PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Сб, 29 фев 2020 11:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Нужно ли?
Да 98%  98%  [ 150 ]
Нет 2%  2%  [ 3 ]
Всего голосов : 153
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 22 май 2008 12:53 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
угу, растровые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 22 май 2008 13:02 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Были б векторные, и проблемы бы не было. Но, как я понимаю, из-за мелкости стрелок тут уже не до векторов, иначе это все очень криво станет выглядеть, да и медленнее рисоваться будет в разы. Так что проблема, фактически, сводится к разработке растровых стрелок для экранов удвоенного разрешения (по каждой оси).

PS.Хотя, мое имхо, в кардинальной переработке отображения пробковых данных, но это, возможно, более сложные меры, выходящие за рамки данного обсуждения. Начать же проще с того, что сейчас обсуждаем.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 22 май 2008 15:03 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
jst писал(а):
...
А вот и нет, именно растровые. У них возможных направлений - ровно восемь.

а, да, точно, сорри :oops:

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 22 май 2008 17:56 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Вт, 13 май 2008 14:10
Сообщения: 36
КПК: HTC MAX 4G
а/м: Prius
Уважаемый разработчик, сделайте возможность пробко-стрелкам быть в 2 раза больше на VGA экране, очень прошу - это влияет на безопасность вождения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 28 июн 2008 1:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт, 19 июн 2008 17:44
Сообщения: 2
Подтверждаю! На ВГА экране ничего не видно. Надо больше в 2 и 3 раза просто их сделать. А потом уже решите как правмльно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 28 июн 2008 3:10 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 17 апр 2007 23:33
Сообщения: 3056
Откуда: Мытищи
Псевдоним: 9ocFU
КПК: Samsung Galaxy Mega 6.3
а/м: Toyota Prius 30
Vini74 писал(а):
Подтверждаю! На ВГА экране ничего не видно. Надо больше в 2 и 3 раза просто их сделать. А потом уже решите как правмльно.


А честно говоря, нормально их видно! На 3.6 экране 640х480... на 2.6 возможно конечно траблы ;-)

Правильнее конечно менять их с масштабом, и когда он менее 750м то удваивать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 10 июл 2008 23:44 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 19 июн 2007 21:58
Сообщения: 1009
КПК: Sony Xperia S
я тоже подтверждаю. на vga стрелки мелковаты. не приглядываясь сложно разобрать даже их цвет. хоть у меня экран и 4".очень надеюсь на появление настройки толщины стрелок. кстати на cappc если я не ошибаюсь такой проблемы нет... а чем мы КПКшники хуже? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 11 июл 2008 11:15 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 14 май 2007 22:56
Сообщения: 462
Откуда: Митино
КПК: ZTE Blade S6
а/м: SCODA YETI
много времени прошло... появилась мысль... настройки пользователя выкладывать в какой-нибудь другой файл, чтобы при обновлении эти самые настройки случайно не затереть :)

_________________
HTC HD2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 11 июл 2008 11:50 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 19 июн 2007 21:58
Сообщения: 1009
КПК: Sony Xperia S
woodwolf писал(а):
много времени прошло... появилась мысль... настройки пользователя выкладывать в какой-нибудь другой файл, чтобы при обновлении эти самые настройки случайно не затереть :)

+1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 11 июл 2008 11:53 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
woodwolf писал(а):
много времени прошло... появилась мысль... настройки пользователя выкладывать в какой-нибудь другой файл, чтобы при обновлении эти самые настройки случайно не затереть :)

Хм! Верная мысль! Очень правильная.
Дефолтовые настройки (от производителя) пусть остаются там же, где сейчас. А свои настройки класть в отдельный файл, которые будут иметь приоритет над настройками дефолтового файла.

+1

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 12 июл 2008 16:54 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2630
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
А не проще при обновлении программы lmdr не перезаписывать?

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 12 июл 2008 20:14 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
jst писал(а):
А не проще при обновлении программы lmdr не перезаписывать?

