошки, только в перьях.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 28 май 2009 12:27 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Alexander Yavorsky писал(а):
VctOs писал(а):
уже сделано.

Статистика побеждена.
Но реальные проезды нет.

речь идет не о 77, а о пгс, 77 работает по старому алгоритму, для него диспетчер не может ничего "перетировать".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 29 май 2009 12:48 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 5 дек 2006 18:28
Сообщения: 831
Откуда: Москва
Псевдоним: xDrv
КПК: HTC Desire
а/м: Hyundai Elantra
VctOs писал(а):
Антон Губарьков писал(а):
Виктор, что думаешь?

спасибо, решение простое как все гениальное, досадую, что сам его за несколько лет не нашел, видимо, старею... :oops:
уже сделано.

дык :shock:
год назад предлагали сделать тоже самое.

_________________
PCCar, HTC Desire, Samsung Galaxy Tab, ODEON TPC-10 3G


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 31 май 2009 20:30 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Решение совершенно очевидное, но проблему не решающее. Точнее, лишь борющееся с неверными данными. Имхо, не дело это. Пойдет лишь как временная "затычка".

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 1 июн 2009 22:36 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
xDriver писал(а):
год назад предлагали сделать тоже самое.

год назад у диспетчера не было приоритетного режима.
видимо, поэтому, идея "недошла".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 8 июл 2009 0:58 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вс, 23 дек 2007 10:46
Сообщения: 264
Псевдоним: Cl6as
КПК: iPAQ h2210 + Holux M-1000
Я тут поглядел на карту конкурентов... Очень похоже, что у них то же с этим тоннелем те же проблемы, т.к. с недавнего времени для этого участка они не выдают никакой информации. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 24 окт 2009 22:56 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 17 июл 2006 19:21
Сообщения: 3620
Откуда: Москва ЗАО
Псевдоним: Eugen
КПК: LG Nexus 5
а/м: TLC120
Вот сейчас вроде бы свободно в Лефортовском, даже корреспонденту в Автоканале подсказали и он не пожаловался после проезда, а на 77.ру там краснота.
Мне казалось, что в таких случаях у нас, по крайней мере пока, должна быть установлена ручная "нейтральная" информация. Если там у нас краснота без оснований, то и пеар-фактор ослабляется, когда упоминаешь источник информации 77.ру

_________________
Изображение
Следите за новостями на Щебетателе
Ошибки по навигационным базам данных отправляйте в Богомола
ПокетГис особенно хорош с Удлинителем от Сеш
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 25 окт 2009 0:42 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 17 апр 2007 23:33
Сообщения: 3056
Откуда: Мытищи
Псевдоним: 9ocFU
КПК: Samsung Galaxy Mega 6.3
а/м: Toyota Prius 30
А разве не логично, тоннелю выставлять среднюю скорость между скоростью на входящей дуге и на выходящей дуге?

Я вообще дивлюся на то, как простейшие проблемы не решаются годами...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 25 окт 2009 1:34 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
-=DGN=- писал(а):
А разве не логично, тоннелю выставлять среднюю скорость между скоростью на входящей дуге и на выходящей дуге?

Скорее, скорость в туннеле определяется расстоянием по дугам между въездом и выездом поделенным на разницу во времени между этими же точками.

-=DGN=- писал(а):
Я вообще дивлюся на то, как простейшие проблемы не решаются годами...

Согласен! Может и не примитивные, но вполне преодолимые.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 25 окт 2009 1:48 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 17 апр 2007 23:33
Сообщения: 3056
Откуда: Мытищи
Псевдоним: 9ocFU
КПК: Samsung Galaxy Mega 6.3
а/м: Toyota Prius 30
Станислав Кузнецов писал(а):
-=DGN=- писал(а):
А разве не логично, тоннелю выставлять среднюю скорость между скоростью на входящей дуге и на выходящей дуге?

Скорее, скорость в туннеле определяется расстоянием по дугам между въездом и выездом поделенным на разницу во времени между этими же точками.


Так тоже можно. И даже логичнее... Но надо некую "защитную зону", метров в 100 до и 200-300 после, так как GPS пр въезде сходит с ума и прыгает, а при выезде может не сразу поймать спутники...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 25 окт 2009 2:46 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 17 июл 2006 19:21
Сообщения: 3620
Откуда: Москва ЗАО
Псевдоним: Eugen
КПК: LG Nexus 5
а/м: TLC120
Собственно, временное решение, которое пока никто не отменял, описано здесь: viewtopic.php?p=41489#p41489
Я подозреваю, что Лефортовский забыли.

