PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Пн, 26 авг 2019 10:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 6 июн 2007 0:36 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 10 июн 2006 0:20
Сообщения: 421
Откуда: Москва
Новый баг версии B3: за последние пару недель появился новый баг - через несколько минут после начала работы программы КПК неожиданно выключается (внешне - гаснет экран, как при PowerOff). После этого устройство нормально включается кнопочкой, и дальше, как обычно, если ПГИС не закрыли перед PowerOff, программа не работает (она у меня на карточке).
Что интересно - баг новый, первые несколько недель этой версии (да и всех предыдущих) ничего подобного у меня не происходило.
ЛОГи двух таких случаев прилагаю...

(Далее перехожу на B7 и наблюдаю...) ;)


Вложения:
off2.zip [15.53 Кб]
Скачиваний: 363
off1.zip [30.54 Кб]
Скачиваний: 378

_________________
BT-338 + iPAQ-4150 (3.5"; 240х320; умер) + Nokia E51
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 6 июн 2007 23:20 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22678
КПК: FS Pocket Loox 720
SilverCat писал(а):
(Далее перехожу на B7 и наблюдаю...) ;)

sorry, не понимаю я этой шифровки. разве приаттаченные логи от версии B7?
:oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 7 июн 2007 14:45 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 10 июн 2006 0:20
Сообщения: 421
Откуда: Москва
VctOs писал(а):
SilverCat писал(а):
(Далее перехожу на B7 и наблюдаю...) ;)

sorry, не понимаю я этой шифровки. разве приаттаченные логи от версии B7?
:oops:

1. Логи были от B3 (как и указано в моем сообщении).
Правка: о! кажется, понял, почему возник вопрос :) но я не умею вкладывать файлы в середину сообщения... только в конец :(
2. Одновременно с выкладыванием ЛОГов от B3 с описанной ошибкой скачал и установил версию B7, которую дальше и тестировал до сего момента.
Выключение пока не воспроизводилось.
Теперь поставил B9... :lol:
3. Я и Sleepy_PIP - два "совершенно разных человека" :)

PS "Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а четыре совершенно разных человека" :D

_________________
BT-338 + iPAQ-4150 (3.5"; 240х320; умер) + Nokia E51


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: не подниматся соединение
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 10 июн 2007 12:40 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Похоже, если соединение было поднято другой программой перед запуском PGIS, а потом оно по каким-либо причинам рвется (возможно, некорректно), PGIS соединение самостоятельно не поднимает.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 10 июн 2007 13:41 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22678
КПК: FS Pocket Loox 720
Станислав Кузнецов
упавшее соединение должно подниматься. нужны логи и описание методики воспроизведения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 13 июн 2007 9:31 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22678
КПК: FS Pocket Loox 720
выплеск негативных эмоций перенес в курилку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 16 июн 2007 11:18 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 1 ноя 2006 10:12
Сообщения: 99
Заметил неприятную вещь. Когда пробок много, их подкачка занимает некоторое время (даже с EDGE). В момент подкачки новой сводки старые удаляются и на некоторое время программа не видит пробок вообще. В эти несколько секунд она успевает перепроложить маршрут без учета пробок. Когда пробки начинают отображаться, происходить новая перепрокладка. Можно ли сделать так, чтобы на время подкачки новой сводки пробок перепрокладка маршрута не осуществлялась?

_________________
Acer n311 WM5.0
SonyEricsson w810i EDGE
GlobalSat BT-338 SiRF Star III


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 16 июн 2007 21:46 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22678
КПК: FS Pocket Loox 720
Alecks писал(а):
Заметил неприятную вещь. Когда пробок много, их подкачка занимает некоторое время (даже с EDGE). В момент подкачки новой сводки старые удаляются и на некоторое время программа не видит пробок вообще. В эти несколько секунд она успевает перепроложить маршрут без учета пробок. Когда пробки начинают отображаться, происходить новая перепрокладка. Можно ли сделать так, чтобы на время подкачки новой сводки пробок перепрокладка маршрута не осуществлялась?

