PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Вт, 18 фев 2020 10:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: (01)Поддержка AGPS в hw6510
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 16 июн 2006 14:14 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
Не работает с hw6510 internal AGPS. Не видно ни одного спутника и позиция не определяется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: поддержка AGPS в hw6510
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 17 июн 2006 10:51 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Антон Губарьков писал(а):
Не работает с hw6510 internal AGPS. Не видно ни одного спутника и позиция не определяется.

Надеюсь, что видимый на экране 240х240 фрагмент диалога команды меню "Навигация-настройка" позволяет установить параметры порта.
Если это так - попробуйте командой меню "навигация/проверка" открыть диалог состояния нав.устройста, напишите, пожалуйста, что написано в строке "NMEA status", а также попробуйте нажать на кнопку "Terminal" в этом диалоге для того, чтобы посмотреть, удается ли программе читать данные из порта internal AGPS.
Насколько я смог разобраться, для internal AGPS 6515 нужно установить порт COM7 и скорость 57600 (4800?).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 26 июн 2006 11:26 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
NMEA status =NO
Терминал чист - ничего не видно.
Попробовал обе скорости - результат один.
Порт пришлось поставить COM7: (c двоеточием на конце) иначе - ошибка открытия порта 2

Русса работает с настройками COM7 4800, но поток там нужно выбрать AGPS, а не NMEA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 26 июн 2006 11:58 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Спасибо за ответ.

Антон Губарьков писал(а):
NMEA status =NO

Похоже, часть строки не выводится. NO не бывает. Бывает на NO... или NOT FOUND или NOT FIXED.

Антон Губарьков писал(а):
Терминал чист - ничего не видно.

Но порт судя по:
Антон Губарьков писал(а):
Порт пришлось поставить COM7: (c двоеточием на конце) иначе - ошибка открытия порта 2

Порт все-таки открывается без ошибки?
Действительно, двоеточия добавлять нужно.

Антон Губарьков писал(а):
Русса работает с настройками COM7 4800, но поток там нужно выбрать AGPS, а не NMEA.

В AGPS я честно говоря не специалист :oops: , да еще помню читал где-то о том что там то ли время от открытия порта до начала прихода символов увеличенное то ли еще какая мелкая пакость, но место где я это читал пока никак не могу найти. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 29 июн 2006 14:42 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
правильно ли я понял, что надежды нет? :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 29 июн 2006 15:54 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Судя по результатам предварительного исследования вопрос "наскоком" без наличия устройства не решается. Нужно откладывать все дела примерно на неделю и заниматься только 65хх. А добыть эту неделю пока негде.
Честно отвечу, в ближайшие месяц-два до фикса проблем с 6510 дело дойдет только если среди пользователей альфы PocketGIS появится хотя бы пара десятков обладателей этого устройства.
Извините.
Единственное, что я смог сделать вслепую - увеличил таймаут ожидания прихода символа. Попробуйте следующую версию. Возможно, это поможет, хотя вероятность положительного исхода крайне мала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: О, чудо!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 3 июл 2006 12:25 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
Попробовал новую альфу (из лички). С ходу не заработала. От отчаяния тыкнул кнопку OK в терминале. Машинка запела (как будто кнопка залипла в PC).
Ну, думаю, приплыли. Смотрю - окошко стилусом таскается. Закрыл терминал
О, чудо! появились спутники на небосводе. Выскочил на улицу - получил фикс.
Видимо, hw6510 хочется, чтобы что-нибудь в порт послали. Иначе он не просыпается.
Предыдущая альфа ведет себя точно так же.
Скорость в 56700 - ни к чему. 4800 вполне достаточно. Все равно чаще 1 Гц обновления из него не выжать.

Я надеюсь, что сделать очередную альфу, которая пихает chr(13) в порт после открытия труда не составит. А то пляски с терминалом при каждом старте - несолидно.
Наверняка у этой железяки какой-нибудь командный язык есть. Но мне публикации найти не удалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О, чудо!
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 3 июл 2006 17:56 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Антон Губарьков писал(а):
Я надеюсь, что сделать очередную альфу, которая пихает chr(13) в порт после открытия труда не составит. А то пляски с терминалом при каждом старте - несолидно.

Будет сделано в версии 0.12 ( http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?p=217#217 )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 10 авг 2006 10:53 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
Сегодня помогал товарищу установить PGIS на свежий hw6510. Связь с приемником наладить так и не удалось, пока не установили апдейт (неофициальный) на QuickGPS.
Далее все как у меня.
Так что требуемая версия QuickGPS - 2.03


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 10 авг 2006 12:26 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
http://www.globallocate.com/mobile/

Цитата:
June 15, 2006: HP has released a new ROM upgrade for the hw6500 series iPAQ devices.

This upgrade includes Global Locate’s latest GPS Software driver, version 2.03 which delivers new features and improved performance on the device.

To obtain a copy of the appropriate ROM executable and installation guide for your device, please access HP’s “Software & Driver Downloads” page, located at:

http://www.hp.com


A direct link to the hw6500 family can be found below:

http://h18007.www1.hp.com/support/files ... _6217.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 13 сен 2006 17:11 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
---------


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100