PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Вс, 22 окт 2017 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: перенос win7 с 512 на 4096 сектор
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 25 фев 2015 21:47 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22654
КПК: FS Pocket Loox 720
начал сыпаться HDD на рабочей машине.
пришлось покупать новый.
лучшее - враг хорошего. вместо 500МБ купил 1ГБ.
но не тут-то было.
MFT разметил через USB, сектор был 512.
Перелил данные, запустил винду...
оказалось, что физический сектор 4096.
в итоге винда "потерялась". Работать-работает, пишет, что активизирована, кое-какие тесты прогоняет проверки на оригинальность. Но периодически вылетает сообщение о том, что копия нелегальная, обновления загружать не хочет.
Повторный ввод лицкода ситуацию не исправляет.
Попытка поставить Win7 в соседний раздел "с нуля" привела к положительному результату. С привязкой все нормально, обновления проходят.
Но хочется сохранить и "старый" раздел, там много всего нужного, сейчас из него пишу.

MSDN курил, кое-какие мантры повторял, все бесполезно. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: перенос win7 с 512 на 4096 сектор
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 26 фев 2015 1:46 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 10 ноя 2008 13:53
Сообщения: 1377
Откуда: Москва, Севастопольский пр-т
Псевдоним: Agent
КПК: PCCar, HD2
а/м: MAZDA 6 2007
Активация привязывается к материнской плате, хард ей не важен, важно было перед клонированием в драйверах выставить вручную стандартный контроллер дисков, хотя это крайний случай, сто раз и без этого прокатывало.
Клонировать со старого на новый диск можно Acronis True Image, с загрузочного диска.

Цитата:
MFT разметил через USB, сектор был 512.

а это зачем? достаточно было просто подцепить новый хард и сделать клонирование акронисом, там само все как надо распределится и разметится.

_________________
Мой PCCAR Mazda 6 New....... Тел: +7(903)1054988
Email: fixup@bk.ru.....ICQ: 198359855.......Позывной Agent......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: перенос win7 с 512 на 4096 сектор
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 26 фев 2015 2:22 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22654
КПК: FS Pocket Loox 720
а если клонирование проведено не акронисом, в этом фатальная ошибка?
--проблема не в привязке, проблема в том, что "посыпался" предположительно API Extensible Storage Engine (ESENT). http://support.microsoft.com/kb/982018

Цитата:
перед клонированием в драйверах выставить вручную стандартный контроллер дисков, хотя это крайний случай, сто раз и без этого прокатывало

клонирование было проведено без акрониса, целевой диск был "подцеплен" по USB, USB "подменил" ему физический сектор на 512байт. Повторить клонирование потенциально возможно (с незначительной потерей данных примерно за неделю + гимор с восстановлением второго загрузочного раздела). Но поможет ли это? Акрониса нет, юзал linux утилиту что-то типа ntfscpy.

границы разделов уже выровнял на 4096.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: перенос win7 с 512 на 4096 сектор
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 26 фев 2015 13:34 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 10 ноя 2008 13:53
Сообщения: 1377
Откуда: Москва, Севастопольский пр-т
Псевдоним: Agent
КПК: PCCar, HD2
а/м: MAZDA 6 2007
На посыпавшемся диске винда работает? Если работает, то после клонирования должна работать, акронис переносит все разделы и загрузочный тоже пропорционально на новый диск.

Ну а если на посыпавшемся не работает, то ... #dash# #crazy#

_________________
Мой PCCAR Mazda 6 New....... Тел: +7(903)1054988
Email: fixup@bk.ru.....ICQ: 198359855.......Позывной Agent......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: перенос win7 с 512 на 4096 сектор
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 26 фев 2015 13:52 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 10 ноя 2008 13:53
Сообщения: 1377
Откуда: Москва, Севастопольский пр-т
Псевдоним: Agent
КПК: PCCar, HD2
а/м: MAZDA 6 2007
Цитата:
Акрониса нет

https://yadi.sk/d/7S4uQ0j4eu7y2

_________________
Мой PCCAR Mazda 6 New....... Тел: +7(903)1054988
Email: fixup@bk.ru.....ICQ: 198359855.......Позывной Agent......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: перенос win7 с 512 на 4096 сектор
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 26 фев 2015 17:55 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22654
КПК: FS Pocket Loox 720
Stasik писал(а):
На посыпавшемся диске винда работает? Если работает, то после клонирования должна работать, акронис переносит все разделы и загрузочный тоже пропорционально на новый диск.

да, работает, диск не рассыпался, начал сбоить, в разделе появился один дефектный сектор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: перенос win7 с 512 на 4096 сектор
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 26 фев 2015 18:07 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 17 апр 2007 23:33
Сообщения: 3056
Откуда: Мытищи
Псевдоним: 9ocFU
КПК: Samsung Galaxy Mega 6.3
а/м: Toyota Prius 30
Всегда делал бакап средствами самой винды. неизменно превосходный результат. новый диск должен быть не меньше старого только.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100