PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Вс, 21 апр 2019 12:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 11 дек 2012 15:15 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 26 янв 2010 13:41
Сообщения: 601
Откуда: Москва
КПК: Texet 610 Voice HD, SG Note 3, HTC WF S
а/м: Nissan Note 1.6
Достаточно странное поведение индикатора расстояния до маневра.
Последовательно принимает значения
10km
10.0km (?!)
9.9km
Вложение:
2012.12.11-15.07.37-PocketGis+extSesh(pgs.exe)_1.png
2012.12.11-15.07.37-PocketGis+extSesh(pgs.exe)_1.png [ 69.59 Кб | Просмотров: 10546 ]

Вложение:
2012.12.11-15.07.42-PocketGis+extSesh(pgs.exe)_2.png
2012.12.11-15.07.42-PocketGis+extSesh(pgs.exe)_2.png [ 71.05 Кб | Просмотров: 10546 ]

Вложение:
2012.12.11-15.07.47-PocketGis+extSesh(pgs.exe)_3.png
2012.12.11-15.07.47-PocketGis+extSesh(pgs.exe)_3.png [ 72.19 Кб | Просмотров: 10546 ]

_________________
Сергей
TeXeT TN-610 Voice HD, WinCE 6.0
Samsung Galaxy Note 3 LTE, Android 5.0, Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2260 GHz, 4 ядра, 3 Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 11 дек 2012 15:25 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
10.0 - это жесть, конечно. #dash#
Впрочем, это все из-за асинхронности процессов различных составных частей PocketGis.

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 18 дек 2012 0:47 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 26 янв 2010 13:41
Сообщения: 601
Откуда: Москва
КПК: Texet 610 Voice HD, SG Note 3, HTC WF S
а/м: Nissan Note 1.6
Столкнулся со следующей проблемой.
На девайсе с WinCE не отображаются надписи над участниками.
В тоже время как на сборке для PC все отображается отлично
Сборки отличаются только pgs.exe, pgs_ru.dll, extender.dll
Остальные файлы и структура полностью одинаковы

Навигатор
Вложение:
[09-01-01][00-10-05][37,616295][55,860954][000]_.jpg
[09-01-01][00-10-05][37,616295][55,860954][000]_.jpg [ 130.52 Кб | Просмотров: 10480 ]


ББ
Вложение:
2012.12.17-23.16.09-PocketGis+extSesh(pgs.exe)_.png
2012.12.17-23.16.09-PocketGis+extSesh(pgs.exe)_.png [ 82.64 Кб | Просмотров: 10480 ]


В какую сторону глядеть? Где искать ошибки?

_________________
Сергей
TeXeT TN-610 Voice HD, WinCE 6.0
Samsung Galaxy Note 3 LTE, Android 5.0, Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2260 GHz, 4 ядра, 3 Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 18 дек 2012 11:52 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
В диалоге настроек модуля "авторадар" галочка "note" стоит?

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 18 дек 2012 12:01 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 26 янв 2010 13:41
Сообщения: 601
Откуда: Москва
КПК: Texet 610 Voice HD, SG Note 3, HTC WF S
а/м: Nissan Note 1.6
:oops: Вот я му... жественный человек - признаюсь, в упор не увидел очевидное. Спасибо!!!