:shock:
дык, этот баг уже в статусе исправлен.
http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopi ... 53&start=0
если версия свежа - пишите там.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 17 июн 2007 16:26 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 1 ноя 2006 10:12
Сообщения: 99
VctOs писал(а):
Alecks писал(а):
Заметил неприятную вещь. Когда пробок много, их подкачка занимает некоторое время (даже с EDGE). В момент подкачки новой сводки старые удаляются и на некоторое время программа не видит пробок вообще. В эти несколько секунд она успевает перепроложить маршрут без учета пробок. Когда пробки начинают отображаться, происходить новая перепрокладка. Можно ли сделать так, чтобы на время подкачки новой сводки пробок перепрокладка маршрута не осуществлялась?

:shock:
дык, этот баг уже в статусе исправлен.
http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopi ... 53&start=0
если версия свежа - пишите там.


Скачал последнюю версию - буду тестить.

_________________
Acer n311 WM5.0
SonyEricsson w810i EDGE
GlobalSat BT-338 SiRF Star III


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 1 июл 2007 12:48 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 12 авг 2006 4:06
Сообщения: 581
Откуда: ЮВАО
Псевдоним: xkGpO
КПК: HTC HD2
а/м: Honda Accord
SilverCat писал(а):
появился новый баг - через несколько минут после начала работы программы КПК неожиданно выключается (внешне - гаснет экран, как при PowerOff)

+1. И разрывается соединение. Только пока закономерность не могу выявить. Баг появился только на последней версии :(

_________________
HTC HD2 (4", 800х480)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 1 июл 2007 12:56 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22678
КПК: FS Pocket Loox 720
Ромалэ писал(а):
SilverCat писал(а):
появился новый баг - через несколько минут после начала работы программы КПК неожиданно выключается (внешне - гаснет экран, как при PowerOff)

+1. И разрывается соединение. Только пока закономерность не могу выявить. Баг появился только на последней версии :(

пришлите, пожалуйста, лог файл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 1 июл 2007 13:04 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 12 авг 2006 4:06
Сообщения: 581
Откуда: ЮВАО
Псевдоним: xkGpO
КПК: HTC HD2
а/м: Honda Accord
Завтра, т.е. 2 июля, после 13.00 у PocketGIS истечет срок действия, а обновления на сайте до сих пор нет. Можно ли как-то заранее, хотя бы за 2-3 суток, выкладывать новую версию, так как не у всех есть постоянный и круглосуточный доступ к интернету и компьютеру.

_________________
HTC HD2 (4", 800х480)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 1 июл 2007 14:06 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22678
КПК: FS Pocket Loox 720
Ромалэ писал(а):
Можно ли как-то заранее, хотя бы за 2-3 суток, выкладывать новую версию, так как не у всех есть постоянный и круглосуточный доступ к интернету и компьютеру.

Пока, к сожалению, не получается.
:oops:

Версия с расширенным периодом тестирования опубликована на странице http://www.pocketgis.biz/?p=free_version


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 3 июл 2007 18:18 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 11 окт 2006 15:59
Сообщения: 53
Откуда: Moscow
SilverCat писал(а):
Новый баг версии B3: за последние пару недель появился новый баг - через несколько минут после начала работы программы КПК неожиданно выключается (внешне - гаснет экран, как при PowerOff). После этого устройство нормально включается кнопочкой, и дальше, как обычно, если ПГИС не закрыли перед PowerOff, программа не работает (она у меня на карточке).
Что интересно - баг новый, первые несколько недель этой версии (да и всех предыдущих) ничего подобного у меня не происходило.
ЛОГи двух таких случаев прилагаю...

(Далее перехожу на B7 и наблюдаю...) ;)


++


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 3 июл 2007 22:47 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22678
КПК: FS Pocket Loox 720
Vladimir_Yam писал(а):
++

напишите, пожалуйста, буквами.
и словами, конечно же.
версию B3 давно проехали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 3 июл 2007 22:59 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 10 июн 2006 0:20
Сообщения: 421
Откуда: Москва
Vladimir_Yam писал(а):
SilverCat писал(а):
Новый баг версии B3: за последние пару недель появился новый баг - через несколько минут после начала работы программы КПК неожиданно выключается (внешне - гаснет экран, как при PowerOff). После этого устройство нормально включается кнопочкой, и дальше, как обычно, если ПГИС не закрыли перед PowerOff, программа не работает (она у меня на карточке).
Что интересно - баг новый, первые несколько недель этой версии (да и всех предыдущих) ничего подобного у меня не происходило.
ЛОГи двух таких случаев прилагаю...

