PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Сб, 29 фев 2020 16:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 8 сен 2008 11:15 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
AgentAra писал(а):
Помогите, пожалуйста! новая версия, 80-я, скачивается в каком-то непонятном расширении - ".php". Я никак не могу её открыть. Все предыдущие версии прекрасно разархивирывались, а эта... что случилось с моим коммуникатором, или с расширением? и что мне делать?

Глюк скачки. Попробуй качнуть на нормальном компе, а не с КПК, а потом перепишешь. Или, если проблемы с переписыванием с ПК на КПК, попробуй другим КПКшным браузером (если есть), а если и другого браузера в КПК нет, попробуй почистить кэш своего браузера.

+++
Оказывается уже проблему решили - когда писал, не заметил новой страницы обсуждения.


dolphin92! Что ж ты "ПКшные" советы даешь человеку, явно качающему прогу самим КПК? :lol: Никарашо!

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эх, хоть бы предыдущую версию оставляли рабочей...
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 8 сен 2008 11:36 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Bel писал(а):
Artem@ писал(а):
Кстати, ещё один раз, помню, был, когда проявилось неудобство текущего подхода к сроку действия версий - запустив утром программу с целью использования пробковорота для скорейшей поездки, обнаружил, что именно сейчас программа перестала работать и надо качать новую, при том, что в последний рабочий день ничто не предвещало конца (почему бы не сообщать явно, когда истекает срок?) и на сайте для скачивания ничего доступно не было.

Предложение: сделать хотя бы на некоторое время после завершения срока действия программы отсрочку блокирования её использования, если только не меняется протокол сервера (пусть и с дополнительными неудобствами типа надоедливых окошек с предупреждениями "а вот теперь срок действия истёк, идите и качайте новую версию, у вас осталось 5 дней, чтобы это сделать").

Дык, она же предупреждает, что "срок скоро закончится, посмотрите на сайте новую версию". Где-то на форуме проскакивало, что предупреждения начинаются за 5 дней до окончания срока.
Или Вы хотите чтобы после этого она говорила "Ну вот, все, срок закончился, даю вам последнее китайское предупреждение, скачайте, наконец, новую версию, даю вам еще один день...". А потом "Очередное последнее китайское предупреждение, скачайте уже новую версию..." и т.д.

Пораньше обычно: не менее чем за неделю, а то и за две. А что толку, если при этом новой версии все равно нет?
Просто аффтару нужно, наконец, понять, что дату окончания работы нужно показывать прямо в сообщении о скором окончании работы программы!

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эх, хоть бы предыдущую версию оставляли рабочей...
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 8 сен 2008 12:57 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 17 апр 2008 16:33
Сообщения: 276
Откуда: Москва
КПК: HP hx2190
а/м: Nissan Qashqai
Станислав Кузнецов писал(а):
Просто аффтару нужно, наконец, понять, что дату окончания работы нужно показывать прямо в сообщении о скором окончании работы программы!

+1
или количество дней до окончания срока.

_________________
HP hx 2190 (WM 5) + Holux GPSlim 240 (BT) + Nokia 6300 (МТС) + Nissan Qashqai


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эх, хоть бы предыдущую версию оставляли рабочей...
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 8 сен 2008 13:10 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 22 ноя 2007 16:05
Сообщения: 1845
Псевдоним: 0ymA
КПК: Samsung Galaxy S3
Bel писал(а):
Станислав Кузнецов писал(а):
Просто аффтару нужно, наконец, понять, что дату окончания работы нужно показывать прямо в сообщении о скором окончании работы программы!

+1
или количество дней до окончания срока.

Согласен. Не понимаю, что в этом стратегически секретного.

Тем более, что максимально "ушлые" тестеры все равно при выпуске новой версии "прощупывают" дату её "сгорания" с помощью симбиоза реверс-инжиниринга и "метода тыка". :D

_________________
Алексей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: проблема с новой версией
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 8 сен 2008 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт, 18 мар 2008 11:08
Сообщения: 4
После скачивания все работало нормально, а вчера перестала забираться информация о пробках. GPRS поднят и работает, перезагрузки не помогли.
Asus p535


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с новой версией
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 8 сен 2008 14:25 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
PavelN писал(а):
После скачивания все работало нормально, а вчера перестала забираться информация о пробках. GPRS поднят и работает, перезагрузки не помогли.
Asus p535

Дату/время на КПК проверьте...

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эх, хоть бы предыдущую версию оставляли рабочей...
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 8 сен 2008 16:40 
Не в сети
кандидат в тестеры

Зарегистрирован: Чт, 20 дек 2007 9:46
Сообщения: 10
Bel писал(а):
Или Вы хотите чтобы после этого она говорила "Ну вот, все, срок закончился, даю вам последнее китайское предупреждение, скачайте, наконец, новую версию, даю вам еще один день...". А потом "Очередное последнее китайское предупреждение, скачайте уже новую версию..." и т.д.