А зачем? Пусть при каждом обновлении программы у автора останется возможность улучшать и дефолтовые lmdr. А в программе лучше сделать галку "использовать файл настроек пользователя", тогда можно оперативно переключаться между авторскими и пользовательскими настройками.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ну и доколе?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 июл 2008 8:35 
Не в сети
кандидат в тестеры

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 18:40
Сообщения: 10
Подарили тут новый КПК. Порадовался. Потом сильно огорчился - сначала в егойном VGA показалось что пробковорот рне работает. ТОлько внимательно вглядевшись и укрупнив масштаб убедился - просто по сравнению с моим старым стрелочек тут практичсеки невидно - слишком тонкие.

В абсолютной уверенности что проболема известна давно и, соотвественно, решена поискал её решение на данных форумах. И поиски завели сюда....

Да уж...

Поднята проблема аж в сентябре 2007! За это время 97% голосовавших подтвердили необходимость её решения. Однако судя по постам от 10 июля этого года она осталась :-(

Ну и что мне теперь - выкинуть подарок и пользоваться старым КПК? Но у него уже подсветка подсела - видно плохо. Надо новый покупать по любому :-(

Господа! Да неужто воз и ныне там и никак нельзя увеличить толщину пробкострелок в VGA режиме??
Или я просто плохо искал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 июл 2008 8:51 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Не плохо вы искали, это действительно так! :evil:
Мне вот, ради приемлемой работы PocketGIS на КПК пришлось купить crazy-дорогой HTC Advantage (стоит в районе 30 тыс. руб.), потому как на 5-дюймовом экране эти стрелки видны более-менее приемлемо.

Надеемся, что автор осознает, что уже настала пора хоть что-то подправить в интерфейсе, в частности, одной из первых правок должно быть приведение пробкострелок для VGA в нормальный вид, либо сделать их настраиваемыми. Это и безопасность, и число пользователей! Да и нелогично, что пользователям с более качественными экранами информация о пробках выдается в менее читаемом виде, чем для пользователей с QVGA-экраном.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 июл 2008 9:33 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
Я так просто плюнул на попытки рассмотреть пробкострелки на VGA — езжу "по приборам" 8)

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 июл 2008 9:36 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 19 июн 2007 21:58
Сообщения: 1009
КПК: Sony Xperia S
cargo писал(а):
Я так просто плюнул на попытки рассмотреть пробкострелки на VGA — езжу "по приборам" 8)

но ведь это не нормально. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 июл 2008 9:38 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
dolphin92 писал(а):
cargo писал(а):
Я так просто плюнул на попытки рассмотреть пробкострелки на VGA — езжу "по приборам" 8)

но ведь это не нормально. :(

А что делать....

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 июл 2008 9:38 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 9 авг 2006 10:15
Сообщения: 148
Откуда: Хондамотор
Псевдоним: Tatar
КПК: FS Loox 560
Аналогично. Езжу по приборам. Хотя если приглядываться, видно стрелки. Не испытываю от этого неудобств.

_________________
Денис. HP hx4700 WM6.1 + BT-338 как запасной вариант. PGIS жутко тормозит на нём, весь остальной софт навигации нормально работает. Карта mskmo0801 незаслуженная и не купленная


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 июл 2008 9:45 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
если что, афтар с самого рождения проекта PocketGIS ездит с VGA экраном, все то, что его критически напрягало было пофиксено с самого начала проекта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 июл 2008 10:01 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 19 июн 2007 21:58
Сообщения: 1009
КПК: Sony Xperia S
VctOs писал(а):
если что, афтар с самого рождения проекта PocketGIS ездит с VGA экраном, все то, что его критически напрягало было пофиксено с самого начала проекта.

а каков размер экрана у автора? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 июл 2008 10:02 
Не в сети
кандидат в тестеры

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 18:40
Сообщения: 10
111 писал(а):
Аналогично. Езжу по приборам. Хотя если приглядываться, видно стрелки. Не испытываю от этого неудобств.


Ну свыкнуться и притерпеться можно со всему...

