PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Ср, 12 дек 2018 6:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


1. Перед тем как написать о новой ошибке убедитесь, пожалуйста, в том, что Вы используете наиболее актуальную версию PocketGis.
2. Жалобы на проблемы связи без логов не рассматриваются и приравниваются к флуду.
3. Проблемы скачивания и установки данных и программ со сторонних ресурсов решаем обменом личными сообщениями с теми, кто давал ссылки на них.
4. В этом форуме запрещено обсуждать ошибки маршрутизации, адресации, наличие несуществующих и отсутствие существующих объектов, обо всем этом применительно к OpenStreetMap следует писать в багтрекере "Mantis": http://www.pocketgis.biz/mantis/
5. Сообщения о некорректной работе программы с модулем расширения следует публиковать в тематическом разделе используемого модуля расширения.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: (Bug fixed) Многократная перепрокладка маршрута
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 17 май 2007 16:22 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
Станислав Кузнецов писал(а):
...
Проблему вижу лишь в том, что замечал лихорадочную перепрокладку маршрута по нескольку раз за несколько секунд!
...

По моим наблюдениям это происходит тогда, когда пгис получает очередную порцию пробок, удаляет все существующие и начинает рисовать новые.
В этот момент есть пара секунд, когда на карте пробок нет вообще, и бывает, что успевает проложиться маршрут.

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 17 май 2007 22:32 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
С этого момента поподробнее, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 18 май 2007 8:24 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Я пока не могу с определенностью сказать в каких ситуациях это происходит. Могу привести лишь пример.
Ехал я как-то по Звенигородскому шоссе в сторону шоссе Энтузиастов. Программа, как обычно, предложила ехать через южную половину ТТК (стратегия "Быстрый"). Однако, приблизительно за километр до съезда на ТТК увидел, как программа перепроложила маршрут через север ТТК, через несколько секунд опять через юг, и так несколько раз. Такие "колебания" продолжались, наверное, в течение секунд 15-30.
Было это где-то месяц назад.

_________________
Изображение Изображение


Последний раз редактировалось Станислав Кузнецов Пт, 18 май 2007 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 18 май 2007 8:32 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
Стабильно происходит и у меня.

1. нормальная ситуация. маршрут проложен с учетом пробок. Пробки видны. Едем. Позади курсора есть красный маршрутный хвост.
2. Курсор "please wait" посередь экрана, пробки исчезают, у маршрута отрезается хвост за курсором, пробок нет, маршрут перепроложен по чистой карте.
3. Снова появляются пробки. Маршрут снова перепрокладывается с учетом пробок.


Между 2 и 3 может пройти 15-30 секунд, команда на маневр и т.д.

_________________
aka tu6bL (туббЛ)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 18 май 2007 10:01 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
Ага, Антон Губарьков всё правильно рассказал :wink:

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 21 май 2007 16:55 
Не в сети
кандидат в тестеры

Зарегистрирован: Ср, 30 авг 2006 13:23
Сообщения: 5
что называется +1. Тоже самое замечал у себя - пробки иногда исчезают с карты секунд на 15-30 потом снова появляются... маршрут, естественно, каждый раз меняется...

_________________
Glofiish X500, Megafon Moscow...
yrmto...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 21 май 2007 18:55 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Взял "на карандаш".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 21 май 2007 21:14 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Сегодня вечером опять случилось: маршрут прыгнул на проезд по соседним улицам, потом прыгнул назад как был. Явление длилось единицы секунд, максимум, секунд 10.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 май 2007 17:25 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вт, 18 июл 2006 2:49
Сообщения: 241
Откуда: Москва
+1

повторяется регулярно

_________________
HP iPAQ hx2750 / WM6 Rus / 3.5" ( 240*320) + Holux GPSlim 236 + Samsung E900 (Мегафон)
Intel Pentium DualCore 2.5 / WinXP SP3 / 7" (800*600) + Holux GPSlim 236 + Siemens S55 (МТС)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 22 май 2007 23:14 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 17 июл 2006 19:21
Сообщения: 3620
Откуда: Москва ЗАО
Псевдоним: Eugen
КПК: LG Nexus 5
а/м: TLC120
Вам по ходу то ли мощности просто нехватает на КПК, то ли еще что-то...
У меня на ПК ничего такого не наблюдается...