Именно этого и хочу. Бывает так, что предупреждение есть день, другой, третий, а новой версии на сайте нет! Вот и приходится либо заходить каждый день и обламываться, либо надеяться на авось - авось ещё проработает чуток. А к вопросу о полной блокировке - когда новая версия в принципе оказывается нерабочей - получается, что нехорошо насовсем запрещать работу предыдущей версии, я согласен и на выскакивание лишних "китайский предупреждений"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 8 сен 2008 16:49 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2630
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
Проблема должна решаться не программно, а организационно.
Ко времени, когда старая версия только начинает ругаться, на сайте уже должна лежать новая версия.

У нас же все не так.
В лучшем случае, новая версия появляется за несколько часов (впрочем, изредка за несколько десятков часов) до окончательного протухания старой.

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 сен 2008 1:38 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008 9:19
Сообщения: 2099
Псевдоним: deep1
КПК: Nexus 4
а/м: kia cee'd
Все предложения сводятся к тому чтоб в код текущей программы заложить предупреждение о выходе новой версии. Которая неизвестно когда выйдет.

А весь мир почемуто, делает по другому.

Программа просто должна слазить на свой сайт и там узнать о том когда появится/появилась новая версия. О чем она и сообщает пользователю.

Куда же проще?

_________________
Я и Google Nexus 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 сен 2008 8:36 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2630
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
deep125 писал(а):
Программа просто должна слазить на свой сайт и там узнать о том когда появится/появилась новая версия. О чем она и сообщает пользователю.
Угу. Причем программа и так лазит на свой сайт каждые две минуты. И номер версии клиента, кажется, давно передается на сервер. И старые версии отлавливать просто - старым клиентам пробкоинфы не давать. А оффлайново пусть себе работают.

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с новой версией
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 сен 2008 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт, 18 мар 2008 11:08
Сообщения: 4
cargo писал(а):
PavelN писал(а):
После скачивания все работало нормально, а вчера перестала забираться информация о пробках. GPRS поднят и работает, перезагрузки не помогли.
Asus p535

Дату/время на КПК проверьте...

Время стоит правильное. p.s. вчера к вечеру без каких либо изменений в настройках снова все заработало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 сен 2008 10:44 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2630
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
PavelN, в следующий раз шлите лог.
Почитайте например вот эту тему:
http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?t=773

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 сен 2008 11:00 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 23 авг 2007 11:27
Сообщения: 147
КПК: Sony Z1C
а/м: Q5
Описываю ситуацию. :!:
Включил. Поехал. Пробки были. Все работало. Приехал-на работу, выключил.
Потребовалось ехать на другой конец города. Срочно, как всегда. Включил, долго не хотела ловить спутники. Ждать в статике не мог, поехал. Смотрю, нет пробковорота, и через 15 мин нет, и ч-з 20 - нет. Выключил - включил, все равно нет пробковорота. Жмякнул по значку ГПРСа, через минут 5-7 появилась пробкоинформация.
Раньше прога выходила в инет в таких ситуациях сама :cry:.
Почему так? Очень неудобно.

_________________
Sony Z1C


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 сен 2008 12:34 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2630
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
Поднять соединение со 100% надежностью пока не получается.
Мало ли, что вондоузмобайлу в голову взбредет..
Обычно помогает опускание гпрс-соединения руками, если уже поднято, либо, в особо клинических случаях, перезагрузка телефонного модуля.

Если бы остался лог, стало бы понятнее, в чем было дело.

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 сен 2008 13:29 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 23 авг 2007 11:27
Сообщения: 147
КПК: Sony Z1C
а/м: Q5
jst писал(а):
Поднять соединение со 100% надежностью пока не получается.
Мало ли, что вондоузмобайлу в голову взбредет..
Обычно помогает опускание гпрс-соединения руками, если уже поднято, либо, в особо клинических случаях, перезагрузка телефонного модуля.
Вот это-то и неудобно.
Плюс, как я понимаю, опять/снова не заведен программный порт НТС Круза!?

Цитата:
Если бы остался лог, стало бы понятнее, в чем было дело.
Как всегда не успел переписать его в другое место, а вчера-же ухом при разговоре включил еще раз прогу, соответственно, лог ужо другой. :(

_________________
Sony Z1C


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 10 сен 2008 10:30 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вс, 23 дек 2007 10:46
Сообщения: 264
Псевдоним: Cl6as
КПК: iPAQ h2210 + Holux M-1000
VctOs писал(а):
читайте ЧаВо, проверяйте, не "ускакала" ли дата или время.
А чего бы время пробкострелок к часам GPS'а не привязать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 10 сен 2008 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт, 18 мар 2008 11:08
Сообщения: 4
jst писал(а):
PavelN, в следующий раз шлите лог.
Почитайте например вот эту тему:
http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?t=773

спасибо за наводку.

