PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Пт, 21 июл 2017 12:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 20 ноя 2013 23:19 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
1.Про первое число понятно. А что означает второй параметр после черты? Это правая/нижняя граница, что ли?

2. По битмапы-то мне понятно: об этом на форуме писали, но с параметрами методом тыка не получается: если по логике, то команде commandRouteHideShow должен соответствовать параметр paramRouteHideShow, но по факту имеем paramRouteShowHide. Описание команд с пояснениями что они делают, есть в описании extender.ini, а вот описания (хотя бы перечисления) параметров нигде нет, о чём писал выше.

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 21 ноя 2013 0:34 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 3 дек 2008 14:17
Сообщения: 1026
Псевдоним: huser
КПК: HTC Incredible S
а/м: Renault Duster 2.0 4х4
muromets писал(а):
1.Про первое число понятно. А что означает второй параметр после черты? Это правая/нижняя граница, что ли?

Ну он и означает, что координаты привязываются к 50%-му размера экрана - т.е. к середине.
Если честно второй параметр я никогда другим и не пробовал ставить...

muromets писал(а):
2. По битмапы-то мне понятно: об этом на форуме писали, но с параметрами методом тыка не получается: если по логике, то команде commandRouteHideShow должен соответствовать параметр paramRouteHideShow, но по факту имеем paramRouteShowHide. Описание команд с пояснениями что они делают, есть в описании extender.ini, а вот описания (хотя бы перечисления) параметров нигде нет, о чём писал выше.

Скрыть/отобразить маршрут:
Код:
item.4 = marshrut_hide
command.4 = commandRouteHideShow, 0
param.4 = paramRouteShowHide, 0

Включить/отключить режим "в помещении":
Код:
item.6 = indoor
command.6 = commandSwitchIndoor, 0
param.6 = paramIndoorOnOff, 0

Включить/отключить пробковорот:
Код:
item.1 = probkovorot
command.1 = commandProbkovorotOnOff, 0
param.1 = paramProbkovorotOnOff, 0

Включить/отключить полный экран:
Код:
item.2 = fullscreen
command.2 = commandFullScreenOnOff, 0
param.2 = paramFullScreenOnOff, 0

Портретный/альбомный режим экрана:
Код:
item.9 = portrait
;command.9 = commandPortraitLandscape, 0
command.9 = commandPortraitLandscape270, 0
param.9 = paramScreenPortrait, 0

Включить/отключить запись треков:
Код:
item.10 = recording
command.10 = commandRecordingOnOff, 0
param.10 = paramRecordingOnOff, 0

Включить/отключить автослежение:
Код:
item.1 = follow
command.1 = commandAutoPositionOnOff, 0
param.1 = paramAutoPositionOnOff, 0

Включить/отключить вращение карты:
Код:
item.2 = rotation
command.2 = commandAutoRotationOnOff, 0
param.2 = paramAutoRotationOnOff, 0

Включить/отключить автомасштаб:
Код:
item.3 = scale
command.3 = commandAutoScaleOnOff, 0
param.3 = paramAutoScaleOnOff, 0

Включить/отключить звук:
Код:
item.8 = SoundOnOff1
command.8 = commandSoundOnOff, 0
param.8 = paramSoundOnOff, 0


Порядковые номера и имена битмапов, естественно, нужно проставить свои.
ЗЫ признак "0" после запятой означает - не скрывать меню после нажатия кнопки, "1" - закрывать после нажатия кнопки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 21 ноя 2013 22:41 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
Вполне исчерпывающе. Спасибо огромное!
Осталось попробовать прикрутить это к наэкранному меню... не то, чтобы позарез надо, а ради эксперимента. Наверное, буду экспериментировать на будущей неделе.

P.S. Кстати, может быть, стоит включить это описание в описание extender.ini?

