PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Вс, 17 ноя 2019 22:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 26 сен 2008 15:05 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Пн, 31 мар 2008 0:06
Сообщения: 5963
7:37:36

7:43:12


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 26 сен 2008 18:31 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 29 сен 2006 8:58
Сообщения: 916
КПК: SGS2
А какой индекс скорости то прописан в серебряноборском тоннеле? Там все снижают скорость, ибо камеры висят, но не до скорости пешехода, конечно :), а до 70-80.

За собой регулярно замечаю красный след (это при скорости 70-80), но логи сохранить забываю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 29 сен 2008 0:02 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Пн, 31 мар 2008 0:06
Сообщения: 5963
Ну я то ехал обратно 120-140, так что индекс тут вообще ни при чем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 2 окт 2008 0:09 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вс, 23 дек 2007 10:46
Сообщения: 264
Псевдоним: Cl6as
КПК: iPAQ h2210 + Holux M-1000
Вот и я оставил красный след там же. Логи есть. Нужны?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 2 окт 2008 1:36 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 29 сен 2006 8:58
Сообщения: 916
КПК: SGS2
МБ писал(а):
Вот и я оставил красный след там же. Логи есть. Нужны?

Ага. На предыдущей странице написано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 2 окт 2008 11:14 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вс, 23 дек 2007 10:46
Сообщения: 264
Псевдоним: Cl6as
КПК: iPAQ h2210 + Holux M-1000
МБ писал(а):
Вот и я оставил красный след там же. Логи есть. Нужны?


Вложения:
Комментарий к файлу: Красные стрелки в тоннеле.
Bug1.rar [90.36 Кб]
Скачиваний: 114
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 14 окт 2008 18:16 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
МБ писал(а):
МБ писал(а):
Вот и я оставил красный след там же. Логи есть. Нужны?

Спасибо! Наконец нашелся добрый человек с логами! :o

Мне кажется, что если пробковорот просто смотрит значения скорости, пришедшей с GPS, то во многих случаях это может создавать проблемы!
Было бы гораздо интересней, если б пробковорот умел вычислять реальную скорость по разности во времени между моментом первого появления на дуге (въезда на дугу) и момементом последнего появления на дуге (выезда с дуги).
Отсается поделить расстояние на эту разницу во времени -- вот вам и средняя скорость!

Только расстояние нужно считать не тупо по длине дуги, а по расстоянию по дуге между точками въезда и выезда с дуги. Это позволит корректно учитывать въезды на дугу не с ее начала (например въезд на дорогу из двора, начало движения после стоянки у обочины, выезд из туннеля), а также выезды с дуги до ее окончания (въезд во двор, добровольная остановка, въезд в туннель).

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 14 окт 2008 21:55 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
Станислав Кузнецов писал(а):
...
Мне кажется, что если пробковорот просто смотрит значения скорости, пришедшей с GPS, то во многих случаях это может создавать проблемы!
...

Мне приснилось, или пробковорот изначально оперирует не скоростями, а временами проезда дуги?

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 20 окт 2008 10:54 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
cargo писал(а):
Станислав Кузнецов писал(а):
...
Мне кажется, что если пробковорот просто смотрит значения скорости, пришедшей с GPS, то во многих случаях это может создавать проблемы!
...

Мне приснилось, или пробковорот изначально оперирует не скоростями, а временами проезда дуги?

Похоже, приснилось. :)

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 20 окт 2008 10:55 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
VctOs писал(а):
тоннели пока не являются приоритетной задачей, хотя идей по ним достаточно много.

Прошел год с лишним! (смотрим в первый раз поднятую и прилепленную тему). Проблема на том же уровне! Особенно раздражает стабильный глюко в Лефортовском и в Серебряноборском туннелях. Пе6ред и после туннеля все зеленое, в туннеле -- красное, темно-красное или ярко-оранжевое. Притом это случается настолько часто, что уже ни в какие ворота лезет!
Вот, пожалуйста, прямо сейчас запускаю ПГИС и вижу...


