PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Ср, 21 ноя 2018 1:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 4 май 2007 16:01 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Пт, 23 фев 2007 23:59
Сообщения: 37
Откуда: Москва, ЗАО, Одинцово
9. Добавлен контроль величины сохраненного в реестре коэффициента коррекции автомасштаба при старте программы.

Что именно имеется в виду?

В результате установки новой версии у меня каждый раз призапуске программы сбрасывается коэф.коррекции автомасштаба в положение по умолчание, что немного напрягает.
50 м. - при остановке это очень крупно, нормально - 300м.(для меня), что позволяет при остановке посмотреть "немного по сторонам" на карте и на маршрут движения на предмет пробок.
Раньше при установке коррекции масштаба он сохранялся.
Сам по себе автомасштаб нужен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 5 май 2007 2:35 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Что-то в последней версии у меня появились проблемы с коннектом к Пробковороту. В предыдущих версиях такого не наблюдалось вообще.

Соединение с интернетом программа перестала поднимать, по крайней мере в WM5.0 стал иногда пропадать маленький значок G или E над индикацией уровня сигнала GSM (означающий GPRS или EDGE соответственно), и при этом не восстанавливается сам. Однако попытка поднятия соединения Интернет-Эксплорером устанавливает связь (появляется значок G или E) и web-страница открывается в IE, но работа Пробковорота при этом не возобновляется (проверено в течение порядка 10 минут после ручной установки соединения).
Лечится перезапуском PGIS :( .

Еще раз подчеркну, что такого глюка в предыдущих версиях не было. Особенно стабильно работали версии, в которых соединение у
устанавливалось стандартным методом (когда показывалось стандартное пузырьковое сообщение об установлении соединения).

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 5 май 2007 13:05 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
shgeo писал(а):
В результате установки новой версии у меня каждый раз призапуске программы сбрасывается коэф.коррекции автомасштаба в положение по умолчание, что немного напрягает.
50 м. - при остановке это очень крупно, нормально - 300м.(для меня),

Специально для Вас допустимый диапазон расширен начиная с подверсии "В3"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 5 май 2007 13:06 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Станислав Кузнецов писал(а):
Что-то в последней версии у меня появились проблемы с коннектом к Пробковороту. В предыдущих версиях такого не наблюдалось вообще.

Соединение с интернетом программа перестала поднимать, по крайней мере в WM5.0 стал иногда пропадать маленький значок G или E над индикацией уровня сигнала GSM (означающий GPRS или EDGE соответственно), и при этом не восстанавливается сам. Однако попытка поднятия соединения Интернет-Эксплорером устанавливает связь (появляется значок G или E) и web-страница открывается в IE, но работа Пробковорота при этом не возобновляется (проверено в течение порядка 10 минут после ручной установки соединения).
Лечится перезапуском PGIS :( .

Еще раз подчеркну, что такого глюка в предыдущих версиях не было. Особенно стабильно работали версии, в которых соединение у
устанавливалось стандартным методом (когда показывалось стандартное пузырьковое сообщение об установлении соединения).

1)Практически установлено, что связь возможна и без наличия букв G/E
2)Как ни оригинально это звучит, но мне нужен лог. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 5 май 2007 13:24 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
VctOs писал(а):
2)Как ни оригинально это звучит, но мне нужен лог. :wink:

Понятным делом, что хорошо бы лог, но программу-то пришлось перезапускать, так что нужный лог затерся. Наверное, стоит сделать автопереименование предыдущего лога в .bak или что-то подобное, потому как в дороге заниматься ручным переименованием некогда.

Кстати, можно сохранять лог при выходе образом, подобным сохранению lmt-файлов. Но при запуске или выходе автоматом стирать старые логи по критерию дата-время, например, старее 2-х суток.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 5 май 2007 13:34 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
SilverCat писал(а):
1. Не сохраняется состояние параметра "В помещении". (вроде планировалось сохранять. или мне показалось?)