_________________
Сергей
TeXeT TN-610 Voice HD, WinCE 6.0
Samsung Galaxy Note 3 LTE, Android 5.0, Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2260 GHz, 4 ядра, 3 Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 5 июн 2013 18:34 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 3 дек 2008 14:17
Сообщения: 1026
Псевдоним: huser
КПК: HTC Incredible S
а/м: Renault Duster 2.0 4х4
Апнем тему! #victory#
При установленном abDefSkin = 1, перед исполнением командного файла из адресной книги загружается "дефолтный" скин для текущего установленного режима дня или ночи. Т.е. если я включаю режим "Ночь" (при этом загружается скин Lnight.ini), затем загружаю скин Lday.ini и с него вхожу в адресную книгу, то перед исполнением файла финиша все равно загружается ночной скин Lnight.ini.
Видимо эстендер считывает какой режим стоит сейчас (ночь или день) с реестра. Собственно просьба - сделать команду (например commandDefSkin или commandSelectSkin DefSkin), которая будет загружать скины Lday.ini или Lnight.ini в зависимости от установленного режима День/Ночь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 27 июн 2013 12:50 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Вт, 6 май 2008 15:04
Сообщения: 1722
Откуда: Москва
Псевдоним: QqXmo
КПК: CarPC, AcerS200, Mi2S
а/м: C-MAX
Хм, только заметил, оказывается при длине маршрута 596.6 км (255h) расчётная средняя скорость становится отрицательной, а при 1193 км, соотвественно равна нулю :)

_________________
Sergey


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 18 июл 2013 11:25 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 26 янв 2010 13:41
Сообщения: 601
Откуда: Москва
КПК: Texet 610 Voice HD, SG Note 3, HTC WF S
а/м: Nissan Note 1.6
Получив пинок из ветки про ПГС для WinCE, информацию размещаю здесь.
При движении по МКАДУ получил следующий глюк.
Мнимый (реально не существующий) маневр "держитесь правее" через 1,5 км.
Выглядит так

http://youtu.be/aNLd-Jkpp5o
Вложение:
2013-07-18.rar [3.45 Мб]
Скачиваний: 100
На экране отображается значок маневра "держитесь правее" через:
1,5 км,
1,4 км,
1,3 км
...
900 м,
800 м
1,5 км (!)
1,4 км
1,3 км
1,5 км (!)

Самого поворота нет (МКАД). С реальными съездами не совпадает.
В конце до финиша 90м и поворот через 320м.

Не знаю, связано ли это с новой версией (097) ПГС.
Раньше такого не замечал (возможно, был невнимателен).
Про голосовое оповещение о маневре тоже не могу вспомнить, кажется, голос не звучал.

_________________
Сергей
TeXeT TN-610 Voice HD, WinCE 6.0
Samsung Galaxy Note 3 LTE, Android 5.0, Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2260 GHz, 4 ядра, 3 Gb


Последний раз редактировалось a999a Чт, 18 июл 2013 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 18 июл 2013 11:48 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
Вот это, например:
Вложение:
maneure-1.png
maneure-1.png [ 165.32 Кб | Просмотров: 9899 ]

очень соответствует вот этому:
Вложение:
maneure-2.png
maneure-2.png [ 62.03 Кб | Просмотров: 9899 ]

никаких причин, связанных с экстендером, не вижу. Что ему PocketGis передает, то он и отображает.
На такой скорости за такое расстояние голосовые подсказки не озвучиваются, насколько я себе представляю.

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 18 июл 2013 11:50 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 11 сен 2006 0:59
Сообщения: 1516
Откуда: Москва, Бутырский хутор-Братеево.
Псевдоним: SergC
КПК: Samsung i8000
а/м: Рено Логан 1,6 16V, скутер TGB R50X
Тут смотрю - прямо стрелка, а маршрут направо. Странно....

Вложение:
[13-07-17][17-19-55][37,582339][55,747723][185].jpg
[13-07-17][17-19-55][37,582339][55,747723][185].jpg [ 71.22 Кб | Просмотров: 9897 ]


Вложение:
[13-07-17][17-20-00][37,582259][55,747187][185].jpg
[13-07-17][17-20-00][37,582259][55,747187][185].jpg [ 69.64 Кб | Просмотров: 9897 ]

_________________
Инженер связи и скс, ИЩУ Работу!....
Изображение Изображение
Могу подвезти в аэропорт.....

Изображение
-----------
Позывной: SergC
Изображение
Собака


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 18 июл 2013 11:58 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
Прямую стрелку раньше PocketGis в экстендер вообще не передавал!!!
В совокупности с предыдущим - однозначно что-то в "консерватории" изменилось.
Может правые повороты в реальности должны быть прямыми стрелками на развязках?

