PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Вт, 16 окт 2018 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 19 ноя 2007 11:54 
Не в сети
Главный Архитектор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 9 июн 2006 11:03
Сообщения: 3471
Псевдоним: Dimon
КПК: Fujitsu T580 i3 10' 1366x768
пробки вижу, след оставляю, а в статистике ничего не меняется уже не первый день, что не так?

попробуйте проверить не изменился ли позывной

_________________
CARPC P4, 2Ггц, 512, 60Hdd вмашине Touchscreen 10' 1366x768, Fujitsu T580 DeadReckoning GPS
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 19 ноя 2007 12:08 
Не в сети
Главный Архитектор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 9 июн 2006 11:03
Сообщения: 3471
Псевдоним: Dimon
КПК: Fujitsu T580 i3 10' 1366x768
Не скачивается призовая карта, позывной вводил много раз.
раздача призовых карт прекращена.

Прежде всего следует учитывать, что случаев неправильной работы анализатора позывного в последние несколько месяцев незафиксировано. Основная причина подобных проблем - неправильный ввод позывного. Особое внимание уделяйте визуально плохоразличимым символам:
i
I
l
1=один,
а так же регистру: 'B' и 'b', 'C' и 'c' с точки зрения анализатора позывного это разные символы.
Замечено, что значителная часть ошибок приходится на три последних символа позывного.

_________________
CARPC P4, 2Ггц, 512, 60Hdd вмашине Touchscreen 10' 1366x768, Fujitsu T580 DeadReckoning GPS
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 19 дек 2007 15:26 
Не в сети
Главный Архитектор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 9 июн 2006 11:03
Сообщения: 3471
Псевдоним: Dimon
КПК: Fujitsu T580 i3 10' 1366x768
Как запомнить мои точки: Дом, Работа и т.п.

1. Назначем финиш - конечную точку маршрута в любом месте карты любым способом.
2. Меню -> Маршрут -> Сохранить.

Врезультате создается названный Вами файл (*.lm3), который устанавливает конечную точку маршрута из п.1. при запущенном ПокетГИСе. При незапущенном ПокетГИСе этот файл с закладкой запускает покетгис и устанавливает требуемый финиш.

:idea: Файлы закладок удобно хранить на рабочем столе, в меню пуск, папке с финишами и т.п.

:idea: Пошаговая инструкция для КПК и комуникаторов

_________________
CARPC P4, 2Ггц, 512, 60Hdd вмашине Touchscreen 10' 1366x768, Fujitsu T580 DeadReckoning GPS
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Как восстановить позывной?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 26 фев 2008 15:24 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Как восстановить позывной после хард-ресета на ПК или переустановки OS на ПК?

Starley писал(а):
я использовал total commander ( http://www.ghisler.com/pocketpc.htm )

идешь в корень --> plugins-->registry-->HKCU-->Software-->PocketGIS-->ver. 0.1-->inetID - откроется окошечко - в него и вводи позывной, жми ОК и все путем.

если там нету раздела "inetID", тогда:
1. включаешь пробковорот, ждешь, пока определится твое местоположение, жми в пробковороте --> Служебные-->Настройки-->Пробковорот-->Включить-->ок
2. дожидаешься, пока появятся индикаторы пробок (разноцветные стрелки)
3. стрелки появились, жми в пробковороте --> Служебные-->Настройки-->Пробковорот-->Позывной , убеждаешься, что новый позывной тобой получен, соответственно раздел реестра InetID будет создан.
4. закрываешь пробковорот, запускаешь total commander
5. идешь в корень --> plugins-->registry-->HKCU-->Software-->PocketGIS-->ver. 0.1-->inetID - откроется окошечко - в него и вводи позывной, жми ОК и все путем.


VctOs писал(а):
на ПК - аналогичные действия можно выполнить при помощи программы regedit


ВНИМАНИЕ! В случае переноса позывного на новый компьютер следует в обязательном порядке уничтожить позывной на старом, в противном случае позывной может быть автоматически уничтожен или обнулен на стороне сервера из-за того, что данные по нему поступают более чем с одного компьютера одновременно.

Димон писал(а):
После получения позывного рекомендуется его записать себе куданибудь чтобы можно было потом восстановить - лежит в меню "Служебные-Настройки-Пробковорот-Позывной" и никому не показывать целиком. Только первые 4-5 символов.

Еще рекомендуется сделать бэкап системы активсинком, чтобы после восстановления покетгис оказался с правильным позывным.

Внимание! В случае утери позывной не восстанавливается средствами администрации сервера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 11 мар 2008 14:37 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
Мне не нравится интерфейс PocketGIS, сделайте маленький плагинчик для передачи пробок в TomTom/iGO.

"Маленький плагинчик" сделать не получится, нужна большая кропотливая работа.
VctOs писал(а):
Участки улично-дорожной сети пронумерованы внутренним кодификатором Геоцентра, который заведомо не совпадет с кодификатором ТелеАтласа / ТомТома. Т.е. фактически не хватает всего-ничего - TMC кодировки по Москве и области. Насколько я понимаю ситуацию, именно эту работу как раз делать никто не хочет и финансировать ее тоже никто не желает (возможно потому, что по условиям TMC форума ее результатами придется гарантированно поделиться с конкурентами).

VctOs писал(а):
В Томтом гарантировано можно запихивать TMC заторы.
(разумеется, только если карта снабжена TMC аттрибутикой)
текущие карты Москвы ТМС аттрибутикой не обременены.

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 25 июл 2008 14:37 
Не в сети
Главный Архитектор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 9 июн 2006 11:03
Сообщения: 3471
Псевдоним: Dimon
КПК: Fujitsu T580 i3 10' 1366x768
Что за цветное кольцо из стрелочек в углу?