_________________
Изображение
Следите за новостями на Щебетателе
Ошибки по навигационным базам данных отправляйте в Богомола
ПокетГис особенно хорош с Удлинителем от Сеш
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 24 май 2007 1:31 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вт, 18 июл 2006 2:49
Сообщения: 241
Откуда: Москва
Eugene писал(а):
Вам по ходу то ли мощности просто нехватает на КПК, то ли еще что-то...


Может и не хватает... Только у меня зверек один из самых мощных на сегодняшний день (Intel XScale PXA270 624 МГц) и если уж его мощности мало, то я даже не знаю на каких КПК предполагается запускать прогу :cry:

_________________
HP iPAQ hx2750 / WM6 Rus / 3.5" ( 240*320) + Holux GPSlim 236 + Samsung E900 (Мегафон)
Intel Pentium DualCore 2.5 / WinXP SP3 / 7" (800*600) + Holux GPSlim 236 + Siemens S55 (МТС)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 25 май 2007 9:21 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
По моим наблюдениям, когда приходит новый пакет данных от пробковорота, пробки исчезают с карты примерно секунд на 10 - 15, затем появляются уже обновленные. Видимо, маршрут успевает перестроится за это время. Наблюдал такое у себя с месяц назад.

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 31 май 2007 7:49 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
Витя,

последнее время данная бага стала напрягать безмерно. За эти пресловутые 20-30 сек. прога стала успевать предложить 3 варианта маршрута.

Изначально - прямо. Потом направо. И после получения сводки заторов - налево. В результате мечешься по дороге, как идиот, ибо то направо, которое было предложено по чистой карте, не отлавливается биомозгом. Масштаб не позволяет. К перекрестку он уменьшается и не видно, карта чистая или нет.

Есть надежда прибить это в следующей версии?

_________________
aka tu6bL (туббЛ)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 31 май 2007 18:21 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Антон Губарьков писал(а):
Витя,

последнее время данная бага стала напрягать безмерно. За эти пресловутые 20-30 сек. прога стала успевать предложить 3 варианта маршрута.

Изначально - прямо. Потом направо. И после получения сводки заторов - налево. В результате мечешься по дороге, как идиот, ибо то направо, которое было предложено по чистой карте, не отлавливается биомозгом. Масштаб не позволяет. К перекрестку он уменьшается и не видно, карта чистая или нет.

Есть надежда прибить это в следующей версии?

Пока причина и механизм возникновения проблемы непонятны, в следующей версии есть надежда только на добавление соответствующей диагностики в отладочном журнале.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 1 июн 2007 20:33 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Ср, 26 июл 2006 15:12
Сообщения: 274
Псевдоним: vemEq
КПК: i900 WiTu
У меня сиё действо появилось сегодня 1 раз.
Маршрут расчитывался как "Короче".
Как я понял позже.... я стоял в пробке в месте, от которого до финиша было призлитилельно одинаковое расстояние. Поэтому грешить как на баг не могу...

и еще может разок или два всего это замечал.. но давно.
может это опять "привилегия" артемиса?

и еще,
все-таки при изменении маршрута очень хоцца слышать хотя-бы сигнальчик, типа "та-та". А то, он перестроился, а ты на противоположной стороне дороги. Не заметил, что маршрут изменился и тю-тю - проехал нужный поворот.

Антоха,
я Автозум давно отключил... он бесполезен! именно из-за того, что при остановке на перекрестке или в пробке ЗУМ не позволяет просмотреть возможные пути объезда далее по маршруту и состояние пробок.
(все-таки ПГИС пока знает "хитрые" места объездов хуже меня, и постоянно заставляем меня лезть в пекло. А хрен ему ;) ).

_________________
Коммуникатор WiTu i900 (WM 6.1)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 2 июн 2007 1:46 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вт, 18 июл 2006 2:49
Сообщения: 241
Откуда: Москва
Willbe писал(а):
может это опять "привилегия" артемиса?

