PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Вс, 21 июл 2019 4:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 18 апр 2007 20:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс, 18 мар 2007 0:11
Сообщения: 1
а как насчет новой версии? я так понимаю с 16-го числа она ни у кого не работает? :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 18 апр 2007 20:27 
Не в сети
Главный Архитектор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 9 июн 2006 11:03
Сообщения: 3471
Псевдоним: Dimon
КПК: Fujitsu T580 i3 10' 1366x768
Полностью рабочая версия лежит тут:

http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopi ... =5949#5949

и даже не ругается что скоро закончится.

_________________
CARPC P4, 2Ггц, 512, 60Hdd вмашине Touchscreen 10' 1366x768, Fujitsu T580 DeadReckoning GPS
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 19 апр 2007 0:53 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Пт, 6 окт 2006 1:28
Сообщения: 260
Откуда: Москва, Беляево
С новой версией заметил, что теперь, при включенном инете, иногда происходят кратковременные подвисания, так что даже музыка заикается, но не более секунды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 19 апр 2007 1:01 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Glouck писал(а):
С новой версией заметил, что теперь, при включенном инете, иногда происходят кратковременные подвисания, так что даже музыка заикается, но не более секунды.

Кстати, похоже на то: даже сам глас Виктора иногда заикается во время таких кратковременных "подвисаний".
А сегодня во время процесса езды со включенным PocketGIS вообще начало все так тормозить, что спасла только перезагрузка КПК.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 19 апр 2007 1:12 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
Станислав Кузнецов писал(а):
Glouck писал(а):
С новой версией заметил, что теперь, при включенном инете, иногда происходят кратковременные подвисания, так что даже музыка заикается, но не более секунды.

Кстати, похоже на то: даже сам глас Виктора иногда заикается во время таких кратковременных "подвисаний".
А сегодня во время процесса езды со включенным PocketGIS вообще начало все так тормозить, что спасла только перезагрузка КПК.

Про звук - это к производителям железок и операционки. На моем qtek-8500 при приеме эксплорером длинного файла по EDGE MediaPlayer квакал при воспроизведении mp3 музыки без наличия присутствия PocketGIS.
В следующей версии приоритет thread'у передачи - приема блоков в интернет уже понижен до ниже среднего, но вряд ли это поможет.

Про приостановку сопровождения - такое случается со слабыми машинками в момент пересчета маршрута.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 19 апр 2007 1:14 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
VctOs писал(а):
Станислав Кузнецов писал(а):
Glouck писал(а):
С новой версией заметил, что теперь, при включенном инете, иногда происходят кратковременные подвисания, так что даже музыка заикается, но не более секунды.

Кстати, похоже на то: даже сам глас Виктора иногда заикается во время таких кратковременных "подвисаний".
А сегодня во время процесса езды со включенным PocketGIS вообще начало все так тормозить, что спасла только перезагрузка КПК.

Про звук - это к производителям железок и операционки. На моем qtek-8500 при приеме эксплорером длинного файла по EDGE MediaPlayer квакал при воспроизведении mp3 музыки без наличия присутствия PocketGIS.
В следующей версии приоритет thread'у передачи - приема блоков в интернет уже понижен до ниже среднего, но вряд ли это поможет.

Про приостановку сопровождения - такое случается со слабыми машинками в момент пересчета маршрута.

Коммент: такая проблема впервые мной замечена только в самой последней версии PGIS. Проявлялась пока 2-3 раза.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 19 апр 2007 2:10 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Пт, 6 окт 2006 1:28
Сообщения: 260
Откуда: Москва, Беляево
Станислав Кузнецов писал(а):
Коммент: такая проблема впервые мной замечена только в самой последней версии PGIS. Проявлялась пока 2-3 раза.

