PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Пн, 11 дек 2017 19:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 16 дек 2011 0:29 
Не в сети
кандидат в тестеры

Зарегистрирован: Пн, 21 ноя 2011 21:22
Сообщения: 11
Мастера! Такая просьба есть (может кто откликнется). У меня большой и красивый спидометр в машине, время на бортовом компе и много чего еще прочего. Но навигации нет :oops: . Можно ли создать простой интерфейс с 2-3 небольшими кнопками внизу, так, чтобы настроить можно было (1), меню вызвать (2), индикация 1-2-3 режимов (небольшими пиктограммками, настраиваемая), прозрачные кнопки масштаба можно оставить, ну и по направлениям и указаниям небольшие области вверху. Уж очень много места на экране жрет, хотя и красиво, не скрою (но больше для плеера подходит, по-моему, не в обиду будет сказано, просто навевает ассоциации). Оставьте как можно больше места для карты (я же не в кабине эйрбаса - мне столько данных сразу не надо, за дорогой следить надо :? ). Коммуникатор небольшой - дефицит места на экране.
Управление преимущественно "тыканье пальцем" (что, никто стилус не ронял в машине?). С 200* года многие пишут, что штрихами в движении пользоваться неудобно, поэтому предлагаю ВКЛЮЧАТЬ штрих-упраление автоматически тогда, когда режим работы (добавить(3)) НЕ "В автомобиле" и V=0 км/ч. В движении - не надо, по-моему.
-------
(1) - например, вывести оставшееся время, сколько до финиша, и пр.
(2) - Настройки, управление картой, маршрутом, служебка, GPS и пр.
(3) - дополнительная возможность распознавать остановку "по делам", или стояние в пробке (если режим включен явно).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 16 дек 2011 11:38 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Чт, 27 мар 2008 13:11
Сообщения: 116
Откуда: москва
КПК: loox 718
а/м: subaru
А Вы попробуйте для начала посмотреть по форуму - PGIS Вы можете использовать без экстендеров(с базовым),
тут как раз и будет весь экран - карта, кроме того уже разные авторы сделали вариантов 10 оформления, в том числе
и с минимальным дополнительным выводом на экран.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 28 дек 2011 11:07 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Ср, 6 окт 2010 12:37
Сообщения: 25
Здравствуйте!

Отличный вариант оформления!
Спасибо, мне очень понравилось!

Использую PGIS 095 CE skin 480x272land carbon v1.08.

Скачал прям как есть без своих доп.настроек.


Очень прошу, при возможности, поправить типовую сборку с точки зрения интерфейса:
1. Знак ДПС на картинке не видно вообще... см. картинку.
2. Кнопки увеличения и уменьшения карты +2 и -4 сдвинуть или ближе к центру, или убрать вправо вверх одну под другую, в общем, чтоб не накладывались на прочие сообщения о тех, кто в движении.
3. В сборке "по-умолчанию" сделать, чтоб дела скриншот со всего экрана карты.


Вопросы:
1. Можно ли сохранять точки финиша (которые в окне экстедера, где много точек, сразу из программы)?


Спасибо!


Вложения:
Комментарий к файлу: Файл отображения
[11-12-28][08-36-36][37,821615][55,690758][304].jpg
[11-12-28][08-36-36][37,821615][55,690758][304].jpg [ 21.8 Кб | Просмотров: 3137 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 28 дек 2011 11:52 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Ср, 6 окт 2010 12:37
Сообщения: 25
Напишу отдельным сообщением... Забылось...

1. Постоянно и самопроизвольно слетает установка "В помещении" (парковка).
Я так понимаю, что программа пытается "догадываться", что я поехал куда-то и снимает парковку.


Самая простая ситуация: сел в машину, включил навигатор, поставил парковку, перебираю точки финиша, чтоб понять куда лучше сейчас поехать (куда будет предположительно быстрее в это время), он постоянно снимает признак парковки у меня и говорит, что я уже еду (хотя я стою на месте).

Ну или еще: подъехал доехал куда нужно, снижаю скорость ниже потока, чтоб найти место парковки ставлю "Парковку", но она постоянно слетает (предполагаю, что потому что все-таки еду). С одной стороны я уже точно приехал и мне передавать данные о пробках не нужно (так как я не в потоке), но времени выключать навигатор еще нет...

Может есть какая-то настройка... Я правда не уверен, что это относится к схеме оформления, а не к Extender-у.
Если есть такая настройка, то не могли бы Вы в стандартной сборке сразу выставить ее в адекватное значение...