Вложения:
туннель 3.PNG
туннель 3.PNG [ 165.97 Кб | Просмотров: 6105 ]

_________________
Изображение Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 20 окт 2008 11:42 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Пн, 31 мар 2008 0:06
Сообщения: 5963
jst писал(а):
Стас, рррррр!!
Витя от тебя логов так и не допросился.
Ну съезди туда в выходной, позаписывай, понаблюдай.
Ездил же специально, когда тоннель только открыли.


Ну были мои логи, и не только мои. Могу еще раз проехать, или два раза. Засада, имхо, выявлена - посылка гпс-приемником данных о координатах и о НУЛЕВОЙ скорости. У меня этот эффект воспроизвелся два раза из двух.

Давайте сегодня проеду еще раз, мне не сложно. Скажите с какой скоростью проехать, в каком ряду, куда приемник положить.

_________________
Все карты для ПокетГИСа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 20 окт 2008 23:50 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вс, 23 дек 2007 10:46
Сообщения: 264
Псевдоним: Cl6as
КПК: iPAQ h2210 + Holux M-1000
jst писал(а):
Стас, рррррр!!
Витя от тебя логов так и не допросился.
А чем мои логи не подходят? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 21 окт 2008 0:02 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
Мой кстати тоже был давно уже...

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 22 окт 2008 0:03 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Ну что... Повелся сегодня на маршрут пробкорота, поведщий меня от работы на МКАД через... Волоколамку. Такими хитрыми интересными путями :P. Когда посмотрел почему же я еду таким интересным путем, обнаружил, что в Серебряноборском туннеле нарисована ядреная темно-красная пробка, а МКАД вообще зеленый весь вплоть до Волоколамки (обычно именно до Волоколамки на МКАД очень неприятная пробка)!
Выехал на МКАД лишь через минут 25, хотя если б поехал через туннель, думаю, мимо Волоколамки проехал бы уже минут через 10 (до и после туннеля былли тоже зеленые стрелки).

Так что с логами опять не судьба. Да и после меня, кажись, такие глюки редко бывают. Допускаю, что разные GPS-системы могут давать разные глюки при въезде/выезде из туннеля. Да и куски неба недалеко от начала и конца туннеля тоже могут влиять по-разному.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 26 окт 2008 9:12 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Вс, 13 апр 2008 12:52
Сообщения: 85
Откуда: Moscow
КПК: HTC One M8 (Android 4.4.3)
а/м: SUBARU FORESTER
В воскресенье утром специально по Живописному туннелю сделал два полных круга. В прицепленном архиве NMEA и PGS логи. С индексом "1" - первые 1.5 витка, с индексом "2" - оставшиеся 0.5 "витка" В первом логе еще и путь от Митино до туннеля, а во втором, соответственно, - от туннеля в Митино. Скорость движения по туннелю - разрешенные там 60 км/час.
По возвращении успел заметить на 77.ru свой трек. Туннель выкрашен в красный, вне тоннеля - зелень.


Вложения:
logs.zip [159.29 Кб]
Скачиваний: 116

_________________
RA3DOA (Byv6j...)
HTC One (M8)
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 27 окт 2008 9:41 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Вс, 13 апр 2008 12:52
Сообщения: 85
Откуда: Moscow
КПК: HTC One M8 (Android 4.4.3)
а/м: SUBARU FORESTER
Добавление к предыдущему сообщению:

Эти два витка в Живописном тоннеле вместе с дорогой до них и после них по одометру автомобиля составили 24 с небольшим километра. А "автообновляемая статистика в Excel" показала, что мне зачтено аж 30.97 км. Обычно соотношение обратное - одометр показывает несколько больше, чеи идет в зачет пробковорота.

В прицепе - все файлы треков за эту поездку.


