PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Ср, 19 фев 2020 0:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: fromScale & *DPI
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 5 апр 2012 8:32 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 17 апр 2007 23:33
Сообщения: 3056
Откуда: Мытищи
Псевдоним: 9ocFU
КПК: Samsung Galaxy Mega 6.3
а/м: Toyota Prius 30
таки и 3х лет ни прошло - добились!

Цитата:
*степень детализации изображения местности и размер некоторых элементов интерфейса можно корректировать при помощи параметра конфигурации scrDPI* (разрешение экрана в точках на дюйм). Диапазон допустимых значений screenDPI от 50DPI до 400DPI, значение по умолчанию - 100DPI;

*размер шрифтов наименований объектов местности и некоторых элементов интерфейса можно корректировать при помощи параметра конфигурации fntDPI (в точках на дюйм). Диапазон допустимых значений fntDPI от 50DPI до 400DPI, значение по умолчанию - 100DPI.


Для справки, DPI разных экранов:

3.2 320х240 118 DPI
3.2 480х320 176 DPI
4.3 480х272 176 DPI
4.3 800х480 214 DPI
5 480х272 113 DPI
5 800х480 186 DPI

15 1024x768 85 DPI
19 1024x768 86 DPI
26 1920x1200 89 DPI

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модернизация lmdr
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 5 апр 2012 12:06 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 17 апр 2007 23:33
Сообщения: 3056
Откуда: Мытищи
Псевдоним: 9ocFU
КПК: Samsung Galaxy Mega 6.3
а/м: Toyota Prius 30
Gu.Ru писал(а):
А сколько DPI при диагонали 3,5 дюйма и разрешении 480 на 800?


берем линейку, измеряем ширину экрана, полученное значение делим на 800, получаем шаг точки

далее 25.4 делим на шаг точки - получаем DPI

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модернизация lmdr
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 5 апр 2012 12:19 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 22 май 2008 23:39
Сообщения: 866
Откуда: Москва
Псевдоним: skvQt
КПК: GARMIN ASUS M10E
а/м: VW Tiguan
Ok, понял. Хотя даже проще получилось так как линейка в дюймах есть :-)

_________________
Владимир. Изображение
GARMIN-ASUS Nuvifone M10E, WM6.5.3, позывной skvQt...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модернизация lmdr
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 5 апр 2012 14:19 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 19 янв 2010 16:19
Сообщения: 1369
Псевдоним: egens
КПК: Shturmann Link 500 Wifi
а/м: Renault Megane Extreme
to VctOs

Так, а теперь просьба в студию физическое значение параметра FromScale!

Чисто интуитивно хочется, чтобы FromScale = X означал масштаб 1:X и при правильно заданном DPI экрана в 1 см экрана было бы X см карты. Оно так?

_________________
Изображение
[Оформление экстендера от sesh для PPC 640х480, 320х240]
[Day/Night lmdr "Пастель - Неон"]
[Редактор lmdr]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модернизация lmdr
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 5 апр 2012 16:53 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2630
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
egens писал(а):
Так, а теперь просьба в студию физическое значение параметра FromScale!


FromScale измеряется в единицах "метров в экранном пикселе".

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модернизация lmdr
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 5 апр 2012 17:00 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 19 янв 2010 16:19
Сообщения: 1369
Псевдоним: egens
КПК: Shturmann Link 500 Wifi
а/м: Renault Megane Extreme
jst писал(а):
egens писал(а):
Так, а теперь просьба в студию физическое значение параметра FromScale!


FromScale измеряется в единицах "метров в экранном пикселе".

Тогда нафига вводить DPI??? Или я что то не понимаю.. FromScale должен означать метров в миллиметре, а в экранные пиксели уже надо переводить при помощи DPI.

