PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Сб, 29 фев 2020 15:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 17:02 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вс, 22 окт 2006 16:35
Сообщения: 418
Псевдоним: 0k6fe
КПК: HTC One XL
а/м: Peugeot 308 hdi
Цитата:
а где же реальная польза от этой кнопки. Так и не понял.
Или - мож подскажете, в чем прикол того?


как минимум, понимания того насколько актуальны цветные(пробочные)стрелочки у вас на мониторе :)

_________________
CarPC, позывной 0k6fe...
htc one xl 4.2.2, 16.78 м.ц
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 17:25 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Вт, 6 май 2008 10:53
Сообщения: 86
Откуда: МО, Лобня
КПК: Xiaomi Redmi Note 3
а/м: Mitsubishi Lancer X
n0name писал(а):
Цитата:
а где же реальная польза от этой кнопки. Так и не понял.
Или - мож подскажете, в чем прикол того?


как минимум, понимания того насколько актуальны цветные(пробочные)стрелочки у вас на мониторе :)


Хм.. а Вы часто предаётесь рефлексии за рулём? :lol:

_________________
Philips W732
Позывной Samto...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 17:31 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вс, 22 окт 2006 16:35
Сообщения: 418
Псевдоним: 0k6fe
КПК: HTC One XL
а/м: Peugeot 308 hdi
Samto писал(а):
Хм.. а Вы часто предаётесь рефлексии за рулём? :lol:

ымм.. а причем тут я ? :lol:

_________________
CarPC, позывной 0k6fe...
htc one xl 4.2.2, 16.78 м.ц
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 17:40 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Вт, 6 май 2008 10:53
Сообщения: 86
Откуда: МО, Лобня
КПК: Xiaomi Redmi Note 3
а/м: Mitsubishi Lancer X
n0name писал(а):
ымм.. а причем тут я ? :lol:


Ну так, к слову :)
просто, если смотреть ситуационно, то долгие размышления об актуальности отправляемой Вами информации, сопровождаемые вдумчивым разглядыванием индикатора, могут привести разве что к резкому сближению с jопой впереди едущего автомобиля :)

_________________
Philips W732
Позывной Samto...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 17:48 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вс, 22 окт 2006 16:35
Сообщения: 418
Псевдоним: 0k6fe
КПК: HTC One XL
а/м: Peugeot 308 hdi
to Samto,
да нет, не согласен,
просто держать в голове то что допустим последние 20 мин от сервера не приходили данные не усложнит обстановку на дороге..

на моих маршрутах есть несколько мест (по статистике крясятся в затруднения), где как раз важно понимать насколько актуальные данные(в смысе приходили они от сервера или нет)

_________________
CarPC, позывной 0k6fe...
htc one xl 4.2.2, 16.78 м.ц
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 17:56 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Samto писал(а):
просто, если смотреть ситуационно, то долгие размышления об актуальности отправляемой Вами информации, сопровождаемые вдумчивым разглядыванием индикатора, могут привести разве что к резкому сближению с jопой впереди едущего автомобиля :)

индикатор построен как раз так, чтобы не было этих долгих размышлений. бело-зеленый -- все ОК. оранжево-красный - пора призадуматься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 20:49 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 19 июн 2007 21:58
Сообщения: 1009
КПК: Sony Xperia S
VctOs писал(а):
Samto писал(а):
просто, если смотреть ситуационно, то долгие размышления об актуальности отправляемой Вами информации, сопровождаемые вдумчивым разглядыванием индикатора, могут привести разве что к резкому сближению с jопой впереди едущего автомобиля :)

виктор,все
индикатор построен как раз так, чтобы не было этих долгих размышлений. бело-зеленый -- все ОК. оранжево-красный - пора призадуматься.

виктор,все супер.идея работы индикатора пробок хоршая.ничего не надо менять.разве что стрелочки покрасившее нарисовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Индикатор пробок
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 23:28 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Сб, 27 окт 2007 0:30
Сообщения: 16
С точки зрения пользователя индикатор пробковорота малоинформативен. Не нужен, если по русски. Засоряет информационное поле.
Вот если бы он показывал пробкозагруженность проложенного маршрута - в масштабе. Пара красных стрелочек, потом зеленые, сразу понятно - чуть помучаешься, потом поедешь.

А за масштабные кнопки спасибо.

_________________
ASUS P750 WM6 ml4gi...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 23 июл 2008 23:28 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Вт, 6 май 2008 10:53
Сообщения: 86
Откуда: МО, Лобня
КПК: Xiaomi Redmi Note 3
а/м: Mitsubishi Lancer X
хммммм.. ну вероятно! просто при описании функционала индикатора везде речь идет о пакетах на отправку, а не об актуальности данных пробковорота.

