PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Ср, 17 июл 2019 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


1. Перед тем как написать о новой ошибке убедитесь, пожалуйста, в том, что Вы используете наиболее актуальную версию PocketGis.
2. Жалобы на проблемы связи без логов не рассматриваются и приравниваются к флуду.
3. Проблемы скачивания и установки данных и программ со сторонних ресурсов решаем обменом личными сообщениями с теми, кто давал ссылки на них.
4. В этом форуме запрещено обсуждать ошибки маршрутизации, адресации, наличие несуществующих и отсутствие существующих объектов, обо всем этом применительно к OpenStreetMap следует писать в багтрекере "Mantis": http://www.pocketgis.biz/mantis/
5. Сообщения о некорректной работе программы с модулем расширения следует публиковать в тематическом разделе используемого модуля расширения.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: (Bug fixed) останов пробковорота на <**reading content..
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 12 май 2007 23:51 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
На версии B2 обнаружилась следующая проблема.
Соединение с Пробоковоротом в какой-то момент разрывается и более не поднимается до перезапуска программы.
При этом, другие программы соединение понять в состоянии (например Pocket IE), но в PGIS работа Пробковорота при этом не восстанавливается.
Попытки выключения/включения Пробковорота к успеху не привели.

Попытки включения/включения режима "В помещении" вообще привели к блокированию GPS! :shock: Попытки принудительного включения GPS кнопкой Проверить на PGISовском экране настройки GPS к успеху не привели (пишет, что порт временно заблокирован). Запуск TomTom в параллель показал, что GPS-датчик при этом доступен ТомТому, но PGIS так и не захотел с ним работать.
На этот раз лог сохранил.

Вообще, с переходом на незаметный способ соединения с интернетом, стабильность работы Пробковорота стала ниже. Когда соединение устанавливалось способом, сопровождающимся стандартным сообщением об установлении соединения, коннект работал четко.

И еще, после выхода из PGIS КПК стал частенько подвисать. При этом ничто не спасает, кроме как мягкий ресет спрятанной кнопкой.


Вложения:
Комментарий к файлу: связь перестала работать где-то за минут 15-20 до окончания лога.
PocketGIS07051018.rar [44.23 Кб]
Скачиваний: 542

_________________
Изображение Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 13 май 2007 10:15 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
Станислав Кузнецов
Спасибо за лог.
Постарайтесь научиться более-менее гарантированно воспроизводить проблему. Абсолютно аналогичная ситуация у Антона, было бы неплохо и его к этой задаче привлечь.
По логу видно, что подвисает вызов системной функции, поправить это я попробую переходом в альтернативный режим вызова, это муторно, однако, поскольку проблема стала не единичной, делать это придется. Но ессно, мне хочется по результатам модификации убедиться в том, что проблема решена, а не "не воспроизводится".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 14 май 2007 0:04 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Ср, 26 июл 2006 15:12
Сообщения: 274
Псевдоним: vemEq
КПК: i900 WiTu
Антон Губарьков писал(а):
...
Имею часто проблемы с подвисом GSM модуля и после этого нормальная работа пробковорота восстанавливается только перезагрузкой PGIS.

Виктор, у меня таже фигня... но никак не могу понять причину... и смоделировать нарочно.
Соббсна потому и молчу. Заметил еще в 009.

Картина:

Еду с Пробковоротом, все работает зашибись,
но если начинаю часто отлучаться из авто (где остается БТ ГПС приемник) ... или приходит тел звонок НАДОЛГО (минут на 10-15),
то после очередного 3-го или 4-го возврата в авто (или соответственно окончания долгого тел. разговора)
<<Note: грешу на очень долгий HOLD БТ связи между коммуникатором и БТ ГПСом>> и возникает данная проблема...
БТ связь с ГПС приемником НЕ восстанавливается
данные от ПВ не обновляются, и на сайте статистики ПВ мой позывной пропал, хотя при этом...
ГПРС соединение работает, ОПЕРА работает..., тел. звонки проходят.
Стрелочка текущей позиции становится темно бордовой и не движется вааще.
Если зайти в Насторйки ГПС в ПГИСе, то там где Порт: пишется PORT ERROR, вместо положенного COM8.

Танцы с бубном, типа:
Вкл/выкл пробковорота
Вкл/выкл Блютуса
Вкл/выкл модуля GSM телефона
не помогают...
бага лечится ТОЛЬКО перезапуском ПГИСа...
При это обнуляется файл gps-log и все километры, пройденые по МКАДу за 15 мин тел.разговора - коту под хвост :cry:

Прикрепляю 2 лога
Мог бы и больше прислать, но все время теряю их т.к. резервный файл лога *.bak исчо не делается, а "проблема" подвиса обмена данных лечится только перезапуском ПГИСа.