Пока ждем результатов первого эксперимента с послаблением foolproof.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 5 май 2007 13:36 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Vad71 писал(а):
А можно к этому окну автозакрытие прикрутить? Или хотя бы большую кнопку "Закрыть" в нем нарисовать... Неудобно на КПК в угловой крестик тыкать :cry:

Начиная с подверсии "B3" "прикручен" таймер-автозакрывальщик к AboutBox в режиме открытия при старте программы (пока - 7 секунд).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 5 май 2007 13:38 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
VctOs писал(а):
Vad71 писал(а):
А можно к этому окну автозакрытие прикрутить? Или хотя бы большую кнопку "Закрыть" в нем нарисовать... Неудобно на КПК в угловой крестик тыкать :cry:

Начиная с подверсии "B3" "прикручен" таймер-автозакрывальщик к AboutBox в режиме открытия при старте программы (пока - 7 секунд).

Виктор,
Пока показывается заставка, программа что-нибудь еще делает? Например, активирует датчик GPS, чтобы он в это время уже начинал "расчухиваться"?

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 5 май 2007 14:10 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вт, 18 июл 2006 2:49
Сообщения: 241
Откуда: Москва
VctOs писал(а):
Vad71 писал(а):
В окне "Информация о программе" до сих пор пишется "Версия 0.51/008(Beta)". Мелочь, конечно, но вроде как не порядок :)

Проверьте правильность установки обновления.
Возможно, Вы обновили не все файлы.


Упс, мой косяк, сорри :oops: Все починилось

_________________
HP iPAQ hx2750 / WM6 Rus / 3.5" ( 240*320) + Holux GPSlim 236 + Samsung E900 (Мегафон)
Intel Pentium DualCore 2.5 / WinXP SP3 / 7" (800*600) + Holux GPSlim 236 + Siemens S55 (МТС)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 6 май 2007 14:27 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 10 июн 2006 0:20
Сообщения: 421
Откуда: Москва
VctOs писал(а):
Vad71 писал(а):
А можно к этому окну автозакрытие прикрутить? Или хотя бы большую кнопку "Закрыть" в нем нарисовать... Неудобно на КПК в угловой крестик тыкать :cry:

Начиная с подверсии "B3" "прикручен" таймер-автозакрывальщик к AboutBox в режиме открытия при старте программы (пока - 7 секунд).

1. Где можно взять B3? (в начале этой ветки пока только B2)
2. При явном вызове из меню диалог About тоже сам закрывается?
А то ведь если кто все-таки захочет прочитать этот текст, то семи секунд ему может и не хватить ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 6 май 2007 14:34 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 10 июн 2006 0:20
Сообщения: 421
Откуда: Москва
VctOs писал(а):
shgeo писал(а):
В результате установки новой версии у меня каждый раз призапуске программы сбрасывается коэф.коррекции автомасштаба в положение по умолчание, что немного напрягает.
50 м. - при остановке это очень крупно, нормально - 300м.(для меня),

Специально для Вас допустимый диапазон расширен начиная с подверсии "В3"

А не сделать ли чуть более умный механизм контроля? То есть сбрасывать значение не в дефолт, а в ближайшую допустимую границу? IMHO так понятнее будет.

(мечательно) А в "светлом будущем" соответствующие границы вынести в настроечный файлик... ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 6 май 2007 23:09 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Пт, 23 фев 2007 23:59
Сообщения: 37
Откуда: Москва, ЗАО, Одинцово
Я тоже не нашел версию B3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 10 май 2007 13:46 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 9 апр 2007 12:40
Сообщения: 2690
Откуда: Москва, Пролетарка
Псевдоним: Dark
КПК: ASUS R50A
а/м: NISSAN NOTE 1.6
shgeo писал(а):
Я тоже не нашел версию B3

Ух ты, а где ее взять :shock:

_________________
Изображение
ASUS r50a Vista
Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 11 май 2007 15:58 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Версия "B3" опубликована на странице "Бесплатная версия"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 11 май 2007 22:28 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 10 июн 2006 0:20
Сообщения: 421
Откуда: Москва
VctOs писал(а):
Версия "B3" опубликована на странице "Бесплатная версия"

Неожиданно... но спасибо :)

_________________
BT-338 + iPAQ-4150 (3.5"; 240х320; умер) + Nokia E51


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 15 май 2007 8:26 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Переключил КПК снова на Мегафон.
Явления такое. Сегодня утром 4 (!) раза поднимал соединение руками (точнее, с помощью рефреша статистики Пробковорота в Pocket IE).
1-й раз -- перед выездом, потому как PGIS не хотел коннектиться сам.
После этого коннект порвался спустя минут 10, итак, когда заметил поднял 2-й раз.
3-й и 4-й разы по дороге далее. Например, в 7:45 поднял соединение опять вручную. Из PGIS выходить ни разу не пришлось.


