PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Сб, 23 сен 2017 4:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PocketGIS-0.7х "Харп"
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 июл 2008 18:09 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22654
КПК: FS Pocket Loox 720
На странице Бесплатная версия опубликована очередная версия PocketGIS-0.70/035B "Харп".
Основные изменения:
1) добавлены кнопки увеличения и уменьшения масштаба
2) перенесен индикатор масштаба
3) добавлен индикатор Пробковорота.
------------------------------------------------------------
функции индикатора Пробковорота:
------------------------------------------------------------
-короткое нажатие - пока не поддерживается
-длинное нажатие - включение/выключение Пробковорота (ВНИМАНИЕ! Сообщения о включении/выключении Пробковорота не выводятся)
цвета:
-серо-черный - Пробковорот отключен
-белые стрелки с течением времени заменяемые зелеными - в буфере нет данных для передачи на сервер
-зеленые стрелки с течением времени сменяемые желтыми - в выходной очереди находится один блок данных для передачи на сервер
-желтые стрелки с течением времени сменяемые оранжевыми - в выходной очереди находится два блока данных для передачи на сервер
-оранжевые стрелки с течением времени сменяемые красными - в выходной очереди находится три блока данных для передачи на сервер
-красные стрелки с течением времени сменяемые темно-красными - в выходной очереди находится четыре блока данных для передачи на сервер
-темно-красные стрелки - в выходной очереди находится более четырех блоков данных для передачи на сервер


Последний раз редактировалось VctOs Вс, 31 авг 2008 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGIS-0.7х "Харп"
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 июл 2008 18:36 
VctOs писал(а):
-серо-черный - Пробковорот отключен
-белые стрелки с течением времени заменяемые зелеными - в буфере нет данных для передачи на сервер
-зеленые стрелки с течением времени сменяемые желтыми - в выходной очереди находится один блок данных для передачи на сервер


А блок - это сколько?
А после выключения пробковорота буфер чистится?

[/quote]


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGIS-0.7х "Харп"
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 июл 2008 18:42 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22654
КПК: FS Pocket Loox 720
TOnOP писал(а):
VctOs писал(а):
-серо-черный - Пробковорот отключен
-белые стрелки с течением времени заменяемые зелеными - в буфере нет данных для передачи на сервер
-зеленые стрелки с течением времени сменяемые желтыми - в выходной очереди находится один блок данных для передачи на сервер


А блок - это сколько?
А после выключения пробковорота буфер чистится?


блок - это одна сессия обмена данными с сервером.
буфер по (текущей) идее должен чиститься после выключения Пробковорота должен, но не факт что чистится (не тестировалось и не припомню, делалось ли)


Последний раз редактировалось VctOs Вт, 22 июл 2008 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 июл 2008 18:45 
Не в сети
Главный Архитектор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 9 июн 2006 11:03
Сообщения: 3468
Псевдоним: Dimon
КПК: Fujitsu T580 i3 10' 1366x768
Блок - это данные, собранные за 3-5мин работы (три - езды или пять - стояния)

При выходе буфер теряется.

Индикатор всем миром начинали изобретать тут:
http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?p=29148
часть предложений реализована.

_________________
CARPC P4, 2Ггц, 512, 60Hdd вмашине Touchscreen 10' 1366x768, Fujitsu T580 DeadReckoning GPS
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGIS-0.7х "Харп"
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 июл 2008 22:18 
VctOs писал(а):
-серо-черный - Пробковорот отключен
-белые стрелки с течением времени заменяемые зелеными - в буфере нет данных для передачи на сервер
-зеленые стрелки с течением времени сменяемые желтыми - в выходной очереди находится один блок данных для передачи на сервер