(Далее перехожу на B7 и наблюдаю...) ;)


++

Начиная с B7 у меня ничего не выключается.
Либо исправлено, либо "рассосалось" :)

_________________
BT-338 + iPAQ-4150 (3.5"; 240х320; умер) + Nokia E51


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 4 июл 2007 0:11 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 12 авг 2006 4:06
Сообщения: 581
Откуда: ЮВАО
Псевдоним: xkGpO
КПК: HTC HD2
а/м: Honda Accord
SilverCat писал(а):
у меня ничего не выключается.
Либо исправлено, либо "рассосалось" :)

У меня тоже, как только открыл охоту на лог-файл с багом, всё заработало без сбоев. Надеюсь, что баг исчез навсегда, и не появится в будущем в самый неподходящий момент (как это обычно происходит по закону жанра :) ).

_________________
HTC HD2 (4", 800х480)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 4 июл 2007 10:29 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 11 окт 2006 15:59
Сообщения: 53
Откуда: Moscow
VctOs писал(а):
Vladimir_Yam писал(а):
++

напишите, пожалуйста, буквами.
и словами, конечно же.
версию B3 давно проехали.


1. Проехали то проехали, а проблема осталась :(
Возможно конечно это из-за того, что и телефон и GPS висят на bluetooth.
Что было сегодня. Включаю pGIS, просит выбрать GPS-приемник. Выбираю. Мое местоположение не найдено, порт от GPS-приемника виснет. Делаю reset.
Включаю вручную порт GPS-приемника. Включаю pGIS. Устанавливется связь через телефон - все работает. Прокладывается маршрут, еду. Пик (это звук такой, по умолчанию). Экран гаснет (всмысле подсветка) Я перемещен в меню выбор устройства. кликаю на GPS-приемник, потом переключаюсь в окно pGIS. Далее все работало хорошо. Лог прилагаю.

2. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА (для версии для налодонника) - сделайте двойную голосовую подсказку. Поясняю, что имею ввиду. Когда едешь в пробке или когда сворачиваешь на другую улицу масштаб автоматически увеличивается и карту дальше не видно. Поэтому pGIS может сказать (а иногда и вообще не сказать из-за маленькой скорости) правее через 100. но не скажут что через 150 левее!!!
По этой причине уже не раз делал крюки (в основном пролетал на съездах с 3-го кольца). В пробках (или сложной дорожной обстановке с перестроением) не всегда есть время посмотреть на экран да еще и совместить карту с реальной дорогой, поэтому слушаешь голосовые подсказки.

так вот резюмирую предложение, когда будет два поворота подряд (от 10 до 100м), например сначало налево. а потом направо - дублировать эту ситуацию голосом (например: "направо через сто, после, налево через двести")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 4 июл 2007 10:31 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 11 окт 2006 15:59
Сообщения: 53
Откуда: Moscow
извините, вот лог (тот забыл сжать в архив)


Вложения:
PocketGIS.rar [8.84 Кб]
Скачиваний: 365
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 4 июл 2007 14:48 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22678
КПК: FS Pocket Loox 720
Vladimir_Yam писал(а):
1. Проехали то проехали, а проблема осталась :(

проблемы разные бывают...
:wink:

Vladimir_Yam писал(а):
Возможно конечно это из-за того, что и телефон и GPS висят на bluetooth.

в общем случае это не криминал, хотя при частных комбинациях моделей аппаратуры возможны проблемы и при связи между двумя устройствами.

Vladimir_Yam писал(а):
Что было сегодня. Включаю pGIS, просит выбрать GPS-приемник. Выбираю. Мое местоположение не найдено, порт от GPS-приемника виснет. Делаю reset.

