PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Ср, 18 сен 2019 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


1. Перед тем как написать о новой ошибке убедитесь, пожалуйста, в том, что Вы используете наиболее актуальную версию PocketGis.
2. Жалобы на проблемы связи без логов не рассматриваются и приравниваются к флуду.
3. Проблемы скачивания и установки данных и программ со сторонних ресурсов решаем обменом личными сообщениями с теми, кто давал ссылки на них.
4. В этом форуме запрещено обсуждать ошибки маршрутизации, адресации, наличие несуществующих и отсутствие существующих объектов, обо всем этом применительно к OpenStreetMap следует писать в багтрекере "Mantis": http://www.pocketgis.biz/mantis/
5. Сообщения о некорректной работе программы с модулем расширения следует публиковать в тематическом разделе используемого модуля расширения.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дважды бесполезен
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 21 фев 2014 0:02 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
Именно таким сегодня оказался для меня покетгис.
Утром - когда понадобилось ехать в Одинцово. Безальтернативно (по всем пяти стратегиям) пытался загнать меня на платную дорогу. Пришлось игнорировать программу и ехать по старой можайке, надеясь на авось. Авось, в отличие от покетгиса, не подвёл - повезло, дорога в сторону области была свободна.

У некоторых программ, вроде бы, есть опция "предлагать/не предлагать платные дороги", но здесь этого пока нет.

Вечером, когда ехал на юг Москвы, проложил (снова безальтернативно) маршрут по варшавке, с её перекрытой проезжей частью у ул. Ак. Янгеля. Пришлось снова игнорировать программу и ехать наобум, снова надеясь на авось и доверяя только своей интуиции. Но на сей раз и авось подвёл, а с туземной интуицией успешно борются соб и ликс. О перекрытии варшавки уже писал и на форуме, и в мантис, но дело не сдвинулось.

Получается, что если программа явно ошибается, не учитывая нововведения, то пользователь остается совсем без информации, и вынужден полагаться только на то, что упомянул выше: свою интуицию и авось.

Как поставить запрет, чтобы прога не прокладывала маршрут там где не надо? Если нет общего переключателя, как это сделать на своём девайсе? Очень хотелось бы, потому что могу назвать по Москве и области еще несколько участков, по которым категорически не хочется ездить. Например, это Балашиха в область с её 12-ю светофорами. Да и маршрут, проложенный например, через ж-д переезд, не внушает оптимизма, ибо добавляет ко времени поездки случайное (и довольно большое) число минут.

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дважды бесполезен
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 21 фев 2014 0:54 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22678
КПК: FS Pocket Loox 720
muromets писал(а):
О перекрытии варшавки уже писал и на форуме, и в мантис, но дело не сдвинулось.
написал в мантисе. для правильно отработки тикета с первого раза очень помогает картинка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дважды бесполезен
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 22 фев 2014 11:21 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
Картинка-то какая? Скриншот с экрана девайса? А как обозначить на ней дуги? Или фото c регистратора?
Несколько картинок по проблеме уже поместил тут: http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?f=10&t=7964
А перекрыто вот это:
Вложение:
Varshavka_Yangelya_closed.jpg
Varshavka_Yangelya_closed.jpg [ 133.85 Кб | Просмотров: 12961 ]


И всё-таки: можно ли вручную поставить запрет "для себя" там, где категорически не хочется ездить?

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дважды бесполезен
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 22 фев 2014 11:45 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
прошу прощения, сначала нарисовал не всё: на самом деле вот так

Вложение:
Varshavka_Yangelya_closed1.jpg
Varshavka_Yangelya_closed1.jpg [ 134.64 Кб | Просмотров: 12958 ]

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дважды бесполезен
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 22 фев 2014 22:52 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22678
КПК: FS Pocket Loox 720
ну вот именно! так бы сразу и сказали...
в перекрытии стояло только то, что на первой картинке было. Сейчас добавлю дополнительный участок со второй картинки. Картинки лучше к мантису приаттачивать, так потом будет проще разбираться. Ну и обсуждение - в мантисе вести, иначе "концов не соберешь" что, где и почему перекрыто.

