PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Ср, 11 дек 2019 10:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


1. Перед тем как написать о новой ошибке убедитесь, пожалуйста, в том, что Вы используете наиболее актуальную версию PocketGis.
2. Жалобы на проблемы связи без логов не рассматриваются и приравниваются к флуду.
3. Проблемы скачивания и установки данных и программ со сторонних ресурсов решаем обменом личными сообщениями с теми, кто давал ссылки на них.
4. В этом форуме запрещено обсуждать ошибки маршрутизации, адресации, наличие несуществующих и отсутствие существующих объектов, обо всем этом применительно к OpenStreetMap следует писать в багтрекере "Mantis": http://www.pocketgis.biz/mantis/
5. Сообщения о некорректной работе программы с модулем расширения следует публиковать в тематическом разделе используемого модуля расширения.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 16 май 2013 0:08 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Вт, 6 май 2008 15:04
Сообщения: 1729
Откуда: Москва
Псевдоним: QqXmo
КПК: CarPC, AcerS200, Mi2S
а/м: C-MAX
А почему ПГС-у не нравится такой вот nmea поток? Из-за глонасса или он вообще какой-то неправильный? Вот две простые программы понимают, sas-планета ещё поняла.
А ПГС при старте тут же правильно определяет местоположение, а фикса при этом нет. При движении остаётся в первоначально определённом месте.


Вложения:
Комментарий к файлу: записан в движении
NMEA-log.rar [68.8 Кб]
Скачиваний: 248
Комментарий к файлу: на подоконнике
NMEA-log1.rar [58.73 Кб]
Скачиваний: 245
test1.jpg
test1.jpg [ 246.18 Кб | Просмотров: 23242 ]

_________________
Sergey
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 16 май 2013 0:37 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 10 ноя 2008 13:53
Сообщения: 1377
Откуда: Москва, Севастопольский пр-т
Псевдоним: Agent
КПК: PCCar, HD2
а/м: MAZDA 6 2007
И не только в PocketGIS, вообще народ в ступоре, начинает уже плясать с бубном, приемник оказался с еще большими глюками нежели предыдущая модель без глонаса.
http://pccar.ru/showthread.php?t=14962

_________________
Мой PCCAR Mazda 6 New....... Тел: +7(903)1054988
Email: fixup@bk.ru.....ICQ: 198359855.......Позывной Agent......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 16 май 2013 0:40 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 10 ноя 2008 13:53
Сообщения: 1377
Откуда: Москва, Севастопольский пр-т
Псевдоним: Agent
КПК: PCCar, HD2
а/м: MAZDA 6 2007
Вот народ пишет:
Цитата:
Да.

У меня такой же приемник(LS23030-G)...намучился.
С первого взгляда все окей....в родной проге ловит и GPS и ГЛОНАС все замечательно.
Но, о грустном.
1. В проге СИТИГАД работает только напрямую с ком порта, через GpsGate тормозит(работать не возможно)
2. Прога 7 ДОРОГ работает, если понизить скорость порта до 57....(спец. прогой minigps)со старым приемником понижать скорость порта не нужно, все работает на скорости 115000.
3. Прога АВТОСПУТНИК так и не увидел приемник...танцы с бубнами не помогают.
4. Прога IGO8 видит приемник только через GpsGate.
Моё мнение...приемник хороший, но разработчики программ не знают о новом приемнике LS23030-G, или дрова кривые.

А про битые дрова я письма писал русскоязычным локусистам, но они наверное читать не умеют, а не руские локусисты убрали дрова совсем...видать обнаружили косяк, и пытаются исправить(в общем ждем новых дров)

P.S пока перешел на старый добрый LS23030.

Дрова для ls23030-g http://files.mail.ru/6617B965E4774BC8AB774147418966AB (выдали в кармониторе)
Через тырнет дрова сами устанавливаются автоматом, если чё.

_________________
Мой PCCAR Mazda 6 New....... Тел: +7(903)1054988
Email: fixup@bk.ru.....ICQ: 198359855.......Позывной Agent......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 16 май 2013 9:06 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Вт, 6 май 2008 15:04
Сообщения: 1729
Откуда: Москва
Псевдоним: QqXmo
КПК: CarPC, AcerS200, Mi2S
а/м: C-MAX
Потому интересно, что скажет ГО о конкретном nmea
Пока приёмник у меня, могу ещё записать данные и поменять параметры приёмника.
Как я понял, можно выключать выдачу GLL, RMC и др.
Скорость понизить до 9600 попробовал, эффект тот же.

Самое главное забыл.. В логе же всё написано:
Код:
0002600.19/+000.00: NMEA invalid checksum in
$GPGS,,4,4,14,09,01,145,,36,,,48*4D
0002600.28/+000.00: NMEA invalid checksum in
$GLGSV,2,1,04,73,74,310,40,82,63,060,28,80,49,134,35,83,43,194,37*6D

Выходит приёмник просто выдаёт кривые контрольные суммы?

