PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Пн, 30 мар 2020 8:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: (10) Редактор заторов и запретов
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 30 июн 2006 12:03 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Ср, 21 июн 2006 11:16
Сообщения: 19
Будет ли реализована функция "запрет проезда"? ИМХО достаточно удобная функция с возможность самостоятельного внесния поправок в этот файл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 30 июн 2006 12:05 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
В версии для Windows 2000/XP это (полноценная поддержка редактирования заторов) уже реализовано, правда пока без возможности записи в файл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 30 июн 2006 12:07 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Ср, 21 июн 2006 11:16
Сообщения: 19
Файлами можно обмениватся , наверняка многим пригодится :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 30 июн 2006 12:11 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Предполагается, что данными можно будет обмениваться централизованной, т.е. через сервер.
Из-за этого файловый обмен и был зарублен, иначе получалась каша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 30 июн 2006 12:19 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Ср, 21 июн 2006 11:16
Сообщения: 19
VctOs писал(а):
Предполагается, что данными можно будет обмениваться централизованной, т.е. через сервер.
Из-за этого файловый обмен и был зарублен, иначе получалась каша.


Через сервер конечно удобнее, опять же хочешь скачивай хочешь так по чистой карте катайся ... хотя если такой файл будет подгружатся автоматически и будет не много весить будет наверно хорошо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 10 июл 2006 20:15 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Jetmaxus писал(а):
Согласен, нужен локальный редактор заторов, как в версии для PC. ИМХО там он достаточно удобно реализован. Но есть пара вопросов:
1. на что влияет пункт "Причина"?
2. что подразумевается под дистанцией? (Дист. >70m, 25-70m и т.д.)
3. чем отличается вариант "Без ограничений" от "Проезд свободен" и зачем вообще нужны эти варианты?
4. что такое "Время жизни"? Если я правильно понял это время, в течение которого действует запрет. Тогда почему если я выставляю например 5 мин, через это время он не пропадает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 10 июл 2006 20:16 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Jetmaxus писал(а):
1. на что влияет пункт "Причина"?

На раздачу пистонов дорожной инспекции. Они его и пролоббировали.

Jetmaxus писал(а):
2. что подразумевается под дистанцией? (Дист. >70m, 25-70m и т.д.)

Среднее расстояние между автомобилями в потоке.

Jetmaxus писал(а):
3. чем отличается вариант "Без ограничений" от "Проезд свободен" и зачем вообще нужны эти варианты?

Без ограничений можно ехать сколько позволяет дорога не маневрируя, проезд свободен - иногда придется маневрировать.
Нужны чтобы иметь возможность пометить участки по которым есть достоверная информация о том, что по ним в данный момент можно проехать быстро.

Jetmaxus писал(а):
4. что такое "Время жизни"? Если я правильно понял это время, в течение которого действует запрет. Тогда почему если я выставляю например 5 мин, через это время он не пропадает?

Должен исчезать, по исчезновению маршрут должен перепрокладываться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 10 июл 2006 21:54 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Сб, 17 июн 2006 22:36
Сообщения: 84
Откуда: Москва
Ага, спасибо за ответы. А по поводу времени жизни запрета: не исчезает и не пересчитывается почему то. Прокладываю маршрут, ставлю например 1 мин запрет проезда или затор, маршрут автоматом перепрокладывается, проходит минута и все остается как было, запрет на месте, мало того его еще и через редактор нельзя удалить, только "Маршрут"-"Удалить все" помогает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 10 июл 2006 23:04 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Jetmaxus писал(а):
Ага, спасибо за ответы. А по поводу времени жизни запрета: не исчезает и не пересчитывается почему то. Прокладываю маршрут, ставлю например 1 мин запрет проезда или затор, маршрут автоматом перепрокладывается, проходит минута и все остается как было, запрет на месте, мало того его еще и через редактор нельзя удалить, только "Маршрут"-"Удалить все" помогает.

