PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Сб, 27 май 2017 21:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PocketGIS версии 0.51/008B "Абезь"
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 2 апр 2007 9:56 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22654
КПК: FS Pocket Loox 720
Для обеспечения работы пробковорота выпущена промежуточная версия со сроком жизни 2 недели.
Основное внимание обращаем на измененную работу процедуры установления (беспроводного) соединения с Интернетом.
Теперь однажды установленное программой соединение по мере возможности держится в активном состоянии до окончания работы программы. В случае потери связи программа пытается установить новое соединение. Время от запуска программы до начала процесса установления беспроводного соединения составляет примерно 10-15 с., первая сводка заторов, соответственно, должна приходить примерно через 15-40 с. после запуска программы.

04 апреля: Опубликована версия 0.51/008B2 "Абезь", в которой подвергся значительной модификации модуль установления соединения с Интернетом. CarPC версия в случае отсутствия соединения с названием "PocketGIS" использует соединение по умолчанию. КПК версия использует сервис установления соединения, работающий по правилам, аналогичным используемым Pocket IE (теперь для КПК версии наименование соединения "PocketGIS" не вызывает никаких последствий).

06 апреля: В новой версии 0.51/008B3 "Абезь" доработана процедура автоматического поднятия соединения на КПК, а также для ускорения процесса отладки программы добавлена функция автоматического ведения протокола работы модуля пробковорота. Протокол сохраняется в файле "\PocketGIS.log", который при обнаружении затруднений или ошибок работы пробковорота следует пересылать разработчикам для анализа. ВНИМАНИЕ! При каждом запуске PocketGIS файл перезаписывается (с очищением) поэтому если возникла потребность использовать PocketGIS после обнаружения затруднения, файл протокола следует переименовать во избежании потери отладочной информации.


Последний раз редактировалось VctOs Пт, 13 апр 2007 23:33, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 2 апр 2007 13:17 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 1 ноя 2006 10:12
Сообщения: 99
C чем связан такой короткий срок работы программы (2 недели)?

_________________
Acer n311 WM5.0
SonyEricsson w810i EDGE
GlobalSat BT-338 SiRF Star III


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 2 апр 2007 13:41 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22654
КПК: FS Pocket Loox 720
Alecks писал(а):
C чем связан такой короткий срок работы программы (2 недели)?

Мечтательно: было бы очень здорово, если бы некоторые активно требующие публикации новостей пользователи находили бы время, чтобы эти новости читать. Ведь написано же черным по-белому: "промежуточная версия".
8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 2 апр 2007 17:10 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 9 июн 2006 10:11
Сообщения: 111
Откуда: МСК
вах, прям бальзам на душу наркомана..... хоть промежуточная, значит есть надежда что в течении 2-х недель что-то еще сдвинется, т.к. на сколько я помню, уж что-что, а голословных высказываний за автором проекта замечено небыло!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 5 апр 2007 11:12 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22654
КПК: FS Pocket Loox 720
Опубликована версия 0.51/008B2 "Абезь", в которой подвергся значительной модификации модуль установления соединения с Интернетом. CarPC версия в случае отсутствия соединения с названием "PocketGIS" использует соединение по умолчанию. КПК версия использует сервис установления соединения, работающий по правилам, аналогичным используемым Pocket IE (теперь для КПК версии наименование соединения "PocketGIS" не вызывает никаких последствий).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: BUG: Не смог дождаться установки соединения с GPRS
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 5 апр 2007 13:11 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Ср, 28 мар 2007 16:56
Сообщения: 279
BUG

Попробовал запустить версию 0.51/008B2.

Включил модуль блютус. Запустил PocketGIS. Через несколько секунд в трее побежали навстречу друг другу пунктирные стрелки (установка соединения). Ждал минут 5. Пунктирные стрелки так и не стали сплошными.

Сделал софт-ресет. Включил блютус модуль (он после ресета выключается).

Запустил Pocket Internet Explorer. В трее побежали стрелочки и из них вылез балун с надписью "Соединение с Dial-up ...", через пару секунд открылась страничка из интернета.

Запустил PocketGIS. Соединение осталось подключенным. Открылась карта (без пробок). Через несколько секунд дёрнул немного масштаб - карта перерисовалась и на ней появились пробки.