Вложения:
lmt.zip [9.17 Кб]
Скачиваний: 113

_________________
RA3DOA (Byv6j...)
HTC One (M8)
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 1 фев 2009 14:53 
Не в сети
мегатестер

Зарегистрирован: Пн, 26 ноя 2007 22:39
Сообщения: 567
КПК: Acer N311
Никаких подвижек (идей) нету? До сих пор красным рисует...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 2 фев 2009 0:57 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
пока нет. :oops:
есть надежда что в руки попался девайс из числа чудаковатых (с "Instant fix" ???), после включения минуты три блуждает в радиусе метров 100, но пока его нюансы толком не прощупал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 2 фев 2009 15:32 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Неверные данные в туннелях очень портят качество и впечатления от маршрутов. Имхо, вылечить надо бы уже давно. Даже если нелегко, нужно что-то придумать.

Вот идейка в копилку.
Если из GPS-данных вывалилось более стольких-то процентов от длины дуги, то устанавливать скорость дуги искусственно: равной длине дуги, поделенной на разность между временем выезда с дуги и временем въезда на дугу.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 3 апр 2009 2:54 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вс, 23 дек 2007 10:46
Сообщения: 264
Псевдоним: Cl6as
КПК: iPAQ h2210 + Holux M-1000
Есть простое предложение по времянке. На серваке изменить ID у тех графов, которые проходят в тоннелях. Если это невозмжно, то фильтровать входящую инфу. Тогда у всех по ним не будет никакой инфы. Мне кажется, что это просто и быстро избавит от проблем.
Да и строго говоря, ПГС не знает, что творится в тоннеле, т.к. сутники туда все равно не залетают. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 10 апр 2009 13:27 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
МБ писал(а):
Есть простое предложение по времянке. На серваке изменить ID у тех графов, которые проходят в тоннелях. Если это невозмжно, то фильтровать входящую инфу. Тогда у всех по ним не будет никакой инфы. Мне кажется, что это просто и быстро избавит от проблем.
Да и строго говоря, ПГС не знает, что творится в тоннеле, т.к. сутники туда все равно не залетают. :)

"Строго говоря" сервер пробковорота может знать что творится в туннелях по разнице во времени между началом уверенного прима GPS по выезду из туннеля и последним моментом уверенного приема GPS перед туннелем. Координаты перед въездом и после выезда есть, времена есть. Остается только суметь их обрабатывать как нужно. Если такое сделать, то проблему можно будет решить не только для туннелей, но и комплексно для всех проблемных для GPS мест.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 26 май 2009 10:25 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
Может, пока не разобрались, вообще не выдавать данные пробковорота по туннелям?
Т.е. собирать надо, разбираться надо, но принудительно выставить в проблемных туннелях бледно-зелененькие стрелки? Кмк, сейчас пробковорот в этих туннелях чаще ошибается, чем попадает в точку. В статистическом смысле покрасить принудительно будет точнее. Виктор, что думаешь?

_________________
aka tu6bL (туббЛ)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 27 май 2009 10:49 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вс, 23 дек 2007 10:46
Сообщения: 264
Псевдоним: Cl6as
КПК: iPAQ h2210 + Holux M-1000
Может нам попросить диспетчера поставить в Серебрянноборском тоннеле вечную зеленую стрелку? Она же будет приоритетней всего остального? А реальную обстановку можно будет оценить по стрелкам до и после тоннеля. А то прям совсем бяда с ним. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 27 май 2009 11:47 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Пн, 31 мар 2008 0:06
Сообщения: 5963
Кстати, а это решение!

_________________
Все карты для ПокетГИСа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug) лишние заторы в тоннелях
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 27 май 2009 12:22 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Антон Губарьков писал(а):
Виктор, что думаешь?

спасибо, решение простое как все гениальное, досадую, что сам его за несколько лет не нашел, видимо, старею... :oops:
уже сделано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100