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 22 ноя 2013 10:49 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008 9:19
Сообщения: 2098
Псевдоним: deep1
КПК: Nexus 4
а/м: kia cee'd
кто бы это в wiki перенес! http://www.pocketgis.biz/wiki/Sesh5.ini

_________________
Я и Google Nexus 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 23 ноя 2013 2:52 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 11 сен 2006 0:59
Сообщения: 1516
Откуда: Москва, Бутырский хутор-Братеево.
Псевдоним: SergC
КПК: Samsung i8000
а/м: Рено Логан 1,6 16V, скутер TGB R50X
заметил вот что: когда ставлю в режим "город", то масштаб 75 м! Раньше было 150 вроде #thinking#

_________________
Инженер связи и скс, ИЩУ Работу!....
Изображение Изображение
Могу подвезти в аэропорт.....

Изображение
-----------
Позывной: SergC
Изображение
Собака


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 23 ноя 2013 9:28 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 22 фев 2010 0:40
Сообщения: 1398
Откуда: Москва
Псевдоним: OVer
КПК: Wileyfox Swift
а/м: Suzuki Swift, Stels Zion 150
А что за режим такой "город", где его ставить?
Масштаб по умолчанию меняется кнопками "+", "-" во время остановки.

_________________
Карты для PocketGIS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 23 ноя 2013 10:40 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Вт, 6 май 2008 15:04
Сообщения: 1720
Откуда: Москва
Псевдоним: QqXmo
КПК: CarPC, AcerS200, Mi2S
а/м: C-MAX
Олег Верещагин писал(а):
А что за режим такой "город", где его ставить?
Это не автомасштаб, а набор предустановленных. Меню появляется при нажатии на индикатор текущего масштаба.

У меня "по городу" устанавливает 150м. SergCH, возможно у тебя другие настройки детализации изображений местности: viewtopic.php?f=62&t=6229
Хотя у меня не получается сделать по городу 75м.. Но предустановленные масштабы в зависимости от DPI меняются.

_________________
Sergey


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 26 ноя 2013 22:53 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
Режим "по городу" задается командой экстендера commandZoomCity:
см. описание http://www.pocketgis.biz/wiki/Sesh5.ini

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 дек 2013 23:18 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
По поводу переноса в Wiki http://www.pocketgis.biz/wiki/Sesh5.ini

описания параметров команд: http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?f=47&t=6257&start=425

Видимо, это к автору файла в Wiki, поскольку права на его исправление даны только закрытой группе "Участники".

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 9 дек 2013 0:26 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008 9:19
Сообщения: 2098
Псевдоним: deep1
КПК: Nexus 4
а/м: kia cee'd
muromets писал(а):
По поводу переноса в Wiki http://www.pocketgis.biz/wiki/Sesh5.ini

описания параметров команд: http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?f=47&t=6257&start=425

Видимо, это к автору файла в Wiki, поскольку права на его исправление даны только закрытой группе "Участники".

Группа не закрытая. Чтоб в неё попасть достаточно изъявить желание Виктору.

_________________
Я и Google Nexus 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 13 дек 2013 23:05 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
Вроде бы записался в WikiUsers, подтверждение пришло, но при попытке изменить файл в Wiki пишет:

Цитата:
У вас нет разрешения на действие «исправление этой страницы» по следующей причине:
Запрошенное действие могут выполнять только участники из групп Участники, emailconfirmed.
Вы можете просмотреть и скопировать исходный текст этой страницы


Надо что-то ещё?

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 15 апр 2014 23:23 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
В выходные попытался оттестировать режим с промежуточными финишами. Создал цепочку финишей, начиная с последнего. В каждый следующий создаваемый финиш добавлял имя файла, созданного перед этим, как аргумент параметра NextFinish.
Поехал по цепочке, выбрав первый (создан последним). Вроде бы, при подъезде к первому финишу, должна выскакивать менюшка с предложением загрузить следующий. Только почему-то не работает. Приходится останавливаться, вручную грузить следующий.
Почему режим у меня не работает? Может, надо прописывать полный путь к файлу или что-то ещё?

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 31 июл 2014 13:29 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22654
КПК: FS Pocket Loox 720
muromets писал(а):
Вроде бы записался в WikiUsers, подтверждение пришло, но при попытке изменить файл в Wiki пишет:
Надо что-то ещё?

вики периодически сбрасывает авторизацию. нужно проверить, что Вы вошли в вики с логином и паролем.
так же есть страницы, которые не всем можно редактировать. дайте ссылку на страницу с ошибкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 6 авг 2014 0:06 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
Спасибо, Wiki вроде бы победил. Править позволяет, в виде эксперимента попробовал добавить в конец файла sesh5.ini строку "этот раздел пока пуст". Вроде бы получилось. Только почему-то "поплыл" (уменьшился) размер шрифта в заголовке "Синтаксис menu.ini".

