PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Сб, 19 авг 2017 3:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1336 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 24 сен 2010 16:47 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
Все что обсуждалось и тестировалось в этом форуме в разделе "расширенная кастомизация" теперь выпущено в "релиз"
viewtopic.php?f=30&t=4780
Из "полезностей" для скиностроителей и для владельцев навигаторов (о чем я не сообщал) добавилось:
- в .ini файл возможность задания цвета, считающегося "прозрачным" при выводе пиктограмм
Код:
ptc = 112,138,144

- возможность задать в .ini файле пути к набору данных, что дает возможность избежать вызова начального диалога выбора карты ((c) deep125)
Код:
mapName = \Storage Card\MSKMO_OSM_BIG\moscow_big.plm

- возможность задать в .ini файле параметры настройки порта GPS приемника
Код:
NavBaud = 4800
NavByteSize = 8
NavParity = 0
NavPort = COM3:
NavStopBits = 0
NavUseIrDA = 0
NavUseTerminal = 0

- возможность управления файлами финишей путем добавления галочки "удалить" в диалог редактирования финиша ((c) deep125)
- возможность сохранения финиша без вызова системного диалога ((c) deep125) - комманда "commandManualFinish" берет координаты финиша, установленного программой и позволяет его, естественно сохранить под любым именем
- возможность устанавливать онлайн предупреждения при отсутствии связи с сервером XMPP, которые после возобновления связи будут отправлены

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 25 сен 2010 10:47 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 27 апр 2007 18:18
Сообщения: 1120
Псевдоним: Sunny
КПК: Texet 650 A5
а/м: Cadillac CTSII, 3.6AWD
супер, спасибо, если предупреждения держатся еще 1 час как раньше я бы увеличил до 2 зная наших доблестных гайцов, которые продолжают собирать подати, а всего в 100 метрах от них авария из-за которой пробка выросла уже на 2-3км

_________________
Кадиллак клуб - Cadillac Team Russia - Cadillac Club


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 26 сен 2010 22:31 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Вт, 21 авг 2007 14:07
Сообщения: 108
Баг: если в инишнике не прописывать настройки ком порта - сбрасывает настройки на ком1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 27 сен 2010 1:02 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 23 авг 2007 11:27
Сообщения: 147
КПК: Sony Z1C
а/м: Q5
Здорово!
Понравилось. :!:
Только выключение чуть дальше спрятано. Но после первого вызова этой менюшки, при следующем-выскакивет требуемое.

_________________
Sony Z1C


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 27 сен 2010 11:10 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
Kotёn писал(а):
Баг: если в инишнике не прописывать настройки ком порта - сбрасывает настройки на ком1

Наличие этой баги подтверждаю.
При отсутствии записи в .ini файле, устанавливается порт COM1:
Прописывайте нужный COM порт в файле .ini

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 27 сен 2010 11:51 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
viewtopic.php?f=30&t=4780
Опубликована новая сборка экстендера.
Изменения:
- устранен баг, приводящий к безусловной замене навигационного порта экстендером в реестре viewtopic.php?p=70205#p70205

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 27 сен 2010 13:13 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 11 сен 2006 0:59
Сообщения: 1516
Откуда: Москва, Бутырский хутор-Братеево.
Псевдоним: SergC
КПК: Samsung i8000
а/м: Рено Логан 1,6 16V, скутер TGB R50X
А если я от 5 версии только файлик .dll помнял и все работало, нафига мне менять?

_________________
Инженер связи и скс, ИЩУ Работу!....
Изображение Изображение
Могу подвезти в аэропорт.....

Изображение
-----------
Позывной: SergC
Изображение
Собака


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 27 сен 2010 16:06 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 14 янв 2010 19:39
Сообщения: 111
Откуда: Москва, ЮВАО
Псевдоним: Corsa
КПК: Mio K70
а/м: Opel
Быть может я недопонял идею с 4-ми файлами ini, но нельзя ли как-то расшарить часть системных настроек (пути, gps, etc) в одном файле, разнеся в дневные/ночные лишь интерфейс?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 28 сен 2010 15:41 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
viewtopic.php?p=70157#p70157
Опубликована новая сборка экстендера.
Изменения:
- найден и устранен баг непостановки в очередь онлайн предупреждения "авария в левом ряду" при отсутствии связи с сервером XMPP
- PocketGis вер. 0.94/059B "Сейда" добавлена в архивы комплекта экстендера

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 28 сен 2010 16:11 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Вт, 21 авг 2007 14:07
Сообщения: 108
sesh, а сделай плз, чтобы логи экстендера писались в папку с екстендером


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 28 сен 2010 16:13 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
Kotёn писал(а):
логи экстендера писались в папку с екстендером

А чем не устраивает то, что логи экстендера пишутся туда же, куда пишутся и логи PocketGis?

