Навигатор "PocketGis"
http://www.pocketgis.biz/forum/

перенос win7 с 512 на 4096 сектор
http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?f=40&t=8157
Страница 1 из 1

Автор:  VctOs [ Ср, 25 фев 2015 21:47 ]
Заголовок сообщения:  перенос win7 с 512 на 4096 сектор

начал сыпаться HDD на рабочей машине.
пришлось покупать новый.
лучшее - враг хорошего. вместо 500МБ купил 1ГБ.
но не тут-то было.
MFT разметил через USB, сектор был 512.
Перелил данные, запустил винду...
оказалось, что физический сектор 4096.
в итоге винда "потерялась". Работать-работает, пишет, что активизирована, кое-какие тесты прогоняет проверки на оригинальность. Но периодически вылетает сообщение о том, что копия нелегальная, обновления загружать не хочет.
Повторный ввод лицкода ситуацию не исправляет.
Попытка поставить Win7 в соседний раздел "с нуля" привела к положительному результату. С привязкой все нормально, обновления проходят.
Но хочется сохранить и "старый" раздел, там много всего нужного, сейчас из него пишу.

MSDN курил, кое-какие мантры повторял, все бесполезно. :(

Автор:  Stasik [ Чт, 26 фев 2015 1:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: перенос win7 с 512 на 4096 сектор

Активация привязывается к материнской плате, хард ей не важен, важно было перед клонированием в драйверах выставить вручную стандартный контроллер дисков, хотя это крайний случай, сто раз и без этого прокатывало.
Клонировать со старого на новый диск можно Acronis True Image, с загрузочного диска.

Цитата:
MFT разметил через USB, сектор был 512.

а это зачем? достаточно было просто подцепить новый хард и сделать клонирование акронисом, там само все как надо распределится и разметится.

Автор:  VctOs [ Чт, 26 фев 2015 2:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: перенос win7 с 512 на 4096 сектор

а если клонирование проведено не акронисом, в этом фатальная ошибка?
--проблема не в привязке, проблема в том, что "посыпался" предположительно API Extensible Storage Engine (ESENT). http://support.microsoft.com/kb/982018

Цитата:
перед клонированием в драйверах выставить вручную стандартный контроллер дисков, хотя это крайний случай, сто раз и без этого прокатывало

клонирование было проведено без акрониса, целевой диск был "подцеплен" по USB, USB "подменил" ему физический сектор на 512байт. Повторить клонирование потенциально возможно (с незначительной потерей данных примерно за неделю + гимор с восстановлением второго загрузочного раздела). Но поможет ли это? Акрониса нет, юзал linux утилиту что-то типа ntfscpy.

границы разделов уже выровнял на 4096.

Автор:  Stasik [ Чт, 26 фев 2015 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: перенос win7 с 512 на 4096 сектор

На посыпавшемся диске винда работает? Если работает, то после клонирования должна работать, акронис переносит все разделы и загрузочный тоже пропорционально на новый диск.

Ну а если на посыпавшемся не работает, то ... #dash# #crazy#

Автор:  Stasik [ Чт, 26 фев 2015 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: перенос win7 с 512 на 4096 сектор

Цитата:
Акрониса нет

https://yadi.sk/d/7S4uQ0j4eu7y2

Автор:  VctOs [ Чт, 26 фев 2015 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: перенос win7 с 512 на 4096 сектор

Stasik писал(а):
На посыпавшемся диске винда работает? Если работает, то после клонирования должна работать, акронис переносит все разделы и загрузочный тоже пропорционально на новый диск.

да, работает, диск не рассыпался, начал сбоить, в разделе появился один дефектный сектор.

Автор:  -=DGN=- [ Чт, 26 фев 2015 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: перенос win7 с 512 на 4096 сектор

Всегда делал бакап средствами самой винды. неизменно превосходный результат. новый диск должен быть не меньше старого только.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/