ЗЫ
Как-то давно уже предлагал, при перезапуске ПГИСа НЕ ОБНУЛЯТЬ файл gps-log (т.к. в нем хранятся "ценные" километры),
но в свою очередь добавить в меню пункт "СБРОСИТЬ ДАННЫЕ Пробковорота", что бы делать это по желанию.

ЗЗЫ
И еще... вот ЭТО!!! Очень нада...
Антон Губарьков писал(а):
+1, причем статус отправки и приема отдельно. Когда был последний прием, и когда последняя отправка.
...


Вложения:
Willbe PGIS logs.rar [11.37 Кб]
Скачиваний: 514

_________________
Коммуникатор WiTu i900 (WM 6.1)
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 14 май 2007 0:52 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 10 июн 2006 0:20
Сообщения: 421
Откуда: Москва
VctOs писал(а):
Станислав Кузнецов
Спасибо за лог.
Постарайтесь научиться более-менее гарантированно воспроизводить проблему. Абсолютно аналогичная ситуация у Антона, было бы неплохо и его к этой задаче привлечь.
По логу видно, что подвисает вызов системной функции, поправить это я попробую переходом в альтернативный режим вызова, это муторно, однако, поскольку проблема стала не единичной, делать это придется. Но ессно, мне хочется по результатам модификации убедиться в том, что проблема решена, а не "не воспроизводится".

Сегодня повторил. Дважды. Первый раз случайно, второй - специально. Вероятная причина - длительное (около 15 минут) отсутствие возможности установить интернет-соединение.
Первый раз был долгий звонок; второй раз выходил из машины с телефоном.

_________________
BT-338 + iPAQ-4150 (3.5"; 240х320; умер) + Nokia E51


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 14 май 2007 1:30 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Ср, 26 июл 2006 15:12
Сообщения: 274
Псевдоним: vemEq
КПК: i900 WiTu
SilverCat писал(а):
... Вероятная причина - длительное (около 15 минут) отсутствие возможности установить интернет-соединение.
Первый раз был долгий звонок; второй раз выходил из машины с телефоном.


поддерживаю,
скорее всего виноват не Блютус, а неоднократный "облом" ПГИСа установить интернет соединение, прерванное тел.звонком или... временной недоступностью сети...
по крайней мере чуйство у меня именно такое !! :roll:

_________________
Коммуникатор WiTu i900 (WM 6.1)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 14 май 2007 8:33 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
Всем привет.

Просили от меня - вот вам. Сейчас тестирую других опсосов. Так вот проблема проявляется только на МТС. На билайне с мегафоном все работает как часы.

На МТС, как уже писал, работающий ПГИС с пробковоротом иногда приводит к завису модуля GSM. Реально. Сначала позвонить невозможно. А потом - вечный поиск сети.
Есть гипотеза, что это связано со слоистостью сети МТС GPRS/EDGE.

Из этой диагностики мне понятно, что проблема, скорее всего в совместимости наших зверьков с МТС.

Однако, другие приложения зверька в такой ступор не загоняют. Правда, и мегабайты в час они тоже не передают.

Витя, а TCP сессия у тебя висит все время или только на время приема/передачи блока? Может, если по протоколу http все сделать, то легче будет?

_________________
aka tu6bL (туббЛ)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 14 май 2007 8:42 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Антон Губарьков писал(а):
Всем привет.

Просили от меня - вот вам. Сейчас тестирую других опсосов. Так вот проблема проявляется только на МТС. На билайне с мегафоном все работает как часы.

На МТС, как уже писал, работающий ПГИС с пробковоротом иногда приводит к завису модуля GSM. Реально. Сначала позвонить невозможно. А потом - вечный поиск сети.
Есть гипотеза, что это связано со слоистостью сети МТС GPRS/EDGE.

Из этой диагностики мне понятно, что проблема, скорее всего в совместимости наших зверьков с МТС.

Однако, другие приложения зверька в такой ступор не загоняют. Правда, и мегабайты в час они тоже не передают.