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 18 июл 2013 12:17 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 26 янв 2010 13:41
Сообщения: 601
Откуда: Москва
КПК: Texet 610 Voice HD, SG Note 3, HTC WF S
а/м: Nissan Note 1.6
Насколько реально предположение, что такое поведение (мнимый поворот через 1,5км) может быть связано с "финишной прямой", т.е. с последним маневром перед финишем?
Насколько я понимаю, значок для финиша не предусмотрен, а расстояние до него должно показываться?

_________________
Сергей
TeXeT TN-610 Voice HD, WinCE 6.0
Samsung Galaxy Note 3 LTE, Android 5.0, Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2260 GHz, 4 ядра, 3 Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 18 июл 2013 12:21 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
Это все связано однозначно с "сочленением" участков УДС.
Посмотрите на корреляцию изменения расстояния до "маневра" с изменением названия "следующей улицы". Станет все однозначно понятно.

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 18 июл 2013 12:48 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
sesh писал(а):
В совокупности с предыдущим - однозначно что-то в "консерватории" изменилось.

никто и не говорит, что версия без изменений, за год много чего перелопачено (внутри) хотя снаружи все как-бы по-старому осталось.
Но, вроде, как раз модуль подсказок совсем не правил. Вернее, правил год назад или более, сейчас не уверен, прошли ли правки по сборке 074 или тихо притаились внутри компьютера разработчика.

Что нужно делать? убирать "стрелку прямо"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 18 июл 2013 14:01 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
Проверить действующий в 074 список кодов маневров. Не изменился ли.
Если появилась выдача в экстендер информации о проезде "прямо", проверить, какой код маневра в этом случае выдается и, соответственно, расстояние...

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 18 июл 2013 14:43 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 3 дек 2008 14:17
Сообщения: 1026
Псевдоним: huser
КПК: HTC Incredible S
а/м: Renault Duster 2.0 4х4
ГО и этта, заодно может и маневр "круговое движение" прикрутите? Или карта пока неподдерживает его?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 18 июл 2013 21:46 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 26 янв 2010 13:41
Сообщения: 601
Откуда: Москва
КПК: Texet 610 Voice HD, SG Note 3, HTC WF S
а/м: Nissan Note 1.6
sesh писал(а):
Это все связано однозначно с "сочленением" участков УДС.
Посмотрите на корреляцию изменения расстояния до "маневра" с изменением названия "следующей улицы". Станет все однозначно понятно.
Ох уж эта категоричность в суждениях #beer#

Сегодня сделал простой эксперимент (рекомендуется к повторению всем, потому что уже появляется комплекс, что у меня "все не как у людей").

Барвихинская улица на участке, проходящем вдоль железной дороги, пересекается с улицей Говорова.
Находимся в начале этого участка.
Ставим финиш на улице Говорова, сразу после пересечения (поворот налево).
Вложение:
[13-07-18][17-42-36][37,397916][55,723705][000].jpg
[13-07-18][17-42-36][37,397916][55,723705][000].jpg [ 105.7 Кб | Просмотров: 9837 ]
Немного двигаемся по маршруту.
Вложение:
[13-07-18][17-43-50][37,396616][55,723210][000].jpg
[13-07-18][17-43-50][37,396616][55,723210][000].jpg [ 112.59 Кб | Просмотров: 9837 ]
Видим адекватное изменения дистанции до маневра.
Ставим финиш на Барвихинской улице, в конце участка, мимо поворота на улицу Говорова.
Вложение:
[13-07-18][17-44-33][37,394051][55,722330][238].jpg
[13-07-18][17-44-33][37,394051][55,722330][238].jpg [ 116.29 Кб | Просмотров: 9837 ]