_________________
Изображение
Следите за новостями на Щебетателе
Ошибки по навигационным базам данных отправляйте в Богомола
ПокетГис особенно хорош с Удлинителем от Сеш
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 25 окт 2009 2:49 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
-=DGN=- писал(а):
Станислав Кузнецов писал(а):
-=DGN=- писал(а):
А разве не логично, тоннелю выставлять среднюю скорость между скоростью на входящей дуге и на выходящей дуге?

Скорее, скорость в туннеле определяется расстоянием по дугам между въездом и выездом поделенным на разницу во времени между этими же точками.

Так тоже можно.
Даже нужно, потому что только так возможно верно оценить скорость в туннеле.
-=DGN=- писал(а):
Но надо некую "защитную зону", метров в 100 до и 200-300 после, так как GPS пр въезде сходит с ума и прыгает, а при выезде может не сразу поймать спутники...
Естественно, точки "въезда" и "выезда" не обязаны соответствовать физическим точкам начала и конца туннеля. За такие точки должны приниматься точки уверенного приема сигнала GPS: для "точки въезда" -- последний стабильный сигнал (до появления "выбросов" и/или исчезновения), для "точки выезда" -- начало приема стабильного сигнала, т.е. после прекращения "выбросов", характерных для возобновления сигнала GPS. Таким образом, анализируется расстояние по дуге (или дугам) именно между этими стабильными точками, которое и делится на разницу во времени проезда между этими же точками.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 1 дек 2009 0:32 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 3 дек 2008 14:17
Сообщения: 1026
Псевдоним: huser
КПК: HTC Incredible S
а/м: Renault Duster 2.0 4х4
VctOs писал(а):
Антон Губарьков писал(а):
Виктор, что думаешь?

спасибо, решение простое как все гениальное, досадую, что сам его за несколько лет не нашел, видимо, старею... :oops:
уже сделано.

А озвученное решение работает только для карты от Геоцентра? А как с OSM быть?
Вот скрины OSM-кой карты и карты от Геоцентра (время 23:20). На OSM-кой карте предлагает дать кругаля из-за несуществующего затора :(
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 253.6 Кб | Просмотров: 5712 ]

Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 285.58 Кб | Просмотров: 5712 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 1 дек 2009 0:39 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
Это решилось с помощью диспетчера. Он работает пока только на карте ГЦ (77.ru).

_________________
aka tu6bL (туббЛ)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 1 дек 2009 0:45 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 3 дек 2008 14:17
Сообщения: 1026
Псевдоним: huser
КПК: HTC Incredible S
а/м: Renault Duster 2.0 4х4
А как с OSM быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 1 дек 2009 0:50 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
Пока непонятно. ГО молчит. Проблема высокого приоритета. Красные тоннели сильно кривят маршруты по карте OSM.

_________________
aka tu6bL (туббЛ)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 1 дек 2009 0:50 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
наберитесь терпения, не все сразу, есть более приоритетные задачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 1 дек 2009 21:59 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 3 дек 2008 14:17
Сообщения: 1026
Псевдоним: huser
КПК: HTC Incredible S
а/м: Renault Duster 2.0 4х4
А может есть какое то быстрое временное решение? Может в карте это можно как то поправить :?:
ЗЫ мой каждодневный маршрут проходит как раз через лефортовский тоннель. Так программа через него еще ни разу не предложила мне маршрут. Приходится каждый раз ехать наугад, полагая, что там несуществующий затор :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 1 дек 2009 23:11 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вс, 23 дек 2007 10:46
Сообщения: 264
Псевдоним: Cl6as
КПК: iPAQ h2210 + Holux M-1000
huser писал(а):
А может есть какое то быстрое временное решение?
Есть, использовать ГЦ. Я сам катаюсь со старой картой по той же причине. И со старой версией -- жду плагин от jst. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 2 дек 2009 1:01 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 3 дек 2008 14:17
Сообщения: 1026
Псевдоним: huser
КПК: HTC Incredible S
а/м: Renault Duster 2.0 4х4
МБ писал(а):
Есть, использовать ГЦ.

Ну как бы хочется не только ездить, но и еще помочь проекту - отлавливать и скриншотить баги на OSM-кой карте :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 2 дек 2009 1:31 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
А по-моему, вместо того что бы откладывать годами решение "проблемы туннелей", надо давно уж "сесть и сделать". Алгоритмы давно предложены, работа нетривиальная, но реальная.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 2 дек 2009 2:05 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Станислав Кузнецов писал(а):
А по-моему, вместо того что бы откладывать годами решение "проблемы туннелей", надо давно уж "сесть и сделать". Алгоритмы давно предложены, работа нетривиальная, но реальная.

я ведь предупреждал: "в следующий раз могу выстрелить без предупреждения". Бан до 2009-12-04 за флуд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100