PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Вс, 19 ноя 2017 10:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 31 янв 2007 16:45 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Ср, 26 июл 2006 15:12
Сообщения: 274
Псевдоним: vemEq
КПК: i900 WiTu
Цитата:
Я посмотрел ТомТомом как показываются проблемы на дороге в Лондоне: там показываются не только затруднения, но и другие проблемы: неработающие светофоры, сужение дороги, закрытые проезды и т.д. Конечно, такого уровня данных от Смилинка мы такого дождемся еще неизвестно когда, но если будет стимул, то кто знает...


+1. Нужны разные виды указания затруднений. (Сужение, перекрытие, хитрый мент в куста и т.д.)

Вчера например, был неприятно удивлен, что поворот налево с ул.Ак.Курчатова на Волоколамку в сторону МКАД насильственно перекрыт (отменен) :twisted: , а ПокетГИС настойчиво кричал "налево, налево", но дык там же менты уже пасут!!!
Как результат пришлось переться от Щукино до Бабушкинской через центр - полтора часа, а согласно СМИлинку МКАД быд чист, мог доехать мин за 30.
во как ! :(

_________________
Коммуникатор WiTu i900 (WM 6.1)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 3 фев 2007 12:11 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Сб, 15 июл 2006 10:30
Сообщения: 123
Псевдоним: krWiU
КПК: Samsung Galaxy S2
а/м: Volvo XC70
Не бойтесь начать! Будут и ругать и благодарить! Но Вы не бойтесь! Для начала нужно, чтобы Ваша программа поддерживала качественно загрузки пробок со смилинка и Яндекса. А не как PGPS - половина пробок просто не отображается! Разрабатывайте, с учетом того, что скоро выйдет ТМС - это будет стандартом. Тогда все претензии к смилинку и Яндексу будут. А потом пишите серверное ПО для пробковорота, с таким расчетом, чтобы могли пользоваться владельцы других ПО для навигации. Ну типа отдельную програмку, которую можно загрузить в коммуникаторы, КПК, телефоны с Симбианом, которая пудет передавать и получать инфу с сервера. Только програмку надо написать жестко, чтобы она получала информацию о пробках только в обмен на передачу информации о движении Причем так, чтобы при движении эта програмка писала инфу о движении в невидимый файл. Ну естественно время движения в этом файле должно быть, чтобы не передать информацию о старых пробках. А как полезет за пробками, сначала этот файл передала на сервер, а потом получила инфу о пробках. А если файл был удален в ручную, то пробки от сервера не передавать! Вот так жестко надо сделать, чтобы не было хитрецов, желающих на халяву сэкономить траффик GPRS.
Единственную проблему я вижу - это когда закрывать полученную от пробковорота пробку? Вот человек застрял в пробке, передал информацию на сервер. Сколько времени держать этот участок пробкой? Ну и вариант 2 - человек встал и побежал, например в туалет или магазин. Как это не отобразить пробкой? Он обязательно должен тут выключить свое навигационное устройство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 5 фев 2007 1:33 
Не в сети
Главный Архитектор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 9 июн 2006 11:03
Сообщения: 3468
Псевдоним: Dimon
КПК: Fujitsu T580 i3 10' 1366x768
Нет, надеяться на то, что тысячи человек что-либо вовремя будут выключать-включать невозможно. Вообще все истории с пробками показывают, что чем меньше участвует человеческий фактор, тем лучше. Особенно наглядно это показывают наши доблестные радиостанции и яндекс, когда звонки-сообщения отправляют флудеры недолго постоявшие на светофоре, а жители ленинградки, которые часами стоят в пробках привыкли и не звонят из намного более серьезного затора.
Еще была возможность серьезно сгавнивать определенные участки, по которым есть автоматическая информация и от диспетчера. Конечно автоматическая серьезнее на порядок. Поэтому (думаю) стоит максимально исключать человеческий фактор и процесса сбора и анализа информации. Это как калейдоскоп - все вроде механически работает, а интересно посмотреть.

_________________
CARPC P4, 2Ггц, 512, 60Hdd вмашине Touchscreen 10' 1366x768, Fujitsu T580 DeadReckoning GPS
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 5 фев 2007 11:55 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Сб, 15 июл 2006 10:30
Сообщения: 123
Псевдоним: krWiU
КПК: Samsung Galaxy S2
а/м: Volvo XC70
Димон, а человеческий фактор тут должен быть исключительно мал. Ведь скорость, координаты и направление движения передает программа автоматом на сервер. Причем только тогда, когда средняя скорость менее скажем 30 км/ч в течении определенного времени.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 5 фев 2007 15:41 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22655
КПК: FS Pocket Loox 720
SilverPass писал(а):
Димон, а человеческий фактор тут должен быть исключительно мал.