Да, именно так - только с последней версией. Машинку тормозной никак не назовешь - PC AMD 3000+

_________________
Ilya Gribov
Nissan Serena, Intel Core 2 Duo 2.4GHz/2Gb, 7" 800x600


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: залип пробковорота
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 19 апр 2007 7:44 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
Прикрепляю логи очередного залипа пробковорота. Как обычно, после телефонного звонка залипло. PIE работал без нареканий.

Прошу зачесть пройденные километры. 8)


Вложения:
Комментарий к файлу: PocketGIS.log, NMEA
PocketGIS1704.zip [85.65 Кб]
Скачиваний: 329

_________________
aka tu6bL (туббЛ)
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: выход при откл. подсветки
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 19 апр 2007 13:03 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Вт, 20 фев 2007 19:41
Сообщения: 88
раза 3 сегодня наблюдаю - подсветку офф - и он - и в памяти чисто :(
при вход. звонке ПокетГИС так-же успешно уходит по английски.
Лог при завершенни при откл. подсветки прилагаю.
Это был режим "дома" с проложенным маршрутом и вкл. пробкооротом (хотел посмотерть пробки). Дочурка сдалала добро - окл. подсветку.
(до этого уже сам заметил такое поведение)
ETEN X500.


Вложения:
PocketGIS.rar [728 байт]
Скачиваний: 316
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: выход при откл. подсветки
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 19 апр 2007 21:40 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
Sleepy_PIP писал(а):
раза 3 сегодня наблюдаю - подсветку офф - и он - и в памяти чисто :(
Лог при завершенни при откл. подсветки прилагаю.

Судя по логу - падает. :(
на FS-720 не воспроизводится. Просьба ко всем попробовать на различных моделях и написать о результатах.

Sleepy_PIP писал(а):
при вход. звонке ПокетГИС так-же успешно уходит по английски.

Шлите лог, бум посмотреть как он уходит. Опять же, с тем что есть под рукой, с qtek-8500 только что проговорил наверное с час, PocketGIS не ушел. Но если памяти мало, операционка действительно может выгрузить переставший быть активным из-за входящего звонка PocketGIS.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: залип пробковорота
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 19 апр 2007 21:43 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
Антон Губарьков писал(а):
Прикрепляю логи очередного залипа пробковорота. Как обычно, после телефонного звонка залипло. PIE работал без нареканий.

Прошу зачесть пройденные километры. 8)

Вижу по логу как завис подпроцесс на системном вызове. Видимо, придется еще раз кое-чего переписывать...
:(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 21 апр 2007 14:50 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
Пошел по пути неверных.

Добавил сохранение режима "маршрут отключен".

Прибил вывод сообщения
Код:
Местоположение не зафиксировано.
Маршрут не проложен.
Включить режим
"В помещении"?


Да простит меня Аллах.
:wink:

Апдейт пока не выкладываю, может еще что-нибудь по быстрому испортить сумею. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 21 апр 2007 19:13 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Пт, 6 окт 2006 1:28
Сообщения: 260
Откуда: Москва, Беляево
VctOs писал(а):
Пошел по пути неверных.
...
Апдейт пока не выкладываю, может еще что-нибудь по быстрому испортить сумею. 8)

А можно еще прибить диалог после прокладки маршрута с кпопкой 'Ok'? Или не прибить, а так чтобы он сам закрывался через 5-10 сек.

_________________
Ilya Gribov
Nissan Serena, Intel Core 2 Duo 2.4GHz/2Gb, 7" 800x600


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 21 апр 2007 20:36 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
Glouck писал(а):
VctOs писал(а):
Пошел по пути неверных.
...
Апдейт пока не выкладываю, может еще что-нибудь по быстрому испортить сумею. 8)

А можно еще прибить диалог после прокладки маршрута с кпопкой 'Ok'? Или не прибить, а так чтобы он сам закрывался через 5-10 сек.