лог до ресета тоже был интересен.

Vladimir_Yam писал(а):
Включаю вручную порт GPS-приемника. Включаю pGIS. Устанавливется связь через телефон - все работает. Прокладывается маршрут, еду. Пик (это звук такой, по умолчанию). Экран гаснет (всмысле подсветка) Я перемещен в меню выбор устройства. кликаю на GPS-приемник, потом переключаюсь в окно pGIS. Далее все работало хорошо. Лог прилагаю.

пока предположительно - проблема со связью с GPS приемником. Если от GPS приемника не поступают данные, перестает работать блокировка автоотключения устройства (это фича).
Пик - возможно сигнал о закрытии порта. Если PocketGIS неактивно, она перестает блокировать автоотключение подсветки (тоже фича).

лечить начинать нужно скорее со стороны связи с GPS приемником.
пик - возможно сигнал о закрытии соединения с приемником.

Vladimir_Yam писал(а):
2. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА (для версии для налодонника) - сделайте двойную голосовую подсказку.

о подсказках пишите, пожалуйста здесь или здесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 4 июл 2007 23:26 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 11 окт 2006 15:59
Сообщения: 53
Откуда: Moscow
VctOs писал(а):
Vladimir_Yam писал(а):
1. Проехали то проехали, а проблема осталась :(

проблемы разные бывают...
:wink:

Vladimir_Yam писал(а):
Возможно конечно это из-за того, что и телефон и GPS висят на bluetooth.

в общем случае это не криминал, хотя при частных комбинациях моделей аппаратуры возможны проблемы и при связи между двумя устройствами.

Vladimir_Yam писал(а):
Что было сегодня. Включаю pGIS, просит выбрать GPS-приемник. Выбираю. Мое местоположение не найдено, порт от GPS-приемника виснет. Делаю reset.

лог до ресета тоже был интересен.

Откуда мне его взять? При заливе новой версии все старые файлы подтер. А когда завис, видимо лог не прописался :(

Vladimir_Yam писал(а):
Включаю вручную порт GPS-приемника. Включаю pGIS. Устанавливется связь через телефон - все работает. Прокладывается маршрут, еду. Пик (это звук такой, по умолчанию). Экран гаснет (всмысле подсветка) Я перемещен в меню выбор устройства. кликаю на GPS-приемник, потом переключаюсь в окно pGIS. Далее все работало хорошо. Лог прилагаю.

пока предположительно - проблема со связью с GPS приемником. Если от GPS приемника не поступают данные, перестает работать блокировка автоотключения устройства (это фича).
Пик - возможно сигнал о закрытии порта. Если PocketGIS неактивно, она перестает блокировать автоотключение подсветки (тоже фича).

лечить начинать нужно скорее со стороны связи с GPS приемником.
пик - возможно сигнал о закрытии соединения с приемником.


Давайте поставим тайм-аут на эту фичу! Видимо данные с GPS приемника во время передачи через телефон не надолго блокируются (подозреваю что не всегда, т.к. проблема возникает не постоянно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 6 июл 2007 19:40 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Пт, 15 июн 2007 18:26
Сообщения: 41
У меня тоже и телефон и GPS подключены через Bluetooth.
Проблема с потерей связи с GPS возникает когда приходит входящий звонок на мобильный (достаточно продолжительный -- 2-3 минуты, а может и короче) и из-за этого прерывается связь по GPRS. То есть, соединение официально не разрывается (на мобильном продолжает гореть активное соединение с интернетом), но поток данных прерывается. Это вызывает, почему-то, блокирование Bluetooth соединений, блокируется порт GPS и порт телефона тоже. А дальше, как и положено, гаснет экран, конечно если включена соответствующая галка. :(

Есть подозрение, что это стало происходить после установки Broadcom стэка. Но это только подозрение!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 9 июл 2007 22:15 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22678
КПК: FS Pocket Loox 720
Фото Евгения Гусева


Вложения:
abez.jpg
abez.jpg [ 65.53 Кб | Просмотров: 13472 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100