PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Пт, 18 авг 2017 18:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 8 окт 2012 16:32 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 26 янв 2010 13:41
Сообщения: 601
Откуда: Москва
КПК: Texet 610 Voice HD, SG Note 3, HTC WF S
а/м: Nissan Note 1.6
Олег Верещагин писал(а):
А, может, лучше сделать не колонками, а пятнами, прозрачными при отсутствии информации?

Может и ошибаюсь, но меня пропадающий индикатор больше смущает.
А переход от непрозрачности к полупрозрачности не дает ощутимого преимущества - я все равно не рассчитываю на видимость карты под индикатором, следовательно, не особо воспринимаю вновь появившийся фрагмент.
Мне больше близок подход с заранее определенным положением "приборов" и зон видимости.

Про размер карты уже писал, для меня совсем не критичен.

Была идея сделать помимо стандартного интерфейса совсем упрощенный, между которыми переключаться по кнопке.

_________________
Сергей
TeXeT TN-610 Voice HD, WinCE 6.0
Samsung Galaxy Note 3 LTE, Android 5.0, Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2260 GHz, 4 ядра, 3 Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 8 окт 2012 16:47 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 17 апр 2007 23:33
Сообщения: 3055
Откуда: Мытищи
Псевдоним: 9ocFU
КПК: Samsung Galaxy Mega 6.3
а/м: Toyota Prius 30
a999a писал(а):
-=DGN=- писал(а):
А у нас WinCE и WM версии разные ведь?
Размеры исполняемых файлов отличаются #victory#


Я к тому что достаточно поменять pgs.exe чтобы запустить на WM? Или недостаточно...??

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 8 окт 2012 17:00 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 26 янв 2010 13:41
Сообщения: 601
Откуда: Москва
КПК: Texet 610 Voice HD, SG Note 3, HTC WF S
а/м: Nissan Note 1.6
Достаточно. КМК.
pgs_ru.dll и extender.dll одинаковые для WinCE и Win Mobile

_________________
Сергей
TeXeT TN-610 Voice HD, WinCE 6.0
Samsung Galaxy Note 3 LTE, Android 5.0, Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2260 GHz, 4 ядра, 3 Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 8 окт 2012 17:25 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Пн, 31 мар 2008 0:06
Сообщения: 5963
a999a писал(а):
800х480


Посмотрел на ББ. В меню "Опции" кнопка "КОРОЧЕ". Вроде как там ее быть не должно...
И "О программе" в разделе "Связь" смотрится странно.

Остальные отзывы по результатам теста в дороге. В том числе и растягивание под экран карпц.

_________________
Все карты для ПокетГИСа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 8 окт 2012 21:20 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 26 янв 2010 13:41
Сообщения: 601
Откуда: Москва
КПК: Texet 610 Voice HD, SG Note 3, HTC WF S
а/м: Nissan Note 1.6
Ezhick писал(а):
В меню "Опции" кнопка "КОРОЧЕ". Вроде как там ее быть не должно...
И "О программе" в разделе "Связь" смотрится странно.

Спасибо. Исправлю.

Меню - самое странное и непонятное для меня место.
Потому, что я туда практически не залезаю, и представить, что там должно быть, мне очень трудно.
Почти все основные команды вынесены на индикаторы.
Плюс полупустое экранное меню.
Плюс потенциал меню предупреждений.
Я даже от быстрого меню отказался.
И все равно, никакой более-менее логичной концепции в отношении содержания меню не складывается.
Сейчас получился просто какой-то микс из кнопочек.

