PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Пт, 22 ноя 2019 11:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


1. Перед тем как написать о новой ошибке убедитесь, пожалуйста, в том, что Вы используете наиболее актуальную версию PocketGis.
2. Жалобы на проблемы связи без логов не рассматриваются и приравниваются к флуду.
3. Проблемы скачивания и установки данных и программ со сторонних ресурсов решаем обменом личными сообщениями с теми, кто давал ссылки на них.
4. В этом форуме запрещено обсуждать ошибки маршрутизации, адресации, наличие несуществующих и отсутствие существующих объектов, обо всем этом применительно к OpenStreetMap следует писать в багтрекере "Mantis": http://www.pocketgis.biz/mantis/
5. Сообщения о некорректной работе программы с модулем расширения следует публиковать в тематическом разделе используемого модуля расширения.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сообщения
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 16 янв 2010 19:37 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
По версии 53B есть замечание по пункту
Цитата:
*изменен алгоритм выбора стартовой дуги и ее направления;

Вот 2 скриншота, с одним и тем же установленным финишем, но с разными "точками старта", при втором из которых маршрут "строится", при первом - не строится.
Вложение:
1001161830323771733155685132000.jpg
1001161830323771733155685132000.jpg [ 23.08 Кб | Просмотров: 6711 ]
Вложение:
1001161830243771733155685132000.jpg
1001161830243771733155685132000.jpg [ 23.2 Кб | Просмотров: 6711 ]

Если ппервый случай наблюдать на КПК, то периодически (раз в 2-3 секунды) возникают на те же 2-3 секунды "песочные часы", процесс управлением КПК затрудняется.

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGIS 0.9x "Сейда"
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 16 янв 2010 19:41 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
имхо там, где не строится, ближе всего к точке получился тротуар - видимо в нем дело

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGIS 0.9x "Сейда"
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 16 янв 2010 19:44 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
Да я так и думаю, ... , что не "связанный" с дорогой тротуар (т.е. по сути "разорванный" граф), но тем не менее, - это "ближайшая дорога" к точке старта - вся причина этой "беды"... :(
Вот ведь, "понарисовали"... :)

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGIS 0.9x "Сейда"
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 16 янв 2010 19:47 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
Так а даже если бы он был связан, что, по нему маршрут построился бы?
Я вообще не понимаю, зачем в карте тротуары...

А раз проблема в карте, надо наверное отрезать кусок темы в отдельную.

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGIS 0.9x "Сейда"
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 16 янв 2010 19:49 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
Кстати, в прошлых версиях, в некоторых ситуациях были сообщения типа "текущая точка слишком удалена от дороги, маршрут будет проложен после выезда на дорогу", "невозможно проложить маршрут", и т.д., что не приводило к "легкому зацикливанию" программы...

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGIS 0.9x "Сейда"
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 16 янв 2010 19:52 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
sesh писал(а):
Кстати, в прошлых версиях, в некоторых ситуациях были сообщения типа "текущая точка слишком удалена от дороги, маршрут будет проложен после выезда на дорогу", "невозможно проложить маршрут", и т.д., что не приводило к "легкому зацикливанию" программы...

Так теперь все такие сообщения повыключали самим же экстендером! Можно экстедрером "глушить" только сообщение с информацией о расчете маршрута, а другие сообщения вернуть? Или ПГИС перестает выдавать их все в соответствии с единственным флагом?

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGIS 0.9x "Сейда"
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 16 янв 2010 19:54 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
Цитата:
А раз проблема в карте, надо наверное отрезать кусок темы в отдельную.

Нет, не в карте. В подобных местах и с картой ГЦ тоже самое...
Похоже есть некий критерий удаленности от дороги, а не в тротуарах дело...
А вот что программа при этом уходит в некий легкий цикл - вот это и не есть "Гуд"...