нее... у меня такая неприятность тоже случается...

Willbe писал(а):
я Автозум давно отключил... он бесполезен!

не стал бы так категорично утверждать... где-то автозум полезен, где-то нет... на все случаи жизни не угодишь

_________________
HP iPAQ hx2750 / WM6 Rus / 3.5" ( 240*320) + Holux GPSlim 236 + Samsung E900 (Мегафон)
Intel Pentium DualCore 2.5 / WinXP SP3 / 7" (800*600) + Holux GPSlim 236 + Siemens S55 (МТС)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 4 июн 2007 9:45 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
Ёпрст, в субботу ездил по центру Москвы, чуть мозгом не тронулся из-за этой "фичи" - тока вроде понял, куда ехать, глядь, а маршрут уже совсем другой, лихорадочно соображаешь куда поворачивать и в итоге пролетаешь один "нужный" поворот за другим... :shock:
И так через весь центр :D

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug?)Перепрокладка маршрута по нескольку раз за неск. с
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 4 июн 2007 11:32 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Для упрощения локализации на сервере исправил на бесконечное время жизни передаваемых заторов.

cargo писал(а):
По моим наблюдениям это происходит тогда, когда пгис получает очередную порцию пробок, удаляет все существующие и начинает рисовать новые.
В этот момент есть пара секунд, когда на карте пробок нет вообще, и бывает, что успевает проложиться маршрут.

По задумке есть две ситуации при которых маршрут перепрокладывается автоматически.
1)получение сводки заторов (но после того как они все считаны и добавлены)
2)уход с маршрута.

Происходит ли в это время уход с маршрута?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 4 июн 2007 13:08 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
У меня этот глюк с уходом с маршрута не связан.

_________________
aka tu6bL (туббЛ)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: (Bug?)Перепрокладка маршрута по нескольку раз за неск. с
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 4 июн 2007 13:17 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
VctOs писал(а):
...
Происходит ли в это время уход с маршрута?

Кажется нет, поскольку в это время я например могу спокойно стоять (именно стоять) вечером в пробке на кутузе и наслаждаться эффектом ;)

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 4 июн 2007 13:41 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
просьба потестировать PocketGIS-0.53/010B4, сообщить о результатах, прислать логи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 4 июн 2007 14:11 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
Угу, посмотрим.

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 4 июн 2007 17:04 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
у меня B4 первый раз заснула и проснулась нормально, а со второго раза начала себя вести также, как и раньше: засыпает через 2-5 секунд после нажатия кнопки, просыпается с выключенной подсветкой.

Логи в прицепе. Расширение .log не разрешено :-( Actually why?


Вложения:
PocketGIS.zip [1.2 Кб]
Скачиваний: 355

_________________
aka tu6bL (туббЛ)
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 4 июн 2007 17:20 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Антон Губарьков писал(а):
у меня B4 первый раз заснула и проснулась нормально, а со второго раза начала себя вести также, как и раньше: засыпает через 2-5 секунд после нажатия кнопки, просыпается с выключенной подсветкой.

Про заснула-непроснулась обсуждаем в правильной ветке, есть новости.
Здесь жду логов с назойливой перепрокладкой маршрутов.

Антон Губарьков писал(а):
Логи в прицепе. Расширение .log не разрешено :-( Actually why?

типа так получилось и все такое. спасибо за то, что вы воспользовались архиватором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 5 июн 2007 9:12 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007 14:39
Сообщения: 3422
Откуда: МОСКВА
Псевдоним: Xl8PU
КПК: Acer S200
Впечатление такое, что процесс происходит так:
- накапливается очередной блок данных
- устанавливается соединение с сервером
- очищаются все заторы
- происходит отправка блока на сервер
- перепрокладывается маршрут по "чистой" карте
- принимается информация о заторах
- перепрокладывается маршрут на базе новой информации о заторах

лог - в файле

_________________
Сергей
(HTC P3300, WM6.0 offRUS, HighScreen Nano WM6.5 offRUS, Acer S200 WM6.5 offRUS), МТС, Позывной Xl8PU (onlineNick Xl8PU)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100