Пока вернулся на версию 0.51/008B.

p.s. Неплохо было бы сделать обновление полотна карты после загрузки пробок, а то не видно, появились они уже в памяти программы или нет.

_________________
Позывной пробковорота - 0j2)
PocketGIS 0.60/022B2 + MSK0704 + HP iPAQ rx3715 + BT338 + BT GPRS (via MTS) + Toyota Prius NHW10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 6 апр 2007 18:55 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пт, 16 мар 2007 11:53
Сообщения: 85
Работает. АвтоСоединение не тестил - устанавливаю в ручную.
Во время передачи данных система все равно тормозит. Например, маштаб не меняется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 6 апр 2007 21:26 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22654
КПК: FS Pocket Loox 720
Опубликована подверсия 0.51/008B3 "Абезь".
Просьба ко всем обратить особое внимание на тестирование автоподключения. Это важная составная часть пробковорота, потому что если соединение поднимается только вручную, пробковорот работать будет заведомо нестабильно на компьютерах тех его участников, которым некогда следить во время движения за состоянием подключения к Интернету. Ну, а то, что беспроводное подключение к Интернету имеет обыкновение отваливаться, надеюсь, здесь объяснять никому не нужно.
Заранее благодарю.

Повторюсь, для ускорения процесса отладки программы добавлена функция автоматического ведения протокола работы модуля пробковорота. Протокол сохраняется в файле "\PocketGIS.log", который при обнаружении затруднений или ошибок работы пробковорота следует пересылать разработчикам для анализа. ВНИМАНИЕ! При каждом запуске PocketGIS файл перезаписывается (с очищением) поэтому если возникла потребность использовать PocketGIS после обнаружения затруднения, файл протокола следует переименовать во избежании потери отладочной информации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 6 апр 2007 22:44 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 29 сен 2006 8:58
Сообщения: 916
КПК: SGS2
Автоподъём соединения работает. А вот старый глюк с самопроизвольным вылетанием программы при выходе КПК из спячки остался и в этой версии :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб, 7 апр 2007 1:29 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22654
КПК: FS Pocket Loox 720
unwrecker писал(а):
Автоподъём соединения работает. А вот старый глюк с самопроизвольным вылетанием программы при выходе КПК из спячки остался и в этой версии :(

На этот старый глюк есть старое лекарство. :wink:
Карты нужно ставить или в основную память или во внутреннее флэш-хранилище устройства, чтобы быть уверенным в том, что программа не проснется раньше CF или SD внешней карты памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2007 1:06 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 17 июл 2006 19:21
Сообщения: 3620
Откуда: Москва ЗАО
Псевдоним: Eugen
КПК: LG Nexus 5
а/м: TLC120
В последней версии с соеднинением вроде бы все ок.
Многое зависит от установок в свойствах соединения таймаута до слежующего соеднинения... там 60 секунд по дефолту.

К пгису это не относится, но раз в 20 выходов из хибернейта бывает отваливается BT донгл... но кажется все вылечилось принудительным выключением устройства перед хибернейтом с помощью xport.

_________________
Изображение
Следите за новостями на Щебетателе
Ошибки по навигационным базам данных отправляйте в Богомола
ПокетГис особенно хорош с Удлинителем от Сеш
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2007 9:59 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22654
КПК: FS Pocket Loox 720
Eugene писал(а):
В последней версии с соеднинением вроде бы все ок.
Многое зависит от установок в свойствах соединения таймаута до слежующего соеднинения... там 60 секунд по дефолту.

Спасибо за наводку, буду посмотреть, что происходит, если включены галки повторного набора номера. Теоретически - их лучше отключить, PocketGIS будет перенабирать номер автоматически где-то примерно секунд через 11.

Eugene писал(а):
К пгису это не относится, но раз в 20 выходов из хибернейта бывает отваливается BT донгл... но кажется все вылечилось принудительным выключением устройства перед хибернейтом с помощью xport.