Видим маневр, который был правильным перед сменой финиша, когда нужно было повернуть на улицу Говорова. Дистанция до маневра то же начинает хромать
Вложение:
[13-07-18][17-44-47][37,393776][55,722235][239].jpg
[13-07-18][17-44-47][37,393776][55,722235][239].jpg [ 113.57 Кб | Просмотров: 9837 ]
Даже после того, как этот поворот проехали, маневр не пропадает.
Вложение:
[13-07-18][17-45-25][37,391210][55,721300][238].jpg
[13-07-18][17-45-25][37,391210][55,721300][238].jpg [ 108.31 Кб | Просмотров: 9837 ]


Выводы?
Может "финишная прямая" всё-таки причём? #victory#

_________________
Сергей
TeXeT TN-610 Voice HD, WinCE 6.0
Samsung Galaxy Note 3 LTE, Android 5.0, Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2260 GHz, 4 ядра, 3 Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 19 июл 2013 1:01 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008 9:19
Сообщения: 2099
Псевдоним: deep1
КПК: Nexus 4
а/м: kia cee'd
VctOs писал(а):
...
Но, вроде, как раз модуль подсказок совсем не правил. Вернее, правил год назад или более, сейчас не уверен, прошли ли правки по сборке 074 или тихо притаились внутри компьютера разработчика.

Что нужно делать? убирать "стрелку прямо"?


Открыть исходники!

Разберёмся

_________________
Я и Google Nexus 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 19 июл 2013 1:37 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 26 янв 2010 13:41
Сообщения: 601
Откуда: Москва
КПК: Texet 610 Voice HD, SG Note 3, HTC WF S
а/м: Nissan Note 1.6
Все файлы по эксперименту с "финишной прямой"
Вложение:
Барвихинская-Говорова.zip [3.33 Мб]
Скачиваний: 122

Ещё однин интересный момент.
Вот два последовательных скриншота
первый
Вложение:
[13-07-18][17-45-09][37,392546][55,721770][235].jpg
[13-07-18][17-45-09][37,392546][55,721770][235].jpg [ 111.18 Кб | Просмотров: 9809 ]

второй
Вложение:
[13-07-18][17-45-12][37,392391][55,721713][236].jpg
[13-07-18][17-45-12][37,392391][55,721713][236].jpg [ 111.32 Кб | Просмотров: 9809 ]

Обращаю внимание на сошедшиеся в одном месте и времени моменты:
1. Расстояние до поворота изменилось с 20м до 110м (-90м)
2. Расстояние до финиша изменилось с 350м до 330м (20м)
3. Расстояние до лежачего полицейского изменилось с 470м до 460м (10м)
4. Значок "ромашка" показал обновление информации о пробках (приход пробкосводки).
5. Проехали точку пересечения улиц (точку маневра).

Так много всего сразу случилось #thinking#

_________________
Сергей
TeXeT TN-610 Voice HD, WinCE 6.0
Samsung Galaxy Note 3 LTE, Android 5.0, Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974, 2260 GHz, 4 ядра, 3 Gb


Последний раз редактировалось a999a Вт, 23 июл 2013 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 19 июл 2013 20:50 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
a999a - это предположительно "мое", но я пока не буду это исправлять, так как в андроидных планах стоит переписывание модуля подсказок.

тогда же и кольцевые с туннелями / эстакадами буду добавлять по мере возможностей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 27 окт 2013 13:27 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 3 дек 2008 14:17
Сообщения: 1026
Псевдоним: huser
КПК: HTC Incredible S
а/м: Renault Duster 2.0 4х4
Скажите а есть возможность задать через .ini переменные настроек из диалога настройки реестра "Дет. изобр. местности" и "Р-р шр. наимен. объектов"?
В вики по этому поводу ничего нет...