Еще можно растолковать несколько моментов?
Включаем, устаканилась белая ромашка, поехали. Лепестки начинают постепенно окрашиваться в зеленый (каждый лепесток это сколько-то данных, как я понимаю? или это течение времени?), дальше в желтый, затем в красный и дальше пребывает в таком состоянии, лепестки красные постоянно, только частично меняют интенсивность - то яркие, то темные, типа, бордовые. При этом хвост подрезается регулярно. Это надо понимать, как то, что из буфера выталкивается по принципу фифо только часть блоков информации, остальные ждут следующего сеанса? Или что-то иное? Потом в некий момент ромашка стала белой и начала снова окрашиваться в зеленый постепенно. Это означает, что в этой точке удалось вытолкнуть весь буфер?
А может ли буфер переполниться? Он будет отжирать память динамически до исчерпания кучи или будет подрезаться? Если подрезаться, то как я понимаю, First In - First Cut? Данные, которые подрезались, в этом случае, в статистику не попадут и в пробег не будут включены?
Сорри за обилие вопросов, я не тупой, просто любопытный :) Разумеется, если какая-то часть составляет KH, то я не претендую.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 июл 2008 23:32 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22654
КПК: FS Pocket Loox 720
после включения если работает Пробковорот в буфере находится т.н. стартовый блок, поэтому стрелки д.б. зелеными. как только стартовый блок уходит и загружается стартовая сводка заторов фоновые лепестки белеют. в дальнейшем белый цвет фоновых стрелок (+ зеленый по мере накопления буфера) говорит о том, что Пробковорот работет без запинок, если цвет уходит в более трагичные тона, это означает что связь работает с проблемами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 0:12 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008 9:19
Сообщения: 2098
Псевдоним: deep1
КПК: Nexus 4
а/м: kia cee'd
Новый интерфейс нравится. Спасибо.

Можно где нибудь менять шаг масштаба? Для меня очень мелкий.

_________________
Я и Google Nexus 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 0:14 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 12 мар 2008 20:34
Сообщения: 62
У меня на экране под квадратиками + и - прорисован еще один, при нажатии на который открывается меню масштаба с набором предустановленных масштабов (Город, Трасса и т.п.). Сам квадратик не дорисован до конца и оканчивается вылезающим за его границу слева индикатором масштаба. Так задумывалось или у меня глюк? На мой взгляд, выглядит как будто что-то не так.

И еще вопрос - параметры масштаба в опции Детальный, Город, Трасса, Обзорный зашиты жестко или можно их подстроить под себя?

p.s. и еще было бы здорово, если бы в эти опции не стилусом надо было тыкать, а вместо меню появлялся бы набор таких же больших кнопок как + и - , чтобы прямо пальцем можно было тыкать... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 0:49 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22654
КПК: FS Pocket Loox 720
TurMaster писал(а):
У меня на экране под квадратиками + и - прорисован еще один, при нажатии на который открывается меню масштаба с набором предустановленных масштабов (Город, Трасса и т.п.). Сам квадратик не дорисован до конца и оканчивается вылезающим за его границу слева индикатором масштаба. Так задумывалось или у меня глюк? На мой взгляд, выглядит как будто что-то не так.

если Вы раньше не догадывались нажимать на шкалу масштаба, а теперь догадались - это означает что данная "недокнопка" свое назначение выполнила. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 1:55 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 26 дек 2007 21:05
Сообщения: 152
мне кажется + и - лишние кнопки загромождающие пространство. ИМХО

_________________
ASUS EEEPC 901
ASUS P535+ 2Gb miniSD + WM 6.1
OOOO A4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 8:24 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 19 июн 2007 21:58
Сообщения: 1009
КПК: Sony Xperia S
sstyle писал(а):
мне кажется + и - лишние кнопки загромождающие пространство. ИМХО

+1 уже к штрихам привыкли :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 8:38 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вс, 22 окт 2006 16:35
Сообщения: 418
Псевдоним: 0k6fe
КПК: HTC One XL
а/м: Peugeot 308 hdi
ну вы блин даете, просите кнопки, получив говорите нафиг они не нужны :)

_________________
CarPC, позывной 0k6fe...
htc one xl 4.2.2, 16.78 м.ц
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 8:42 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 19 июн 2007 21:58
Сообщения: 1009
КПК: Sony Xperia S
n0name писал(а):
ну вы блин даете, просите кнопки, получив говорите нафиг они не нужны :)

я не просил эти кнопки. :D ну а вообще я особо не жалуюсь. всё ок. но хотелось бы иметь возможность их отключать. Виктору респект!


