Навигатор "PocketGis"
http://www.pocketgis.biz/forum/

приёмник locosys LS23030-G
http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?f=2&t=7547
Страница 3 из 3

Автор:  SergCH [ Вт, 23 июл 2013 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

Так и есть, дата и время были неправильные!!! Галку снял, поправил время, но все равно, при проезде мостов, когда ГПС отключается - на ночной скин переход.

Вложения:
logs.rar [123.55 Кб]
Скачиваний: 235

Автор:  VctOs [ Ср, 24 июл 2013 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

еще раз. Попробуйте после установки даты и времени выбрать редим "в помещении". О результате напишите.

Автор:  SergCH [ Ср, 24 июл 2013 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

VctOs писал(а):
еще раз. Попробуйте после установки даты и времени выбрать редим "в помещении". О результате напишите.

выставлю "в помещении" и логи прислать?

Автор:  VctOs [ Чт, 25 июл 2013 1:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

словами расскажите что станет с день/ночью.

Автор:  SergCH [ Чт, 25 июл 2013 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

рассказываю ;)
уходит в спячку через 30 сек, ну как и задумано в настройках зверька. А пробки подгрузились, день/ночь не меняется. Маршрут строится.

Вложения:
logs.rar [15.58 Кб]
Скачиваний: 253

Автор:  VctOs [ Чт, 25 июл 2013 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

попробуйте ему не давать спать минут пять, чтобы убедиться в том, что день\ночь работает стабильно.

Автор:  Fiks [ Чт, 25 июл 2013 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

Впечатление, что требования к качеству сигнала ГПС в крайней версии заметно повысились. Или к ресурсам? (маловероятно, тестирую сейчас на СAR-PC)
Поймал за 3 дня=2500 км два переключения в ночь и три просто потери сигнала в ступор. Вылечил без перезапуска программы, выбрав "проверка", закрыв и снова открыв порт.

Автор:  VctOs [ Пт, 26 июл 2013 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

три сбоя на 2500 км - это не много. ИМХО. я за год проехал 5000 км. :oops:

логи покажите, м.б. что увидится. У SergCH по памяти и ранее негладко были дела с чтением данных приемника.

Автор:  SergCH [ Пт, 26 июл 2013 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

ну сейчас и правда как буд-то проц медленный стал. Карту еле протаскивает :(

Автор:  Fiks [ Пт, 26 июл 2013 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

VctOs писал(а):
три сбоя на 2500 км - это не много. ИМХО. я за год проехал 5000 км. :oops:

логи покажите, м.б. что увидится. У SergCH по памяти и ранее негладко были дела с чтением данных приемника.


Они же огромные.. уже за 40 Мб набралось.Сюда пока все сразу кину http://colop-m.ru/0/log130718 неудобно их разбирать на берегу моря )

Я ехал не с locosys а со старым надёжным BU353. На locosys один раз переключался в районе Ефремова на грунтовке 18 числа утром, видимо в самом первом логе, где стало непонятно куда попал, как выехать и до кучи как раз поймал "ночь".

Ещё помню сбой 23 числа после Стрелки в Белом примерно полчаса-час от старта. Тут просто "улетел" в поле с какой-то скоростью и так остался до отключения порта.

Автор:  SergCH [ Пт, 26 июл 2013 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

а мож в тех краях что-то со спутниками? Обратно в июне когда ехали - то у товарища ГПС нас вообще вел по полям и скорость до 271км/ч прыгала!!!

Автор:  Fiks [ Сб, 27 июл 2013 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

Сегодня
Вложение:
log130727.rar [70.23 Кб]
Скачиваний: 233
в 11:40 примерно остановилось - скорость застыла кажется на 85 а так как я ехал на круизе то долго думал что так и должно быть пока не заметил что-то не так Проверка-настройка порта- как обычно помогла

Но! этот сбой я скорее бы назвал стандартным в прошлой поездке таких на AserS200 было много
Так что этот лог прошу считать не относящимся к проблеме неожиданого переключения "день-ночь"

Автор:  DarkAve [ Сб, 27 июл 2013 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

На ПЦ версии стабильно меняется на ночь, при потери фикса. Заметил при проезде туннелей.

Автор:  Fiks [ Сб, 27 июл 2013 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

DarkAve писал(а):
На ПЦ версии стабильно меняется на ночь, при потери фикса. Заметил при проезде туннелей.

Насчёт тоннелей - это вообще-то то к чему надо стремится.

Автор:  Fiks [ Пн, 12 авг 2013 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

О дне и ночи на старом проверенном Acer S200.

Воскресенье, ver. 0.974/076.
Выезжаю в 21 час из Бирюлёво, над городом страшная туча, тьма, сверкают молнии.
Вобщем не понял день или ночь на дворе.

Включается день, ловятся спутники, режим "ночь". Через пару километров опять "день", ещё через пару минут снова "ночь".
После нескольких переключений "ночь" всё-таки установилась окончательно.
"День" промелькнул ещё пару раз при проезде под мостами на МКАД.
Лог похоже забит сообщениями о неточном времени.