У меня аналогичные наблюдения.
Тот лог, что я прислал недавно, возник не из-за того, что не было связи, разговаривали по телефону или запускали какие-либо программы в параллель. Просто, при подъезде к ТТК Пробковорот "заглох" буквально "на ровном месте". Это случилось также на МТС-овской симке. При этом возникают и проблемы со связью вообще: телефон становится недоступным (не хочет регистрироваться в сети), и , чтобы его заставить работать, приходится его принудительно выключить, а потом делать несколько попыток включения, т.к. с первой попытки он подключается редко.
На Мегафоновской симке такого безобразия практически не наблюдалось. Скоро верну в КПК симку от Мегафона и сравню снова.
В заключение замечу, что такое подвисание происходит не всегда, например, сегодня утром Пробковорот работал нормально.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 14 май 2007 9:47 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Ср, 26 июл 2006 15:12
Сообщения: 274
Псевдоним: vemEq
КПК: i900 WiTu
Станислав Кузнецов писал(а):
... возникают и проблемы со связью вообще: телефон становится недоступным (не хочет регистрироваться в сети), и , чтобы его заставить работать, приходится его принудительно выключить, а потом делать несколько попыток включения, т.к. с первой попытки он подключается редко.


у меня ТАКИХ симптомов нет, у меня работает и Интернет (через Оперу) и звонки проходят ОК и даже БТ гарнирура работает с телефоном, просто ПГИС "не посылает" или "не может послать" данные на сервер.

(кстати, у вас с Антоном одинаковые девайсы, а у меня другой)...

_________________
Коммуникатор WiTu i900 (WM 6.1)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 14 май 2007 10:41 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
Willbe писал(а):
Виктор, у меня таже фигня... но никак не могу понять причину... и смоделировать нарочно.

Угу. Вижу тожесамое в логе 7мая.
Выглядит это как
Код:
0104021.03/+012.58: **reading content...

и далее - тишина вместо ожидаемого
Код:
ххххххх.хх/+ххх.хх: **processing content...


Собственно, на этом пробковорот и засыпает вечным сном...
:?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 14 май 2007 10:44 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
SilverCat писал(а):
Сегодня повторил. Дважды. Первый раз случайно, второй - специально. Вероятная причина - длительное (около 15 минут) отсутствие возможности установить интернет-соединение.
Первый раз был долгий звонок; второй раз выходил из машины с телефоном.

Судя по вероятной причине - это не искомое. В искомом случае соединение работает, засыпание возникает при вызове функции чтения ответа сервера на http запрос.
Но логи все равно шлите. М.б. еще чего интересного обнаружится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 14 май 2007 10:50 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
Вопрос про недоступность сети:
А что при этом показывает индикатор уровня сигнала?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 14 май 2007 10:51 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
VctOs писал(а):
В искомом случае соединение работает, засыпание возникает при вызове функции чтения ответа сервера на http запрос.

Виктор,
А что если сделать что-то такое в программе, чтобы можно было отменять это бесконечное ожидание? Какой-нибудь рестарт соединения с сервером. Ручной или по тайм-ауту.

VctOs писал(а):
Вопрос про недоступность сети:
А что при этом показывает индикатор уровня сигнала?

Если это про мой комментарий о недоступности телефона, то телефон вообще "зависает" на попытке регистрации в gsm-сети пока не выключишь и включишь телефонную часть. В-общем, надо дальше экспериментировать.

_________________
Изображение Изображение


Последний раз редактировалось Станислав Кузнецов Пн, 14 май 2007 10:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 14 май 2007 10:52 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
сначала показывает, что все хорошо и сигнал есть, но звонок совершить невозможно. И GPRS не работатет.

Через некоторое время переключается на поиск сети, который никогда не кончается.

_________________
aka tu6bL (туббЛ)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 15 май 2007 8:26 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
Вот последний пример.


Вложения:
gps-log1405.zip [13.8 Кб]
Скачиваний: 537

_________________
aka tu6bL (туббЛ)
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 15 май 2007 8:53 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2630
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
Свою лепту внесу тоже.
Ситуация - ехал с пробковоротом, после завершения 4-5минутного звонка пробковорот поработал какое-то время и перестал.
При этом телефон потерял сеть - unavailable, поиск сети.
Попытки перезагрузки телефонной части ни к чему не привели: выключиться-то она выключилась, а включаться обратно - ни в какую. Давишь turn on phone, и ничего не происходит.
Такое было уже неоднократно, приходилось перезагружать зверька.
Однако в этот раз сделал по-другому: _закрыл PicketGIS_. После этого очередная попытка включить телефонную часть увенчалась успехом. Запустил PicketGIS, соединение поднялось. При этом правда почему-то не нашелся GPS, но это уже другая история.

Хочу отметить, что зависание телефонной части при работе пробковорота происходит довольно часто, если не сказать регулярно.

Оборудование в подписи, оператор - МТС.

ЗЫ: Насчет переименовывания файлов логов - плюсадин, т.к. в пути, когда карта нужна уже вот прямо сейчас, лезть в проводник переименовывать просто некогда.