Упс! Посмотрел. Действительно не исчезает.
:oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 11 июл 2006 22:57 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
VctOs писал(а):
Jetmaxus писал(а):
Ага, спасибо за ответы. А по поводу времени жизни запрета: не исчезает и не пересчитывается почему то. Прокладываю маршрут, ставлю например 1 мин запрет проезда или затор, маршрут автоматом перепрокладывается, проходит минута и все остается как было, запрет на месте, мало того его еще и через редактор нельзя удалить, только "Маршрут"-"Удалить все" помогает.

Упс! Посмотрел. Действительно не исчезает.
:oops:

Исправлено в версии PocketGIS-0.12/004A
http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?p=217#217

Jetmaxus писал(а):
мало того его еще и через редактор нельзя удалить, только "Маршрут"-"Удалить все" помогает.

Добавил небольшое описание процедуры ручного удаления заторов.
Должна работать и в текущей версии.
http://www.pocketgis.biz/forum/viewtopic.php?p=456#456


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 19 июл 2006 21:26 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Сб, 17 июн 2006 22:36
Сообщения: 84
Откуда: Москва
Спасибо! Теперь все работает как надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 25 июл 2006 0:55 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Сб, 17 июн 2006 22:36
Сообщения: 84
Откуда: Москва
Виктор, а с чем связанно отсутствие редактора заторов в версии для КПК? Я думаю тут он тоже очень пригодился бы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 8 авг 2006 23:07 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Сб, 29 июл 2006 4:10
Сообщения: 41
Как я понял, редактор заторов уже реализован в верси для PC.

Но я не где не могу найт указание как его активировать, или как и пользоваться.

Подскажите пож-ста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 9 авг 2006 0:10 
Не в сети
Главный Архитектор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 9 июн 2006 11:03
Сообщения: 3472
Псевдоним: Dimon
КПК: Fujitsu T580 i3 10' 1366x768
меню-маршрут-заторы. Появляется окно где задаются типы заторов. При этой включенной менюшке можно прямо в карте тыкать (поточнее) на нужный отрезок дороги и он "покрывается" стрелочками. Повторный тычок на двусторонней дуге меняет направление, а на односторонней снимает затор. Третий (на двусторонней) включает двусторонюю пробку, затем снятие заторов.

_________________
CARPC P4, 2Ггц, 512, 60Hdd вмашине Touchscreen 10' 1366x768, Fujitsu T580 DeadReckoning GPS
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 9 авг 2006 9:23 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22679
КПК: FS Pocket Loox 720
Jetmaxus писал(а):
Виктор, а с чем связанно отсутствие редактора заторов в версии для КПК? Я думаю тут он тоже очень пригодился бы!

Банально не хватает рук, да и как видите, это не самая нужная капэкашникам фича.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 15 авг 2006 2:14 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Сб, 17 июн 2006 22:36
Сообщения: 84
Откуда: Москва
Да, понимаю невозможно реализовать все сразу, но я думаю многие пользователи КПК просто не могут полностью оценить всю полезность этого дела ;)

_________________
FS LOOX 720|Siemens S65|GPS Fortuna Clip-On|Mazda3
Multi multa sciunt, nemo omnia (лат.) - Многие знают многое, но никто не знает всего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 15 авг 2006 9:36 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пн, 19 июн 2006 12:16
Сообщения: 182
Откуда: Москва
VctOs писал(а):
Jetmaxus писал(а):
Виктор, а с чем связанно отсутствие редактора заторов в версии для КПК? Я думаю тут он тоже очень пригодился бы!

Банально не хватает рук, да и как видите, это не самая нужная капэкашникам фича.


Виктор, категорически не согласен!!!

Есть две причины, почему на мой взгляд тестовую версию сейчас невозможно использовать для навигации - невозможность ставить запреты и отсутствие информации оп робках.

Поэтому лично у меня сейчас выбор такой - то ли надо включить навигацию (PGPS), чтобы смотреть где пробки и как ехать, то ли включить PocketGIS и потестить автомасштабирование (если я и так знаю где какие пробки и как ехать)...