_________________
Philips W732
Позывной Samto...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 24 июл 2008 9:44 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 17 апр 2008 16:33
Сообщения: 276
Откуда: Москва
КПК: HP hx2190
а/м: Nissan Qashqai
А чё, новые кнопки + и - действуют как аппаратные вверх вниз? Было неприятным сюрпризом вчера в дороге. Я то подумал, что они заменяют штрих вниз (поскольку он упоминался при обсуждении этих кнопок) и ожидал возврата масштаба к автоматическому, а он так и остался, пришлось заново его подстраивать...
Может, лучше их сделать как временное изменение масштаба?...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 24 июл 2008 9:45 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Вс, 29 апр 2007 13:28
Сообщения: 39
Индикатор пробковорота - за всеми руками. Поскольку Билайновский GPRS имеет привычку тихо отваливаться без объявления войны. Сейчас я по крайней мере знаю, когда мне передергивать сессию.

Исполнение в виде отдельной кнопки - против. Функциональности на ней реальной нету (я пробковорот выключал пару раз - типа попробовать - вполне можно сделать через меню). Дизайн так себе - при чем тут стрелки? ИМХО предлагавшийся вариант совмещения с внешним кольцом компаса - правильный.

Кнопки + - масштаба, причем неубираемые - против. Штрихи масштабирования самые используемые и легкообучаемые - зачем их дублировать.

Кнопка на линейке масштаба - требуется прорыв и светлая идея. В нынешней ситуации:
1. Масштаб с линейки не читается, оценка расстояния по карте - задача неинтуитивная и требующая пары секунд.
2. Кнопка с линейкой связана плохо.

_________________
Eten M600+, 2.8" 240x320, GlobalSat BT-338


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 24 июл 2008 9:51 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 17 июл 2006 19:21
Сообщения: 3620
Откуда: Москва ЗАО
Псевдоним: Eugen
КПК: LG Nexus 5
а/м: TLC120
BIS писал(а):

Кнопки + - масштаба, причем неубираемые - против. Штрихи масштабирования самые используемые и легкообучаемые - зачем их дублировать.
Это не то же самое, что штрих вниз. + и - это корректировка автомасштаба.

_________________
Изображение
Следите за новостями на Щебетателе
Ошибки по навигационным базам данных отправляйте в Богомола
ПокетГис особенно хорош с Удлинителем от Сеш
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 24 июл 2008 11:24 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 17 апр 2008 16:33
Сообщения: 276
Откуда: Москва
КПК: HP hx2190
а/м: Nissan Qashqai
BIS писал(а):
Штрихи масштабирования самые используемые и легкообучаемые - зачем их дублировать.

Бывает неудобно пользоваться штрихами во время езды: если дорога не очень ровная, то отчетливо сделать штрих не всегда получается. В этом случае кнопка удобнее, т.к. на неё надо только "тыкнуть".
Я - за кнопки, вот только дублирование аппаратных - это не есть хорошо, лучше дублировать штрихи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 24 июл 2008 11:44 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
Bel писал(а):
... дублирование аппаратных - это не есть хорошо, лучше дублировать штрихи.

+1

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 24 июл 2008 11:57 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Пт, 18 май 2007 20:08
Сообщения: 1234
Откуда: Москва
Псевдоним: 2yQ(y
а/м: ИЖ
Bel писал(а):
Я - за кнопки, вот только дублирование аппаратных - это не есть хорошо, лучше дублировать штрихи.
Объясните мне, убогому, как можно с помощью одной кнопки (с которой можно проделать только два действия - нажать и отпустить) продублировать всю функциональность штриха, который позволяет указать конкретные точки на карте и выполнить над ними определенные действия?

_________________
БЫЛ Infill G4 (VIA C7 1.5GHz, 800x480, XP Pro SP2), InfillStation, Skylink, CNU-550
СТАЛ FlyAudio G7042, Android 4.1, no PocketGIS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 24 июл 2008 14:27 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 17 апр 2007 23:33
Сообщения: 3056
Откуда: Мытищи
Псевдоним: 9ocFU
КПК: Samsung Galaxy Mega 6.3
а/м: Toyota Prius 30
Marassa писал(а):
Bel писал(а):
Я - за кнопки, вот только дублирование аппаратных - это не есть хорошо, лучше дублировать штрихи.
Объясните мне, убогому, как можно с помощью одной кнопки (с которой можно проделать только два действия - нажать и отпустить) продублировать всю функциональность штриха, который позволяет указать конкретные точки на карте и выполнить над ними определенные действия?


Ну с кнопкой можно проделать чуть больше действий. Однократное нажатие, двойное нажатие, удержание.

