PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Ср, 21 ноя 2018 1:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 17 май 2007 15:01 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
SilverCat писал(а):
Лучше уж при следующем запуске эти данные не затирать, а отправлять на сервер.

Это не вариант, потому как хотелось бы, чтоб последний участок дороги Пробковороту отправлялся тоже (оперативно).

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 17 май 2007 15:16 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 12 авг 2006 4:06
Сообщения: 581
Откуда: ЮВАО
Псевдоним: xkGpO
КПК: HTC HD2
а/м: Honda Accord
SilverCat писал(а):
Лучше уж при следующем запуске эти данные не затирать, а отправлять на сервер.

Этот вариант позволит только сохранить пройденные километры в личной статистике. А вся информация о скорости и маршруте движения для пробковорота через 8-10 часов будет неактуальна. :)

_________________
HTC HD2 (4", 800х480)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 17 май 2007 16:13 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
Лично я за сброс данных при выходе из покетгис.

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 17 май 2007 21:47 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Ромалэ писал(а):
VctOs писал(а):
Дык, пока блок данных не накопится, повода для общения с сервером не появится.


А можно ли сделать так, чтобы по прибытию в пункт назначения перед закрытием программа отсылала на сервер мои "ненакопленные до необходимых значений" данные о пройденном пути. Так как если программу сразу закрыть, то количество километров в статистике меньше реального на 1-5 км. Приходится некоторое время выжидать перед закрытием программы, что, как я понимаю, хоть и не значительно, но в итоге сказывается на общей статистике.

Если отключить GPS приемник блок данных уйдет достаточно быстро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 18 май 2007 8:24 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
А режим "в помещении" это и есть выключение приемника? Когда он интегрирован, его проблематично выключить :?

_________________
aka tu6bL (туббЛ)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 18 май 2007 9:43 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 12 авг 2006 4:06
Сообщения: 581
Откуда: ЮВАО
Псевдоним: xkGpO
КПК: HTC HD2
а/м: Honda Accord
Антон Губарьков писал(а):
А режим "в помещении" это и есть выключение приемника? Когда он интегрирован, его проблематично выключить :?


Тот же вопрос. У меня КПК FS N560 со встроенным GPS-приемником. Как его отключить?

_________________
HTC HD2 (4", 800х480)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 20 май 2007 2:29 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Вт, 20 фев 2007 19:41
Сообщения: 88
все-ж ... не обижайтесь. ни разработчик, ни участники. я своих программеров бъю (не увольняю!) - долго и нудно дабы никакая часть логов не терялась. бъю за не информативность логов ...
ну неужели ТРУДНО при запуске открывать новый ф. лога с датой и временем??? .... жаль что рабочая братия тут этого не понимает ... всего 5-к строчек кода ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 20 май 2007 12:56 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Sleepy_PIP писал(а):
все-ж ... не обижайтесь. ни разработчик, ни участники. я своих программеров бъю (не увольняю!) - долго и нудно дабы никакая часть логов не терялась. бъю за не информативность логов ...
ну неужели ТРУДНО при запуске открывать новый ф. лога с датой и временем??? .... жаль что рабочая братия тут этого не понимает ... всего 5-к строчек кода ....

Да уж, ждем не дождемся. Хотя, по идее, это автору должно быть больше всех нужно.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 21 май 2007 10:08 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Sleepy_PIP писал(а):
все-ж ... не обижайтесь. ни разработчик, ни участники. я своих программеров бъю (не увольняю!) - долго и нудно дабы никакая часть логов не терялась. бъю за не информативность логов ...
ну неужели ТРУДНО при запуске открывать новый ф. лога с датой и временем??? .... жаль что рабочая братия тут этого не понимает ... всего 5-к строчек кода ....

не нагнетайте. накапливать логи не трудно, там где логи короткие это именно так и делается (*.lmt). Но эта программа предназначена для мобильных устройств с ограниченными ресурсами. Ресурсы настолько ограничены, что через пять-десять запусков их вообще не останется. О каждой дополнительной строчке лога приходится трижды подумать, а настолько ли она нужна, чтобы быть достойной отнять для своего хранения байты. Хранить N предыдущих логов опять же совершенно нетрудно. Но отнимать у пользователя для этого N мегабайт, за которые он заплатил свои кровные - это не наш метод.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 21 май 2007 10:15 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Ромалэ писал(а):
Антон Губарьков писал(а):
А режим "в помещении" это и есть выключение приемника? Когда он интегрирован, его проблематично выключить :?


Тот же вопрос. У меня КПК FS N560 со встроенным GPS-приемником. Как его отключить?

