PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Вт, 18 фев 2020 10:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: (09:Done)Автоматизированное управление масштабом
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 22 июн 2006 14:33 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пт, 19 май 2006 15:18
Сообщения: 3
Alligator. писал(а):
Автоматическое управление масштабом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 23 июн 2006 15:44 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Eugene4880 писал(а):
И как уже здесь в форуме говорилось, автоматическое увеличение масштаба при снижении скорости и уменьшении масштаба при увеличении скорости. При чем для меня комфортны такие значения, 80-90 км в час - шкала на отметке 300м, 60-40 на отметке 120, чтоб можно было оглядеть сложную развязку на карте. Свыше 120 - 500м. и больше, чтоб заранее видеть когда будет пора притормозить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Масштабирование было бы очень полезно!!!
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 29 июн 2006 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср, 28 июн 2006 10:53
Сообщения: 3
Присоединяюсь :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 29 июн 2006 11:22 
Не в сети
кандидат в тестеры

Зарегистрирован: Вт, 27 июн 2006 12:47
Сообщения: 10
+ неплохо было бы изменять масштаб при приближению к перекрестку, где маршрут меняет направление движения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 29 июн 2006 14:04 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Уже видно, что предлагаются два независимых режима автомасштабирования:
1)в зависимости от скорости
2)в зависимости от расстояния до перекрестка

Действительно ли нужны ли оба варианта, или от одного можно отказаться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 29 июн 2006 14:37 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
Я за масштабирование от двух параметров - скорость и расстояние до следующего маневра или сложной развязки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 29 июн 2006 16:01 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Антон Губарьков писал(а):
Я за масштабирование от двух параметров - скорость и расстояние до следующего маневра или сложной развязки.

Попробуем учесть сразу два параметра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 30 июн 2006 1:35 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Сб, 17 июн 2006 22:36
Сообщения: 84
Откуда: Москва
А что если их совместить? Ведь когда поворачиваешь на перекрестке полюбому скорость сбрасываешь (ну если водитель не Шумахер конечно ;) ) Т.е. слышишь подсказку "через 100 метров поворот направо" (например), притормаживаешь и вуаля! масштаб увеличивается. Ну и уж совсем шоколадно бкдет, если юзер сам сможет выставлять соответствие скорость-масштаб. Например, Eugene4880 на скорости 60-40 км/ч хочет масштаб 120 м, а Вася Пупкин - 20 м. Это сразу снимет вопросы "а почему именно такое соотношение?", но зато это лишние настройки, от которых пытаемся уйти. Так что момент непростой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 30 июн 2006 8:23 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Jetmaxus писал(а):
Ведь когда поворачиваешь на перекрестке полюбому скорость сбрасываешь (ну если водитель не Шумахер конечно ;)

Правильно подмечено, скорость водитель сбрасывает если поворачивает, а для того, чтобы поворачивать он должен знать о том, что нужно повернуть. В противном случае ему ничто не помешает пролететь на 150 по магистрали прямо и не заметить того, что нужно было свернуть на ответвление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 30 июн 2006 17:25 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пн, 19 июн 2006 12:16
Сообщения: 182
Откуда: Москва
VctOs писал(а):
Антон Губарьков писал(а):
Я за масштабирование от двух параметров - скорость и расстояние до следующего маневра или сложной развязки.

Попробуем учесть сразу два параметра.

может просто надо учитывать время до маневра? :idea:
время считать из текущей скорости ...

_________________
i-Mate PocketPC (3.5'', 240х320) + Royaltek BT mini
PocketGIS Build "Пятница, тринадцатое".
позывной fe4Cy...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 30 июн 2006 19:50 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Alligator. писал(а):
VctOs писал(а):
Антон Губарьков писал(а):
Я за масштабирование от двух параметров - скорость и расстояние до следующего маневра или сложной развязки.

Попробуем учесть сразу два параметра.

может просто надо учитывать время до маневра? :idea:
время считать из текущей скорости ...

С ходу в голове не складывается что получится и как можно время пересчитать в масштаб. Или привести в соответствие масштабу.
За 15 секунд до маневра начинать его показывать особо укрупненно вне зависимости от текущего положения и факта того, поместится ли текущая точка на экране?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 6 июл 2006 0:55 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Ср, 5 июл 2006 0:23
Сообщения: 20
Откуда: Москва
масштаб привязать к скорости, а за 15 сек. до маневра дать звуковое предупреждение, на которое среагирует водитель и соответственно сбросит скорость., что повлечет изменение масштаба


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 7 июл 2006 9:34 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пн, 19 июн 2006 12:16
Сообщения: 182
Откуда: Москва
VctOs писал(а):
Alligator. писал(а):
VctOs писал(а):
Антон Губарьков писал(а):
Я за масштабирование от двух параметров - скорость и расстояние до следующего маневра или сложной развязки.