Во вложении лог. Описание ситуации: запускаю GPRS, проверяю что работает, запускаю PocketGis, жду минут 10 - пробки не отображаются.

Если это важно, то встроенный GPS не позиционируется, т.к. проверяю в здании, но насколько я понимаю, первую порцию пробок можно получить и без успешной GPS привязки. Во всяком случае раньше получалось :)


Вложения:
Комментарий к файлу: Лог попытки закачать информацию о пробках.
PocketGIS-log.rar [4.78 Кб]
Скачиваний: 286
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 10 сен 2008 12:52 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Twofold писал(а):
Итак дата в винде КПК:
10.09.2008 12:44 (правильное московское)
Дата и время в PocketGIS (посмотрел через: меню-навигация-проверка):
NMEA mode: NOT FIXED 12/00
Time (UTS): 08:44
Что не так?
Нужно что время в КПК выбо выставлено со сдвижкой на 4 часа?

Часовой пояс выставлен как GMT+3 Москва? Должно быть установлено именно так.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 10 сен 2008 12:57 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2630
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
PavelN, в логе нет попыток достучаться к серверу.
Пробковорот включен, позывной присвоен?
Хоть раз получить сводку удавалось (хотя бы и на предыдущей версии)?
Заодно проверьте дату/время/часовой пояс на кпк.

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 10 сен 2008 15:04 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
VctOs писал(а):
woodwolf писал(а):
и еще раз прошу уменьшить время приема-передачи данных на сервер пробковорота: пока ехал от оходного ряда до воронцова поля данные не передавались... неуспели?

теперь Ваш "пробкослед" может не моментально после отправки блока "нарисоваться", а через некоторое время.

Виктор, может все-таки показывать сколько времени прошло с последней загрузки данных в КПК? А то покраснение стрелок на "розе" активности пробковорота теперь как-то не очень говорит о плохой работе связи.

И второе пожелание. Очень неудобно, что при запуске программы не показывается состояние загрузки первого блока данных: в первую минуту "роза" может показывать пустой буфер, но это никак не говорит об успешном установлении связи с сервером пробковорота.
Надо бы как-то показывать статус соединения.

PS> Не пишу в предложения, т.к. отсутствие индикации связи на начальной (самой ответственной, кстати) стадии загрузки пробкоданных является, скорее, багом.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 10 сен 2008 16:44 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
1)как ни крути, если символ пробковорота зеленый или желтый - все нормально, если оранжевый или красный - что-то не так.

2)пока символ "пустой" с сервером не ведется никакой обмен. первый запрос отправляется не моментально после запуска, а через некоторое время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 10 сен 2008 17:06 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 19 ноя 2007 12:15
Сообщения: 648
Псевдоним: ALPHA
КПК: HTC
а/м: Сhrysler 300
VctOs писал(а):
1)как ни крути, если символ пробковорота зеленый или желтый - все нормально, если оранжевый или красный - что-то не так.
Тогда после обновления версии что-то "не так": часто стрелки не просто красные, а даже коричневые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 10 сен 2008 17:15 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
holms33 писал(а):
VctOs писал(а):
1)как ни крути, если символ пробковорота зеленый или желтый - все нормально, если оранжевый или красный - что-то не так.
Тогда после обновления версии что-то "не так": часто стрелки не просто красные, а даже коричневые.

это "что-то не так" означает, что данные не передаются. подробности смотреть можно в логах.
нюанс новой версии - иногда временно цвет может становиться на 1 уровень краснее чем было в предыдущих версиях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 10 сен 2008 17:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт, 18 мар 2008 11:08
Сообщения: 4
jst писал(а):
PavelN, в логе нет попыток достучаться к серверу.
Пробковорот включен, позывной присвоен?
Хоть раз получить сводку удавалось (хотя бы и на предыдущей версии)?
Заодно проверьте дату/время/часовой пояс на кпк.


Хмм, все банально, действительно пробковорот оказался выключенным. но я точно эту настройку не трогал. в чем, интересно, хитрость :)
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 10 сен 2008 18:00 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 9 апр 2007 12:40
Сообщения: 2692
Откуда: Москва, Пролетарка
Псевдоним: Dark
КПК: ASUS R50A
а/м: NISSAN NOTE 1.6
PavelN писал(а):
Хмм, все банально, действительно пробковорот оказался выключенным. но я точно эту настройку не трогал. в чем, интересно, хитрость :)
Спасибо.

Т.е раньше пробковорот вы включали?

_________________
Изображение
ASUS r50a Vista
Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100