PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Сб, 21 окт 2017 14:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 13 сен 2011 10:12 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Чт, 12 окт 2006 11:16
Сообщения: 126
КПК: HP iPaq 214
а/м: Mazda 626ES
Shadow Wizard писал(а):
"Мусор в пакетах" - это очень похоже на несогласование параметров портов девайса и приемника. Скорость, четность, стоп-биты, контроль переполнения... кстати, если оно изначально работает и только через минуту ломается - то именно в сторону неправильно выставленного контроля я бы в первую очередь и думал. Во вторую очередь - стоп-биты.
И как самое бредовое предположение - так может срабатывать синхронизация времени по спутнику.

Да-да-да, конечно. Вдруг у меня связь PDA и BT-приёмника задизруптилась, или спутники попадали :-) Вчера PGIS на всем том же и предыдущей сборке/экстендере ездил как влитой. А сегодня запущенные через 5 секунд после эпично файлящегося PGIS + extender Городской Поводырь, МЯК и МояПошла заработали как всегда гладко и беспроблемно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 13 сен 2011 10:35 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 2 янв 2007 2:33
Сообщения: 981
Псевдоним: Wizar
КПК: MioMap Moov 380
а/м: Honda HR-V
А у меня вот ничего не валится почему-то... хотя экстендеры обновляю своевременно.
И подозреваю, что где-то в .ini-файле с настройками экстендера прописаны неверные параметры порта - вот оно и валится, как только экстендер их восстанавливает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 9 окт 2011 22:18 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 22 фев 2010 0:40
Сообщения: 1398
Откуда: Москва
Псевдоним: OVer
КПК: Wileyfox Swift
а/м: Suzuki Swift, Stels Zion 150
Как я уже писал в теме "extender версии 5", при отсутствии внешнего питания не могу перевести программу в режим движения. Тап по верхней области равно как и нажатие кнопки "Поехали!" в меню приводит к временному, на несколько секунд, появлению красного значка земного шара, а затем опять переводится в режим "Стоянки". Мне там сказали, что ошибка в ini. Стал разбираться, а у меня стоит именно этот скин, и, не совсем понял, в чём сакральный смысл второй части команды zI.S = commandSwitchInDoor, commandSelectSkin в LDay.ini? В LNight.ini она выглядит как zI.S = commandSwitchInDoor. Привёл её в LDay.ini к такому же виду и проблема исчезла. Ещё не до конца вник во все эти команды, но я всё правильно сделал или чего-то недопонял?

_________________
Карты для PocketGIS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 10 окт 2011 19:19 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Чт, 27 мар 2008 13:11
Сообщения: 116
Откуда: москва
КПК: loox 718
а/м: subaru
Вторая часть команды нужна чтобы сказать экстендеру, что надо перерисовать картинку. Если ее нет
Вы просто не видите последнего состояния системы до первой перерисовки, на самом деле ее надо добавить и в ночной скин.
За переключение отвечают только триггеры
Цитата:
on.PowerOn = commandInDoor 0, commandTriggerReset on.PowerOff
on.PowerOff = commandInDoor 1, commandTriggerReset on.PowerOn


Попробуйте их закомментировать, но тогда надо будет просто режим стоянки включать вручную

К стати кому надо свежий марсам
Вложение:
mapcam.zip [155.14 Кб]
Скачиваний: 64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 10 окт 2011 22:05 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 2 янв 2007 2:33
Сообщения: 981
Псевдоним: Wizar
КПК: MioMap Moov 380
а/м: Honda HR-V
Эм... alexnen, а не кажется ли Вам, что по command.SelectSkin происходит переинициализация триггеров, входящих в этот скин? В том числе - и on.PowerOff ? И потому включить режим движения без внешнего питания не представляется возможным - ибо через 20 секунд сработает переинициализированный триггер и опять уведет систему в режим парковки, а себя - в переинициализацию?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 11 окт 2011 7:50 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Чт, 27 мар 2008 13:11
Сообщения: 116
Откуда: москва
КПК: loox 718
а/м: subaru
К сожалению другого способа обновить экран пока нет и это относится не только к
команде стоянка-движение. Видимо надо просить Сергея добавить команду типа UpdateScreen.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 11 окт 2011 8:13 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 2 янв 2007 2:33
Сообщения: 981
Псевдоним: Wizar
КПК: MioMap Moov 380
а/м: Honda HR-V
А зачем его обновлять, если не секрет? По-моему, все прекрасно перерисовывается и так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 11 окт 2011 8:50 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Чт, 27 мар 2008 13:11
Сообщения: 116
Откуда: москва
КПК: loox 718
а/м: subaru
При переключениии режимов верхним баром - звук, стоянка итд текущее состояние системы без
перерисоки иначе не отобразить, я предложил Сергею добавить команду обновление окна (зоны) на этот случай,
согласен, что весь экран смысла нет перерисовывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 11 окт 2011 9:46 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 22 фев 2010 0:40
Сообщения: 1398
Откуда: Москва
Псевдоним: OVer
КПК: Wileyfox Swift
а/м: Suzuki Swift, Stels Zion 150
Alexnen, помогите разобраться. Что такое зоны D и К?