Попробуем учесть сразу два параметра.

может просто надо учитывать время до маневра? :idea:
время считать из текущей скорости ...

С ходу в голове не складывается что получится и как можно время пересчитать в масштаб. Или привести в соответствие масштабу.
За 15 секунд до маневра начинать его показывать особо укрупненно вне зависимости от текущего положения и факта того, поместится ли текущая точка на экране?


за 15 или 30 или ... секунд (в идеале в зависимости от перекрестка, от того через сколько рядов максимум надо перестраиваться) включить режим "автомасштаб-перекресток", показывать текущее положение и перекресток, по возможности делая масштаб более детальным (по мере приближения к перекрестку)

_________________
i-Mate PocketPC (3.5'', 240х320) + Royaltek BT mini
PocketGIS Build "Пятница, тринадцатое".
позывной fe4Cy...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 7 июл 2006 9:51 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Alligator. писал(а):
по возможности делая масштаб более детальным (по мере приближения к перекрестку)

Примерно так и планровалось в изначальном варианте.
Не опасаетесь эффекта потери меры оценки расстояния из-за изменяющегося по мере приближению к перекрестку масштаба?

2All: прошу высказаться о прямых перекрестках (маршрут проходит прямо, название улицы не меняется). Нужно их показывать или нет? Прошу аргументировать мнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 7 июл 2006 11:57 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 21 июн 2006 15:32
Сообщения: 135
Откуда: Москва
Я считаю что нет, так как нам интересен только следующий манёвр. а раз никто о нём не предупреждает, значит порядок, едем прямо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 7 июл 2006 16:45 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Ср, 5 июл 2006 0:23
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Абсолютно согласен с предыдущим оратором :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 10 июл 2006 11:06 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Antarius писал(а):
4. Голосовые подсказки в принципе не нужны, лучше хорошие, большие символьные подсказки на экране перед маневром.


Antarius писал(а):
5. Зум как функция от скорости - обязательно! Если я еду 20-40 км/ч вероятно, я ищу дом, или въезд и мне нужна подбробная карта (с контурами домов!), если я еду 100 км/ч то нафик мне дома, а лучше карту побольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 10 июл 2006 20:16 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Сб, 17 июн 2006 22:36
Сообщения: 84
Откуда: Москва
Голосовые подсказки в принципе нужны, равно как и "хорошие, большие символьные подсказки на экране перед маневром." (с) Antarius

Про перекрестки: ну если это обычный перекресток 2-х дорог под 90 градусов и маршрут проходит прямо, то тут понятно что приближать не нужно. А вот если есть разветвление, ну что то вроде "прямо и чуть правее/левее", то лучше бы конечно вывести эту ситуацию покрупнее, дабы не ошибиться с выбором направления. Здесь опять же очень важны визуальные подсказки. Не помню точно где, но с PocketGPS Pro у меня такие проблемы возникали: подсказки не было, проезжал прямо, а надо было чуть в сторону свернуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 11 июл 2006 10:17 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 21 июн 2006 15:32
Сообщения: 135
Откуда: Москва
Jetmaxus, да это постоянно!!! Поэтому я слежу за красной линией, потому как если это просто длинный сьезд с трассы, который только потом начинает "заворачивать" а ты в это время всё еще едешь параллельно по трассе, не есть хорошо. Иногда просто бесит, если такое происходит на МКАДе то для разворота требуется крюк в среднем по 6 км.
Для такого надо придумать визуальную стрелочку типа такой....


Вложения:
Комментарий к файлу: Сьезд направо
Сьезд направо.png
Сьезд направо.png [ 15.7 Кб | Просмотров: 19785 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 11 июл 2006 13:42 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 10 июл 2006 21:58
Сообщения: 63
Откуда: Moscow city
Псевдоним: Demon
КПК: CarPC AMD AthlonX2
а/м: MMC Legnum VR-4
Масштаб привязать к скорости и предстоящим маневрам.

_________________
первый CarPCHonda Civic - Athlon64 3000+/1Gb Ram/160Gb HDD/GPS/Wifi/GPRS/PocketGIS
Второй CarPC MMC Legnum VR-4 - AthlonX2/2GbRAM/320GbHDD/GPS/Wifi/GPRS/PocketGIS
Позывной Demon...
450HP every day car


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 12 июл 2006 23:40 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Ср, 5 июл 2006 0:23
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Antarius писал(а):
4. Голосовые подсказки в принципе не нужны, лучше хорошие, большие символьные подсказки на экране перед маневром.


