PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Пт, 19 июл 2019 1:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 30 июл 2012 22:44 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
мультитача насколько я понимаю, нет, тач обычный, резистивный, хоть и "встроенный" в матрицу
что такое акад? :oops:

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 30 июл 2012 23:26 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 17 окт 2008 16:25
Сообщения: 1268
КПК: SGS4 LTE+
а/м: Ford Mondeo'10 EcoBoost PowerShift
cargo писал(а):
мультитача насколько я понимаю, нет, тач обычный, резистивный, хоть и "встроенный" в матрицу
что такое акад? :oops:

видимо приложение для инженерной графики, замеченной на рабочем столе в 7-м ряду, третей строчки

_________________
Изображение
Дневной скин для OSM
Ночной скин для OSM. Ультралёгкий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 31 июл 2012 1:29 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 10 ноя 2008 13:53
Сообщения: 1377
Откуда: Москва, Севастопольский пр-т
Псевдоним: Agent
КПК: PCCar, HD2
а/м: MAZDA 6 2007
Какой еще Автокад в машине?! Это я к своему компу подключал для проверки. Разрешение экрана 800х480 точка в точку выставить не удалось штатными средствами, нештатными не пробовал. Видеочип фирмы AMD+ATI.

Кстате рамка собрана по новой технологии, внешняя рамка толщина 0,8 мм - анодированный алюминий, внутренняя толщина 6 мм - оргстекло. Минимальная толщина внешней рамки предпочтительней, удобнее тыкать по краям пальцем, красивее и технологичнее, но и сложнее в изготовлении.

_________________
Мой PCCAR Mazda 6 New....... Тел: +7(903)1054988
Email: fixup@bk.ru.....ICQ: 198359855.......Позывной Agent......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 31 июл 2012 12:30 
Не в сети
Главный Архитектор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 9 июн 2006 11:03
Сообщения: 3471
Псевдоним: Dimon
КПК: Fujitsu T580 i3 10' 1366x768
акад оказался очень нужен когда в почте срочно что-то прилетело, или по телефону надо что-то ответить, а до ББ два часа езды. По поводу 800х480 я так понял незаменимой остается программа powerstripe, незнаю работает-ли она в нынешние времена. Кроме того многие видеочипы, особенно интегрированные не имеют вообще никаких возможностей такое разрешение держать.

_________________
CARPC P4, 2Ггц, 512, 60Hdd вмашине Touchscreen 10' 1366x768, Fujitsu T580 DeadReckoning GPS
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 31 июл 2012 15:46 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
у меня нормально всё, custom resolution 800*480 на интеловском чипсете нормально добавляется и ставится

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 2 авг 2012 23:09 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
приехал руль с кнопками
с LIN-bus никто не сталкивался?
с блока кнопок идут 3 провода -- питание, земля и данные
надо в комп их затащить

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 3 авг 2012 9:52 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 10 ноя 2008 13:53
Сообщения: 1377
Откуда: Москва, Севастопольский пр-т
Псевдоним: Agent
КПК: PCCar, HD2
а/м: MAZDA 6 2007
cargo писал(а):
приехал руль с кнопками
с LIN-bus никто не сталкивался?
с блока кнопок идут 3 провода -- питание, земля и данные
надо в комп их затащить

Распотроши и сделай как у меня в руле - 6 кнопок + 6 резисторов
Изображение

_________________
Мой PCCAR Mazda 6 New....... Тел: +7(903)1054988
Email: fixup@bk.ru.....ICQ: 198359855.......Позывной Agent......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 3 авг 2012 10:08 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
это я всегда успею сделать :)
хотя и придется помучиться сильно, плата с левыми кнопками довольно сложная

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 6 авг 2012 15:28 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
радиолюбители есть?
на схеме надо как-то определить номиналы для преобразований 12В - 5В и 12В - 3.3В
какие конкретно транзисторы и резисторы надо брать?


Вложения:
2t.png
2t.png [ 49.01 Кб | Просмотров: 7291 ]

_________________
нɐwоԀ ツ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 6 авг 2012 15:44 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
транзисторы пойдут (почти) любые маломощные npn.
резистор я бы начал с 3.3КОм, далее подбирал бы в зависимости от того, откроется ли транзистор полностью или нет откроется вовсе.
если подбирать резистор лень, нужно выгрузить ltspice и в ней промоделировать цепь с конкретным транзистором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 6 авг 2012 15:47 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
ммм, качаю ltspice

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 6 авг 2012 15:57 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
покрутил ltspice, 2N2222 будет открываться при сопротивлении в 5V цепи базы 10КОм.