_________________
Сергей
TeXeT TN-610 Voice HD, WinCE 6.0
Samsung Galaxy Note 3 LTE, Android 5.0, Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2260 GHz, 4 ядра, 3 Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 8 окт 2012 22:53 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 2 июл 2007 12:54
Сообщения: 57
Откуда: Москва
КПК: Asus Fonepad 371, HTC MAX 4G, позывной - vzvEo...
а/м: Renault Kangoo
Поездил сегодня на WinMobile в портрете. Все вроде нормально.
Обратил, правда, внимание, что голосовые подсказки слишком тихие, и присутствует задержка метров в 50-100 при указании на предупреждения. Типа проезжаю мимо поста ДПС, а прога говорит, что еще 60 м. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 8 окт 2012 23:24 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 26 янв 2010 13:41
Сообщения: 601
Откуда: Москва
КПК: Texet 610 Voice HD, SG Note 3, HTC WF S
а/м: Nissan Note 1.6
Renovod писал(а):
Обратил, правда, внимание, что голосовые подсказки слишком тихие
В данной версии используется набор звуковых файлов, созданный уважаемым Олегом (огромная ему благодарность) и взятый отсюда.

Renovod писал(а):
и присутствует задержка метров в 50-100 при указании на предупреждения
На форуме обсуждалась версия, что задержки с информированием о предупреждениях связаны с нехваткой производительности. Другой мысли о том, что оформление влияет на предупреждения, придумать пока не могу.

_________________
Сергей
TeXeT TN-610 Voice HD, WinCE 6.0
Samsung Galaxy Note 3 LTE, Android 5.0, Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2260 GHz, 4 ядра, 3 Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 окт 2012 8:11 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 22 фев 2010 0:40
Сообщения: 1398
Откуда: Москва
Псевдоним: OVer
КПК: Wileyfox Swift
а/м: Suzuki Swift, Stels Zion 150
Renovod писал(а):
Обратил, правда, внимание, что голосовые подсказки слишком тихие

А громкость не пробовали прибавить? :)

_________________
Карты для PocketGIS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 окт 2012 9:20 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Пн, 31 мар 2008 0:06
Сообщения: 5963
Олег Верещагин писал(а):
Renovod писал(а):
Обратил, правда, внимание, что голосовые подсказки слишком тихие

А громкость не пробовали прибавить? :)


Мне пришлось прибавить на 15%. Пока озвучка непривычнаЮ надо еще покататься...

_________________
Все карты для ПокетГИСа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 окт 2012 9:23 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Пн, 31 мар 2008 0:06
Сообщения: 5963
a999a писал(а):
Ezhick писал(а):
В меню "Опции" кнопка "КОРОЧЕ". Вроде как там ее быть не должно...
И "О программе" в разделе "Связь" смотрится странно.
Спасибо. Исправлю.

Меню - самое странное и непонятное для меня место.


Я меню тоже редко использую, поэтому особых требований к нему нет.

Покатался сегодня, посмотрел в бою. Непривычно - я долго-долго ездил с скином от huser. Но отторжения не вызывает. Еще бы описалово какое нажатие что делает, а то на ходу изучать методом тыка не очень удобно :)

_________________
Все карты для ПокетГИСа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 окт 2012 10:35 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 2 июл 2007 12:54
Сообщения: 57
Откуда: Москва
КПК: Asus Fonepad 371, HTC MAX 4G, позывной - vzvEo...
а/м: Renault Kangoo
Олег Верещагин писал(а):
Renovod писал(а):
Обратил, правда, внимание, что голосовые подсказки слишком тихие

А громкость не пробовали прибавить? :)


Сравнивал с PGS с озвучкой Виктором. В устройстве все выставлено на максимальный уровень.
Видимо придется конвертить звуковые файлы.
Вот только как с интелектуальной собственностью быть? Есть ли разрешение от Олега на изменение созданных им файлов? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 окт 2012 10:50 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 22 фев 2010 0:40
Сообщения: 1398
Откуда: Москва
Псевдоним: OVer
КПК: Wileyfox Swift
а/м: Suzuki Swift, Stels Zion 150
Да меняйте, конечно. Но я вроде бы их компрессировал и нормализовывал. Не знаю, можно ли добиться ещё большей громкости?