2. Можно ли реализовать фишку автоматического сброса маршрута после его достижения со словами "Вы прибыли к месту назначения" ? У меня много точек назначения находятся вне дорог, в принципе (OSM...), в связи с чем часто уезжаю по карте "в пустоту", там где не дорог. Очень забавно наблюдать как PGS судорожно пытается перестроить маршрут... ищет пути объезда... советует мне куда ехать :). Хотя я уже давно проехал планируемую точку назначения и от него мне теперь вреда больше, чем пользы, так как я курсирую "по молоку" карты.

Буду благодарен за ответ. Если это к Вам не имеет отношения, то как более опытный участник, посоветуйте куда разместить эти пожелания к PGS в целом или к Extender-у.

Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 28 дек 2011 12:30 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Вт, 6 май 2008 15:04
Сообщения: 1721
Откуда: Москва
Псевдоним: QqXmo
КПК: CarPC, AcerS200, Mi2S
а/м: C-MAX
1. Сейчас можно включать "в помешении" выключением питания навигатора, а при появлении питания режим переключается в течение 20 сек.

Откройте блокнотом файлы LDAY.ini, LNIGHT.ini, PDAY.ini, PNIGHT.ini, Extender.ini (те что есть из них в Вашей сборке) и уберите строчки
Код:
on.PowerOn = commandInDoor 0, commandTriggerReset on.PowerOff
on.PowerOff = commandInDoor 1, commandTriggerReset on.PowerOn
они отвечают за автоматическое переключение режима "в помещении" при переключении питания устройства.

2. Сброс маршрута я реализовал так
во все ini дописал
Код:
on.Finish,100 = commandExecuteCMDFile \ResidentFlash\PGS\on_Finish.ecf

здесь должен быть правильно указан путь к файлу on_Finish.ecf на вашем устройстве, далее надо создать файл on_Finish.ecf и в нём
Код:
commandRouteReset
commandTriggerReset on.Finish
commandPlaySound finish
commandDisplayMessage |10|1| УРА !!! ПРИЕХАЛИ !!! | - |\PocketGis\empty.ecf| - |\PocketGis\empty.ecf|
empty.ecf надо создать пустым, а finish.wav положить в папку resources\sound с любимым звуком прибытия.

Если не заморачиваться со звуком и сообщением на экране, то просто для сброса маршрута достаточно во все ini дописать
Код:
on.Finish,100 = commandRouteReset, commandTriggerReset on.Finish
100 - это расстояние в метрах до финиша.

_________________
Sergey


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 28 дек 2011 13:24 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Ср, 6 окт 2010 12:37
Сообщения: 25
Огромное спасибо за советы!

В файле настроек нашлось закоментированное условие по достижению финиша.

Чуток доработал стандартную сборку до вида:

Lday.ini и lnight.ini:
Код:
on.Finish, 50 = commandDisplayMessage |20|0|Выбрать следующую точку финиша?|YES|CMD_new_finish.txt|NO|CMD_finish.txt|


По отношению к стандартной сборке:
1. поменял текст сообщения 2. сменил названия вызываемых файлов (чтоб хоть было понятно о чем они)

Сами файлы так же не много изменил, чтоб был звук финиша и добавил звук финиша.


to alexnen:
Вы не против того, чтоб включить данные (описанные в этом и предыдущим сообщением в ветке) изменения в Вашу стандартную сборку для устройств ?
Если нет, то было бы здорово это сделать.

Спасибо!


Последний раз редактировалось Lexx-R Чт, 29 дек 2011 0:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 28 дек 2011 19:35 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Чт, 27 мар 2008 13:11
Сообщения: 116
Откуда: москва
КПК: loox 718
а/м: subaru
Lexx-R

Конечно я не против, поскольку тут все делается по принципу коллективного допиливания,
вернусь после нового года обновлю сборки. По видимому надо сделать секции в ini
c комментариями, чтобы каждый мог выбрать то что ему нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 29 дек 2011 0:28 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Ср, 6 окт 2010 12:37
Сообщения: 25
Файлы в своем сообщении выше удалил... выложил без проверки, простите, там были чудеса, ориентировался на то что было в ini из сборки закомментировано, видимо что-то не уловил.
Китайский навигатор сообщение вопрос: "Приехали..." вывел иероглифами :). Сейчас поправил просто на звуки. Завтра проверю в реальных условиях.

alexnen
Еще раз спасибо! Если чем-то смогу помочь - пишите, хотя знаний пока не много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 20 янв 2012 15:17 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 9 дек 2010 21:23
Сообщения: 110
Откуда: Москва ЮВАО, Игорь.
Псевдоним: R3AET
КПК: Android
а/м: Nissan X-Trail T-31
Друзья подскажите как вылечить такое построение маршрута.