А по сути - где-то удобны штрихи, где-то кнопки...

По индикатору пробковорота. Я надеюсь что это временная мера, для отладки модуля связи с пробкосервером. Постоянно такой функционал излишен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 24 июл 2008 15:17 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 17 апр 2008 16:33
Сообщения: 276
Откуда: Москва
КПК: HP hx2190
а/м: Nissan Qashqai
Marassa писал(а):
Объясните мне, убогому, как можно с помощью одной кнопки (с которой можно проделать только два действия - нажать и отпустить) продублировать всю функциональность штриха, который позволяет указать конкретные точки на карте и выполнить над ними определенные действия?

Ну, не надо передёргивать, во-первых, никто не говорил об одной кнопке (новых кнопок две: + и -), во-вторых, я не имел ввиду дублировать ВСЮ функциональность штриха, а только наиболее часто употребляемую (в случае с кнопками + и - это изменение масштаба на один шаг, просто сейчас новые кнопки корректируют автомасштаб, а удобнее было бы временно изменять масштаб). К тому же, эти две новые кнопки делают каждая по два действия (нажатие и удержание).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 24 июл 2008 18:16 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Пт, 18 май 2007 20:08
Сообщения: 1234
Откуда: Москва
Псевдоним: 2yQ(y
а/м: ИЖ
Bel писал(а):
во-первых, никто не говорил об одной кнопке (новых кнопок две: + и -)
да хоть восемь - все равно с помощью кнопки нет возможности указать, какое именно место карты я хочу разглядеть (штрихом вправо-вниз я ведь могу выбрать любой фрагмент карты, а не только центр) или относительно какой точки уменьшить карту штрихом вниз.
Bel писал(а):
сейчас новые кнопки корректируют автомасштаб, а удобнее было бы временно изменять масштаб
С этим я не спорю, просто правильнее было бы так и сформулировать "временно изменить масштаб", а не "дублировать штрихи", т.к. полностью дублировать функции штрихов кнопками ну никак не получится.

На мой взгляд, в идеале было бы иметь возможность разместить в произвольных местах экрана произвольное количество кнопок, вызывающих любую опубликованную функцию - кому-то захочется изменять автомасштаб, кому-то временно изменять масштаб, а кому-то типа меня вполне хватает штрихов и данные кнопки вообще не нужны.

_________________
БЫЛ Infill G4 (VIA C7 1.5GHz, 800x480, XP Pro SP2), InfillStation, Skylink, CNU-550
СТАЛ FlyAudio G7042, Android 4.1, no PocketGIS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 24 июл 2008 19:21 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Вт, 26 фев 2008 14:44
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Напишу и я пару строк. :D
Виктор, огромное Вам за все спасибо! В меню масштабирования появилось много удобных и полезных фич, которые мы давно просили. Единственное, что в пункты этого меню пальцем попадать сложно. По сравнению с тем, как двигалось развитие раньше, это прорыв!!! Кому там мешают кнопочки масштабирования? Вы не заметили, они прозрачные!!! Кмк, отличное решение - и элемент управления присутствует и карту видно. Настраиваемость конечно не помешала бы, т.к. у всех свои предпочтения.
Индикатор пробковорота вещь полезная! И забавная! :D Не знаю, как кого, а меня эти разноцветные стрелочки даже развлекают немного. Дизайн конечно не супер, но вполне приличный. А если кто-то забыл, что сейчас самое важное функционал и удобство работы с программой, то это их трудности. Дизайнерскими изысками кмк можно заняться после отработки более важных моментов!
В общем, так держать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 24 июл 2008 19:58 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Пт, 18 май 2007 20:08
Сообщения: 1234
Откуда: Москва
Псевдоним: 2yQ(y
а/м: ИЖ
Сан-Саныч писал(а):
В меню масштабирования появилось много удобных и полезных фич, которые мы давно просили
Заинтриговали: а что там нового появилось?
Сан-Саныч писал(а):
Кому там мешают кнопочки масштабирования? Вы не заметили, они прозрачные!!!
Угу, заметили. А еще заметили, что они мыргают, если под них случайно индикатор текущей позиции попадает, а также, что с них нельзя штрих начинать.

_________________
БЫЛ Infill G4 (VIA C7 1.5GHz, 800x480, XP Pro SP2), InfillStation, Skylink, CNU-550
СТАЛ FlyAudio G7042, Android 4.1, no PocketGIS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 25 июл 2008 1:09 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 12 авг 2006 4:06
Сообщения: 581
Откуда: ЮВАО
Псевдоним: xkGpO
КПК: HTC HD2
а/м: Honda Accord
Индикатор полезен тем, что позволяет быстро отключить пробковорот во время остановки, тем самым уменьшая количество ложных заторов. И позволяет не забыть потом включить пробковорот после начала движения. На мой взгляд, нужная фича!