_________________
Изображение
[Оформление экстендера от sesh для PPC 640х480, 320х240]
[Day/Night lmdr "Пастель - Неон"]
[Редактор lmdr]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модернизация lmdr
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 5 апр 2012 17:08 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2630
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
У пгс раньше было два режима: высокого и низкого разрешения. Первый включался на экранах QVGA и около того, а второй - на VGA и около того. Если я что-то в чем-то понимаю, то в режиме высокого разрешения FromScale начинал означать "метров в двух экранных пикселях".
Сейчас вот появилась возможность плавно менять этот множитель.

Проверить не могу, новая версия неработоспособна :(

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модернизация lmdr
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 5 апр 2012 18:50 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Цитата:
Виктор, ответьте пожалуйста на мой вопрос!
jst ответил. добавлю, что fromScale это метры в точке экрана при scrDPI=100. для того, чтобы пересчитывать fromScale метры местности на см. экрана по-прежнему нужно знать _физический_ dpi экрана.

egens писал(а):
Тогда нафига вводить DPI??? Или я что то не понимаю.. FromScale должен означать метров в миллиметре, а в экранные пиксели уже надо переводить при помощи DPI.
при помощи DPI можно не перелопачивая lmdr оперативно тюнинговать отображение в т.ч. элементов интерфейса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модернизация lmdr
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 5 апр 2012 18:55 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 19 янв 2010 16:19
Сообщения: 1369
Псевдоним: egens
КПК: Shturmann Link 500 Wifi
а/м: Renault Megane Extreme
VctOs писал(а):
egens писал(а):
Тогда нафига вводить DPI??? Или я что то не понимаю.. FromScale должен означать метров в миллиметре, а в экранные пиксели уже надо переводить при помощи DPI.
при помощи DPI можно не перелопачивая lmdr оперативно тюнинговать отображение в т.ч. элементов интерфейса.

рррр #alco#
Короче как обычно нужно методом тыка все находить.

_________________
Изображение
[Оформление экстендера от sesh для PPC 640х480, 320х240]
[Day/Night lmdr "Пастель - Неон"]
[Редактор lmdr]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модернизация lmdr
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 5 апр 2012 19:15 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
egens писал(а):
рррр #alco#
для "эстетов" объясняю на пальцах.
берем экран DELL 2709. разрешение 1920x1200, диагональ 27" или 2264 пиксела. физический DPI экрана - 84, физический размер точки - 0.3 мм.

при референсном DPI=100 "логический" размер точки 0.254 мм, к нему привязаны fromScale, например fromScale=1000 означает, что 0.254 мм "логической" точки соответствует 1000 метров местности, т.е. "логический масштаб" - 39370 метров местности в одном см. "логического" экрана. здесь "логический экран" - это абстракция, но если выставить scrDPI=84, то это (по задумке) откалибрует (приведет в соответствие отображение местности) DELL 2709 "логическому экрану", т.е. такому экрану, у которого fromScale=1000 соответствует масштабу 39.37 км в 1 см местности. зная это соотношение нетрудно посчитать какой fromScale соответствует, например масштабу 1:10000 (в 1см 100 метров)::
Код:
39700 м/см  -----   1000м/пиксел
100 м/см     -----   Х м/пиксел

Х = 1000*100/39700 = 2.51

если, конечно, ГО не разучился составлять химические пропорции. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модернизация lmdr
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 5 апр 2012 20:03 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 19 янв 2010 16:19
Сообщения: 1369
Псевдоним: egens
КПК: Shturmann Link 500 Wifi
а/м: Renault Megane Extreme
Вот теперь понятно!
Ключевая фраза
Цитата:
fromScale это метры в точке экрана при scrDPI=100

_________________
Изображение
[Оформление экстендера от sesh для PPC 640х480, 320х240]
[Day/Night lmdr "Пастель - Неон"]
[Редактор lmdr]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модернизация lmdr
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 5 апр 2012 21:11 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 17 апр 2007 23:33
Сообщения: 3056
Откуда: Мытищи
Псевдоним: 9ocFU
КПК: Samsung Galaxy Mega 6.3
а/м: Toyota Prius 30
Gu.Ru писал(а):
saintman писал(а):
не вкурил, куда писать "параметр конфигурации" scrDPI, реестр?