Вложения:
Комментарий к файлу: Дом без арки.
[12-01-20][15-12-07][37,771264][55,658579][000].jpg
[12-01-20][15-12-07][37,771264][55,658579][000].jpg [ 24.1 Кб | Просмотров: 2980 ]

_________________
Ни гвоздя, ни жезла! Игорь
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 20 янв 2012 15:26 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 2 янв 2007 2:33
Сообщения: 981
Псевдоним: Wizar
КПК: MioMap Moov 380
а/м: Honda HR-V
IgorAET, во-первых, никак: для этого надо, чтобы в карте были дворовые проезды и чтобы PGIS умела строить маршрут по ним на начальном и финальном отрезках.
А, во-вторых, никакого отношения ни к экстендеру, ни, тем более, к его оформлению этот вопрос не имеет и потому в данной ветке является полным оффтопом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 20 янв 2012 20:39 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 9 дек 2010 21:23
Сообщения: 110
Откуда: Москва ЮВАО, Игорь.
Псевдоним: R3AET
КПК: Android
а/м: Nissan X-Trail T-31
Спасибо за ответ. #OK#

_________________
Ни гвоздя, ни жезла! Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 май 2012 23:08 
Не в сети
кандидат в тестеры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2012 11:38
Сообщения: 13
КПК: Shturmann link500
Всем доброго времени суток, у меня такая проблема: Стрелка линии маршрута почти всегда не на полосе маршрута а рядом, подскажите в чем может быть проблема.
Использую Shturmann link500.

И спасибо большое за оформление, очень удобно и наглядно все. #cool#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 май 2012 7:36 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008 9:19
Сообщения: 2099
Псевдоним: deep1
КПК: Nexus 4
а/м: kia cee'd
sarvarov писал(а):
Всем доброго времени суток, у меня такая проблема: Стрелка линии маршрута почти всегда не на полосе маршрута а рядом, подскажите в чем может быть проблема.
Использую Shturmann link500.

И спасибо большое за оформление, очень удобно и наглядно все. #cool#

С каким масштабом двигаетесь? Можете оценить дальность от линии в метрах?

_________________
Я и Google Nexus 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 май 2012 11:01 
Не в сети
кандидат в тестеры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2012 11:38
Сообщения: 13
КПК: Shturmann link500
deep125 писал(а):
С каким масштабом двигаетесь? Можете оценить дальность от линии в метрах?


У меня автомасштаб. Прикрепил картинку с седьмой страницы этого форума, потомучто у меня так стрелка почти всегда, или это нормально?


Вложения:
Комментарий к файлу: Такая стрелка
Иногда-появляется-такое.jpg
Иногда-появляется-такое.jpg [ 11.69 Кб | Просмотров: 2709 ]


Последний раз редактировалось sarvarov Ср, 23 май 2012 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 май 2012 11:09 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Пн, 31 мар 2008 0:06
Сообщения: 5963
Что-то не так с GPS - неточное определение координат. Это у вас везде и всегда или временами/на некоторых улицах?

_________________
Все карты для ПокетГИСа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 май 2012 11:15 
Не в сети
кандидат в тестеры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2012 11:38
Сообщения: 13
КПК: Shturmann link500
Ezhick писал(а):
Что-то не так с GPS - неточное определение координат. Это у вас везде и всегда или временами/на некоторых улицах?


Почти всегда и везде, еще понаблюдаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 май 2012 17:02 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008 9:19
Сообщения: 2099
Псевдоним: deep1
КПК: Nexus 4
а/м: kia cee'd
sarvarov писал(а):
deep125 писал(а):
С каким масштабом двигаетесь? Можете оценить дальность от линии в метрах?


У меня автомасштаб. Прикрепил картинку с седьмой страницы этого форума, потомучто у меня так стрелка почти всегда, или это нормально?


Масштаб всегда есть. Даже при автомасштабе :). Да и на картинке видно что версия пгс старенькая. Давайка всю картинку покажи или сам померь сколько от указателя до дороги.

