PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Ср, 26 сен 2018 2:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 10 окт 2014 11:50 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Вт, 2 мар 2010 12:50
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Псевдоним: uqnti
КПК: Samsung galaxy tab 3 8.0
а/м: Toyota Camry 40 2.4
Цитата:
VctOs
Заголовок сообщения: Re: Предистория PocketGis для Android
Добавлено: Чт, 9 окт 2014 10:49

Выложил Build-092, эту ветку закрываю, обсуждение PocketGis для Android продолжаем в разделах PocketGis-2012

PocketGis-2012 :: Эксплуатация http://www.pocketgis.biz/forum/viewforum.php?f=73
PocketGis-2012 :: План развития http://www.pocketgis.biz/forum/viewforum.php?f=75
PocketGis-2012 :: Книга жалоб http://www.pocketgis.biz/forum/viewforum.php?f=77
PocketGis-2012 :: Книга предложений http://www.pocketgis.biz/forum/viewforum.php?f=78
PocketGis-2012 :: Справочная система и документация http://www.pocketgis.biz/forum/viewforum.php?f=76

Документация публикуется в вики http://www.pocketgis.biz/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:PocketGis_for_Android_user_guide


Аллилуйя!!! #happy# #bravo# #drink# #bayan#


Данные о пробках на пробковорот отправляются?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 10 окт 2014 12:39 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
absent83 писал(а):
Данные о пробках на пробковорот отправляются?

данные отправляются и даже принимаются сервером, однако текущая версия серверного софта их не учитывает (отбрасывает). Учет данных будет делаться как только наберется хотя бы полторы-две сотни регулярных пользователей пгса. там работы не так уж и много, их нужно разобрать и положить в дежурную таблицу, все остальное сделает уже существующий робот, основное время займет тестирование.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 10 окт 2014 16:22 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 17 мар 2010 16:25
Сообщения: 139
Откуда: Московская область
Псевдоним: Stan
КПК: Jiayu G2
а/м: VW Passat B6 2.0TDI
VctOs писал(а):
данные отправляются и даже принимаются сервером, однако текущая версия серверного софта их не учитывает (отбрасывает). Учет данных будет делаться как только наберется хотя бы полторы-две сотни регулярных пользователей пгса. там работы не так уж и много, их нужно разобрать и положить в дежурную таблицу, все остальное сделает уже существующий робот, основное время займет тестирование.


Скажите, а где пробочные полоски? И куда вводить позывной? Я правда его уже наверное забыл/потерал на винмобе

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 10 окт 2014 16:27 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Stan D писал(а):
Скажите, а где пробочные полоски? И куда вводить позывной? Я правда его уже наверное забыл/потерал на винмобе

"пробочные полоски" по умолчанию не показываются, (пока) их можно включить (и выключить) при помощи "клик по экрану" -> "Ещё..." -> "Показ заторов". Состояние режима отображения заторов в конфиге не сохраняется.
Новый позывной сгенерится и сохранится автоматически.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 11 окт 2014 20:23 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Вт, 2 мар 2010 12:50
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Псевдоним: uqnti
КПК: Samsung galaxy tab 3 8.0
а/м: Toyota Camry 40 2.4
1. Скачал 11.10.2014 года в примерно 20:00 карту в андроид версии (big), а новой эстакады на можайке нет :(

Хотя должна быть: http://www.pocketgis.biz/mantis/view.php?id=3020

Сборка карты обновляется же ежедневно, а с момента закрытия вопроса на mantis сутки уже прошли.


2. В связи с появлением платных дорог, предлагаю в Roadmap (TODO/ЧтоДальше) http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?f=75&t=8112 добавить пункт:
-- возможность построения маршрута, избегая платные дороги (как в гугл-картах).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 12 окт 2014 22:57 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
2. -добавил


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 13 окт 2014 8:09 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 17 мар 2010 16:25
Сообщения: 139
Откуда: Московская область
Псевдоним: Stan
КПК: Jiayu G2
а/м: VW Passat B6 2.0TDI
Виктор, вы молодец! Я даже немного опешил от новой версии!!! Вы представляете, господа, при активном РАЗГОВОРЕ голос Виктора "за кадром" диктует маршрут! Остальные программы даже жпс теряли!!! Как же круто! :)

Небольшое замечание. Катался в "стресс-режиме" по М1 (забил маршрут не по направлению движения) - почему то всегда предлагал разворот, даже где он был запрещен. Я помню в осме были знаки "только поворот", "поворот-разворот", "только разворот"

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 13 окт 2014 8:58 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 22 фев 2010 0:40
Сообщения: 1399
Откуда: Москва
Псевдоним: OVer
КПК: Wileyfox Swift
а/м: Suzuki Swift, Stels Zion 150
Кстати, да. Мне тоже понравилось, что при выключенном экране программа продолжает голосом вести по маршруту. Для меня, как для мотоциклиста, это очень актуально.