В субботу ездил с этим Асером на версии 0.973/071. Никаких метаний дня и ночи не было.

Посмотрел прошлогодние логи Aser-а, там вобщем-то полно строк типа
Код:
0002030.03/+1133322221.98: Dynamica_UpdateTime() time drift cleaned (0.0 -> 1133322221982.6) @NMEA_time=41732
0002030.99/+208224000.04: Dynamica_UpdateTime() time drift cleaned (1133322221982.6 -> 1341546222021.6) @NMEA_time=41733



Ещё баг: где-то в середине маршрута GPS проглючило, спутники пропали и устройство заснуло. Засыпать-то оно не должно при запущенной программе. После пробуждения автослежения не было, починилось сам не понял от чего, много действий делал, скорее всего после команды экстендера "где я".

Вложения:
log_aser-s200.rar [195.76 Кб]
Скачиваний: 246

Автор:  VctOs [ Пн, 12 авг 2013 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

Цитата:
спутники пропали и устройство заснуло
это фича: если сигнала от спутников нет (совсем ни от одного), блокировка автовыключения питания отключатся.

Автор:  Fiks [ Пн, 2 сен 2013 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

Продолжим. Об этом из разных приёмников
Код:
<br />0002080.30: NMEA input queue size(1)=576 / 00000164H
<br />0002080.30:      (1)m_averTickCountOffset=1378130528715.7, err=23.3[ms]
<br />0002081.26:      (1)m_averTickCountOffset=1378130528725.3, err=-19.3[ms]


U-Blox DR GPS получше остальных как бы будет. Подключение USB напрямую, без всяких хабов, антенна на крыше, всякие рации выключены. Сигнал скорости автомобиля пока не подключен.

Вложения:
log-drgps.rar [49.04 Кб]
Скачиваний: 229

Автор:  muromets [ Ср, 25 сен 2013 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

По-прежнему нет звука в сборке 974/076, о чём уже писал выше про предыдущую сборку. В устройстве звук вроде бы включен, но озвучки маневра нет, как это было в прежних сборках.
Что-то делаю не так?

Автор:  VctOs [ Чт, 26 сен 2013 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

Звуковые файлы на месте?
"Тынц" при закрытии программы звучит?

Автор:  muromets [ Чт, 26 сен 2013 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

Прошу прощения, вроде бы заработало. Просто звук еще и в настройках винды проверять надо. "Тынц" идет и при старте, и при пересчете маневра. В движении не проверял, посмотрю в выходные.

Автор:  sirota-12 [ Пт, 27 мар 2015 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

muromets писал(а):
По-прежнему нет звука в сборке 974/076, о чём уже писал выше про предыдущую сборку. В устройстве звук вроде бы включен, но озвучки маневра нет, как это было в прежних сборках.
Что-то делаю не так?

Аналогичная проблема с приемником LS 23030-G....нет озвучки при маневрах...что делать не знаю.

Автор:  muromets [ Сб, 28 мар 2015 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

Когда стал разбираться, выяснилось, что есть несколько мест в настройке, где можно включить-отключить звук, в т.ч. в реестре. Они все должны быть "on".

Автор:  Fiks [ Сб, 28 мар 2015 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

muromets, тут похоже дело не в этом, но проверить конечно надо.
sirota-12, постараюсь достать на неделе свой LS 23030 и вспомнить что как было.
Курсор местоположения какую форму имеет при движении? Стрелку или часто превращается в круг?
Пробовали ли менять скорость связи с портом и, соотвественно, скорость передачи данных приёмника?

Автор:  Fiks [ Пн, 30 мар 2015 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

Проверил: сборка 974/076, запустил Locosys по умолчанию (Fix Update Rate 10 Гц). Проработал нормально минут 10, потом курсор при остановке стабильно стал превращаться в круг. После 15 минут стал таким и в движении.
Вложение:
1_[15-03-30][07-57-34][37,618273][55,814070][170].jpg
1_[15-03-30][07-57-34][37,618273][55,814070][170].jpg [ 46.14 Кб | Просмотров: 17067 ]

Тут видимо и озвучка пропадает. Но при 10 Гц корректную работу ГО и не гарантировал.

Поменял частоту работы приёмника на 1 Гц
Вложение:
2_locosysconfig.jpg
2_locosysconfig.jpg [ 38.75 Кб | Просмотров: 17067 ]

После этого всё заработало как и должно. Единственно, в окне "навигация"-"проверка" спутники выглядят не так. Синие кружочки появляются примерно раз в 10 сек на секунду.
Вложение:
3_[15-03-30][08-02-05][37,615803][55,798845][181].jpg
3_[15-03-30][08-02-05][37,615803][55,798845][181].jpg [ 98.52 Кб | Просмотров: 17067 ]

На работоспособность программы это никак не влияет.

Автор:  VctOs [ Ср, 1 апр 2015 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: приёмник locosys LS23030-G

приемнику не хватает неба. он из-за этого теряет спутники. или как вариант, наводится помеха, например, от GSM антенны.

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/