_________________
Карты для PocketGIS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 окт 2012 10:51 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 2 июл 2007 12:54
Сообщения: 57
Откуда: Москва
КПК: Asus Fonepad 371, HTC MAX 4G, позывной - vzvEo...
а/м: Renault Kangoo
Да, я уже нашел скомпрессированный файл. Вечером потестю в реале. #OK#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 окт 2012 11:36 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 22 фев 2010 0:40
Сообщения: 1398
Откуда: Москва
Псевдоним: OVer
КПК: Wileyfox Swift
а/м: Suzuki Swift, Stels Zion 150
Не совсем понял, что значит "нашёл"? А где искали, если не секрет? :)

_________________
Карты для PocketGIS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 окт 2012 11:46 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 2 июл 2007 12:54
Сообщения: 57
Откуда: Москва
КПК: Asus Fonepad 371, HTC MAX 4G, позывной - vzvEo...
а/м: Renault Kangoo
http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?p=102205#p102205
Здесь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 окт 2012 12:09 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 22 фев 2010 0:40
Сообщения: 1398
Откуда: Москва
Псевдоним: OVer
КПК: Wileyfox Swift
а/м: Suzuki Swift, Stels Zion 150
А разве это не то же самое, что и в комплекте оформления?

_________________
Карты для PocketGIS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 окт 2012 12:14 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 26 янв 2010 13:41
Сообщения: 601
Откуда: Москва
КПК: Texet 610 Voice HD, SG Note 3, HTC WF S
а/м: Nissan Note 1.6
Описание ко второй версии
Вложение:
2012.10.9-12.11.54-Описание a999a v2.png
2012.10.9-12.11.54-Описание a999a v2.png [ 240.72 Кб | Просмотров: 2504 ]

Экранное меню
Вложение:
2012.10.9-12.53.24-PocketGis+extSesh(pgs.exe).png
2012.10.9-12.53.24-PocketGis+extSesh(pgs.exe).png [ 180.89 Кб | Просмотров: 2489 ]

Меню предупреждений
Вложение:
2012.10.9-12.50.35-PocketGis+extSesh(pgs.exe).png
2012.10.9-12.50.35-PocketGis+extSesh(pgs.exe).png [ 143.39 Кб | Просмотров: 2489 ]

_________________
Сергей
TeXeT TN-610 Voice HD, WinCE 6.0
Samsung Galaxy Note 3 LTE, Android 5.0, Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2260 GHz, 4 ядра, 3 Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 окт 2012 13:12 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Пн, 31 мар 2008 0:06
Сообщения: 5963
a999a писал(а):
Описание ко второй версии


Супер, спасибо!

_________________
Все карты для ПокетГИСа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 окт 2012 17:46 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 28 дек 2009 20:14
Сообщения: 360
Откуда: Люберцы
КПК: Car Audio Witson S100
а/м: Suzuki Grand Vitara 3D, KIA Sportage 2
А где скачать последнюю версию ландшафт 800х480?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 окт 2012 18:00 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 26 янв 2010 13:41
Сообщения: 601
Откуда: Москва
КПК: Texet 610 Voice HD, SG Note 3, HTC WF S
а/м: Nissan Note 1.6
В само низу первого сообщения в этой ветке есть ссылки.
800 на 480 тут

_________________
Сергей
TeXeT TN-610 Voice HD, WinCE 6.0
Samsung Galaxy Note 3 LTE, Android 5.0, Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2260 GHz, 4 ядра, 3 Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 10 окт 2012 0:10 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пн, 31 июл 2006 1:01
Сообщения: 171
Откуда: ЮАО
Псевдоним: ghG(U
КПК: Asus P535-HTC Desire HD
а/м: Nissan X-TRAIL T31
А 320 на 240 нету ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 10 окт 2012 10:50 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 26 янв 2010 13:41
Сообщения: 601
Откуда: Москва
КПК: Texet 610 Voice HD, SG Note 3, HTC WF S
а/м: Nissan Note 1.6
Soft писал(а):
А 320 на 240 нету ?

