PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Чт, 9 сен 2010 13:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Запускать ли пробковорот в Питере?
Опрос проводится до Пт, 7 янв 2011 11:54
Я живу в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. С радостью поддержу запуск пробковорота в Питере даже на этапе "раскрутки", включив пробковорот у себя 29%  29%  [ 32 ]
Я живу в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Буду пользоваться, когда от пробковорота появится толк, т.е. не планирую пользоваться им на момент "раскрутки" 2%  2%  [ 2 ]
Я живу в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Пока не знаю нужно запускать пробковорот в Питере или нет. 0%  0%  [ 0 ]
Я живу в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Считаю ненужным запускать пробковорот в Питере. 1%  1%  [ 1 ]
Я живу в Москве или Подмосковье. Буду рад запуску пробковорота в Питере. 55%  55%  [ 61 ]
Я живу в Москве или Подмосковье. Мне все равно запускать в Питере пробковорот или нет. 8%  8%  [ 9 ]
Я живу в Москве или Подмосковье. Считаю ненужным запускать пробковорот в Питере. 1%  1%  [ 1 ]
Я живу в другом регионе. Хочу пробковорота не только в Питере, но и у меня (напишите где). 3%  3%  [ 3 ]
Я живу в другом регионе. Мне все равно запускать в Питере пробковорот или нет. 0%  0%  [ 0 ]
Я живу в другом регионе. Не надо в Питере, запустите пробковорот у нас! 2%  2%  [ 2 ]
Всего голосов : 111
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А не запустить ли Пробковорот в Питере?
Новое сообщениеДобавлено: Вс, 25 июл 2010 7:15 
кандидат в тестеры

Eugene писал(а):
avi32 писал(а):
Опять же, к моменту возможного запуска в Питере (не раньше чем через год) стат. данные изрядно протухнут и толку от них будет ноль.

Отнюдь, не протухнут. Каждому сезону, даже каждому дню сезона - свою статистику.

ИМХО, это неправильная концепция - хранить и использовать статданные за год. Транспортные потоки за это время существенно меняются, появляются новые пробки, старые рассасываются, вводятся новые дороги и развязки. ИМХО, правильнее просто корректировать статданные еженедельно, но не перелопачивать заново весь массив данных, а вносить поправки в индексы по результатам статистики последней недели.

А если делать совсем правильно, нужно корректировать индексы ежедневно. Отдельно для будних дней ПН-ЧТ, отдельно для ПТ, и отдельно для выходных и праздников.

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 25 июл 2010 11:28 

КПК: FS Pocket Loox 720
avi32 писал(а):
За каким пенисом мне тратить реальные деньги (траффик - 100-150р./мес) на, как минимум - не приоритетный проект, а как максимум - так и не реализованный.

здесь что-то не так. средняя "цена" Пробковоротного траффика сбора данных - примерно 1КБ на 1км, т.е. при стоимости траффика 5руб. за 1000КБ для того, чтобы "прокатать" 100 руб нужно проехать порядка 20 тыс. км.

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 25 июл 2010 12:16 
кандидат в тестеры

VctOs писал(а):
avi32 писал(а):
За каким пенисом мне тратить реальные деньги (траффик - 100-150р./мес) на, как минимум - не приоритетный проект, а как максимум - так и не реализованный.

здесь что-то не так. средняя "цена" Пробковоротного траффика сбора данных - примерно 1КБ на 1км, т.е. при стоимости траффика 5руб. за 1000КБ для того, чтобы "прокатать" 100 руб нужно проехать порядка 20 тыс. км.

Ну, тут нужно учесть и входящий траффик и округление сессии до 50-100кб. Опять же, 5р/мб - это без НДС. Справедливости ради замечу, что Питерская навигационная программа, которую тут не принято упоминать, потребляет 200-350р. при тех же 45-50ч работы в месяц. ИМХО вообще странно мерять траффик в КБ на км, я так понимаю, передача идет через определенные интервалы и проще определить средний объем переданных данных за час работы.

Новое сообщениеДобавлено: Вс, 25 июл 2010 13:52 

Псевдоним: Eugen
КПК: AnyData ASP-505A
а/м: TLC120
avi32 писал(а):
ИМХО вообще странно мерять траффик в КБ на км, я так понимаю, передача идет через определенные интервалы и проще определить средний объем переданных данных за час работы.

Все это уже пройдено. Передача идет и по времени, и по накопленной информации. Копится она вместе с пройденными километрами. Больше проехали - больше передали. Тут не нужно смешивать Пробковорот со стереотипами, корни которых произрастают из местного Питерского софта :)
Вообще это, а также про отдельные дни недели в каждом сезоне в статистике - все пройденное, можно сказать, уже банальное. Что-то из этого благополучно работает, что-то нецелесообразно.