Чтобы сам закрывался - без проблемно я этого делать не умею, а совсем прибить - жалко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 21 апр 2007 20:59 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 17 июл 2006 19:21
Сообщения: 3620
Откуда: Москва ЗАО
Псевдоним: Eugen
КПК: LG Nexus 5
а/м: TLC120
VctOs писал(а):
Чтобы сам закрывался - без проблемно я этого делать не умею, а совсем прибить - жалко.
Может быть тогда пусть вылезает всплывающим окном типа "пузыря" секунд на 20 где-то в углу...

_________________
Изображение
Следите за новостями на Щебетателе
Ошибки по навигационным базам данных отправляйте в Богомола
ПокетГис особенно хорош с Удлинителем от Сеш
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 22 апр 2007 1:38 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 10 июн 2006 0:20
Сообщения: 421
Откуда: Москва
VctOs писал(а):
Пошел по пути неверных.
Добавил сохранение режима "маршрут отключен".
....
Апдейт пока не выкладываю, может еще что-нибудь по быстрому испортить сумею. 8)

Как говорил один наш физик, делая второе приближение - "однажды потеряв девственность, надо на этом зарабатывать" ;)
(мечтательно) Может еще и схему (день/ночь/авто) сохранять?..

(про отключение диалога по таймеру отписал в личку)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 22 апр 2007 3:47 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 17 июл 2006 19:21
Сообщения: 3620
Откуда: Москва ЗАО
Псевдоним: Eugen
КПК: LG Nexus 5
а/м: TLC120
SilverCat писал(а):
(мечтательно) Может еще и схему (день/ночь/авто) сохранять?..
А оно что, не сохраняется? ;)

_________________
Изображение
Следите за новостями на Щебетателе
Ошибки по навигационным базам данных отправляйте в Богомола
ПокетГис особенно хорош с Удлинителем от Сеш
Изображение


Последний раз редактировалось Eugene Вс, 22 апр 2007 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 22 апр 2007 9:33 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
SilverCat писал(а):
VctOs писал(а):
Пошел по пути неверных.
Добавил сохранение режима "маршрут отключен".
....
Апдейт пока не выкладываю, может еще что-нибудь по быстрому испортить сумею. 8)

Как говорил один наш физик, делая второе приближение - "однажды потеряв девственность, надо на этом зарабатывать" ;)
(мечтательно) Может еще и схему (день/ночь/авто) сохранять?..

(про отключение диалога по таймеру отписал в личку)

Ну вот, началось... Поскольку Вы явный организатор этих беспорядков, с Вас:
-статьи в FAQ обо всем этом ( сохранение режима "маршрут отключен", возможность проложить маршрут по которому будет нельзя проехать и, если руки дойдут и до "дня-ночи" - про сохранение режима ) типичные вопросы, которые не трудно предвидеть: "почему у меня перестал включаться ночной (дневной) режим?"
-тыркание новичков с подобными вопросами носом в FAQ.

OK?

Делаем в порядке эксперимента, если пойдет, послабления по дуракозащите будут признаны целесообразными. Если совсем не пойдет - не исключен вариант отката назад в эпоху тоталитарной демократии.



В плане на "по-быстрому испортить" остался undo/redo установки финиша, теперь добавлено сохранение режима "день/ночь".
Если все пройдет гладко, работы с программой будут приостановлены, зеленый свет будет дан подсистеме раздачи карты 0701 активным карттестерам и пробкопроходчикам (висит камнем на шее более месяца :oops: ).

Про подсказки - извиняйте, пока не до них, жмут более приоритетные задачи. Но баги подсказок продолжаем собирать, чем больше известных типов багов - тем больше шансов на более качественную следующую итерацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: На HP h2210 новая версия работает ВООБЩЕ без глюков
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 22 апр 2007 13:00 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 11 окт 2006 15:59
Сообщения: 53
Откуда: Moscow
Очень нравится новая версия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Такая вот странность
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 24 апр 2007 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб, 6 янв 2007 18:59
Сообщения: 3
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Столкнулся с такой вот странностью.
PocketGIS не дружит с Norton Personal Firewall, вернее их взаимная работа не совсем понятна.
Разрешил PGISу полный дрступ в инет по всем адресам по всем портам. При запуске PGIS или соединении с инетом проходит пара пичков входящего и исходящего трафика, но пробки не отображаются. Потом обмен информацией PGIS с инетом полностью прекращается, хотя соединение не рвется, а другие приложения с инетом работают без проблем. Если выключить Firewall и перегрузить PGIS, все работает как положено.
Чтобы исключить какие-то установленные ранее блокировки, Firewall переустанавливал и с нуля разрешал PGISу все. Не помогло.