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 7 авг 2014 23:06 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
Как-то странно работает прогноз времени прибытия на немосковских картах. Замечал уже несколько раз, что он завышен в несколько раз. Последний раз ехал - прогноз показывал, что последние 60 км буду ехать больше двух часов, потом когда осталось 30 - показывал около часа. Даже когда до финиша оставалось меньше 5 км, показывал что в дороге проведу 20 минут. Конечно, это враки - проехал эти 60 км, как и положено, примерно за час. Почему так происходит?

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 8 авг 2014 9:53 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 22 май 2008 23:39
Сообщения: 862
Откуда: Москва
Псевдоним: skvQt
КПК: GARMIN ASUS M10E
а/м: VW Tiguan
Если речь идёт о дорогах вне пообкопокрытия, то там банально занижены скоростные индексы. К прогнозу прибытия без прообковорота я бы не относился слишком требовательно.

_________________
Владимир. Изображение
GARMIN-ASUS Nuvifone M10E, WM6.5.3, позывной skvQt...


Последний раз редактировалось Gu.Ru Вт, 12 авг 2014 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 8 авг 2014 19:26 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 22 фев 2010 0:40
Сообщения: 1398
Откуда: Москва
Псевдоним: OVer
КПК: Wileyfox Swift
а/м: Suzuki Swift, Stels Zion 150
Какими картами пользовались?

_________________
Карты для PocketGIS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 11 авг 2014 22:02 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
Речь о карте Владимирской области (сборка от октября прошлого года)

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 12 авг 2014 15:16 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 22 фев 2010 0:40
Сообщения: 1398
Откуда: Москва
Псевдоним: OVer
КПК: Wileyfox Swift
а/м: Suzuki Swift, Stels Zion 150
Так попробуйте более свежую карту. Там скоростные индексы исправлены.

_________________
Карты для PocketGIS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 12 авг 2014 19:17 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
Спасибо, скачал, буду пробовать.
К сожалению, на новой карте обнаружил, что сохранилась от прошлых версий дыра в конце Егорьевского шоссе (у Касимова), о чём писал тут: http://www.pocketgis.biz/mantis/view.php?id=2902. Плюс там еще был катастрофический разрыв в графе в посёлке Тума (см. http://www.pocketgis.biz/mantis/view.php?id=3008), но это надо на новой карте проверять.

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 12 авг 2014 19:30 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
Проверил прогноз и маршрутизацию на новой карте (оффлайн). Прогноз считается теперь вроде бы правильно - от Тумы до Мурома (165км) за 2,5 часа. Через Владимир маршрутизировать перестала, что есть хорошо. Иногда, правда, (в зависимости от того, где поставить точку финиша) предлагает ехать через Гусь-Хрустальный, это из-за дыры на Егорьевском шоссе, с учётом объезда расстояние получается почти такое же - так что в пределах погрешности.
Спасибо!

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 1 сен 2014 14:17 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 22 май 2008 23:39
Сообщения: 862
Откуда: Москва
Псевдоним: skvQt
КПК: GARMIN ASUS M10E
а/м: VW Tiguan
А jabber часом не поломался у нас? Давно не вижу буквы j а кружочке.

_________________
Владимир. Изображение
GARMIN-ASUS Nuvifone M10E, WM6.5.3, позывной skvQt...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 1 сен 2014 15:08 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Вт, 6 май 2008 15:04
Сообщения: 1720
Откуда: Москва
Псевдоним: QqXmo
КПК: CarPC, AcerS200, Mi2S
а/м: C-MAX
Gu.Ru писал(а):
А jabber часом не поломался у нас? Давно не вижу буквы j а кружочке.

Полезно не стирать ненужные скрины..
9 августа в 8 утра последний раз видел, 10-го ПВ не работал из-за сбоя, с 11 jabber не запустился.

_________________
Sergey


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 1 сен 2014 17:45 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22654
КПК: FS Pocket Loox 720
Fiks писал(а):
9 августа в 8 утра последний раз видел, 10-го ПВ не работал из-за сбоя, с 11 jabber не запустился.

запустил жабер на сервере. проверяйте еще раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: extender версии 5 (продолжение)
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 1 сен 2014 19:38 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Вт, 6 май 2008 15:04
Сообщения: 1720
Откуда: Москва
Псевдоним: QqXmo
КПК: CarPC, AcerS200, Mi2S
а/м: C-MAX
VctOs писал(а):
запустил жабер на сервере. проверяйте еще раз.
работает.

_________________
Sergey


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100