голосовая подсказка нужна, если достаточно долго и прямо ехать по трассе, то проще среагировать на голосовую посказку чем каждые 3 минуты проверять не подъезжаешь ли ты к месту поворота или какого-либо маневра.... на пример на PGPS у меня первая пдсказка стоит как раз за 500 метров до поворота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 13 июл 2006 23:58 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Выложен первый набросок автомасштаба по скорости.
Кликает вблизи (всех) перекрестков. :roll:

http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?t=108

Очень нужны отзывы об автомасштабировании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 17 июл 2006 9:45 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
fonDeutch писал(а):
Тестил на 4700+WM5
1. Иногда при остановке на светофоре масштаю оставался на значении 150м.
2. На скорости 140-160 км-ч считаю, что масштаб в 300м неудобен, думаю надо 500м или даже 1000м.
В общем впечатления положительные, не совсем понятно устраивает или нет выбранный масштаб при езде на маленькой скорости( поиск конкретного дома) пока не будут видны контуры зданий на карте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 17 июл 2006 13:00 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 10 июл 2006 21:58
Сообщения: 63
Откуда: Moscow city
Псевдоним: Demon
КПК: CarPC AMD AthlonX2
а/м: MMC Legnum VR-4
Автомасштабирование мне понравилось) Только нужно будет сделать, чтобы каждый мог задавать индивидуальные настройки масштаба для всех интервалов скорости.
По поводу привязки масштаба к предстоящим маневрам, этого наверно делать не нужно. Т.к. в идеале при подъезде к перекрестку на котором мне нужно повернуть, PocketGIS информирует меня об этом звуковым сигналом и я снижаю скорость => изменяется масштаб.
И еще, мне кажется, когда стоишь на месте карта не должна менять масштаб и перемещаться на точку где я стою, т.к. иногда, когда я стою в пробке, мне хочется изучить дальнейший маршрут, при этом я меняю масштаб и/или двигаю карту. Так вот карта постоянно пытается перепрыгнуть на место, где я нахожусь и изменить масштаб. Поэтому, мне кажется, при движении со скоростью меньше 5км/ч слежение должно автоматически выключаться, а потом включаться при езде.

_________________
первый CarPCHonda Civic - Athlon64 3000+/1Gb Ram/160Gb HDD/GPS/Wifi/GPRS/PocketGIS
Второй CarPC MMC Legnum VR-4 - AthlonX2/2GbRAM/320GbHDD/GPS/Wifi/GPRS/PocketGIS
Позывной Demon...
450HP every day car


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 17 июл 2006 14:19 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Demon писал(а):
Автомасштабирование мне понравилось) Только нужно будет сделать, чтобы каждый мог задавать индивидуальные настройки масштаба для всех интервалов скорости.

Настроек пока не будет, но пожелания по изменению масштаба принимаются. Пока наши мнения с fonDeutch совпали относительно того, что все масштабы нужно сделать немного помельче.

Demon писал(а):
По поводу привязки масштаба к предстоящим маневрам, этого наверно делать не нужно.

Тем не менее это будет делаться как первый этап разработки подсистемы подсказок. Потом, возможно, это будет повешено на отключаемую опцию или насовсем удалено за ненадобностью.

Demon писал(а):
Т.к. в идеале при подъезде к перекрестку на котором мне нужно повернуть, PocketGIS информирует меня об этом звуковым сигналом и я снижаю скорость => изменяется масштаб.

Наши магистрали в отличии от европейских построены так, что съезд с них бывает и с левой и с правой полосы, поэтому бывает нужно перестроиться в нужную полосу, не всегда этот маневр безопасен при низкой скорости.

Demon писал(а):
И еще, мне кажется, когда стоишь на месте карта не должна менять масштаб и перемещаться на точку где я стою, т.к. иногда, когда я стою в пробке, мне хочется изучить дальнейший маршрут, при этом я меняю масштаб и/или двигаю карту. Так вот карта постоянно пытается перепрыгнуть на место, где я нахожусь и изменить масштаб. Поэтому, мне кажется, при движении со скоростью меньше 5км/ч слежение должно автоматически выключаться, а потом включаться при езде.

Пробовал - неудобно, + вызывает много "глупых" вопросов. Поэтому после протаскивания карты вручную на несколько секунд автоматически отключается автослежение, если за это время никаких значимых действий не произошло, автослежение автоматически включается. Так же автослежение можно отключить вручную при помощи команды меню "Навигация/Слежение".


Последний раз редактировалось VctOs Пн, 17 июл 2006 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100