_________________
Sergey


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 16 май 2013 17:46 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
не только кривые контрольные суммы, еще он выдает хитрые коды (комбинированных GPS+GLONASS) посылок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 16 май 2013 17:57 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Вт, 6 май 2008 15:04
Сообщения: 1729
Откуда: Москва
Псевдоним: QqXmo
КПК: CarPC, AcerS200, Mi2S
а/м: C-MAX
Тогда по идее это можно попробовать выключить в нём.. и понизить скорость (от ошибок)
А что это за коды? можно пример строки?

_________________
Sergey


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 16 май 2013 18:35 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Код:
$GLGSV
должно быть вроде $GPGSV


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 16 май 2013 20:11 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Вт, 6 май 2008 15:04
Сообщения: 1729
Откуда: Москва
Псевдоним: QqXmo
КПК: CarPC, AcerS200, Mi2S
а/м: C-MAX
Похоже это (GLGSV) строки про глонасс и есть..
Получается у нас нет поддержки глонасса? Тогда надо её в планы разработок, наверное..

Надо найти что выдают комбинированные гпс-глонасс Самсунги с андроидом.

_________________
Sergey


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 16 май 2013 21:05 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
ну вот они это самое и выдают, я только по ним узнал об этих новомодных предложениях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 22 май 2013 17:53 
Не в сети
кандидат в тестеры

Зарегистрирован: Пт, 26 ноя 2010 18:55
Сообщения: 9
VctOs писал(а):
Код:
$GLGSV
должно быть вроде $GPGSV

Первые два символа после доллара т.н. talker id, т.е. "тип оборудования".
В тру nmea-программе должны распознаваться сообщения вида $..GGA, $..GSV и т.д., а не $GPGGA. Стандарту лет двадцать, но т.к. всегда был GPS - все привыкли к $GPGGA.

GP -> GPS
GL -> GLONASS
GN -> GNSS
AG -> емнип Furuno и т.д.

(added)
вот нашел у себя в архивах, ещё без глонасса
Код:
AG   Autopilot - General
AP   Autopilot - Magnetic

CC   Computer - Programmed Calculator (outdated)
CD   Communications - Digital Selective Calling (DSC)
CM   Computer - Memory Data (outdated)
CS   Communications - Satellite
CT   Communications - Radio-Telephone (MF/HF)
CV   Communications - Radio-Telephone (VHF)
CX   Communications - Scanning Receiver

DE   DECCA Navigation (outdated)
DF   Direction Finder

EC   Electronic Chart Display & Information System (ECDIS)
EP   Emergency Position Indicating Beacon (EPIRB)
ER   Engine Room Monitoring Systems

GP   Global Positioning System (GPS)

HC   Heading - Magnetic Compass
HE   Heading - North Seeking Gyro
HN      Heading - Non North Seeking Gyro

II   Integrated Instrumentation
IN   Integrated Navigation

LA   Loran A (outdated)
LC   Loran C

MP   Microwave Positioning System (outdated)

OM   OMEGA Navigation System (outdated)
OS   Distress Alarm System (outdated)

RA   RADAR and/or ARPA

SD   Sounder, Depth
SN   Electronic Positioning System, other/general
SS   Sounder, Scanning

TI   Turn Rate Indicator
TR      TRANSIT Navigation System

VD   Velocity Sensor, Doppler, other/general
DM   Velocity Sensor, Speed Log, Water, Magnetic
VW   Velocity Sensor, Speed Log, Water, Mechanical

WI   Weather Instruments

YC   Transducer - Temperature (outdated)
YD   Transducer - Displacement, Angular or Linear (outdated)
YF   Transducer - Frequency (outdated)
YL   Transducer - Level (outdated)
YP   Transducer - Pressure (outdated)
YR   Transducer - Flow Rate (outdated)
YT   Transducer - Tachometer (outdated)
YV   Transducer - Volume (outdated)
YX      Transducer

ZA   Timekeeper - Atomic Clock
ZC   Timekeeper - Chronometer
ZQ   Timekeeper - Quartz
ZV   Timekeeper - Radio Update, WWV or WWVH


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 22 май 2013 21:44 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
в том-то и дело, что GL -> GLONASS и GN -> GNSS там (в стандарте) до сих пор нет.

пересобрать пгс по-быстрому не получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 10 июн 2013 9:41 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
получилось пересобрать, добавил поддержку GNRMC и еще кое чего, но поток оказался не пригоден. Выдача сообщений настроена на 10 раз в секунду, а нужно 1 раз в секунду. 10 раз в секунду требует слишком много модификаций, тестовая подсистема толком не работает, ничего проверить не получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 10 июн 2013 10:46 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Вт, 6 май 2008 15:04
Сообщения: 1729
Откуда: Москва
Псевдоним: QqXmo
КПК: CarPC, AcerS200, Mi2S
а/м: C-MAX
Могу прислать nmea лог с этого приёмника подлиннее (10 км по городу) и без ошибок чётности.
Проверить "в поле" тоже найду возможность.
Частота выдачи сообщений приёмником без проблем регулируется сторонним софтом, похоже как раз от 1 до 10.