Последний раз редактировалось dolphin92 Ср, 23 июл 2008 9:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 8:57 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Чт, 31 май 2007 15:54
Сообщения: 82
Откуда: Воркута
dolphin92 писал(а):
sstyle писал(а):
мне кажется + и - лишние кнопки загромождающие пространство. ИМХО

+1 уже к штрихам привыкли :)


+1
полезные кнопки, но хочется их отключить
у меня + и - на аппаратные назначены
помнится, ранее главный был против всяких кнопочек и датчиков в ущерб карте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 9:24 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Пт, 18 май 2007 20:08
Сообщения: 1234
Откуда: Москва
Псевдоним: 2yQ(y
а/м: ИЖ
Zerg писал(а):
полезные кнопки, но хочется их отключить
+1 ;)

_________________
БЫЛ Infill G4 (VIA C7 1.5GHz, 800x480, XP Pro SP2), InfillStation, Skylink, CNU-550
СТАЛ FlyAudio G7042, Android 4.1, no PocketGIS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 10:02 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Ср, 28 мар 2007 16:56
Сообщения: 279
Marassa писал(а):
Zerg писал(а):
полезные кнопки, но хочется их отключить
+1 ;)

Завязывайте с этим!
Щас Виктор окончательно утвердится во мнении, что всё, что нам не сделай, будет всё равно не так, и не сделает вообще больше ничего по интерфейсу. Покатайтесь молча с месяцок, а потом уж, если реально что-то важное эти кнопки закрывают, и привыкнуть не получается, начинайте требовать опцию их отключения.
з.ы. Ну вы, блин, даёте...

_________________
Позывной пробковорота - 0j2)
PocketGIS 0.60/022B2 + MSK0704 + HP iPAQ rx3715 + BT338 + BT GPRS (via MTS) + Toyota Prius NHW10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 10:15 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 29 сен 2006 8:58
Сообщения: 916
КПК: SGS2
Вау! Изменения в интерфейсе! :)

И сразу бага: при долгом нажатии на экране около кнопок, возникающая подсказка по штрихам начинает мигать над кнопками. Не помню было ли такое, когда был один компас, но компас то был в углу - рядом с ним не тыкал.

Ну и оформление мне не нравится - и так всё пёстрое, а тут красная с синей кнопкой ещё добавились. Всё таки идея с тапами по углам экрана была неплохая.

Индикатор работы пробковорота здоровый и страшный.

Вобщем, проекту нужен дезигнер :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 10:21 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 29 сен 2006 8:58
Сообщения: 916
КПК: SGS2
24RUS писал(а):
Щас Виктор окончательно утвердится во мнении, что всё, что нам не сделай, будет всё равно не так, и не сделает вообще больше ничего по интерфейсу. Покатайтесь молча с месяцок, а потом уж, если реально что-то важное эти кнопки закрывают, и привыкнуть не получается, начинайте требовать опцию их отключения.
з.ы. Ну вы, блин, даёте...

Сложился же уже стандартный способ просмотра карт в большинстве навигационных программ: зум - клавишами вверх/вниз джойстика, сдвиг - пальцем по экрану. А экран кнопочками засорять не надо - и так маленький на КПК. Если уж нужно скомбинировать так любимый некоторыми :) тормозной штриховой интерфейс с нормальночеловеческим, то надо делать это красиво.

ЗЫ. Мне лично в интерфейсе не хватает возможностей быстрого сдвига карты (штрихи вверх и влево-вверх на экране 2.7" не юзабельны) и возможности стабильного вызова адресного поиска (штрихом из-за тормозов раза с третьего в лучшем случае получается).

ЗЫЫ. Может опять что делаю не так? При штрихе влево-вниз у меня на месте штриха появляется мигающий бело-чёрный квадрат с крестиком. И всё. Такой же появляется если просто ткнуть в любое место на карте. А чтоб запустить поиск надо сделать долгое нажатие до появления подсказки, и только потом штрих.


Последний раз редактировалось unwrecker Ср, 23 июл 2008 10:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 10:28 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Не знаю-не знаю. Я вот не был сторонником кнопочного интерфейса в классическом виде. Даже против. Комбинированный интерфейс -- максимум чего хотелось бы.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 10:52 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 19 ноя 2007 12:15
Сообщения: 648
Псевдоним: ALPHA
КПК: HTC
а/м: Сhrysler 300
dolphin92 писал(а):
sstyle писал(а):
мне кажется + и - лишние кнопки загромождающие пространство. ИМХО

+1 уже к штрихам привыкли :)