Вложения:
Комментарий к файлу: №3 - до перезапуска
№4 - после перезапуска

PocketGISlogs3.zip [3.57 Кб]
Скачиваний: 539

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 15 май 2007 10:44 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
Антон Губарьков
Станислав Кузнецов

Error: 12002 - это ошибка таймаута. В последних случаях таймаут возникает в более ранее вызываемой системной функции, которая его корректно обрабатывает в отличии от обсужденной вчера ситуации, когда другая системная функция, по-видимому не умеющая обрабатывать таймаут, уводила thread в вечную спячку.

jst
В Вашем случае все начинается с того же самого таймаута, но далее события развиваются иначе. Если у Антона и Станислава пересоединение происходит нормально, Ваш девайс через однократный "Unspecified error" уходит в глухой циклический аут попытки поднять соединение с результатом "Operation aborted". Программа с этим ничего поделать не в состоянии. В прошивке черного ящика для таких случаев предусмотрен вызов процедуры перерегистрации в сети, но как можно реализовать аналогичное в PocketGIS пока непонятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 15 май 2007 11:44 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
Насколько я понимаю, у всех трех проблемников - HTC P3300 (Artemis)
Тенденция аднака.
Попробуйте заради разнообразия с сисопами пообщаться по поводу "выпадания" из сети. Возможно, они что-нибудь интересного про эти Артемисы пораскажут.
Так же интересно сравнить версии прошивок.

Моему смартфону Qtek-8500 почти полгода, за это время я его лишь однажды поймал на аналогичном - под Мегафоном (других с Qtek не мучал) индикатор уровня сигнала погас до нуля, но связь типа была (головки шурупа не появилось). Я этому сразу не придал значения, запустил PocketGIS и поехал с ним, после старта тут же появился "G" символизирующий GPRS соединение, поэтому я и на пустой индикатор внимания не обратил, подумал, что сигнал временно понизился, но GPRS-то работает... Это "временно" длилось минут сорок, пока мне не потребовалось позвонить. Оказалось, что даже голос не работает. Пришлось остановиться и пытаться разбираться. Ничего не помогало пока не выключил-включил GSM модуль. PocketGIS не перезапускал, все заработало (включая пробковорот) на ура с первого раза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 25 май 2007 21:24 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2630
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
После успешного решения проблемы, описанной в топике 773, радостно поехал с пробковоротом... до первого тоннеля. После выезда из тоннеля PocketGIS не пожелала поднять соединение. Запустил IE, стукнулся в гугл - соединение поднялось, но пробковорот не ожил. После перезапуска PocketGIS все заработало.

Да, телефонная часть на этот раз не зависла, как раньше.


Вложения:
Комментарий к файлу: логи этого
PocketGIS.zip [3.35 Кб]
Скачиваний: 520

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 25 май 2007 23:46 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
jst писал(а):
После успешного решения проблемы, описанной в топике 773, радостно поехал с пробковоротом... до первого тоннеля. После выезда из тоннеля PocketGIS не пожелала поднять соединение. Запустил IE, стукнулся в гугл - соединение поднялось, но пробковорот не ожил. После перезапуска PocketGIS все заработало.

Да, телефонная часть на этот раз не зависла, как раньше.

Теперь и у Вас все ровно так как у Антон Губарьков и Станислав Кузнецов .
По видимому это болезнь артемисов, уже есть идея как ее можно попробовать обойти, но пока именно до этого не доходят руки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 29 май 2007 14:53 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
VctOs писал(а):
Теперь и у Вас все ровно так как у Антон Губарьков и Станислав Кузнецов .
По видимому это болезнь артемисов, уже есть идея как ее можно попробовать обойти, но пока именно до этого не доходят руки.

Кстати, похоже, эта болезнь на моем КПК появляется только при работе с сим-картой МТС. На Мегафоновской такой не наблюдаю, по крайней мере, пока.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 10 июн 2007 1:45 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Ср, 26 июл 2006 15:12
Сообщения: 274
Псевдоним: vemEq
КПК: i900 WiTu
VctOs писал(а):
Willbe писал(а):
Виктор, у меня таже фигня... но никак не могу понять причину... и смоделировать нарочно.

Угу. Вижу тожесамое в логе 7мая.
Выглядит это как
Код:
0104021.03/+012.58: **reading content...

и далее - тишина вместо ожидаемого
Код:
ххххххх.хх/+ххх.хх: **processing content...


Собственно, на этом пробковорот и засыпает вечным сном...
:?