C BT независимо от PocketGIS и hibernate существует следующаяя "засада": даже если соединение поднимается руками и даже если PocketGIS не запущен, если во время набора номера в телефоне (или где-то примерно сразу после ответа) отключить USB BT модуль, то потом он хотя с виду и включается, но как минимум подключенные через BT модемы (у меня - оба телефона) работать перестают, попытка поднять соединение вручную выдает ошибку 633, лечить у меня это получается только перезагрузкой ПК.
Возможно, эта же "засада" срабатывает один раз из 20, если hibernate начать в момент набора номера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2007 14:06 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 10 июн 2006 0:20
Сообщения: 421
Откуда: Москва
VctOs писал(а):
unwrecker писал(а):
Автоподъём соединения работает. А вот старый глюк с самопроизвольным вылетанием программы при выходе КПК из спячки остался и в этой версии :(

На этот старый глюк есть старое лекарство. :wink:
Карты нужно ставить или в основную память или во внутреннее флэш-хранилище устройства, чтобы быть уверенным в том, что программа не проснется раньше CF или SD внешней карты памяти.

По понятным причинам это лекарство не нравится пользователям :)
Но некоторые программы уже научились с этим бороться - они просто сами обрабатывают такую ситуацию и через некоторое время повторяют попытку доступиться к данным. Правда, пока таких действительно мало... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2007 16:05 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22654
КПК: FS Pocket Loox 720
SilverCat писал(а):
По понятным причинам это лекарство не нравится пользователям :)

По каким? Размер тестовых карт PocketGIS в отличии от "некоторых программ" достаточно мал.

SilverCat писал(а):
Но некоторые программы уже научились с этим бороться - они просто сами обрабатывают такую ситуацию и через некоторое время повторяют попытку доступиться к данным. Правда, пока таких действительно мало... :(

Строго говоря - нужно обрабатывать не одну, а обе ситуации. Не только отключение, но и включение питания. К сожалению, в документации разработчика WCE 4.x это освещено мутновато и нет уверенности в том, что удастся предусмотреть все возможные варианты. К примеру, вопрос автоматического поднятия подключения к Интернету освещен более подробно, но и с его реализацией пока нет уверенности в том, что все гладко.
Причем, существует и третья ситуация - выключали устройство с вставленной картой памяти, а вклчают с вынутой. И четвертая - вытаскиваем карту памяти "на лету"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2007 19:40 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 1 ноя 2006 10:12
Сообщения: 99
Новая логика управления соединением нравится, но остался один глюк: поднятое PocketGIS'ом соединение, во-первых, не отображается стрелками в трее (они остаются перечеркнутыми), во-вторых, другие программы не могут использовать подключение поднятое PocketGIS'ом (выдается сообщение о невозможности подключения). Оборудование в подписи. Если в том что я написал что-то не понятно - могу пояснить.

_________________
Acer n311 WM5.0
SonyEricsson w810i EDGE
GlobalSat BT-338 SiRF Star III


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2007 20:04 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22654
КПК: FS Pocket Loox 720
Alecks писал(а):
Новая логика управления соединением нравится, но остался один глюк: поднятое PocketGIS'ом соединение, во-первых, не отображается стрелками в трее (они остаются перечеркнутыми), во-вторых, другие программы не могут использовать подключение поднятое PocketGIS'ом (выдается сообщение о невозможности подключения). Оборудование в подписи. Если в том что я написал что-то не понятно - могу пояснить.

Пришлите, пожалуйста содержимое файлов \PocketGIS.log после воспроизведения каждого из сбоев.
Начиная с версии 0.51/008B3 "Абезь" стрелки должны шевелиться, результат наличия соединения - отображаться, Pocket IE (и вероятнее всего - Pocket Outlook) должна предоставляться возможность выхода в Интернет через поднимаемое PocketGIS соединение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2007 20:51 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 1 ноя 2006 10:12
Сообщения: 99
VctOs писал(а):
Alecks писал(а):
Новая логика управления соединением нравится, но остался один глюк: поднятое PocketGIS'ом соединение, во-первых, не отображается стрелками в трее (они остаются перечеркнутыми), во-вторых, другие программы не могут использовать подключение поднятое PocketGIS'ом (выдается сообщение о невозможности подключения). Оборудование в подписи. Если в том что я написал что-то не понятно - могу пояснить.

Пришлите, пожалуйста содержимое файлов \PocketGIS.log после воспроизведения каждого из сбоев.
Начиная с версии 0.51/008B3 "Абезь" стрелки должны шевелиться, результат наличия соединения - отображаться, Pocket IE (и вероятнее всего - Pocket Outlook) должна предоставляться возможность выхода в Интернет через поднимаемое PocketGIS соединение.