Вложения:
Комментарий к файлу: Лог за эту поездку
PGISlog07051508.rar [90.11 Кб]
Скачиваний: 262

_________________
Изображение Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 15 май 2007 9:03 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
jst писал(а):
Давишь turn on phone, и ничего не происходит.
Такое было уже неоднократно, приходилось перезагружать зверька.
Однако в этот раз сделал по-другому: _закрыл PicketGIS_. После этого очередная попытка включить телефонную часть увенчалась успехом.

В следующий раз попробуйте не выходя из PGIS терпеливо тыкать в кнопку включения телефона. Помогает на n-ный раз (по моему опыту n=1..7).
Возможно, дело было не в выходе из PGIS, а просто в случайном совпадении. Хотя точно сказать нельзя т.к. завершение PGIS освобождает память и может быть еще какие-то нужные телефонной части ресурсы. Если при запущенной PGIS так и не удастся оживить телефон (после 10-й попытки например), тогда делаем то же после завершения PGIS. Тогда, возможно, сможем понять зависимость или независимость этой проблемы от наличия запущенной PGIS.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 15 май 2007 9:42 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
Угу, буду экспериментировать.
Раздражает конечно больше всего то, что отвалившуюся телефонную часть не сразу замечаешь; как следствие - пропущенные звонки.

Насчет покрытия сотовых сетей. С большой вероятностью пробковорот отваливается (с зависанием телефона) при медленном движении в пробке по ТТК примерно в районе олимпийского пр. - пр. мира. Ползешь себе, глядь - отвалилось. Может там сота какая-нть плохая?

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 15 май 2007 11:26 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
jst писал(а):
Насчет покрытия сотовых сетей. С большой вероятностью пробковорот отваливается (с зависанием телефона) при медленном движении в пробке по ТТК примерно в районе олимпийского пр. - пр. мира. Ползешь себе, глядь - отвалилось. Может там сота какая-нть плохая?

Дело скорее всего не в плохой соте, а в перегруженной соте. В принципе любой затор - это еще один повод для повышенной нагрузки на сотовых операторов (во первых, концентрация автомобилей с сотовыми телефонами в них, во вторых - опаздывающие водители пытаются сообщить о задержке).


Последний раз редактировалось VctOs Вт, 15 май 2007 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 15 май 2007 11:30 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Станислав Кузнецов писал(а):
Возможно, дело было не в выходе из PGIS, а просто в случайном совпадении. Хотя точно сказать нельзя т.к. завершение PGIS освобождает память и может быть еще какие-то нужные телефонной части ресурсы. Если при запущенной PGIS так и не удастся оживить телефон (после 10-й попытки например), тогда делаем то же после завершения PGIS. Тогда, возможно, сможем понять зависимость или независимость этой проблемы от наличия запущенной PGIS.

В принципе можно пообращать внимание на размер свободной памяти в таких ситуациях. Про другие ресурсы кроме вроде как полусовместно используемого CPU мне ничего не известно. В любом случае, сообщений о пожирании ресурсов запущенным PocketGIS давно не видел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 15 май 2007 12:47 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Ср, 26 июл 2006 15:12
Сообщения: 274
Псевдоним: vemEq
КПК: i900 WiTu
Станислав Кузнецов писал(а):
... Сегодня утром 4 (!) раза поднимал соединение руками (точнее, с помощью рефреша статистики Пробковорота в Pocket IE).
1-й раз -- перед выездом, потому как PGIS не хотел коннектиться сам.
После этого коннект порвался спустя минут 10, итак, когда заметил поднял 2-й раз.
3-й и 4-й разы по дороге далее. Например, в 7:45 поднял соединение опять вручную. Из PGIS выходить ни разу не пришлось.