_________________
Карты для PocketGIS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 11 окт 2011 10:14 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 2 янв 2007 2:33
Сообщения: 981
Псевдоним: Wizar
КПК: MioMap Moov 380
а/м: Honda HR-V
alexnen писал(а):
При переключениии режимов верхним баром - звук, стоянка итд текущее состояние системы без
перерисоки иначе не отобразить

??? :shock:
В смысле?

Мне почему-то казалось, что индикаторы "звук, стоянка и т.д." полностью автономны и меняют свое состояние вне зависимости от того, каким образом был изменен режим работы.
Во всяком случае, значок "P" по отключению питания у меня прекарсно появляется безо всякой перерисовки. И исчезает без нее же - стоит лишь восстановить питание или переключить режим долгим тапом на конпке "Меню".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 11 окт 2011 10:26 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Чт, 27 мар 2008 13:11
Сообщения: 116
Откуда: москва
КПК: loox 718
а/м: subaru
В lday -
зона D - кнопка меню сверху
зона K - правая часть монокля с указателем направления движения


Shadow Wizard
Кроме того режим стоянка-движение переключается по нажатию на сам значек - на мой
взгляд все режимы должны переключаться явно - то есть есть кнопка или значек и по его
нажатию происходит действие. Долгие нажатия или двойной тар - только в виде исключения или
как дополнение для опытных пользователей.
Второй пример - включение /выключение звука через быстрое меню, тут без команды Вы будете
ждать смены значка до ближайшей перерисовки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 11 окт 2011 11:42 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 22 фев 2010 0:40
Сообщения: 1398
Откуда: Москва
Псевдоним: OVer
КПК: Wileyfox Swift
а/м: Suzuki Swift, Stels Zion 150
Alexnen, скажите, пожалуйста, каким образом при старте программы сразу же загружается меню (Lintro.ini)?

_________________
Карты для PocketGIS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 11 окт 2011 17:19 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Чт, 27 мар 2008 13:11
Сообщения: 116
Откуда: москва
КПК: loox 718
а/м: subaru
Lintro берется экстендером по умолчанию, если существует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 11 окт 2011 19:31 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 22 фев 2010 0:40
Сообщения: 1398
Откуда: Москва
Псевдоним: OVer
КПК: Wileyfox Swift
а/м: Suzuki Swift, Stels Zion 150
Спасибо, а то в справочнике по конфигурационным файлам экстендера об этом ни слова.

_________________
Карты для PocketGIS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 27 окт 2011 14:57 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 11 сен 2006 0:59
Сообщения: 1516
Откуда: Москва, Бутырский хутор-Братеево.
Псевдоним: SergC
КПК: Samsung i8000
а/м: Рено Логан 1,6 16V, скутер TGB R50X
А что-то у меня в этом скине не показывают аварии... :(

_________________
Инженер связи и скс, ИЩУ Работу!....
Изображение Изображение
Могу подвезти в аэропорт.....

Изображение
-----------
Позывной: SergC
Изображение
Собака


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 18 ноя 2011 16:14 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Пн, 31 мар 2008 0:06
Сообщения: 5963
имеем Lexand Si-515 Pro HD, по ТТХ у него 800*480 экран, но при заливке в него соответствующего скина получаю вот такую фигню:
Вложение:
IMAG0150.png
IMAG0150.png [ 523.31 Кб | Просмотров: 1274 ]


Что это может быть и как с этим бороться?

_________________
Все карты для ПокетГИСа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 18 ноя 2011 16:24 
Не в сети
мегатестер

Зарегистрирован: Пт, 16 мар 2007 21:01
Сообщения: 982
Псевдоним: Uf41u
КПК: Galaxy S6, сток 5.0.2, root
Ezhick писал(а):
имеем Lexand Si-515 Pro HD, по ТТХ у него 800*480 экран, но при заливке в него соответствующего скина получаю вот такую фигню:
Вложение:
IMAG0150.png


Что это может быть и как с этим бороться?

это у всех так. Автор, как я понял, на эмуляторе скин под 800*480 подгонял (там всё ок). В реале у всех так как на скрине.

_________________
счастье уже наступило с "Вт, 27 сен 2011 17:24" (с)VctOs


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 18 ноя 2011 16:30 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Пн, 31 мар 2008 0:06
Сообщения: 5963
saintman писал(а):
это у всех так. Автор, как я понял, на эмуляторе скин под 800*480 подгонял (там всё ок). В реале у всех так как на скрине.