Сейчас еще раз проверил. Оказывается некоторые приложения все таки могут пользоваться поднятым соединением, но все равно стрелки перечеркнуты и при попытках открыть какую-нибудь страницу браузера постоянно появляется сообщение о невозможности создать соединение, приходится это окошко закрывать. Сейчас попробую выложить log.

_________________
Acer n311 WM5.0
SonyEricsson w810i EDGE
GlobalSat BT-338 SiRF Star III


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2007 21:02 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 1 ноя 2006 10:12
Сообщения: 99
Не могу найти где он лежит :oops:

_________________
Acer n311 WM5.0
SonyEricsson w810i EDGE
GlobalSat BT-338 SiRF Star III


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2007 21:03 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22654
КПК: FS Pocket Loox 720
Alecks писал(а):
Сейчас еще раз проверил. Оказывается приложения все таки могут пользоваться поднятым соединением, но все равно стрелки перечеркнуты и при попытках открыть какую-нибудь страницу браузера постоянно появляется сообщение о невозможности создать соединение, приходится это окошко закрывать. Сейчас попробую выложить log.

Попробуйте удалить "лишние" профили соединений. Возможно, для PocketGIS поднимается не самое "любимое" Pocket интернет эксплорером соединение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2007 21:22 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 1 ноя 2006 10:12
Сообщения: 99
VctOs писал(а):
Alecks писал(а):
Сейчас еще раз проверил. Оказывается приложения все таки могут пользоваться поднятым соединением, но все равно стрелки перечеркнуты и при попытках открыть какую-нибудь страницу браузера постоянно появляется сообщение о невозможности создать соединение, приходится это окошко закрывать. Сейчас попробую выложить log.

Попробуйте удалить "лишние" профили соединений. Возможно, для PocketGIS поднимается не самое "любимое" Pocket интернет эксплорером соединение.


У меня оно одно (соединение).
Подскажите где искать log?

_________________
Acer n311 WM5.0
SonyEricsson w810i EDGE
GlobalSat BT-338 SiRF Star III


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2007 22:09 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
C версией 0051/008B3 на моей машинке теперь PocketGIS поднимает соединение по умолчанию, точно также как и PIE.

Ура!!!

WM5 HTC P3300

_________________
aka tu6bL (туббЛ)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2007 22:25 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 1 ноя 2006 10:12
Сообщения: 99
Антон Губарьков писал(а):
C версией 0051/008B3 на моей машинке теперь PocketGIS поднимает соединение по умолчанию, точно также как и PIE.

Ура!!!

WM5 HTC P3300


А глюк описанный выше не проявляется?

_________________
Acer n311 WM5.0
SonyEricsson w810i EDGE
GlobalSat BT-338 SiRF Star III


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2007 22:29 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
Если ты про перечеркнутые стрелки и невозможность для других пользоваться, то больше нет. Но я пробовал версию 0051/008B3 от 8 апреля.

_________________
aka tu6bL (туббЛ)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 8 апр 2007 22:42 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 10 июн 2006 0:20
Сообщения: 421
Откуда: Москва
Впечатления от 008B3:
++ соединяется абсолютно штатно, стрелки "шевелятся", при успешном соединении даже есть звуковой сигнал (системный), что очень приятно, поскольку позволяет отслеживать состояние "на слух";
--- иногда слетает (скорее всего, по вине GSM-сети), при этом подает штатный звуковой сигнал (что приятно) показывает диалог, который если не закрыть руками, то соединение не восстанавливается (008B2 диалог не показывала и соединение через несколько минут восстанавливала). Видимо, это поведение в системе стандартное, как с ним бороться, пока не знаю... но очень неприятно, поскольку на кнопку "Action" оно не реагирует, а тыкать пальцем на ходу не удобно.
??? по-прежнему создает тысячи файлов в папке /My Documents/PocketGIS :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 9 апр 2007 0:27 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Да, теперь совсем другое дело :!:
Помимо основного соединения через собственный телефон КПК попробовал сменить дефолтовое соединение на соединение через сотовый SE W810i (по BT) -- тоже работает нормально. Вроде BT при этом не слетает. Потестирую утром такой вариант еще в реальной обстановке.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100