_________________
i-Mate PocketPC (3.5'', 240х320) + Royaltek BT mini
PocketGIS Build "Пятница, тринадцатое".
позывной fe4Cy...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 15 авг 2006 9:37 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 16 июн 2006 14:01
Сообщения: 785
Откуда: Дедовск
Псевдоним: tu6bL
КПК: HTC HD2
а/м: VW Multivan T5
+1
Я бы тестил больше, если бы пробки можно было бы хотя бы ставить. А лучше загружать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 15 авг 2006 10:09 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пн, 19 июн 2006 12:16
Сообщения: 182
Откуда: Москва
да по мне так хотя бы запреты ставить :(
хотя бы на компе ;) :(

а то Ленинградку перекопали, теперь от Динамо к ЦСКА (на Ходынку) можно попасть либо по ТТК, либо только у Аэропорта .... :(
а маршруты то по-старому кладутся ... :(

_________________
i-Mate PocketPC (3.5'', 240х320) + Royaltek BT mini
PocketGIS Build "Пятница, тринадцатое".
позывной fe4Cy...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 2 окт 2006 16:35 
Не в сети
тестер

Зарегистрирован: Ср, 30 авг 2006 14:09
Сообщения: 25
Alligator. писал(а):
да по мне так хотя бы запреты ставить :(
хотя бы на компе ;) :(

а то Ленинградку перекопали, теперь от Динамо к ЦСКА (на Ходынку) можно попасть либо по ТТК, либо только у Аэропорта .... :(
а маршруты то по-старому кладутся ... :(


тык, когда прога увидит, что сошел с маршрута, она же перестроит его автоматом сразу, в любом случае не заблудишься
В этом то и плюс навигации, что тебе в случае, когда проскочил нужный поворот например, не надо останавливаться и смотреть атлас, ищя пути новые


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 2 окт 2006 20:40 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Сб, 17 июн 2006 22:36
Сообщения: 84
Откуда: Москва
Удобнее заранее поставить затор в известном месте, чтобы прога сразу прокладывала нужный маршрут.

_________________
FS LOOX 720|Siemens S65|GPS Fortuna Clip-On|Mazda3
Multi multa sciunt, nemo omnia (лат.) - Многие знают многое, но никто не знает всего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 3 окт 2006 22:20 
Не в сети
заслуженный тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 10 июн 2006 0:20
Сообщения: 421
Откуда: Москва
Юрка писал(а):
Alligator. писал(а):
да по мне так хотя бы запреты ставить :(
хотя бы на компе ;) :(

а то Ленинградку перекопали, теперь от Динамо к ЦСКА (на Ходынку) можно попасть либо по ТТК, либо только у Аэропорта .... :(
а маршруты то по-старому кладутся ... :(


тык, когда прога увидит, что сошел с маршрута, она же перестроит его автоматом сразу, в любом случае не заблудишься
В этом то и плюс навигации, что тебе в случае, когда проскочил нужный поворот например, не надо останавливаться и смотреть атлас, ищя пути новые

К сожалению, даже когда я уезжаю на Усиевича, чтобы объехать ремонт (это улица, параллельная Ленинградке), программа упорно пытается вывести меня обратно на "трассу", видимо полагая, что так быстрее. И нету даже ручки выбора стратегии... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 24 окт 2006 21:38 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Пн, 3 июл 2006 9:11
Сообщения: 87
Все-таки имхо хорошо-бы была возможность установки заторов или затруднений в зависимости от времени. Например на Волоколамке с 7 утра до 11 пробка постоянная от Мосводоканала до следующего светофора. А днем дорога обычно нормальная. Установил такую пробку и программа маршрут строит в это время с ее учетом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 26 окт 2006 15:14 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 11 окт 2006 15:59
Сообщения: 53
Откуда: Moscow
SilverCat писал(а):
К сожалению, даже когда я уезжаю на Усиевича, чтобы объехать ремонт (это улица, параллельная Ленинградке), программа упорно пытается вывести меня обратно на "трассу", видимо полагая, что так быстрее. И нету даже ручки выбора стратегии... :(


+1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт, 26 окт 2006 15:14 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Ср, 11 окт 2006 15:59
Сообщения: 53
Откуда: Moscow
VctOs писал(а):
Банально не хватает рук, да и как видите, это не самая нужная капэкашникам фича.


Нужная!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100