"...Он обязательно должен тут выключить свое навигационное устройство..."
:roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 5 фев 2007 17:08 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 1 ноя 2006 10:12
Сообщения: 99
VctOs, предполагается ли использовать пробковорот не только для обнаружения пробок, но и для обновления и поддержания в актуальном состоянии скоростных индексов дорог? В том числе, можно ввести зависимость скоростных индексов улиц от времени года или времени суток (например, основные трассы и улицы ночью освещены и средняя скорость на них в темное время суток выше, чем на малых улицах, хотя днем скорости могут быть близки).
По поводу "Он обязательно должен тут выключить свое навигационное устройство" можно в случае, если пользователь остановился и не двигается некоторое время, выводить на экран сообщение типа "Вы в пробке?". Если ответ отрицательный или его вообще нет, то система не воспринимает неподвижное положение пользователя как пробку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 5 фев 2007 17:29 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22655
КПК: FS Pocket Loox 720
Пробковорот, если он только заработает, для чего только не предполагается использовать. Например, в позапрошлом году в течении полугода экслуатировалась система "Поплавок" во многом ставшая сейчас прототипом пробковорота, так вот, при помощи этой системы в т.ч. удавалось автоматически определять недостающие на карте участки дорог.

Цитата:
если пользователь остановился и не двигается некоторое время, выводить на экран сообщение типа "Вы в пробке?".

А если я в пробке тыркаюсь? И так настроение стремится к нулю, а тут еще тупая софтинка требует ее постоянно в экран тыркать...
:evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 5 фев 2007 18:19 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 1 ноя 2006 10:12
Сообщения: 99
Включите уже пробковорот... Хоть как-нибудь... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 5 фев 2007 21:07 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Сб, 15 июл 2006 10:30
Сообщения: 123
Псевдоним: krWiU
КПК: Samsung Galaxy S2
а/м: Volvo XC70
Цитата:
Он обязательно должен тут выключить свое навигационное устройство

Тут отсеивание можно сделать. Стоишь на месте более 5 минут (тут подобрать время надо) - выскакивает окно - вы в пробке?
А потом, если в машине оставлять навигаторы включенными - то их быстренько выключат воры + расход траффика ЖПРС. Предупредить людей - пусть выключают и уносят. У коммуникаторов батарейки быстро сядут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 14 фев 2007 23:48 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22655
КПК: FS Pocket Loox 720
Поехали!

PocketGIS-0.50/007B "Абезь"


Последний раз редактировалось VctOs Сб, 9 фев 2008 1:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 15 фев 2007 12:04 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 июл 2006 10:00
Сообщения: 165
Откуда: г. Москва
VctOs писал(а):

Вчера информация о пробках загружалась, а сегодня не в какую не хочет. Соеденяюсь по Wi-Fi.

_________________
Dell AXIM x51v GlobalSat BT-359; Nokia 6120; МТС суперноль; ztWxp...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ура!
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 15 фев 2007 13:13 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пн, 7 авг 2006 12:15
Сообщения: 58
Ура! Вы, право, стахановцы! Начинаю тестировать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 15 фев 2007 14:08 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22655
КПК: FS Pocket Loox 720
SrayCat писал(а):
Вчера информация о пробках загружалась, а сегодня не в какую не хочет. Соеденяюсь по Wi-Fi.

Проверил - сервер работает без сбоев, заторы всем передает и программа заторы отображает.
Пришлите, пожалуйста пять первых символов Вашего позывного (ВНИМАНИЕ! Полный набор символов позывного настоятельно рекомендуется хранить в тайне и никому не передавать!) и время запуска PocketGIS - возможно, Ваш сигнал до сервера не доходит (и из-за этого в журнале обработки запросов не фиксируется). Проверить наличие связи с сервером можно при помощи URL http://89.108.80.38/ (набирать в строке адреса сайта Интернет Эксплорера).


Вложения:
test.jpg
test.jpg [ 8.89 Кб | Просмотров: 3758 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Первые впечатления.
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 15 фев 2007 15:14 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пн, 7 авг 2006 12:15
Сообщения: 58
Тестирую на O2 xda Atom. Пробки грузятся! Маршрут перепрокладывается. Первые впечатления? Наконец-то! Более детально и в движении проверю позже. Но уже сейчас возникают вопросы. Если я правильно понял, загрузка пробок на стационарный ПК (даже подключенный к интернету) не производится. Также, оборвется загрузка и на КПК в случае разрыва его соединения с интернетом. Возникает вопрос, - как обеспечить бесперебойность потока? Или немедленное восстановление соединения...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 15 фев 2007 16:14 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 июл 2006 10:00
Сообщения: 165
Откуда: г. Москва
SrayCat писал(а):
Вчера информация о пробках загружалась, а сегодня не в какую не хочет. Соеденяюсь по Wi-Fi.