_________________
HTC HD2 (4", 800х480)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 25 июл 2008 3:37 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Сан-Саныч писал(а):
В меню масштабирования появилось много удобных и полезных фич, которые мы давно просили.

Ровно те же фичи были там и раньше. Вероятоно, вы не знали что линейка масштаба является еще и кнопкой уже очень давно.

Мои комментарии по нововведениям:

1. Кажется с кнопками масштаба перемудрили. Во-первых они слишком большие. Из-за их большой площади иногда возникают проблемы с перемещением карты, особенно, когда нужно перемещать ее влево, для чего тыкаешь в правую часть экрана, чтобы сделать штрих влево-вверх, но не тут то было -- попадаешь в кнопку!

2. Здесь многие говорят, что это не кнопки изменения масштаба, а кнопки автомасштаба. Хотя автор описал их как "1) добавлены кнопки увеличения и уменьшения масштаба". Так что же это на самом деле?
Пока я воспринимал их как обычные кнопки временного изменения масштаба, мне они казались чем-то невероятно сильно глючащим, но если это кнопки изменения настроек автомасштаба, то нужно будет еще с ними поэкспериментировать.

3. Кругляк со стрелками активности пробковорота наверное стоит передизайнить в что-то поменьше и поэлегантнее, и необязательно круглое, ну да ладно -- первый блин не обязан быть идеальным.

4. Вначале порадовала возможность быстрого выключения/включения пробковорота, которую я, поначалу, принял за кнопку добровольной остановки. Я правильно понимаю, что при выключении, а затем включении пробковорота новые данные не приходят, пока не начнешь двигаться? Если так, то это неинтересно. Лучше б это было кнопкой добровольной остановки, которая не прекращала бы фоновый прием данных (пусть будет пореже, но чтоб был), и незамедлительно загружала бы самую свежую сводку сразу после выключения режима добровольной остановки.

5. Видно, что опять изменилась процедура вывода на экран. Меня она расстроила. Потому как опять стало все тормозить гораздо сильнее, чем в прошлой версии, а главное, при этих тормозах не видно реальной картины (потому что показывается старая картинка, до изменения масштаба или до сдвига карты). Нужно как-то ускорять процедуру "закадрового" вывода!

6. GPS-курсор поворачивается не относительно показываемого в данный момент изображения карты, а относительно изображения той карты, что сейчас пока строится "за кадром"! Это вводит в заблуждение (как будто едем по дороге боком :)). Однако "едет" GPS-кусор правильно: именно в соответствии с той картой, что показывается в данный момент (а не по той, что за кадром). Так что глюк касается только направления стрелки GPS-курсора.

_________________
Изображение Изображение


Последний раз редактировалось Станислав Кузнецов Пт, 1 авг 2008 2:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 25 июл 2008 10:51 
И еще дополнение к замечаниям Стаса
7. После отключения пробковорота и последующего включения буфер не чистится, кмк, лучше бы чистить, мож я два часа стоять буду, кому моя устаревшая инфа нужна будет.
8. Еще раз повторю свое предложение по добровольной остановке, чтобы в одном месте было - на короткое нажатие ромашки повесить добровольную остановку с блокировкой генерации пробкоинформации, но с выталкивание буфера уже накопленного. В режиме ДО получать с сервера пробкоинформацию и автоматически отключать режим ДО, если положение изменилось на 150 метров.
9. Ценность возможности отключить пробковорот сомнительна. Во всяком случае, я не придумал, для чего это могло бы понадобиться (за исключением варианта, что это временная замена ДО). Может быть правильнее было бы по длинному тапу попытаться выключить/включить GPRS? Эту операцию действительно приходится делать достаточно часто и неудобно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 27 июл 2008 19:16 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
Eugene писал(а):
BIS писал(а):

Кнопки + - масштаба, причем неубираемые - против. Штрихи масштабирования самые используемые и легкообучаемые - зачем их дублировать.
Это не то же самое, что штрих вниз. + и - это корректировка автомасштаба.

При нажатии н "+ -" автомастштаб выключается! Был неприятно удивлен!

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGIS-0.7х "Харп"
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 27 июл 2008 23:12 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Чт, 29 ноя 2007 20:41
Сообщения: 70
Откуда: Москва
VctOs писал(а):
добавлен индикатор Пробковорота
А зачем ему графическое кодирование - по инерции?
Гораздо лаконичнее возраст пробкообмена в минутах писать, советские дети грамоте худо-бедно обучены.

_________________
Samsung SGH-i710 (WM 6.1, 240x320), GlobalSat BT-338, MTS RED


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100