Вложения:
LIN.zip [400 байт]
Скачиваний: 125
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 6 авг 2012 16:40 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
меня больше интересует, когда на базе 12В
так что ли?


Вложения:
12V.asc.zip [487 байт]
Скачиваний: 118

_________________
нɐwоԀ ツ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 6 авг 2012 17:00 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
примерно так, только R2 нужно пытаться увеличить по максиму, при нагрузке 47KOm можно до 100KOm увеличивать.
нагрузку можно уменьшить до 3-10 КОм и посмотреть какой максимальный R2 подойдет. 30-50КОм должно быть достаточно или взять сопротивление из 5В цепи и умножить его на (12/5) раз. чтобы базовый ток был одинаковый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 6 авг 2012 18:12 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
я не очень понимаю, какое сопротивление у нагрузки, потому что R3 и V2 находятся где-то внутри микроконтроллера
известно только, что R3 - это pullup-резистор сопротивлением 1k8
а, и не к 5В, а к 3.3В
Цитата:
GPIO00 and 01 (SDA0 and SCL0) have 1.8 kilohm pull-up resistors to 3.3 V


вот еще
Цитата:
maximum permitted current of 17mA source and 12mA sink

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 6 авг 2012 18:51 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 10 ноя 2008 13:53
Сообщения: 1377
Откуда: Москва, Севастопольский пр-т
Псевдоним: Agent
КПК: PCCar, HD2
а/м: MAZDA 6 2007
Вот такая схема у меня работала, принцип походу тот же, номиналы деталей присутствуют.
Цитата:
Одну из самых простых, но при этом отлично работающую схемку на двух транзисторах Вы видите на рисунке. Диод, защищающий схему адаптера от переполюсовки должен быть с минимальным падением напряжения, например, диод Шоттки. В некоторых случаях полезно подобрать номинал резистора R4 в пределах 510 Ом - 1 КОм, замеряя ток между K-Line и общим проводом в пределах 15-20 mA. Несколько таких адаптеров успешно работают, диагностируя все системы - от Микаса до Bosch MP7 и со всеми программами - загрузчиками блоков Январь 5.1.X. Иногда, при неустойчивой работе с протоколом ALDL, в котором пятивольтные уровни сигнала достаточно убрать резистор питания K-Line (в данном случае R4). Транзисторы, использующиеся в схеме - любые маломощные кремниевые, структуры n-p-n, например, КТ3102. Желательно подобрать транзисторы с максимальным значением коэффициэнта усиления по току.


Вложения:
K-Line.png
K-Line.png [ 4.88 Кб | Просмотров: 7244 ]

_________________
Мой PCCAR Mazda 6 New....... Тел: +7(903)1054988
Email: fixup@bk.ru.....ICQ: 198359855.......Позывной Agent......
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 6 авг 2012 18:56 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 10 ноя 2008 13:53
Сообщения: 1377
Откуда: Москва, Севастопольский пр-т
Псевдоним: Agent
КПК: PCCar, HD2
а/м: MAZDA 6 2007
cargo писал(а):
это я всегда успею сделать :)
хотя и придется помучиться сильно, плата с левыми кнопками довольно сложная

Зачем мучится если есть готовые контроллеры? Проще печатную плату сделать с резисторами, сфоткай что там внутри блока кнопок. Саму плату и как организованы кнопки.

_________________
Мой PCCAR Mazda 6 New....... Тел: +7(903)1054988
Email: fixup@bk.ru.....ICQ: 198359855.......Позывной Agent......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 6 авг 2012 23:16 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
cargo писал(а):
я не очень понимаю, какое сопротивление у нагрузки, потому что R3 и V2 находятся где-то внутри микроконтроллера
известно только, что R3 - это pullup-резистор сопротивлением 1k8
pullup - это "подтягивающий" (к напряжению питания) резистор. на схеме он нарисован ровно так, как я это понимаю. номинал его должен быть 1800 Ом.
заменил R3 на 1800, V2 - на 3.3, Q1 открывается при R2 1MOm, это значит, что 51К-100К можно смело ставить, все должно работать.