ТОЖЕ! именно сегодня утром...
выехал из дома... ждал пока ПГИС сам поднимет коннект (минут 5 ждал)...
// обычно в последних версиях ПГИС начинает поднимать коннет мгновенно после запуска, иногда только инфо-заставка появилась, а коннект уже есть//
Потом перегрузил ПГИС, опять ждал минуты 3 - не дожался
поднял коннект руками с помощью ОПЕРЫ...
через минуту загрузились пробки - далее всю дорогу ОК.

_________________
Коммуникатор WiTu i900 (WM 6.1)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 15 май 2007 13:04 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Ср, 26 июл 2006 15:12
Сообщения: 274
Псевдоним: vemEq
КПК: i900 WiTu
VctOs писал(а):
Вопрос про недоступность сети:
А что при этом показывает индикатор уровня сигнала?


Витя, бывает часто, если ухожу с включенным ПГИСом и Пробковоротом далеко от БТ приемника в место где нету сети (например из авто в какой-нибудь подвал или поздемный гараж) и нахожусь там достаточно протяженное время (>30 мин), то по возвращении в авто:
- БТ связь с приемником автоматически устанавливается - гуд!
(правда иногда требуется, вновь выходить из режима "В помещении" ;) как обычно 2 попытки на это нада - баг живуч!)
- индикатор сети - показывает ее наличие - гуд!
- индикатор ГПРС показывает, что соединение ЕСТЬ -гуд!
- ПГИС начинает маршрутизировать - гуд!
- Пробковорот не обменивается данными - негуд!

Стандартное решение - Перегрузить ПГИС.

ПС
Поддерживаю предложение о добавлении кнопки "Перезапуск Пробковорота", что бы файл gps-log не обнулялся и ПГИС не закрывать.

ППС
Предлагаю добавить кнопку "Сохрнить LOG ПГИСа", чтобы на ходу не делать переименования в файл экплорере. Сразу и дата и время пусть добавляется.

_________________
Коммуникатор WiTu i900 (WM 6.1)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 15 май 2007 13:39 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Willbe писал(а):
- Пробковорот не обменивается данными - негуд!

Дык, пока блок данных не накопится, повода для общения с сервером не появится.

Willbe писал(а):
Стандартное решение - Перегрузить ПГИС.

Правильное решение - закрывать PocketGIS если он не нужен. Особенно на смартфонах и коммуникаторах как минимум для того, чтобы он попытками связаться с GPS не подъедал аккумулятор, иначе, часов через 10-15 такого хождения электричества в аккуме может остаться на 1-2 звонка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 17 май 2007 12:54 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 12 авг 2006 4:06
Сообщения: 581
Откуда: ЮВАО
Псевдоним: xkGpO
КПК: HTC HD2
а/м: Honda Accord
VctOs писал(а):
Дык, пока блок данных не накопится, повода для общения с сервером не появится.


А можно ли сделать так, чтобы по прибытию в пункт назначения перед закрытием программа отсылала на сервер мои "ненакопленные до необходимых значений" данные о пройденном пути. Так как если программу сразу закрыть, то количество километров в статистике меньше реального на 1-5 км. Приходится некоторое время выжидать перед закрытием программы, что, как я понимаю, хоть и не значительно, но в итоге сказывается на общей статистике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 17 май 2007 14:56 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 10 июн 2006 0:20
Сообщения: 421
Откуда: Москва
Ромалэ писал(а):
VctOs писал(а):
Дык, пока блок данных не накопится, повода для общения с сервером не появится.


А можно ли сделать так, чтобы по прибытию в пункт назначения перед закрытием программа отсылала на сервер мои "ненакопленные до необходимых значений" данные о пройденном пути. Так как если программу сразу закрыть, то количество километров в статистике меньше реального на 1-5 км. Приходится некоторое время выжидать перед закрытием программы, что, как я понимаю, хоть и не значительно, но в итоге сказывается на общей статистике.

Делать это по кнопке [x] плохо - во-первых, закрываться нужно быстро; во-вторых, может не получиться.
Лучше уж при следующем запуске эти данные не затирать, а отправлять на сервер.

_________________
BT-338 + iPAQ-4150 (3.5"; 240х320; умер) + Nokia E51


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100