Update: увидел картинку в мантисе, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дважды бесполезен
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 22 фев 2014 23:36 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22678
КПК: FS Pocket Loox 720
Цитата:
можно ли вручную поставить запрет "для себя" там, где категорически не хочется ездить?

нет. (если точнее, можно только в версии для windows, при этом после каждой сводки ручные запреты могут исчезать).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дважды бесполезен
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 22 фев 2014 23:37 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
Сегодня ехал там. Ситуация изменилась: http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?f=10&t=7964.
Вы уже закрыли вопрос в мантисе. Создавать новый тикет?

"После каждой сводки" - это через 1-2 минуты?

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дважды бесполезен
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 23 фев 2014 0:49 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22678
КПК: FS Pocket Loox 720
я уже добавил запреты в обе стороны. тикет лучше реанимировать по необходимости, чем новый создавать.

Цитата:
"После каждой сводки" - это через 1-2 минуты?

примерно так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дважды бесполезен
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 23 фев 2014 14:38 
Не в сети
Главный Архитектор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 9 июн 2006 11:03
Сообщения: 3472
Псевдоним: Dimon
КПК: Fujitsu T580 i3 10' 1366x768
Меню-》Маршрут -》Заторы Ставите затор на любую дорогу и маршрут оттуда уберется. А чтобы затор не стерся следующей сводкой достаточно оставить открытой менюшку с заторами. Слежение не будет работать, но это мелочи.

_________________
CARPC P4, 2Ггц, 512, 60Hdd вмашине Touchscreen 10' 1366x768, Fujitsu T580 DeadReckoning GPS
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дважды бесполезен
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 23 фев 2014 23:17 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
А как это меню вызвать через экстендер? Команда какая? В wiki-описании sesh5.ini ничего не нашёл.

То, что пропадёт автослежение - это плохо, если не знаешь дороги (например, когда едешь в незнакомое место).
Может, так: получил пробкосводку - поставил запрет - проложил маршрут - выключил пробковорот? Дальше тогда вроде бы можно ехать с автослежением, но без обновления пробкосводок. Запрет не пропадёт? Так получаем езду в стиле ЯК - когда перед выездом один раз смотрим дорожную ситуацию, выбираем маршрут и потом следуем ему.

Вообще-то, ПМЛМ, сие не есть хорошо - ни так и эдак. Возможность постановки динамических запретов "для себя" всё же, по-моему, должна бы присутствовать, без обрезки функциональности программы. Хотя бы для оперативного исправления локальных неточностей в ожидании реакции через мантис. Очень хочется убедить уважаемого Виктора включить эту возможность хотя бы в план развития.

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дважды бесполезен
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 24 фев 2014 10:41 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22678
КПК: FS Pocket Loox 720
muromets писал(а):
убедить уважаемого Виктора включить эту возможность хотя бы в план развития.
плана развития версии пгс для Window CE не существует. Что касается андроид, там тоже пока нет этой фичи и еще с полгода точно не будет, так как есть гораздо более актуальные задачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дважды бесполезен
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 25 фев 2014 0:23 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
Жаль, если так.
Мне представлялось, что запреты (статические, динамические) на карте - это просто еще один слой карты. Он вроде бы не должен зависеть от платформы?

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дважды бесполезен
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 26 фев 2014 1:59 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22678
КПК: FS Pocket Loox 720
Для WinCE не хватает соответствующего диалога. На уровне ядра LaserMap это действительно не зависит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дважды бесполезен
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 26 фев 2014 20:48 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
Диалога под Windows, который позволит динамически ставить запреты? Если дело только в этом, готов по мере своих сил оказать содействие в его создании. Навыки программирования имеются.Какой нужен вход-выход?

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дважды бесполезен
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 1 мар 2014 0:12 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22678
КПК: FS Pocket Loox 720
не получится. по ходу разработки андроидной версии код слишком сильно изменился и под винце собирается с многочисленными глюками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100