Виктор, баг периодически проявляется (раз в 2 дня) и начинает доставать неподеццки...
вчера все работало великолепно, но после двух коротких подряд идущих тел. разговоров Пробковорот завис намертво...
Стрелка стала темно-бордовой, маршрутизация не работала...
В меню "Проверка" - PORT ERROR

вкл/выкл телефона, Блютус модуля, ГПС приемника - не помогало
вылечилось только выходом и новым входом в ПГИС (есесно 25 км трафика пропало, т.к. файл gps-log обнулился :(

лог успел спасти


Вложения:
PocketGIS log 080607 10-20.zip [6.66 Кб]
Скачиваний: 518

_________________
Коммуникатор WiTu i900 (WM 6.1)
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 18 июн 2007 10:02 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
Просьба ко всем заинтересованным в фиксе этого бага потестировать версию "B11" с попыткой обхода зависания системной функции.

В т.ч. аналогичная просьба к карписишникам потому как и их версия попала под общую гребенку.

Как обычно:
а) нужны логи
б) чем быстрее тестим, тем быстрее идет работа


Последний раз редактировалось VctOs Вс, 1 июл 2007 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 21 июн 2007 9:56 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2630
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
Вот вам хороший мясистый лог моей вчерашней поездки.
Связь рвалась с зависанием телефонной части один или два раза, уже всю хронологию не упомню. Телефонная часть включается после такого зависания не с первой попытки. Станислав говорил про семь, я насчитал одиннадцать (!). А ведь если просто выключить телефонный модуль, он включается замечательно с первого раза. Получается, что покетгис вместе с МТСом делают что-то такое, от чего телефон хорошенько так заклинивает.

Потом вечером, был еще эпизод: соединение на полдороге разорвалось, телефонная часть правда не зависла. Неохота было на ходу возится, потом гляжу, минут через 10 само восстановилось. Лог этого эпизода потерял.
Виктор, в ваших же интересах получать как можно больше логов! Фиг с ней, с органиченной памятью устройства! Понадобится место, сотру старые логи. А тут прихожу домой, дай думаю, маршрут свой вечерний поизучаю, запускаю программу, потом только доходит, что там же лог полезный был. :evil:

До кучи в архиве еще один лог, довольно старый, там проблема была в том, что покетгис всю дорогу молчал как рыба. Маршрут был проложен, белые кружки имелись, ползунок громкости посередине.


Вложения:
logs.rar [34.77 Кб]
Скачиваний: 505

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 21 июн 2007 12:55 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22677
КПК: FS Pocket Loox 720
jst писал(а):
Вот вам хороший мясистый лог моей вчерашней поездки.

спасибо.
насколько я понимаю, обсуждаемый в этой ветке баг засыпания обработчика Пробковорота воспроизвести пока не получается.

jst писал(а):
Связь рвалась с зависанием телефонной части один или два раза, уже всю хронологию не упомню. Телефонная часть включается после такого зависания не с первой попытки. Станислав говорил про семь, я насчитал одиннадцать (!). А ведь если просто выключить телефонный модуль, он включается замечательно с первого раза. Получается, что покетгис вместе с МТСом делают что-то такое, от чего телефон хорошенько так заклинивает.

Это немного иное. Или совсем иное. В принципе известно, что большинство ранних моделей (и некоторое количество неранних) телефонов имеют обыкновение уходить в аут при работе gprs/edge не только через МТС и не только с PocketGIS.

jst писал(а):
До кучи в архиве еще один лог, довольно старый, там проблема была в том, что покетгис всю дорогу молчал как рыба. Маршрут был проложен, белые кружки имелись, ползунок громкости посередине.

голос пока в логе не документируется.

По логам у меня к Вам другой вопрос про подсветку - она всегда горит или включается-выключается каждые пять секунд как прописано в логе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 21 июн 2007 13:18 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2630
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
VctOs писал(а):
насколько я понимаю, обсуждаемый в этой ветке баг засыпания обработчика Пробковорота воспроизвести пока не получается.
Т.е. симптомы засыпания уже другие?

VctOs писал(а):
В принципе известно, что большинство ранних моделей (и некоторое количество неранних) телефонов имеют обыкновение уходить в аут при работе gprs/edge не только через МТС и не только с PocketGIS.
Да, похоже сказывается именно интенсивность работы с GPRS.

VctOs писал(а):
про подсветку - она всегда горит или включается-выключается каждые пять секунд как прописано в логе?
При запуске программы наблюдаю цветомузыку, но не такую, как в 769. Аккурат, когда появляется окно о скором истечении срока действия, яркость подсветки прыгает на минимальную, потом обратно. Еще наблюдается подмигивание при подключении внешнего питания. Но при собственно самой эксплуатации подсветка горит ровным огнем, не мигает.

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100