Такого нет. А какая диагональ экрана при таком разрешении?

Если такое разрешение делать, то нужно

- либо уменьшать базовый размер индикаторов, от которого строится вся "композиция", но при этом оформление станет совершенно "некликабельным"

- либо выбрасывать из оформления индикаторы, которые не нужны (ту я себе не подсказчик) и заново строить всю "композицию".

Попробовать такое создать готов, но только опираясь на пожелания и советы.

КМК, проще использовать готовые оформления, которые уже выложены на сайте. #victory#

_________________
Сергей
TeXeT TN-610 Voice HD, WinCE 6.0
Samsung Galaxy Note 3 LTE, Android 5.0, Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2260 GHz, 4 ядра, 3 Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 10 окт 2012 21:29 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 28 дек 2009 20:14
Сообщения: 360
Откуда: Люберцы
КПК: Car Audio Witson S100
а/м: Suzuki Grand Vitara 3D, KIA Sportage 2
Поставил на GlobusGPS GL-550. Пять дюймов, 800х480. Почти совсем не тормозит. Выглядит прилично всё. Что хотелось бы отметить.
Плохо видно красный шрифт, когда меняется маршрут. Может быть при изменении надо чтобы фон становился красным, а цифры пусть остаются белыми?
Непривычно, что не показывается текущая улица. Указатели манёвра может быть поярче сделать? Информация о никах-онлайн, действительно излишняя, как уже ранее говорили. Может все верхние значки разместить вверху левой и правой панели? А вверху оставить только следующую улицу, но поуже.


Вложения:
[12-10-10][17-01-57][37,789966][55,714638][120].jpg
[12-10-10][17-01-57][37,789966][55,714638][120].jpg [ 49.84 Кб | Просмотров: 2353 ]
[12-10-10][17-06-41][37,818320][55,711698][115].jpg
[12-10-10][17-06-41][37,818320][55,711698][115].jpg [ 60.7 Кб | Просмотров: 2353 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 13 окт 2012 13:56 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 28 дек 2009 20:14
Сообщения: 360
Откуда: Люберцы
КПК: Car Audio Witson S100
а/м: Suzuki Grand Vitara 3D, KIA Sportage 2
Ещё очень волнует один момент. Это принудительный вызов клавиатуры. В экстендере от sesh это было реализовано так - в Зоне А была добавлена команда zA.O = commandShellExecute \ResidentFlash\MVButton\ToggleInputPanel.exe. Очень удобно. Перед вызовом Поиска, долгий тап и клавиатура появляется на экране.
Попробовал в этом оформлении дописать команду в Зоне А - не работает. В других зонах тоже. Как это можно сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оформление by a999a
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 18 окт 2012 1:57 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 26 янв 2010 13:41
Сообщения: 601
Откуда: Москва
КПК: Texet 610 Voice HD, SG Note 3, HTC WF S
а/м: Nissan Note 1.6
shilka писал(а):
Ещё очень волнует один момент. Это принудительный вызов клавиатуры. В экстендере от sesh это было реализовано так ...
Как я понял, речь об оформлении от sesh. Потому что именно на основе указанного экстендера и создано мое оформление. #victory#

КМК, если комбинация зон и индикаторов, описанная в ini-файлах делает выполнение кокой-либо команды невозможным, то только САМ Сергей сможет что-то ответить.

Возможно, в состав моего оформления включена другая версия ПГ или экстендера, в котором что-то изменилось.

Давайте проверим, что будет, если заменить файлы pgs.exe и extender.dll из того оформления, где все работает.

_________________
Сергей
TeXeT TN-610 Voice HD, WinCE 6.0
Samsung Galaxy Note 3 LTE, Android 5.0, Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2260 GHz, 4 ядра, 3 Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100