Ага... То есть придется допиливать скрин... *плачит, расчехляет напильник*

_________________
Все карты для ПокетГИСа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 19 ноя 2011 14:03 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 26 янв 2010 13:41
Сообщения: 601
Откуда: Москва
КПК: Texet 610 Voice HD, SG Note 3, HTC WF S
а/м: Nissan Note 1.6
Приветствую!

Есть два одинаковых файла gps_on.bmp и gps_off.bmp, которые используются для отображения статуса в индикаторе GPS.
Вложение:
gps.jpg
gps.jpg [ 1.87 Кб | Просмотров: 1219 ]


При статусе OFF индикатор отображается без искажений.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 124.27 Кб | Просмотров: 1219 ]


При статусе ON появляются искажения.
Возможно это связано с тем, что дополнительно отображается количество спутников.
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 125.22 Кб | Просмотров: 1219 ]


Есть ли какие-то правила по масштабированию индикаторов, содержащих и значок, и текст?

_________________
Сергей
TeXeT TN-610 Voice HD, WinCE 6.0
Samsung Galaxy Note 3 LTE, Android 5.0, Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2260 GHz, 4 ядра, 3 Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 19 ноя 2011 14:40 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
Это все потому, что этот индикатор (satStatus) был задуман автором с конструкторским размером 1х1 QS, а в данном случае он не такой, а прямоугольный. Количество спутников задумано к рисованию поверх пиктограмки по центру квадрата.

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 19 ноя 2011 21:52 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 26 янв 2010 13:41
Сообщения: 601
Откуда: Москва
КПК: Texet 610 Voice HD, SG Note 3, HTC WF S
а/м: Nissan Note 1.6
Я правильно понял, что специфика отображения проявляется только для режима GPS_ON?

А можно еще поинтересоваться, почему если при описании датчика после названия штифта и запятой указать больше двух пробелов, то последующие датчики не отображаются?

То есть строчка вида (два пробела)
Код:
i.routeSpeed                = I,  -1,  2, 20, 10, R|Tahoma     ,  12,      1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, i.routeJams

считается правильной, а строка (три пробела)
Код:
i.routeSpeed = I, -1, 2, 20, 10, R|Tahoma,   12, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, i.routeJams

таковой не считается.

Это совсем не мешает, просто случайно обнаружил, когда выравнивал значения по вертикали.
Наверное, это "фича" такая.

_________________
Сергей
TeXeT TN-610 Voice HD, WinCE 6.0
Samsung Galaxy Note 3 LTE, Android 5.0, Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2260 GHz, 4 ядра, 3 Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 20 ноя 2011 4:01 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 26 янв 2010 13:41
Сообщения: 601
Откуда: Москва
КПК: Texet 610 Voice HD, SG Note 3, HTC WF S
а/м: Nissan Note 1.6
В дополнение к вопросу по GPS_ON.
Столкнулся с похожим поведением индикатора батареи.
Такое складывается ощущение, что пред отображением картинки, она сначала масштабируется до каких-то постоянных размеров, и потом выводиться по указанным координатам. При этом уже смаштабировнная картинка увеличивается до нужных размеров.

На примере. Картинка размера 24 х 24 теряет в содержании при выводе в 32 х 32.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 27.56 Кб | Просмотров: 1154 ]

_________________
Сергей
TeXeT TN-610 Voice HD, WinCE 6.0
Samsung Galaxy Note 3 LTE, Android 5.0, Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2260 GHz, 4 ядра, 3 Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 20 ноя 2011 13:43 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
"Умное" распознавание синтаксиса описания индикаторов и всего остального не реализовано. Вся надежда на аккуратность пользователя.

Индикатор вначале рисуется в "виртуальном" графическом пространстве, размерами, равными его "конструктивным размерам", затем он выводится с масштабированием в область зоны, с размерами, заданными для него в файле .ini

С недавних пор, конструктивные (виртуальные) размеры индикаторов можно переопределять в файле .ini

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 21 ноя 2011 21:01 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Чт, 27 мар 2008 13:11
Сообщения: 116
Откуда: москва
КПК: loox 718
а/м: subaru
Ezhick писал(а):
имеем Lexand Si-515 Pro HD, по ТТХ у него 800*480 экран, но при заливке в него соответствующего скина получаю вот такую фигню:
Вложение:
IMAG0150.png


Что это может быть и как с этим бороться?


Посмотрите на предыдущей странице - я выкладывал ini при аналогичной ситуации.
У меня нет такого навигатора и я отлаживаю только по эмулятору


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 21 ноя 2011 22:12 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Пн, 31 мар 2008 0:06
Сообщения: 5963
Я убил часы и количеств онлайн юзеров, все нормализовалось.

_________________
Все карты для ПокетГИСа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100