_________________
Карты для PocketGIS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 13 окт 2014 11:12 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Stan D, спасибо за положительный отклик, не скрою, неожиданно, отвык я от этого. :wink:

Работу в фоне "простимулировал" Александр Яворский. Его благодарите. К слову, работа получилась не на сто процентов устойчивой, при нехватке ресурсов Андроид выгрузит приложение.

К тому, что в фоне пгса не теряет гпс я вообще не имею отношения, это система его держит поскольку приложение остается активным в фоне.

Что касается избыточных разворотов - это нужно в мантис писать, возможно, получится восстановить подзапущенное сопровождение графа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 13 окт 2014 14:33 
Не в сети
Главный Архитектор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 9 июн 2006 11:03
Сообщения: 3471
Псевдоним: Dimon
КПК: Fujitsu T580 i3 10' 1366x768
VctOs писал(а):
Что касается избыточных разворотов - это нужно в мантис писать, возможно, получится восстановить подзапущенное сопровождение графа.

Про развороты на М1 уже лежит репорт пару месяцев если не больше. Надо чтото порадикальнее придумать.

_________________
CARPC P4, 2Ггц, 512, 60Hdd вмашине Touchscreen 10' 1366x768, Fujitsu T580 DeadReckoning GPS
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 14 окт 2014 12:47 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
VctOs писал(а):
Работу в фоне "простимулировал" Александр Яворский. Его благодарите. К слову, работа получилась не на сто процентов устойчивой, при нехватке ресурсов Андроид выгрузит приложение.

Где-то видел, советовали повесить notification, типа взаимодействующие с пользователем сервисы ОС будет тянуть до последнего.

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 14 окт 2014 14:38 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
cargo писал(а):
VctOs писал(а):
Работу в фоне "простимулировал" Александр Яворский. Его благодарите. К слову, работа получилась не на сто процентов устойчивой, при нехватке ресурсов Андроид выгрузит приложение.

Где-то видел, советовали повесить notification, типа взаимодействующие с пользователем сервисы ОС будет тянуть до последнего.

Именно. Заодно значок в панели уведомлений сигнализирует о том, что приложение в фоне работает, а то и забыть можно.

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 14 окт 2014 17:21 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 22 фев 2010 0:40
Сообщения: 1399
Откуда: Москва
Псевдоним: OVer
КПК: Wileyfox Swift
а/м: Suzuki Swift, Stels Zion 150
Мало того, если программа никак не будет сигнализировать о себе, работая в фоне, Google не допустит её в Play Market. Это может расцениваться как скрытая слежка.

_________________
Карты для PocketGIS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 21 окт 2014 16:09 
Не в сети
кандидат в тестеры

Зарегистрирован: Вт, 29 май 2012 13:04
Сообщения: 7
Ребята, подскажите: в интерфейсе ПГ андроид не нашел кнопки поиск по адресу,дому , как в wm
приходится каждый раз скроллить карту и вручную указывать точку финиша
это так , будет дорабатываться? или я не нашел?

и второй вопрос :по поводу статистики. сколько раз сталкивался при праздниках, в частности 9мая, до его подготовки и во время проведения
не ужели ПГ через столько лет не знает что 7,8,9 центр стоит, особенно внутренняя сторона садового? у известного источника пробок, такой проблемы нет, все красное, но хотя бы дает пути обьезда, а не просто стоять по 1-2 часа в пробке, не двигаясь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 22 окт 2014 0:07 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
Про статистику, о том что знает и чего ПГС не знает, вопрос поднят тут: http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?f=2&t=8123

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 22 окт 2014 10:41 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 12 апр 2008 15:41
Сообщения: 1200
Откуда: Москва
Псевдоним: LrbLe
КПК: Asus EEE 701/ts
а/м: Suzuki XL7/Hyunday Getz 1.4АКПП
bloodzila писал(а):
Ребята, подскажите: в интерфейсе ПГ андроид не нашел кнопки поиск по адресу,дому , как в wm
приходится каждый раз скроллить карту и вручную указывать точку финиша
это так , будет дорабатываться? или я не нашел?

поиска пока нет.
В качестве временной меры можно установить любую карту/навигатор с поиском и возможностью экспорта в формате "geo:"
Например, бесплатный osmand: находишь точку, тап на ней - "поделиться"-"geo:"-выбрать pgis в качестве обработчика-"finish"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 31 окт 2014 19:50 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Вт, 21 авг 2007 14:07
Сообщения: 108
VctOs писал(а):
absent83 писал(а):
Данные о пробках на пробковорот отправляются?

данные отправляются и даже принимаются сервером, однако текущая версия серверного софта их не учитывает (отбрасывает). Учет данных будет делаться как только наберется хотя бы полторы-две сотни регулярных пользователей пгса. там работы не так уж и много, их нужно разобрать и положить в дежурную таблицу, все остальное сделает уже существующий робот, основное время займет тестирование.