VctOs писал(а):
функции индикатора Пробковорота:
------------------------------------------------------------
-короткое нажатие - пока не поддерживается
-длинное нажатие - включение/выключение Пробковорота
(ВНИМАНИЕ! Сообщения о включении/выключении Пробковорота не выводятся)

цвета:
-серо-черный - Пробковорот отключен
-белые стрелки с течением времени заменяемые зелеными - в буфере нет данных для передачи на сервер
-зеленые стрелки с течением времени сменяемые желтыми - в выходной очереди находится один блок данных для передачи на сервер
-желтые стрелки с течением времени сменяемые оранжевыми - в выходной очереди находится два блока данных для передачи на сервер
-оранжевые стрелки с течением времени сменяемые красными - в выходной очереди находится три блока данных для передачи на сервер
-красные стрелки с течением времени сменяемые темно-красными - в выходной очереди находится четыре блока данных для передачи на сервер
-темно-красные стрелки - в выходной очереди находится более четырех блоков данных для передачи на сервер


Подробнее: http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?t=2185

_________________
CARPC P4, 2Ггц, 512, 60Hdd вмашине Touchscreen 10' 1366x768, Fujitsu T580 DeadReckoning GPS
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет карт.
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 7 янв 2009 14:58 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
навигатор начал запрашивать карты, а этих карт у меня нет

AgentAra писал(а):
У меня проблема - навигатор начал запрашивать карты, а этих карт у меня нет. Почитав форум я, вроде понял где их взять, но там сейчас написано "раздача карт временно приостановленна", что делать? Сам PocketGis-ом пользуюсь очень давно, но с таким столкнулся впервые. Exe-шник просит сертификат, а ярлык - указать место расположения карт, которые я скачать не могу.

Если Вы давно пользуетесь покетгисом, карты должны были быть устанволенными на КПК с давних времен. Получить их с сайта в настоящее время действительно невозможно.

AgentAra писал(а):
Так а что же мне теперь делать? просто я коммуникатор подчищал и, видимо, случайно удалил эти карты, а бэкап у меня запаролен предыдущим владельцем, который погиб. Я только Вашей прогой умею пользоваться и панически боюсь других навигаторов. Неужели нельзя что-нить придумать?


если копии карты у Вас нет (или не осталось), к сожалению, ничего поделать нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧаВо / FAQ -- Часто задаваемые вопросы
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 25 мар 2009 12:43 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
Как снять картинку с экрана?

Есть много различных программ сторонних производителей, например Pocket Snap.

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Как изменить цвет стрелки маршрута?
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 10 сен 2009 18:17 
Не в сети
Главный Архитектор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 9 июн 2006 11:03
Сообщения: 3471
Псевдоним: Dimon
КПК: Fujitsu T580 i3 10' 1366x768
Как изменить цвет стрелки маршрута?

xDriver писал(а):
в файле day.lmdr есть такие строки

Код:
<Route>
   RouteLine1Color=(128,144,144)
   RouteLine1Width=11
   RouteLine2Color=(208,255,255)
   RouteLine2Width=9
</Route>

это RGB и толщина линий (основная и "каемка")
меняйте под себя
Изображение Note: файлы day.lmdr и night.lmdr входят в стандартный набор файлов PocketGIS а также с некоторыми картами.
Подробнее...

_________________
CARPC P4, 2Ггц, 512, 60Hdd вмашине Touchscreen 10' 1366x768, Fujitsu T580 DeadReckoning GPS
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧаВо / FAQ -- Часто задаваемые вопросы
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 29 янв 2010 19:05 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
Где лежат логи?

В папке My Documents\PocketGIS (или Мои Документы\PocketGIS):
PocketGIS-log.txt — лог работы программы.
NMEA-log.txt — запись потока GPS.

Внимание! Логи затираются при каждом запуске PocketGIS!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧаВо / FAQ -- Часто задаваемые вопросы
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 9 фев 2010 22:28 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
Программа падает при первом запуске на PND

При первом запуске PocketGIS на навигационных устройствах под управлением WinCE может выдаться сообщение наподобие:
Цитата:
illegal operation
Program: pgs.exe
Exception: 0xc000001c
Address: 8c88c998
Происходит это потому, что программа пытается открыть диалог выбора набора данных и не может (тут поведение программы зависит от прошивки устройства).
Варианты решения проблемы:
- предварительно запустить explorer.exe, тогда диалог откроется;
- указать путь к файлу карты в реестре (путь в реестре можно посмотреть в ПК-версии).

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧаВо / FAQ -- Часто задаваемые вопросы
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 27 май 2010 13:18 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
Как изменить задержку включения штрихового интерфейса?

Создать в ветке [HKEY_CURRENT_USER\Software\pocketGIS\ver. 0.1] новый параметр fastDragMs с типом DWORD и присвоить ему значение от 0 до 4999 (значение задержки включения штрихового интерфейса в миллисекундах).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧаВо / FAQ -- Часто задаваемые вопросы
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 21 авг 2012 10:22 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
Как эмулировать прохождение маршрута, чтобы увидеть улицы, предупреждения и т.п. не садясь каждый раз в машину?

Надо сохранить nmea-log.txt с нужным маршрутом с устройства и указать в настройках навигации вместо порта путь к этому файлу. Файл можно изменить любым редактором до нужного маршрута.
ВНИМАНИЕ! Запрещено активировать Пробковорот в режиме эмуляции NMEA устройства, данное действие может привести к бессрочной блокировке Вашего аккаунта!

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100