Не уверен, нужно пробовать. При добавлении нового блока в журнале добавляется строка
Код:
InternetAddRequest()


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 21 май 2007 12:44 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Вт, 20 фев 2007 19:41
Сообщения: 88
VctOs писал(а):
Sleepy_PIP писал(а):
все-ж ... не обижайтесь. ни разработчик, ни участники. я своих программеров бъю (не увольняю!) - долго и нудно дабы никакая часть логов не терялась. бъю за не информативность логов ...
ну неужели ТРУДНО при запуске открывать новый ф. лога с датой и временем??? .... жаль что рабочая братия тут этого не понимает ... всего 5-к строчек кода ....

не нагнетайте. накапливать логи не трудно, там где логи короткие это именно так и делается (*.lmt). Но эта программа предназначена для мобильных устройств с ограниченными ресурсами. Ресурсы настолько ограничены, что через пять-десять запусков их вообще не останется. О каждой дополнительной строчке лога приходится трижды подумать, а настолько ли она нужна, чтобы быть достойной отнять для своего хранения байты. Хранить N предыдущих логов опять же совершенно нетрудно. Но отнимать у пользователя для этого N мегабайт, за которые он заплатил свои кровные - это не наш метод.


ну зачем-же так-то ... глубину хранения любых растущих по колл-ву или объему ф. можно и нужно (и кстаи не сложно) регулировать ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 21 май 2007 12:47 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 9 апр 2007 12:40
Сообщения: 2690
Откуда: Москва, Пролетарка
Псевдоним: Dark
КПК: ASUS R50A
а/м: NISSAN NOTE 1.6
Был глюк запустилось 2 экземпляра. Повторить не получается. Логи потерял :(.

_________________
Изображение
ASUS r50a Vista
Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 24 май 2007 22:27 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Пт, 23 фев 2007 23:59
Сообщения: 37
Откуда: Москва, ЗАО, Одинцово
Уже достаточно давно замечал, что после того как проехал по маршруту за мной не отображается мой след. При этом если зайти на страницу статистики пробковорота, то там обычно есть мой позывной, хотя сегодня вечером например меня вообще не было в статистике ехал по минскому ш. и выезжал на можайку(за городом около 20.00 и позже), интернет при этом работал, соединение поднимал PocketGIS.
Позывной Fk54X...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 25 май 2007 0:09 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Вт, 19 дек 2006 0:39
Сообщения: 20
shgeo писал(а):
Уже достаточно давно замечал, что после того как проехал по маршруту за мной не отображается мой след. При этом если зайти на страницу статистики пробковорота, то там обычно есть мой позывной, хотя сегодня вечером например меня вообще не было в статистике ехал по минскому ш. и выезжал на можайку(за городом около 20.00 и позже), интернет при этом работал, соединение поднимал PocketGIS.
Позывной Fk54X...

заметил такое же...
только такое ощущение что там, где еду чётко по линии - отображается, а если например в левом ряду - нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 25 май 2007 9:50 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
DarkAve писал(а):
Был глюк запустилось 2 экземпляра. Повторить не получается. Логи потерял :(.

2 экземпляра чего?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 25 май 2007 11:46 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 9 апр 2007 12:40
Сообщения: 2690
Откуда: Москва, Пролетарка
Псевдоним: Dark
КПК: ASUS R50A
а/м: NISSAN NOTE 1.6
VctOs писал(а):
DarkAve писал(а):
Был глюк запустилось 2 экземпляра. Повторить не получается. Логи потерял :(.

2 экземпляра чего?

2 Программы PocketGIS были в списке задач

_________________
Изображение
ASUS r50a Vista
Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 25 май 2007 11:59 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
DarkAve писал(а):
VctOs писал(а):
DarkAve писал(а):
Был глюк запустилось 2 экземпляра. Повторить не получается. Логи потерял :(.

2 экземпляра чего?

2 Программы PocketGIS были в списке задач

А хотя бы примерно как это произошло?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 25 май 2007 12:11 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 9 апр 2007 12:40
Сообщения: 2690
Откуда: Москва, Пролетарка
Псевдоним: Dark
КПК: ASUS R50A
а/м: NISSAN NOTE 1.6
VctOs писал(а):
DarkAve писал(а):
2 Программы PocketGIS были в списке задач

А хотя бы примерно как это произошло?

Да сам не знаю повторить не смог. Включил КПК Start -> PocketGis
возможно, ранее не вышел из программы.
Обнаружил только по частому подключению отключению GPS (звуковой сигнал). Открыл Список запущенных программ, а их там 2.
Одну прибил, поехал дальше.
P.S. часа 3 пытался, повторить эту ситуацию всеми возможными способами не получилось.