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 28 сен 2010 16:55 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
Переопубликована сборка экстендера.
Найдена ошибка формирования ника пользователя при мультиник регистрации на сервере XMPP. :oops:
Можно обновить только extender.dll

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 28 сен 2010 17:16 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 23 авг 2007 11:27
Сообщения: 147
КПК: Sony Z1C
а/м: Q5
А с 94/059-й версией работает?

_________________
Sony Z1C


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 28 сен 2010 17:30 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 18 июл 2006 9:40
Сообщения: 2524
Откуда: Люберцы
Псевдоним: Garry
КПК: накрылся
а/м: Китайский скутер + Opel Zafira
andykha писал(а):
А с 94/059-й версией работает?

Да

_________________
Замечания по карте OSM пишем на Mantis


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 29 сен 2010 9:47 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 28 дек 2009 20:14
Сообщения: 360
Откуда: Люберцы
КПК: Car Audio Witson S100
а/м: Suzuki Grand Vitara 3D, KIA Sportage 2
У меня extender 5 перестал видеть extender.ini. Это нормально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 29 сен 2010 10:10 
shilka писал(а):
У меня extender 5 перестал видеть extender.ini. Это нормально?


У меня INI-файл видит, но появились тормоза и даже зависания при работе в меню экстендера.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 29 сен 2010 10:23 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
shilka писал(а):
У меня extender 5 перестал видеть extender.ini. Это нормально?

Экстендер считывает настройки из файлов pday.ini, lday.ini, phight.ini, lnight.ini в зависимости от ориентации экрана p-портретная, l-альбомная и режима день/ночь. Если этих файлов нет, то информация считывается из файла extender.ini

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 29 сен 2010 10:45 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 11 сен 2006 0:59
Сообщения: 1516
Откуда: Москва, Бутырский хутор-Братеево.
Псевдоним: SergC
КПК: Samsung i8000
а/м: Рено Логан 1,6 16V, скутер TGB R50X
А я сегодня утром вручную соединение с gps-приемником настраивал. Почему не автоматически, как раньше?

_________________
Инженер связи и скс, ИЩУ Работу!....
Изображение Изображение
Могу подвезти в аэропорт.....

Изображение
-----------
Позывной: SergC
Изображение
Собака


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 29 сен 2010 10:49 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
SergCH писал(а):
А я сегодня утром вручную соединение с gps-приемником настраивал. Почему не автоматически, как раньше?

viewtopic.php?p=70226#p70226
PocketGis сам никогда автоматически не находил GPS порт. Один раз вручную настроить всеже надо.

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 29 сен 2010 12:37 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Вт, 21 авг 2007 14:07
Сообщения: 108
sesh писал(а):
Kotёn писал(а):
логи экстендера писались в папку с екстендером

А чем не устраивает то, что логи экстендера пишутся туда же, куда пишутся и логи PocketGis?

Как правило контроллер карточки работает быстрее контроллера памяти устройства, да объем памяти устройства вразы уступает объемам карточек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 29 сен 2010 12:48 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
По сравнению с объемом NMEA лога - лог экстендера совсем маленький, да и пишет он туда нечасто. Если уж иметь возможность переносить запись логов в другое место - то, наверное, всех. Тут от Виктора многое зависит.

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 29 сен 2010 18:41 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 11 сен 2006 0:59
Сообщения: 1516
Откуда: Москва, Бутырский хутор-Братеево.
Псевдоним: SergC
КПК: Samsung i8000
а/м: Рено Логан 1,6 16V, скутер TGB R50X
sesh писал(а):
SergCH писал(а):
А я сегодня утром вручную соединение с gps-приемником настраивал. Почему не автоматически, как раньше?

viewtopic.php?p=70226#p70226
PocketGis сам никогда автоматически не находил GPS порт. Один раз вручную настроить всеже надо.

Так я его как настроил давным давно - так и работал, обновлялся. А с новой версии пришлось вручную.

_________________
Инженер связи и скс, ИЩУ Работу!....
Изображение Изображение
Могу подвезти в аэропорт.....

Изображение
-----------
Позывной: SergC
Изображение
Собака


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 29 сен 2010 21:44 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
Значит не совсем новая версия.

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 1 окт 2010 9:15 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 3 дек 2008 14:17
Сообщения: 1026
Псевдоним: huser
КПК: HTC Incredible S
а/м: Renault Duster 2.0 4х4
sesh, у меня новое меню почему то не такое
Вложение:
scrnsht3.jpg
scrnsht3.jpg [ 208.71 Кб | Просмотров: 8058 ]

а как раньше: вместо кнопки "финиш" - "авария", вместо "поиск" - кнопка "радар"?...
Что где нужно поправить, чтобы было как у тебя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 1 окт 2010 9:28 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
Да все просто. Нужно из "полного" архива содержимое папки "resources" скопировать в свою папку с ресурсами (а точнее, - файлы menu.ini, save_finish.bmp, b_search.bmp).

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1336 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100