_________________
Sergey


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 10 июн 2013 11:46 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
пришлите, пожалуйста, лог с частотой выдачи 1 раз в секунду.
предложения пусть будут все какие можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 10 июн 2013 19:52 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Вт, 6 май 2008 15:04
Сообщения: 1729
Откуда: Москва
Псевдоним: QqXmo
КПК: CarPC, AcerS200, Mi2S
а/м: C-MAX
Вот, с помощью MiniGPS выставил "1 Гц" (по умолчанию там 10 Гц).
Скорость порта была 57600. Смотрите, получилось ли то что надо?

удалил неправильный лог, чтоб место не занимал зря

_________________
Sergey


Последний раз редактировалось Fiks Вт, 11 июн 2013 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 11 июн 2013 15:01 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
нет, это тоже 10 Гц лог:
Цитата:
$GNRMC,140756.600,A,5547.7448,N,03731.2909,E,0.25,269.01,100613,,,A*71
$GNRMC,140756.700,A,5547.7448,N,03731.2908,E,0.25,268.63,100613,,,A*74


красным показано время (изменяется на 0.1 с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 11 июн 2013 17:06 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Вт, 6 май 2008 15:04
Сообщения: 1729
Откуда: Москва
Псевдоним: QqXmo
КПК: CarPC, AcerS200, Mi2S
а/м: C-MAX
Разобрался, приёмник просто не сохраняет это значение


Вложения:
2013.06.11_16-16-07.rar [110.37 Кб]
Скачиваний: 285

_________________
Sergey
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 4 июл 2013 21:57 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
У меня похожая история. Изложил её в отдельной теме, потом кинули ссылку сюда.

Подробности здесь:

viewtopic.php?f=2&t=7820

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 8 июл 2013 16:09 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
попробуйте сборку PocketGIS 0.974/074(Beta) "Сейда".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 8 июл 2013 21:42 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2012 0:23
Сообщения: 181
Откуда: МОСКВА
Спасибо, скачал. Завтра-послезавтра буду пробовать, о результатах сообщу.

Cовместима ли она с экстендером "от sesh"? Достаточно подменить exe-файл, или нет?

_________________
МУРОМЕЦ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 8 июл 2013 21:58 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
Кмк эта сборка с экстендерами вообще не дружит

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 8 июл 2013 22:01 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Вт, 6 май 2008 15:04
Сообщения: 1729
Откуда: Москва
Псевдоним: QqXmo
КПК: CarPC, AcerS200, Mi2S
а/м: C-MAX
Вроде работает, запускается, местоположение определяет, карта поворачивается как-то более плавно что-ли, или просто по-другому. Завтра поеду с новой версией, будут подробности.

Не работает кнопка "OK" в диалоге выбора COM порта!
Раньше она становилась активной, если после нажатия "проверить" находился поток с приёмника, сейчас никак не становится активной и значение порта не сохраняется при следующем запуске.

muromets писал(а):
Cовместима ли она с экстендером "от sesh"? Достаточно подменить exe-файл, или нет?
Похоже что несовместима :( :( :( Подмена extender.dll приводит к ошибке.
заголовок окна "pgs.exe - Точка входа не найдена":
Код:
Точка входа в процедуру ?LM3Ext_InternetCheckConnection@CLM2_Extender_Provorot@@QBEHPBDKK@Z не найдена в библиотеке DLL extender.dll.

_________________
Sergey


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 июл 2013 0:56 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
упс, про экстендер завтра буду посмотреть, намеренно оно так получилось или случайно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 10 июл 2013 17:09 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
выложил сборку 075 с исправлением ошибок, в т.ч. несовместимости с экстендером.
Проверяйте, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приёмник locosys LS23030-G
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 10 июл 2013 19:23 
Не в сети
гипертестер

Зарегистрирован: Вт, 6 май 2008 15:04
Сообщения: 1729
Откуда: Москва
Псевдоним: QqXmo
КПК: CarPC, AcerS200, Mi2S
а/м: C-MAX
Работает! И экстендер запустился.
И даже с потоком 10 раз в сек. Попробовал 1 Гц и 10 Гц, разницы не заметил.

Но есть нюансы:
В окне ПГС "проверка" (у которого заголовок "NMEA-0183") именно при глонасс-потоке на картинке синие кружочки у спутников то появляются то пропадают, большей частью их нет. Вобщем-то мне на них не смотреть, но вдруг это что-то означает.

Независимо от приёмника (глонасс или старый проверенный GPS) в экстендер видимо не передаётся значение пойманных спутников и текущей скорости, а он из-за этого не показывает расстояние до манёвра и индикатор куда поворачивать (и скорость всегда 0). При этом время до манёвра, время и расстояние в пути показывает исправно.

Логи сохранил, если нужны, пишите.

Побочный эффект - исчезла ошибка непереименования экстендером при выходе файла "nmea_log" в "ГГММДДЧЧММ-nmea_log".

_________________
Sergey


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100