Предыдушие версии отказывались работать таким образом с инетом только при прямом соединении (через GPRS или аналоговый модем), но прекрасно работали если комп подключен к локалке и выход в инет через прокси. Новая версия таким образом (через прокси) вообще не обменивается с инетом хоть с Firewall, хоть без.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Такая вот странность
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 24 апр 2007 11:43 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
serdeg писал(а):
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Столкнулся с такой вот странностью.
PocketGIS не дружит с Norton Personal Firewall, вернее их взаимная работа не совсем понятна.

Пришлите, пожалуйста, \PocketGIS.log
PocketGIS использует стандартный http порт (80) и стандартный http запрос. Все это должно быть файерволопрозрачным. Обратите внимание на настройки proxy в IE, возможно, PocketGIS пытается работать с Интернетом через proxy.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 24 апр 2007 13:13 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Пт, 23 фев 2007 23:59
Сообщения: 37
Откуда: Москва, ЗАО, Одинцово
Вчера вечером посмотрел форум - тишина......

По моему эта версия замечательно работает,
и судя по затишью у остальных участников тоже.

В добавлению к предыдущим постам, может быть еще немного "попортить " и все таки добавить 3-4 кнопочки для привлечения
дополнительных участников (например 3 моих знакомых готовы сразу присоединиться)

Или хотя бы увеличить размер меню (раза в 2) , а то в движении постоянно промахиваешься мимо нужного пункта.
При разрешении 800 x 480 оно слишком мелкое для нажатия пальцем.:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Такая вот странность
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 24 апр 2007 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб, 6 янв 2007 18:59
Сообщения: 3
VctOs писал(а):
Пришлите, пожалуйста, \PocketGIS.log
PocketGIS использует стандартный http порт (80) и стандартный http запрос. Все это должно быть файерволопрозрачным. Обратите внимание на настройки proxy в IE, возможно, PocketGIS пытается работать с Интернетом через proxy.



PocketGIS.log прилагаю, но это от последнего запуска программы, так сказать беспроблемного, когда с самого начала файрвол был отключен, а значит все работало.
Завтра включу PocketGIS с загруженным файрволом, сохраню лог и пришлю.
На счет настроек proxy в IE, то я экспериментировал. Хоть включено соединение через прокси, хоть отключено, без разницы. Все зависит только от включенности файрвола.


Вложения:
Копия PocketGIS.rar [1.85 Кб]
Скачиваний: 318
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 25 апр 2007 6:06 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 29 сен 2006 8:58
Сообщения: 916
КПК: SGS2
Я смотрю, в новой версии появились линии метро. А отключить это можно? И так тормозит нещадно :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 25 апр 2007 17:39 
Не в сети
Главный Архитектор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 9 июн 2006 11:03
Сообщения: 3471
Псевдоним: Dimon
КПК: Fujitsu T580 i3 10' 1366x768
Линии метро появляются при разных масштабах карты, а не в разны версиях. Если конкретное устройство "жутко тормозит" то есть два выхода: 1. заменить устройство. 2. Залезть в файл day.lmdr и заменить все толщины линий на 1. В блокноте виндуз рулит кнопка "найти и заменить"

_________________
CARPC P4, 2Ггц, 512, 60Hdd вмашине Touchscreen 10' 1366x768, Fujitsu T580 DeadReckoning GPS
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100