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 26 июл 2010 8:42 
Комодератор

Псевдоним: Garry
КПК: GlobusGPS GL800
а/м: Ford Fusion
Удалил холивар.

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 26 июл 2010 10:16 

КПК: FS Pocket Loox 720
avi32 писал(а):
VctOs писал(а):
avi32 писал(а):

Ну, тут нужно учесть и входящий траффик и округление сессии до 50-100кб. Опять же, 5р/мб - это без НДС.

пробковорот в Питере не работает, поэтому входящего трафика нет.
входящий трафик на обслуживание передачи сведений о передвижении учтен с запасом, аналогично - для НДС.

avi32 писал(а):
Справедливости ради замечу, что Питерская навигационная программа, которую тут не принято упоминать, потребляет 200-350р. при тех же 45-50ч работы в месяц.

они передают сведения о заторах, уже поэтому их траффик должен быть в разы большим.

avi32 писал(а):
ИМХО вообще странно мерять траффик в КБ на км, я так понимаю, передача идет через определенные интервалы и проще определить средний объем переданных данных за час работы.

50 часов работы на "чиста на передачу" по прикидкам должно "стоить" 1500 КБ или 7*1.5=10.5 руб.

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 26 июл 2010 13:20 
кандидат в тестеры

Цитата:
50 часов работы на "чиста на передачу" по прикидкам должно "стоить" 1500 КБ или 7*1.5=10.5 руб.

Если вдруг случится обострение энтузиазма - поставлю gprs-монитор и посчитаю траффик. Да дело то в общем-то не в деньгах, а в отсутствии нормальной мотивации. "Пилите, Шура, пилите", и уж ЕСЛИ мы запустим ПВ в Питере, ваши статданные возможно даже учтем. Сам, кстати недавно купил "то, что тут не упоминают", а до этого пираццкой версией пользовался (но с пробками). Работой сервиса доволен. А в копилку ПГИС около 900км накатал, потом надоело. Это обещанного 3 года ждут, а в данном случае даже не обещают...

Новое сообщениеДобавлено: Пн, 26 июл 2010 13:32 
кандидат в тестеры

Eugene писал(а):
avi32 писал(а):
garry_builder писал(а):
Удалил холивар.

Где ж там холивар-то был? Маниакальная модерастия популярности этому форуму не добавит...

Ничего маниакального. Были зачатки холивара. Все участники успели насладиться тем, что было написано. Не стоит продолжать или, тем более, обсуждать действия модераторов... а-то потом начнутся никому не нужные обиды.

Да дело ж не в холиваре, которого в принципе не было. Просто с завидным упорством удаляются все сообщения, где присутствует название Питерской программы или компании-разработчика. Я бы еще понял такое поведение на форуме разработчика коммерческого нависофта, но что движет модераторами тут?

[vctos]бан на сутки за публичное обсуждение действий модератора[/vctos]

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 3 авг 2010 16:53 
Комодератор

КПК: Samsung_i8000 GlobusGPS_GL-800 Pioneer_F500BT
а/м: FF2
М: обсуждение офф-лайн статистики вынес в отдельную тему

Новое сообщениеДобавлено: Вт, 3 авг 2010 19:32 
заслуженный тестер

Псевдоним: huser
КПК: RoverPC N6
а/м: Ford Focus 1
VctOs писал(а):
Поэтому в первую очередь ГО занял выжидательную позицию, дабы дать возможность "проявить себя" (по линии подготовки данных в питерском регионе) и негативно настроенной по отношению к пгс части ОСМ-коммьюнити и питерским коллегам по разработке нависовфта, активно пиарящимся о своем тотальном приоритете во всем и везде. Выходов из этой ситуации два - или ОСМ-Питер будет (на радость всем :wink: ) подготовлен без привлечения ресурсов покетгисовцев, или как минимум станет более понятно "ху из ху в ОСМ", и то и другое ГО устраивает, но к сожалению, требует значительного времени (по текущим оценкам - примерно до след весны, т.е. год с начала поддержки ОСМ питерскими коллегами).

Да тут собственно и так все понятно. Какой смысл обычным с***гидовцам развивать ОСМ-карту Питера, если у них официальная карта итак одна из лучший? Просто для чего?
А силами 2,5 человек питерцев-осмеров карту до нормального состояния не довести... Так что без московских гуру съевших на этом собаку никак...
Все ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]