Просто до этого я долго ездил с QVGA и, признаюсь, очень удобно четко просматривать дорожную обстановку. И весьма часто, зная объездные пути, умело этим пользовался, если видишь что видимую впереди по ходу пробку можно легко объехать. Теперь не могу :-(

Да и я много объездов узнал, видя как весело двигаются зеленые стрелочки по объездным дорогам. Теперь их не видно :-(

Весьма часто, особенно за городом, покет гис ведет ну совершенно не так как нужно (об ошибках карты сообщал, но бросил - ни к чему это не приводит) начиная от плутания в дачных поселках в попылках найти выезд которого отродясь там не бывало, кончая упорной прокладкой маршрута по тем дорогам, на которых то и на джипе ну никак больше 30 км/час не поедешь. Посему его рекомендации приходится сильно фильтровать, и им не следовать (установка запретов на проезды помогла бы, но её нет как нет, даже в ПС версии она не полная), а при этой фильтрации очень полезно посмотреть на имеющиеся на дорогах вокруг пробки. Теперь это для меня очень тяжело сделать :-(

Если этим всем не прользоваться - то и не знаешь насколько это хорошо. А уж привыкнув к шорошему - очень тяжело от него отказываться. Тем более осознавая то, что исправить это можно, скорее всего, очень просто.

Ну да все понятно, автор - барин и 97% юзеров ему тут не указ...
Ладно, буду решать привыкать к новым реалиям или начинать искать альртернативу...

Не выкидывать же, действительно, новый айпак 214. Тем более что все остальные проги илдут на нем идеально...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 июл 2008 10:06 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 19 июн 2007 21:58
Сообщения: 1009
КПК: Sony Xperia S
MikleV писал(а):
Ну да все понятно, автор - барин и 92% юзеров ему тут не указ...
Ладно, буду решать привыкать к новым реалиям или начинать искать альртернативу...

97%!!! действительно страно почему Виктор так к этому относится. Кол-во "просящих" уже больше сотни.дальше их будет только больше. почему бы не реализовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 июл 2008 12:00 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
dolphin92 писал(а):
MikleV писал(а):
Ну да все понятно, автор - барин и 92% юзеров ему тут не указ...
Ладно, буду решать привыкать к новым реалиям или начинать искать альртернативу...

97%!!! действительно страно почему Виктор так к этому относится. Кол-во "просящих" уже больше сотни.дальше их будет только больше. почему бы не реализовать?

потому что я смотрю на проблему со стороны разработчика, понимая, что у одних экраны с высоким разрешением, а у других процессоры с низкой частотой. но всем хочется всего, сразу и чтобнетормозило.
попробуйте заради прикола изобразить алгоритм вывода (одной) стрелки и прикиньте сколько на это потребуется тактов. потом попробуйте прикинуть в уме такой алгоритм, чтобы стрелки шибка сильно дружка на дружке в кашу не загромождались.
если кто первые два пункта асилит без настроек (в том виде как оно сейчас есть) - вэлкам обсуждать что и как можно к этому делу настраивать, боле-мене не теряя производительности.

а насчет апеляции к голосованиям - давайте проголосуем, шоб пиво-водку пробкопроходчикам в ларьках-магазинах по предъявлению кпк с работающим Пробковоротом забесплатно выдавали по первому требованию: результат будет аналогичный, и при распределении голосов, и в ларьках-магазинах. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 июл 2008 12:18 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
Ну можно например треугольники стрелок вынести в DLL и сделать две DLL — одну для VGA, вторую для QVGA.
Причем, делать вариант для VGA не обязательно афтару, сами справимся...

P.S.: кстати, я пытался слегка увеличить значки ПОИ в длл, не вышло, покетгис их не использует — теперь не понимаю, зачем они там есть, если не используются...

_________________
нɐwоԀ ツ


Последний раз редактировалось cargo Вт, 22 июл 2008 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 июл 2008 12:20 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 19 июн 2007 21:58
Сообщения: 1009
КПК: Sony Xperia S
cargo писал(а):
Ну можно например треугольники стрелок вынести в DLL и сделать две DLL — одну для VGA, вторую для QVGA.
Кому надо — заменит.

+1 было бы здорово если бы так можно было сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100