_________________
Я и Google Nexus 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 май 2012 17:58 
Не в сети
кандидат в тестеры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2012 11:38
Сообщения: 13
КПК: Shturmann link500
deep125 писал(а):
Масштаб всегда есть. Даже при автомасштабе :). Да и на картинке видно что версия пгс старенькая. Давайка всю картинку покажи или сам померь сколько от указателя до дороги.


Версия ПГС с первой страницы ветки PGIS 095_060CE_land_800x480carbon1.08p , от указателя до дороги примерно 20-30 метров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 май 2012 18:24 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008 9:19
Сообщения: 2099
Псевдоним: deep1
КПК: Nexus 4
а/м: kia cee'd
sarvarov писал(а):
deep125 писал(а):
Масштаб всегда есть. Даже при автомасштабе :). Да и на картинке видно что версия пгс старенькая. Давайка всю картинку покажи или сам померь сколько от указателя до дороги.


Версия ПГС с первой страницы ветки PGIS 095_060CE_land_800x480carbon1.08p , от указателя до дороги примерно 20-30 метров.

Блин. Так 20 или 30? разброс очень большой. Я у себя заметил что последняя версия при стоянии почему то сваливается к масштабу аж 15 метров . В таком масштабе конечно будет казаться что далеко от дороги. Мне бы сделать минимальный 50 но не знаю как :(

_________________
Я и Google Nexus 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 24 май 2012 0:30 
Не в сети
кандидат в тестеры
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2012 11:38
Сообщения: 13
КПК: Shturmann link500
deep125 писал(а):

Блин. Так 20 или 30? разброс очень большой. Я у себя заметил что последняя версия при стоянии почему то сваливается к масштабу аж 15 метров . В таком масштабе конечно будет казаться что далеко от дороги. Мне бы сделать минимальный 50 но не знаю как :(


Спасибо большое, вопрос снят, я с внутренней памяти переустановил на SD карту, и теперь более менее нормально, так сильно не сбиваеться курсор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 24 май 2012 9:00 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22655
КПК: FS Pocket Loox 720
sarvarov писал(а):
у меня так стрелка почти всегда, или это нормально?
а что может быть не нормального в стрелке, которая находится в зоне дороги и с нужно стороны?
-есличто, пгс не осуществляет принудительный перенос положения стрелки к какой-либо дуге графа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 24 май 2012 9:20 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 22 май 2008 23:39
Сообщения: 863
Откуда: Москва
Псевдоним: skvQt
КПК: GARMIN ASUS M10E
а/м: VW Tiguan
Нужно поставить минимальный масштаб 100 - 150 метров (в состоянии остановки кликаем на минус или плюс до достижения оптимального варианта масштаба и ПГИС запомнит) - тогда эффект нивелируется. Ездить с масштабом 15 метров кмк жесть совсем :shock:

_________________
Владимир. Изображение
GARMIN-ASUS Nuvifone M10E, WM6.5.3, позывной skvQt...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 24 май 2012 10:28 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008 9:19
Сообщения: 2099
Псевдоним: deep1
КПК: Nexus 4
а/м: kia cee'd
Gu.Ru писал(а):
Нужно поставить минимальный масштаб 100 - 150 метров (в состоянии остановки кликаем на минус или плюс до достижения оптимального варианта масштаба и ПГИС запомнит) - тогда эффект нивелируется. Ездить с масштабом 15 метров кмк жесть совсем :shock:

Легко сказать. Мои попытки поставить хотя бы 50 не удаются. Опять сваливается к 15. Ладно буду пробовать.

_________________
Я и Google Nexus 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 22 апр 2013 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт, 19 янв 2010 18:04
Сообщения: 2
Освежите, пожалуйста, ссылки, а то говорит, что время хранения файлов истекло.
Для 320х240 это оформление мне больше всего понравилось, а скачать уже не получается... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление от alexnen & huser
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 18 июн 2013 21:51 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 6 дек 2007 22:59
Сообщения: 69
Откуда: Лианозово - "Магнолия-парк"
Псевдоним: BAZIL
КПК: ACER neoTouch S200
а/м: VW Passat B-7
Sandinist писал(а):
Освежите, пожалуйста, ссылки, а то говорит, что время хранения файлов истекло.
Для 320х240 это оформление мне больше всего понравилось, а скачать уже не получается... :(

Многих интересует данное оформление под различные разрешения. Вопрос, где взять?

_________________
Позывной:BAZIL


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100