Цитата:
maximum permitted current of 17mA source and 12mA sink
это где? на входе контроллера или в цепи LIN?
-посмотрел потребляемый ток от LIN: при R2=100K это 0.11мА. значит, если потребуется для стабильности R2 можно уменьшать хоть до 1К (ток будет 3.3мА), но нужно будет следить за количеством потребителей, дабы они в параллеле не перегружали LIN.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 6 авг 2012 23:26 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
cargo писал(а):
меня больше интересует, когда на базе 12В
добавка: на базе 12В не бывает, транзистор сгорит. нормальное напряжение базы открытого транзистора порядка 0.6-0.7В. резистор в цепи базы служит для органичения тока базы и, соответственно, напряжения на базе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 6 авг 2012 23:51 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
я таки еще раз разобрал левые кнопки и нашел там 4 контактных площадки, прозванивающихся под каждую кнопку (кроме 4-х правых, от которых и так просто 5 проводов идет)
так что видимо бороться дальше с LIN-шиной не буду, тупо припаяюсь к ним и повешу на 8 цифровых входов микроконтроллера
заодно можно будет и комбинации клавиш отслеживать нормально

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 6 авг 2012 23:52 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
вот что нужно ставить, чтобы совсем не морочиться с резисторами: http://lib.chipdip.ru/239/DOC000239015.pdf
http://www.chipdip.ru/product/dtc114es.aspx


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 7 авг 2012 4:11 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 10 ноя 2008 13:53
Сообщения: 1377
Откуда: Москва, Севастопольский пр-т
Псевдоним: Agent
КПК: PCCar, HD2
а/м: MAZDA 6 2007
VctOs писал(а):
вот что нужно ставить, чтобы совсем не морочиться с резисторами: http://lib.chipdip.ru/239/DOC000239015.pdf
http://www.chipdip.ru/product/dtc114es.aspx

Там ненужно морочится с резисторами, просто их надо припаять к контактам кнопок на руле по соответствующей схеме, и подсоединить к готовому контроллеру с готовым ПО, специально заточенным для CarPC:
http://www.digitalcar.ru/shop/product_i ... ts_id=3058

Аналогично, но плюс энкодер:
http://www.digitalcar.ru/shop/product_i ... ts_id=3060
По функционалу превосходит Griffin PowerMate и 3DConnection.

_________________
Мой PCCAR Mazda 6 New....... Тел: +7(903)1054988
Email: fixup@bk.ru.....ICQ: 198359855.......Позывной Agent......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 7 авг 2012 9:35 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
Стас, это Виктор не про резистивные кнопки, а про транзисторы :D
Не буду я использовать дигиталкаровский адаптер, ко мне уже едет Teensy, на неё заведу все кнопки и никаких резисторов не надо.
Потом, если вдруг понадобится крутилка, туда же её подключу.


Сегодня начал инсталляцию "по методу Стаса" #crazy# — вытащил и убрал в багажник штатное головное устройство (ШГУ), подключил вместо него усилитель и плеер и ехал так.
Звук нормальный, шумов нет вообще, громкость даж получше ШГУ. Но греется зараза довольно сильно, даже не знаю, стоит ли его оставлять в нише за монитором?

Также попробовал подключить тюнер. К качеству приема через штатную антенну авто вопросов нет, но есть какие-то наводки.
Пробовал следующие комбинации:
  • ноут+тюнер+антенна+усилитель+колонки — НАВОДКИ!!!
  • ноут+тюнер+усилитель+колонки — отсоединил антенну - наводок нет, но страдает прием
  • ноут+тюнер+антенна — чистый прием, наводок нет
Надо будет попробовать подключить во-первых не ноут, а карписи, и там посмотреть, если ли шум, и во-вторых попробовать подключить только центральную жилу антенны.

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 7 авг 2012 10:27 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
cargo писал(а):
Также попробовал подключить тюнер. К качеству приема через штатную антенну авто вопросов нет, но есть какие-то наводки.
Пробовал следующие комбинации:
  • ноут+тюнер+антенна+усилитель+колонки — НАВОДКИ!!!
  • ноут+тюнер+усилитель+колонки — отсоединил антенну - наводок нет, но страдает прием
  • ноут+тюнер+антенна — чистый прием, наводок нет
Надо будет попробовать подключить во-первых не ноут, а карписи, и там посмотреть, если ли шум, и во-вторых попробовать подключить только центральную жилу антенны.

чтобы наводок не было нужно заземление разводить строго звездой, иначе на нулевой цепи питания образуется разность потенциалов потому что по земле ходит ток (усилитель, например, ток любит, ноут тоже, и то и другое могут "стучать" по потреблению тока импульсным блоком питания).
подробности читать у хоровица и хилла в "искусстве схемотехники".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: carpc? carpc!
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 7 авг 2012 11:05 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 10 ноя 2008 13:53
Сообщения: 1377
Откуда: Москва, Севастопольский пр-т
Псевдоним: Agent
КПК: PCCar, HD2
а/м: MAZDA 6 2007
Разъем антены имеет общий провод соединенный с землей, попробовать изолировать землю на антене.
А что за тюнер?

_________________
Мой PCCAR Mazda 6 New....... Тел: +7(903)1054988
Email: fixup@bk.ru.....ICQ: 198359855.......Позывной Agent......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100