А так же кто знает, устранена ли проблема с имитацией нажатия кнопок наэкранных меню? Помню было обсуждение и sesh вроде как пофиксил это... Но у меня на данных конструкциях все работает как попало (отображается нажатие не тех кнопок):
Команда commandQMenu:
Код:
nX = 5
nY = 3

mX = -55|50
mY = -45
mW = 110
mH = 45


itemBG = menu_bg2


item.1 = AllRoute
command.1 = commandZoomAllRoute, 1

item.2 = EnumStrategies1
command.2 = commandEnumStrategies, 1

item.3 = LdayonlineUsers
command.3 = commandSelectSkin LdayonlineUsers, 1

item.4 = SoundOnOff
command.4 = commandSoundOnOff, 1, commandZoneRedraw M
param.4 = paramSoundOnOff, 1

item.5 = stop
command.5 = commandSwitchIndoor, 1, commandZoneRedraw PE
param.5 = paramIndoorOnOff, 1


item.6 = b_search
command.6 = commandSearch, 1, commandShowSIP

item.7 = poi
command.7 = commandNearestPOI, 1

item.8 = Addressbook
command.8 = commandSelectSkin Lintro, 1, commandAddressbook

item.9 = SaveFinish
command.9 = commandSimpleSaveFinish, 1

item.10 = RouteReset
command.10 = commandRouteReset, 1


item.11 = crash_b
command.11 = commandCrashB, 1

item.12 = crash_l
command.12 = commandCrashL, 1

item.13 = crash_c
command.13 = commandCrash, 1

item.14 = crash_r
command.14 = commandCrashR, 1

item.15 = ambush
command.15 = commandAmbush, 1


Меню экстендера по клику на карту:
Код:
nX = 1
nY = 5

mX = -43
mY = -50
mW = 43
mH = 50

itemBG = menu_bg

item.1 = finish
command.1 = commandFinish, 1
item.2 = addfinish
command.2 = commandAddFinish, 1
item.3 = imhere
command.3 = commandImHere, 1
item.4 = whereami
command.4 = commandWhereIAmZoom, 1
item.5 = cancel_selection
command.5 = commandCancelSelection, 1


Но если делать "квадратные" конструкции типа 4х4 кнопки или 3х3 кнопки все "нажимается" правильно... #alco#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 18 ноя 2013 11:01 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 3 дек 2008 14:17
Сообщения: 1026
Псевдоним: huser
КПК: HTC Incredible S
а/м: Renault Duster 2.0 4х4
По предыдущему сообщению.
Удалось устранить проблему сделав все меню квадратными (5х5 кнопок). При этом "лишние" кнопки убрал за пределы экрана.
Например контекстное меню (по клику на карту) сделал так:
Код:
nX = 5
nY = 5

mX = -43
mY = -50
mW = 215
mH = 50

itemBG = menu_bg

item.1 = finish
command.1 = commandFinish, 1
item.6 = addfinish
command.6 = commandAddFinish, 1
item.11 = imhere
command.11 = commandImHere, 1
item.16 = whereami
command.16 = commandWhereIAmZoom, 1
item.21 = cancel_selection
command.21 = commandCancelSelection, 1

Теперь кнопки "нажимаются" правильно.
Костыль, но хоть так #electric#


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 19 ноя 2013 0:47 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
Решил немного доработать основное и наэкранное меню. Вот что получилось (ориентация девайса всегда альбомная):

В наэкранном меню сделал по 5 кнопок в ряду, всего три ряда. Добавленные кнопки управляют переключением масштаба - - теперь можно переключать как вздумается.

Вложение:
newonscreen.png
newonscreen.png [ 271.26 Кб | Просмотров: 9420 ]


Вот только, как уже писали выше, "нажимаются" не те кнопки. Например, при нажатии на "плюс" (правая вверху) идет симуляция нажатия на "плюс4" (кнопка справа во втором ряду), хотя по факту изменение масштаба происходит правильное. В остальном вроде бы всё работает.