Вопрос так и остался без ответа.


в реестр! версия x86 сама его создала... WMная упала при попытке это сделать... ждем когда починят.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: fromScale & *DPI
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 7 апр 2012 14:52 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
начиная со следующей версии в пгс будет поддерживаться масштабный параметр FromRealScale (м местности / м экрана) на правах замещающего FromScale.
формула точного пересчета выглядит как:
FromScale = FromRealScale * 0.000254

примеры:
для масштаба 1:10000 (в 1 см 100 м)
FromRealScale = 10000
FromScale = 10000*0.000254 = 2.54

для масштаба 1:200000 (в 1 см 2 км)
FromRealScale = 200000
FromScale = 200000*0.000254 = 50.8

для масштаба 1:1000000 (в 1 см 10 км)
FromRealScale = 1000000
FromScale = 1000000*0.000254 = 254

FromRealScale не рекомендуется к использованию в публикуемых lmdr до тех пор, пока пользователи пгс в большинстве своем не перейдут на версию пгс, поддерживающую этот параметр (примерно до осени 2012 г).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: fromScale & *DPI
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 7 апр 2012 21:16 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 17 апр 2007 23:33
Сообщения: 3056
Откуда: Мытищи
Псевдоним: 9ocFU
КПК: Samsung Galaxy Mega 6.3
а/м: Toyota Prius 30
эээ... а не логично-ли что те кто скачивает нестандартный lmdr скачает и свежую версию?

еще вот такой вопрос-просьба. нельзя-ли сделать полоску масштаба всегда 1см? как собственно и положено на картах?

еще аргумент за - сразу видно изменение цифр, в связи с отказом от штрихового интерфейса, хочется отзывчивости от экранных кнопок. а сейчас нажал и непонятно, поменялось-ли и куда. цифра часто остается та-же, меняется чуть длина полоски...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: fromScale & *DPI
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 7 апр 2012 22:29 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
-=DGN=- писал(а):
эээ... а не логично-ли что те кто скачивает нестандартный lmdr скачает и свежую версию?
не, ИМХО это нелогично, но это как бы дело разрабов lmdr придерживаться рекомендации или не придерживаться, ГО порекомендовал и за тех, кто не придерживается не отвечает, пусть им lmdr-писатели сами объясняют почему не работает lmdr.

-=DGN=- писал(а):
еще вот такой вопрос-просьба. нельзя-ли сделать полоску масштаба всегда 1см? как собственно и положено на картах?
там же не просто положено " в 1 см", но и еще шкала масштабов уж больно фрагментарная...
а в пгс плавное масштабирование.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: fromScale & *DPI
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2012 3:54 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 17 апр 2007 23:33
Сообщения: 3056
Откуда: Мытищи
Псевдоним: 9ocFU
КПК: Samsung Galaxy Mega 6.3
а/м: Toyota Prius 30
VctOs писал(а):
там же не просто положено " в 1 см", но и еще шкала масштабов уж больно фрагментарная...
а в пгс плавное масштабирование.


следует ли это понимать что ГО против того чтобы мельтишили цифры (во время плавного масштабирования), пусть лучше скачет длинна полоски а цифры будут более круглыми?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: fromScale & *DPI
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2012 11:31 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 10 ноя 2008 13:53
Сообщения: 1377
Откуда: Москва, Севастопольский пр-т
Псевдоним: Agent
КПК: PCCar, HD2
а/м: MAZDA 6 2007
А чем мешает разная длинна полоски?

_________________
Мой PCCAR Mazda 6 New....... Тел: +7(903)1054988
Email: fixup@bk.ru.....ICQ: 198359855.......Позывной Agent......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: fromScale & *DPI
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2012 12:13 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 17 апр 2007 23:33
Сообщения: 3056
Откуда: Мытищи
Псевдоним: 9ocFU
КПК: Samsung Galaxy Mega 6.3
а/м: Toyota Prius 30
Stasik писал(а):
А чем мешает разная длинна полоски?