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGIS 0.9x "Сейда"
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 16 янв 2010 20:09 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
Станислав Кузнецов писал(а):
Так теперь все такие сообщения повыключали самим же экстендером! Можно экстедрером "глушить" только сообщение с информацией о расчете маршрута, а другие сообщения вернуть? Или ПГИС перестает выдавать их все в соответствии с единственным флагом?

Щас посмотрел, подумал, поставил дефолтный экстендер - ты прав, Станислав!
Вот только как бы теперь отличить "нужные" диалоги от "не нужных"???
По контексту содержимого - того что в них написано, чтоли???

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGIS 0.9x "Сейда"
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 16 янв 2010 20:14 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
sesh писал(а):
Станислав Кузнецов писал(а):
Так теперь все такие сообщения повыключали самим же экстендером! Можно экстедрером "глушить" только сообщение с информацией о расчете маршрута, а другие сообщения вернуть? Или ПГИС перестает выдавать их все в соответствии с единственным флагом?

Щас посмотрел, подумал, поставил дефолтный экстендер - ты прав, Станислав!
Вот только как бы теперь отличить "нужные" диалоги от "не нужных"???
По контексту содержимого - того что в них написано, чтоли???

Хм... Если экстендером можно узнавать текст выдаваемых в инвизибле сообщений, то может выдавать эти сообщения самим экстендером? Да еще и прямо в окно экстендера на несколько секунд. Можно даже фразы заменять на другие: например не всем понятные английские сообщения выводить на русском языке.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGIS 0.9x "Сейда"
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 16 янв 2010 20:28 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
Да, мысль интересная. Но пока "пофиксил" viewtopic.php?p=53676#p53676

cargo. Роман, может "отрезать", все, с чего я тут понаписал с начальной претензии к нетрассировке маршрута кода-нибудь в общую тему про экстендеры... Поскольку дело в отсутствии поясняющей поведение программы информации, а не в самой программе...

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сообщения
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 16 янв 2010 20:52 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
гм... а вот отсюда я уже эту тему вытащить больше никуда не могу :(
а то там стас кузнецов потерялся при переезде

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сообщения
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 17 янв 2010 12:56 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
sesh писал(а):
Если ппервый случай наблюдать на КПК, то периодически (раз в 2-3 секунды) возникают на те же 2-3 секунды "песочные часы", процесс управлением КПК затрудняется.

экстендеры здесь скорее всего не при чем.
в пятницу я наблюдал "устойчиво" такую ситуацию в движении + "бипы" повтооряющиеся, хотя логи сохранял, но почему-то неудачно. при прокладке вручную пишет что мало памяти. трабл ушел после софт ресета, вчера ездил по тому же маршруту, воспроизвести не смог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сообщения
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 17 янв 2010 16:45 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 10 дек 2007 14:11
Сообщения: 957
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford S-Max
У меня начались какие-то непонятные проблемы, тоже до софт-резета. Например, плеер не может запуститься, синхронизация с ББ... Исследовать пока не смог. Короче, мой point - а все ли у нас в порядке с памятью? Могут ли эти "легкие зацикливания" каждый раз отгрызать кусок памяти?

_________________
Samsung i8000, Megafon "Модем", OumNl.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGIS 0.9x "Сейда"
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 17 янв 2010 20:54 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 18 дек 2007 14:16
Сообщения: 719
Откуда: Москва, Зеленоград.
cargo писал(а):
Я вообще не понимаю, зачем в карте тротуары...
Для мебели.
То есть для того, для чего и речки. Чтобы на картинке нарисоваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGIS 0.9x "Сейда"
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 17 янв 2010 21:22 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Сб, 17 май 2008 23:54
Сообщения: 99
КПК: HTC Touch
Wowik писал(а):
cargo писал(а):
Я вообще не понимаю, зачем в карте тротуары...
Для мебели.
То есть для того, для чего и речки. Чтобы на картинке нарисоваться.

Нет, речки это хорошо различимый объект для ориентации. А вот тротурары это "мусор".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100