+1 кнопки джостика вполне справляются с этой задачей, да и штрихи то же! На месте этих кнопок могли бы быть другие, более необходимые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 11:02 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Пт, 18 май 2007 20:08
Сообщения: 1234
Откуда: Москва
Псевдоним: 2yQ(y
а/м: ИЖ
24RUS писал(а):
Завязывайте с этим!
Щас Виктор окончательно утвердится во мнении, что всё, что нам не сделай, будет всё равно не так
Да нет, ну так-то зачем? Одним из главных пожеланий была НАСТРАИВАЕМОСТЬ интерфейса, это касается и отображения пробкострелок и кнопок и всего на свете. Я верю, что кому-то эти кнопки необходимы, но с другой стороны я точно знаю, что кое-кому эти кнопки мешают. Что, из-за этого надо закрывать проект? Вовсе нет, просто надо больше пользовательских настроек, чтобы каждый мог настроить как ЕМУ удобно.

_________________
БЫЛ Infill G4 (VIA C7 1.5GHz, 800x480, XP Pro SP2), InfillStation, Skylink, CNU-550
СТАЛ FlyAudio G7042, Android 4.1, no PocketGIS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 12:34 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Ср, 15 ноя 2006 12:54
Сообщения: 474
Псевдоним: ouc)i
КПК: JJ 320
Цитата:
+1 кнопки джостика вполне справляются с этой задачей, да и штрихи то же! На месте этих кнопок могли бы быть другие, более необходимые.


а не важно какие кнопки появились первыми, гловное теперь есть пальцево тыкательный способ взаимодействия с программой .

а если есть способ значит есть возможность добавить и другие кнопки

потом мож и настраивеемость / убираемость будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 13:04 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Dsidorin писал(а):
Цитата:
+1 кнопки джостика вполне справляются с этой задачей, да и штрихи то же! На месте этих кнопок могли бы быть другие, более необходимые.


а не важно какие кнопки появились первыми, гловное теперь есть пальцево тыкательный способ взаимодействия с программой .

а если есть способ значит есть возможность добавить и другие кнопки

потом мож и настраивеемость / убираемость будет

Вроде, такой интерфейс и раньше был: компас и линейка. Ну добавили три графических элеммента со своими областями, и что?

Хотя, возможно, внутренняя структура была проработана, так что изменения могут быть и немалыми, просто их не видно сразу.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 16:28 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 23 авг 2007 11:27
Сообщения: 147
КПК: Sony Z1C
а/м: Q5
Мне новое в интерфейсе понравилось. Но, кружок пробковорота зачем такой большой? Чтоб не промахнуться большим пальцем? Тогда ладно.
А + и - я бы расположил внизу...

_________________
Sony Z1C


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 16:40 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Вт, 6 май 2008 10:53
Сообщения: 86
Откуда: МО, Лобня
КПК: Xiaomi Redmi Note 3
а/м: Mitsubishi Lancer X
Zerg писал(а):
dolphin92 писал(а):
sstyle писал(а):
мне кажется + и - лишние кнопки загромождающие пространство. ИМХО

+1 уже к штрихам привыкли :)


+1
полезные кнопки, но хочется их отключить
у меня + и - на аппаратные назначены
помнится, ранее главный был против всяких кнопочек и датчиков в ущерб карте


+1

Я вообще в первую секунду порадовался-понадеялся что зеленая ромашка - это "тревожная кнопка" о гаишной засаде. Потом быстро понял что это на самом деле (пришлось карту вчера загружать прямо на КПК, стоя в пробке на Яузских воротах) и пока ехал, всё думал, а где же реальная польза от этой кнопки. Так и не понял. Потому что наличие пробковорота само по себе индицируется разноцветными стрелочками по дорогам, а большего вроде бы и не надо. Альтернатива: Навител и ГисРусса провозглашают "утеряна связь со спутниками". И тоже вроде бы: информация есть, а что с ней делать - неизвестно, когда ты уже в машине и либо едешь , либо толкаешься в пробке, а твой КПК болтается в крэдле на присоске на лобовом стекле и ты тычешь в него ногтем, стараясь сымитировать стилус...
Или - мож подскажете, в чем прикол того, что, во время движения, я вдруг узнаю, что "выпал" из Пробковорота? Я лично останавливаться и перезагружать свой КПК не буду.

потом.. жалко что так и не задействованы аппаратные кнопки.

_________________
Philips W732
Позывной Samto...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100