Также на 3-й странице основного меню на свободные места внизу добавил 2 кнопки: вкл/выкл автоориентацию и вкл/выкл автомасштаба:

Вложение:
newmenubuttons.png
newmenubuttons.png [ 92.73 Кб | Просмотров: 9420 ]


Поменять пришлось menu.ini и onscr.ini, плюс нарисовать несколько битмапов для кнопок. В menu.ini изменилась только 3-я страница. Кстати, на 4-й еще полно пустых кнопок!!
Для тех, кто хочет сделать так же, выкладываю ZIP-архив. Его надо распаковать в каталог resources (перед распаковкой не забывайте делать backup!!!):

Вложение:
resfiles.zip [10.11 Кб]
Скачиваний: 92


Также поменял у себя реакции в зоне "индикатор манёвра": скриншот перенес с двойного тапа на продолжительный, т.к. "двойной тап" срабатывает у меня с пятого на десятый раз (всё время вываливаюсь по одинарному тапу в наэкранное меню). Вот что получилось:

Цитата:
;Зона Е индикатор Маневра
;----------------------
zE.X = 0
zE.Y = 0
zE.W = 30
zE.H = 40
zE.I = 0, maneure
zE.T = 0
;по двойному тапу скриншот не работает,
;zE.D = commandSaveBitmap
; т.к. срабатывает одинарный тап
zE.S = commandShowNearestManeure
;zE.O = commandSetOnlineAttention
; по продолжительному тапу - скриншот
zE.O = commandSaveBitmap
zE.P = PG

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 19 ноя 2013 22:53 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
В связи со своим предыдущим сообщением есть несколько вопросов к уважаемому sesh:

Нигде не нашел полного описания синтаксиса menu.ini. В основном описании файла extender.ini этот раздел пуст - есть только заголовок. В частности, есть следующие вопросы:

1. Что означают строки параметров вида:
Цитата:
mX = -45|50
mY = -45|50

с двумя числами через вертикальную черту?

2. Команды экстендера в описании есть, но нигде нет описания параметров команд, например:
Цитата:
item.4 = marshrut_hide
command.4 = commandRouteHideShow
param.4 = paramRouteShowHide


Сначала думал, что префикс command достаточно заменить на param, но вышеприведенный пример показывает, что написание отличается.
Для каких команд определены такие параметры, хочется видеть их список.
В основном меню параметры типа paramRouteShowHide используются сплошь и рядом, но в наэкранном этого нет. Работает ли этот механизм там, или синтаксис там другой? Можно ли в наэкранном меню использовать кнопку для команды, являющейся бинарным переключателем, со сменой битмапа кнопки, как это делается в основном меню?

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 20 ноя 2013 19:27 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 3 дек 2008 14:17
Сообщения: 1026
Псевдоним: huser
КПК: HTC Incredible S
а/м: Renault Duster 2.0 4х4
muromets писал(а):
1. Что означают строки параметров вида:
Цитата:
mX = -45|50
mY = -45|50

с двумя числами через вертикальную черту?

Это привязка координат к центру окна. В данном случаем 45 уе влево от центра и 45 уе вверх от центра. При положительных значениях - соответственно вправо и вниз от центра окна.

muromets писал(а):
2. Команды экстендера в описании есть, но нигде нет описания параметров команд, например:
Цитата:
item.4 = marshrut_hide
command.4 = commandRouteHideShow
param.4 = paramRouteShowHide


Сначала думал, что префикс command достаточно заменить на param, но вышеприведенный пример показывает, что написание отличается.
Для каких команд определены такие параметры, хочется видеть их список.

Это когда нужно на одну и туже кнопку повесить обратные команды с выводом разных битмапов - на примере выше: первое нажатие на кнопку, скроет маршрут и битмапа кнопки изменится на обратную, при повторном нажатии на кнопку, маршрут отобразится, битмапа соответственно подставится другая.
Весь перечень подобных команд, по моему, используется в описании стандартного меню экстендера menu.ini. Методом тыка, можно разобраться.

muromets писал(а):
Можно ли в наэкранном меню использовать кнопку для команды, являющейся бинарным переключателем, со сменой битмапа кнопки, как это делается в основном меню?

В наэкранном по моему должно работать, но точно не скажу. В быстром меню точно работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100