Откуда этим пользователям взяться, если программа обещающая объезд пробок, эти самые пробки игнорирует. Юзер просто возьмет и пойдет в сторонние пробкообъездные сервисы, а их сейчас как минимум 5 или 6 с жирной поддержкой, а пользователю пофиг на супер-пупер математику и статистику - ему подавай объезд всех пробок. Так что надо включать пробкообщет в андройдовской версии, иначе она так и останется в фазе тестирования.
И второе критически нужен поиск, хотя бы по улицам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 2 ноя 2014 23:22 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Kotёn писал(а):
Так что надо включать пробкообщет в андройдовской версии, иначе она так и останется в фазе тестирования.

полагаете, он не работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 4 ноя 2014 1:59 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Вт, 6 май 2008 15:04
Сообщения: 1722
Откуда: Москва
Псевдоним: QqXmo
КПК: CarPC, AcerS200, Mi2S
а/м: C-MAX
Kotёn, Вы невнимательно прочитали исходник. Попробую расшифровать:
VctOs писал(а):
данные отправляются и даже принимаются сервером, однако текущая версия серверного софта их не учитывает
это совсем не
Kotёn писал(а):
программа обещающая объезд пробок, эти самые пробки игнорирует.

Это означает, что программа учитывает всё ей известное, рассчитывает весьма интересный маршрут (иногда не лучший, всякое бывает, но чтобы оценить, надо не один раз проехать).

А вот другим пользователям от Вашей езды, когда Вы с этой андроидной версией стоите в пробке или наоборот нашли свободную дорогу
VctOs писал(а):
текущая версия серверного софта их не учитывает
- информация пока не передаётся.

_________________
Sergey


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 4 ноя 2014 23:44 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Вт, 21 авг 2007 14:07
Сообщения: 108
VctOs писал(а):
Kotёn писал(а):
Так что надо включать пробкообщет в андройдовской версии, иначе она так и останется в фазе тестирования.

полагаете, он не работает?

VctOs писал(а):
absent83 писал(а):
Данные о пробках на пробковорот отправляются?

данные отправляются и даже принимаются сервером, однако текущая версия серверного софта их не учитывает (отбрасывает).

Т.е. вот эта фраза означает, что пробковорот работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 5 ноя 2014 0:04 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Вт, 21 авг 2007 14:07
Сообщения: 108
Fiks писал(а):
Kotёn, Вы невнимательно прочитали исходник. Попробую расшифровать:
VctOs писал(а):
данные отправляются и даже принимаются сервером, однако текущая версия серверного софта их не учитывает
это совсем не
Kotёn писал(а):
программа обещающая объезд пробок, эти самые пробки игнорирует.

Это означает, что программа учитывает всё ей известное, рассчитывает весьма интересный маршрут (иногда не лучший, всякое бывает, но чтобы оценить, надо не один раз проехать).

А вот другим пользователям от Вашей езды, когда Вы с этой андроидной версией стоите в пробке или наоборот нашли свободную дорогу
VctOs писал(а):
текущая версия серверного софта их не учитывает
- информация пока не передаётся.

А зачем выводить данные, не соответствующие реально обстановке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 5 ноя 2014 0:59 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
пробковорот работает, данные в пгса выводятся с максимально возможной степенью соответствия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 5 ноя 2014 11:13 
Не в сети
тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 26 янв 2010 23:41
Сообщения: 44
Откуда: Санкт-Петербург
Псевдоним: 0h44z
КПК: ASUS A686
а/м: Skoda Octavia
А планы запустить ПВ в Питере еще присутствуют?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 5 ноя 2014 12:56 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Soitanen писал(а):
А планы запустить ПВ в Питере еще присутствуют?

этото план никто не отменял, однако, и подвижек по нему никаких нет, работа не ведется, есть более критические задачи (в первую очередь версия для Андроид).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PocketGis for Android 1.00A build 092
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 8 ноя 2014 23:18 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 2 июл 2007 12:54
Сообщения: 57
Откуда: Москва
КПК: Asus Fonepad 371, HTC MAX 4G, позывной - vzvEo...
а/м: Renault Kangoo
VctOs писал(а):
пробковорот работает, данные в пгса выводятся с максимально возможной степенью соответствия.

Ну позвольте?!
Седни (как и последнее время) езжу просто с ПГСА. Однако сегодня пробку до Внуковского шоссе по внешней стороне МКАД (ажно от Кунцево) ну никак не показывал. :shock:
Пришлось искать дополнительные пути объезда (через Ярцевскую и Мичуринский проспект). Однако прога постоянно пыталась вернуть на, так называемый "путь истинный (с ее точки зрения, не зная о пробке на МКАД длинной километров 20 #facepalm# ), пока я не доехал до Рублевки. Да и там не показала пробки из-за ремонтных работ около поворота с Рублевки на Кутузовку, а также при повороте на Волынку (метров 700 далее).

Я пока в некотором недоумении.
Неужто опять WinCE Навигато доставть из закромов????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100