Сейчас скачал программу еще раз и переписал поверх старой. Сйчас пробки загружаются.
Цитата:
Проверить наличие связи с сервером можно при помощи URL http://89.108.80.38/ (набирать в строке адреса сайта Интернет Эксплорера)

Попробовал через GPRS (ОпСос МТС) - страница отображается, а вот PocketGIS в итнернет не лезет, хотя когда броузер запускал для теста DialUp через блютуз само поднималось. позывной ztWxp...
Переключился на ИЕ, обратился к тестовой странице, DialUp соеденение поднялось, после этого переключился на PocketGis, информация о пробках начала загружаться, а если просто PocketGIS запускать, то соеденение с Интернетом не поднимается

_________________
Dell AXIM x51v GlobalSat BT-359; Nokia 6120; МТС суперноль; ztWxp...
Изображение


Последний раз редактировалось SrayCat Чт, 15 фев 2007 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые впечатления.
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 15 фев 2007 22:26 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22655
КПК: FS Pocket Loox 720
Vic_tor2002 писал(а):
Если я правильно понял, загрузка пробок на стационарный ПК (даже подключенный к интернету) не производится.

В пробковороте участвуют все мобильные девайсы, желающие обмениваться информацией о перемещении. Стационарные компьютеры, перемещающиеся за полгода как максимум с левой стороны столешницы на правую таковыми не считаются, ввиду чего позывной им не присваивается, а сведения о заторах - не передаются.

Vic_tor2002 писал(а):
Возникает вопрос, - как обеспечить бесперебойность потока? Или немедленное восстановление соединения...

Теоретически PocketGIS должен автоматически поднимать соединение, сконфигурированное с названием "PocjetGIS", практически пока это может не работать как следует, поэтому рекомендуется предварительно поднять соединение, например, тем же Интернет Эксплорером.


Последний раз редактировалось VctOs Чт, 15 фев 2007 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 15 фев 2007 22:34 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22655
КПК: FS Pocket Loox 720
Результат первых 24 часов работы пробковорота:

численность популяции пробконарода составляет 8 человек
сумарный пройденный пробконародом путь: 164.6 км
Больше всех - 52.7км пришло от "ew4sD..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 15 фев 2007 23:59 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 1 ноя 2006 10:12
Сообщения: 99
VctOs писал(а):
Результат первых 24 часов работы пробковорота:

численность популяции пробконарода составляет 8 человек
сумарный пройденный пробконародом путь: 164.6 км
Больше всех - 52.7км пришло от "ew4sD..."


Не может быть. Лично я - Cj... - прошел только сегодня не менее 53 км с включенным пробковоротом!

Хотелось бы подробнее узнать, как работает пробковорот. С какой периодичностью подгружаются пробки, начинается ли подгрузка пробок только при подключенном GPS приемнике и т.п.?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 16 фев 2007 1:14 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 21 июл 2006 10:00
Сообщения: 165
Откуда: г. Москва
Alecks писал(а):
начинается ли подгрузка пробок только при подключенном GPS приемнике и т.п.?

Как я понял, пробки подгружаются только при включенном GPS приемнике, у меня такое ощущение, что соеденение надо все время подталкивать каой нибудь программой которая ломится в Интернет, напримар ИЕ, а потом соеденение отваливается.

_________________
Dell AXIM x51v GlobalSat BT-359; Nokia 6120; МТС суперноль; ztWxp...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 16 фев 2007 10:11 
Не в сети
Главный Архитектор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 9 июн 2006 11:03
Сообщения: 3468
Псевдоним: Dimon
КПК: Fujitsu T580 i3 10' 1366x768
VctOs писал(а):
Больше всех - 52.7км пришло от "ew4sD..."


Так этож я. Только не понял, как туда смогли попасть все 52км, когда на обратном пути инет поднялся всередине поездки.

_________________
CARPC P4, 2Ггц, 512, 60Hdd вмашине Touchscreen 10' 1366x768, Fujitsu T580 DeadReckoning GPS
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 16 фев 2007 10:25 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 1 ноя 2006 10:12
Сообщения: 99
SrayCat писал(а):
Alecks писал(а):
начинается ли подгрузка пробок только при подключенном GPS приемнике и т.п.?

Как я понял, пробки подгружаются только при включенном GPS приемнике, у меня такое ощущение, что соеденение надо все время подталкивать каой нибудь программой которая ломится в Интернет, напримар ИЕ, а потом соеденение отваливается.


Если соединение названо иначе, нежели PocketGIS, то программа сама его не поднимает. Подключаюсь вручную и все нормально, соединение не рвется, при этом никаких программ типа браузеров и чатов не запущено.

Только что переименовал подключение в PocketGIS. Без подключенного GPS приемника программа соединение не поднимает. Позже попробую с подключенным GPS.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 16 фев 2007 10:32 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 1 ноя 2006 10:12
Сообщения: 99
Димон писал(а):
VctOs писал(а):
Больше всех - 52.7км пришло от "ew4sD..."