_________________
Изображение
ASUS r50a Vista
Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 31 май 2007 1:16 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 17 июл 2006 19:21
Сообщения: 3620
Откуда: Москва ЗАО
Псевдоним: Eugen
КПК: LG Nexus 5
а/м: TLC120
У меня тут глюк проявился на некоторое время.
После ухода в хибернейт и возвращения оттуда соединение не желало само восстанавливаться. После перезапуска программы соединение тут же восстанавливалось. И так несколько раз.
Сейчас, правда, все исправилось.
Прикладываю лог.


Вложения:
PocketGIS.zip [9.03 Кб]
Скачиваний: 278

_________________
Изображение
Следите за новостями на Щебетателе
Ошибки по навигационным базам данных отправляйте в Богомола
ПокетГис особенно хорош с Удлинителем от Сеш
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 3 июн 2007 13:13 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Eugene писал(а):
У меня тут глюк проявился на некоторое время.
После ухода в хибернейт и возвращения оттуда соединение не желало само восстанавливаться. После перезапуска программы соединение тут же восстанавливалось. И так несколько раз.
Сейчас, правда, все исправилось.
Прикладываю лог.

творилось что-то непонятное (ошибка "The RPC server is unavailable"), программу пока портить не стал, в т.ч. потому что непонятно что можно исправить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 3 июн 2007 13:59 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 17 июл 2006 19:21
Сообщения: 3620
Откуда: Москва ЗАО
Псевдоним: Eugen
КПК: LG Nexus 5
а/м: TLC120
VctOs писал(а):
Eugene писал(а):
У меня тут глюк проявился на некоторое время.
После ухода в хибернейт и возвращения оттуда соединение не желало само восстанавливаться. После перезапуска программы соединение тут же восстанавливалось. И так несколько раз.
Сейчас, правда, все исправилось.
Прикладываю лог.

творилось что-то непонятное (ошибка "The RPC server is unavailable"), программу пока портить не стал, в т.ч. потому что непонятно что можно исправить.
А что это за сервер такой? :roll:
Иногда сейчас тоже проявляется, но в основном все ок.

edit.
вот кстати, весь сегодняшний день та же проблема... не поднимает соединение после хибернейта без перезапуска программы :(

_________________
Изображение
Следите за новостями на Щебетателе
Ошибки по навигационным базам данных отправляйте в Богомола
ПокетГис особенно хорош с Удлинителем от Сеш
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 4 июн 2007 9:38 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
"The RPC server is unavailable" - это явно виндовс плющит и колбасит после хибернейта. Вообще, по моим наблюдениям, с каждым хибернейтом винде становится хуже и хуже. Мой ноутбук после хибернейта эдак десятого просто отказывается просыпаться. Так что, семь бед - один ресет.

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 4 июн 2007 11:14 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Eugene писал(а):
А что это за сервер такой? :roll:
Иногда сейчас тоже проявляется, но в основном все ок.

Цитата:
RPC - Remote Procedure Call удаленный вызов процедуры ( средство передачи сообщений, которое позволяет распределенному приложению вызывать сервис различных компьютеров в сети; обеспечивает процедурно-ориентированный подход в работе с сетью; применяется в распределенных объектных технологиях, таких как, DCOM, CORBA, Java RMI )


Eugene писал(а):
вот кстати, весь сегодняшний день та же проблема... не поднимает соединение после хибернейта без перезапуска программы :(

попробуйте при следующем возникновении проблемы не закрывая PocketGIS поднять соединение вручную, если будет ругаться с кодами ошибок - пришлите эти коды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 4 июн 2007 11:20 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
jst писал(а):
Вообще, по моим наблюдениям, с каждым хибернейтом винде становится хуже и хуже. Мой ноутбук после хибернейта эдак десятого просто отказывается просыпаться.

Мой работает гораздо дольше - по неделе и поболее. Но рано или поздно заканчивается память.

А если ppp сессию поднимать через BT - дык у меня с первого раза получалось прибивать dialup и соответствующий ему модем напрочь вплоть до перезагрузки Windows.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 4 июн 2007 11:47 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 17 июл 2006 19:21
Сообщения: 3620
Откуда: Москва ЗАО
Псевдоним: Eugen
КПК: LG Nexus 5
а/м: TLC120
VctOs писал(а):
попробуйте при следующем возникновении проблемы не закрывая PocketGIS поднять соединение вручную, если будет ругаться с кодами ошибок - пришлите эти коды.
Пробовал. Не реагирует на попутку установить соединение. Просто игнорирует дабл-клик без каких-либо ошибок.

_________________
Изображение
Следите за новостями на Щебетателе
Ошибки по навигационным базам данных отправляйте в Богомола
ПокетГис особенно хорош с Удлинителем от Сеш
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100