тем что нажал кнопку масштаба, а ничего не изменилось. в связи с поголовным тугодумством тачскринов коммуникатора проблема актуальна. линию масштаба в 1 пиксел в навигаторе не видно, а то что она изменилась на 1мм в ширину - и подавно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: fromScale & *DPI
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2012 12:50 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 10 ноя 2008 13:53
Сообщения: 1377
Откуда: Москва, Севастопольский пр-т
Псевдоним: Agent
КПК: PCCar, HD2
а/м: MAZDA 6 2007
-=DGN=- писал(а):
Stasik писал(а):
А чем мешает разная длинна полоски?


тем что нажал кнопку масштаба, а ничего не изменилось. в связи с поголовным тугодумством тачскринов коммуникатора проблема актуальна. линию масштаба в 1 пиксел в навигаторе не видно, а то что она изменилась на 1мм в ширину - и подавно.

Зачем вообще на это внимание заострять, все равно данный масштаб наверное носит немного дополнительный информативный характер и совсем не служит для того чтобы при помощи линейки и циркуля произвести расчет расстояния.

_________________
Мой PCCAR Mazda 6 New....... Тел: +7(903)1054988
Email: fixup@bk.ru.....ICQ: 198359855.......Позывной Agent......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: fromScale & *DPI
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2012 13:04 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 17 апр 2007 23:33
Сообщения: 3056
Откуда: Мытищи
Псевдоним: 9ocFU
КПК: Samsung Galaxy Mega 6.3
а/м: Toyota Prius 30
а почему-бы мне не замерить линейкой расстояние, если уж у меня есть карта в телефоне? ;-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: fromScale & *DPI
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2012 13:37 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
-=DGN=- писал(а):
VctOs писал(а):
там же не просто положено " в 1 см", но и еще шкала масштабов уж больно фрагментарная...
а в пгс плавное масштабирование.

следует ли это понимать что ГО против того чтобы мельтишили цифры (во время плавного масштабирования), пусть лучше скачет длинна полоски а цифры будут более круглыми?

да, именно так. многоцифр по мнению ГО выглядят неопрятно, цифры масштаба должны быть круглыми и нормализованными, типа ряда E6 или набора масштабов номенклатурных карт.

-=DGN=- писал(а):
линию масштаба в 1 пиксел в навигаторе не видно, а то что она изменилась на 1мм в ширину - и подавно.
при всей плавности изменения масштабов, добиться, чтобы линия масштаба менялась на 1мм нереально, не далее чем вчера этим занимался, тестируя баг fromScale. даже при управлении колесом прокрутки длина масштабного отрезка изменяется заметно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: fromScale & *DPI
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2012 13:40 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
-=DGN=- писал(а):
а почему-бы мне не замерить линейкой расстояние, если уж у меня есть карта в телефоне? ;-)

хва глумиться, для измерения расстояния по электронной карте нужна не физическая, а программно реализованная линейка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: fromScale & *DPI
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2012 13:48 
Не в сети
гипертестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 17 апр 2007 23:33
Сообщения: 3056
Откуда: Мытищи
Псевдоним: 9ocFU
КПК: Samsung Galaxy Mega 6.3
а/м: Toyota Prius 30
политика партии понятна.

кстати баг с нерисованием белой части полоски масштаба на PND подтвердился?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: fromScale & *DPI
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2012 21:18 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
-=DGN=- писал(а):
политика партии понятна.
кстати баг с нерисованием белой части полоски масштаба на PND подтвердился?
нет, но исправлены другие баги, связанные с большими шрифтами.
есличто, полоска под масштабом сереет/белеет в зависимости от состояния автомасштаба. это фича.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: fromScale & *DPI
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2012 22:35 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
откалибровал монитор по DPI - ну и мелкие же у нас названия прописаны в идущих с наборами данных .lmdr!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100