Так этож я. Только не понял, как туда смогли попасть все 52км, когда на обратном пути инет поднялся всередине поездки.


Так программа копит-копит-копит информацию, а потом как соединение появляется, так она все сразу и отправляет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 16 фев 2007 12:31 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22655
КПК: FS Pocket Loox 720
Alecks писал(а):
VctOs писал(а):
Результат первых 24 часов работы пробковорота:

численность популяции пробконарода составляет 8 человек
сумарный пройденный пробконародом путь: 164.6 км
Больше всех - 52.7км пришло от "ew4sD..."


Не может быть. Лично я - Cj... - прошел только сегодня не менее 53 км с включенным пробковоротом!

Sorry за недописку. Форум прибавляет час к времени публикации. Почему не знаю, сейчас проверял - вроде не из-за летнего времени. Результат, соответственно, был опубликован по состоянию на 21:31, эта отметка времени выбрана не случайно, именно в этот момент вемени пробковороту исполнилось 24 часа от роду потому что первая зафиксированная в логах выгрузка PocketGIS версии "Абезь" состоялась 2007-02-14 в 21:31.
:P

По отметке времени 2007-02-15 в 23:30 суммарный пройденный пробконародом путь составляет 215.5 км, лидер - "Cjbba..." с результатом 65.2км

На текущее время 2007-02-16 11:15 численность популяции пробконарода - 12 человек, суммарный пройденный пробконародом путь составляет 384.9км, лидер - "Cjbba..." с результатом 100.2км, вплотную за ним идет "ew4sD..." с результатом 99.6км.

Просьба к тестерам - позасекайте, пожалуста показания одометра и расход средств на оплату GPRS траффика.

Alecks писал(а):
Хотелось бы подробнее узнать, как работает пробковорот. С какой периодичностью подгружаются пробки, начинается ли подгрузка пробок только при подключенном GPS приемнике и т.п.?

Информация о заторах отправляется в ответ на каждый приходящий блок данных от "борта", время накопления блока данных от 100 до 400 с (увеличивается при потере GPS сигнала и в случае остановок).

Первый блок - регистрационный, отправляется по запуску программы, этот блок используется для получения заторов для прокладки начального маршрута, а так же уведомляет центр о предстоящем начале движения борта в режиме пробковорот, регистрационный блок не содержит координат, поэтому подключение GPS для его отправки не требуется, но для отправки любого блока требуется наличие позывного. В настоящее время используется коммунистический принцип распределения "от каждого по способностям - каждому по потребностям", т.е. информация о заторах отправляется в ответ на любой регистрационный блок, в дальнейшем возможен переход на принцип соцраспределения: "от каждого по способностям - каждому по труду".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 16 фев 2007 13:34 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 1 ноя 2006 10:12
Сообщения: 99
VctOs писал(а):
Просьба к тестерам - позасекайте, пожалуста показания одометра и расход средств на оплату GPRS траффика.


Километраж по одометру еще можно засечь, а вот с трафиком проблематично, т.к. GPRS (EDGE) используется не только для PocketGIS. Разве что использовать какое-нибудь спец. ПО?

VctOs писал(а):
В настоящее время используется коммунистический принцип распределения "от каждого по способностям - каждому по потребностям", т.е. информация о заторах отправляется в ответ на любой регистрационный блок, в дальнейшем возможен переход на принцип соцраспределения: "от каждого по способностям - каждому по труду".


Немного не понятно.
То есть при "социализме" будет: мало ездишь - получишь мало инфы о пробках?

_________________
Acer n311 WM5.0
SonyEricsson w810i EDGE
GlobalSat BT-338 SiRF Star III


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 16 фев 2007 14:51 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22655
КПК: FS Pocket Loox 720
Alecks писал(а):
Километраж по одометру еще можно засечь, а вот с трафиком проблематично, т.к. GPRS (EDGE) используется не только для PocketGIS. Разве что использовать какое-нибудь спец. ПО?

Не готов назвать такое спец. ПО. В принципе траффик можно считать на стороне сервера, но интересуют именно расходы, которые могут быть достаточно нелинейно связаны с траффиком (у разных провайдеров для этого есть много хитрушек типа правил округления, периодов тарификации и т.д.).

Alecks писал(а):
Немного не понятно.
То есть при "социализме" будет: мало ездишь - получишь мало инфы о пробках?

Конкретика пока не продумана, не могу исключить в т.ч. ситуацию когда тем от кого приходит мало блоков данных будет предложено платить деньги за право доступа к сводкам заторов. Например, на текущий момент времени право получения заторов имеют все 12 участников пробковорота, данные регулярно приходят от 6 участников + двое не проехали и двух километров на обоих, а от 4 вообще не пришло ни одного байта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100