PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Вт, 16 окт 2018 22:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 25 май 2007 9:13 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
А у меня пробковорот не пробковоротит уже неск. дней.
Соединение поднимается, даже данные какие-то передаются, но совсем чуть-чуть. Пробки не грузятся, позывного моего в статистике не вижу.
Логи спас.
**HttpSendRequest Error: 12007


Вложения:
Комментарий к файлу: 25 05 2007 7:00 - 8:00
PocketGIS.zip [16.22 Кб]
Скачиваний: 574

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 25 май 2007 10:04 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
jst писал(а):
А у меня пробковорот не пробковоротит уже неск. дней.
Соединение поднимается, даже данные какие-то передаются, но совсем чуть-чуть. Пробки не грузятся, позывного моего в статистике не вижу.
Логи спас.
**HttpSendRequest Error: 12007

12007 - ERROR_INTERNET_NAME_NOT_RESOLVED
проверяйте настройки подключения, обратите внимание на dns.

хотя по идее особенно резолвить там и нечего...
я на своей стороне пока попробую поднять логи сервера.

до страницы статистики с больного компьютера достучаться получается?

добавка 1:
нашел последний блок (стартовый, т.е. без Ваших данных 22/May/2007:08:15:12) после этого момента следов на сервере не вижу.
С чего и как все началось?
Что в это время изменялось?

добавка 2:
последний запрос пришел с ip адреса, не принадлежащего Вашему сотовому оператору. Учитывая это, возможно залипание альтернативного соединения через ActiveSync / WiFi, отсюда рекомендация попробовать перезагрузить КПК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 25 май 2007 11:23 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
Страница статистики, открывается, как и любая другая, все резолвится.
Проблемы начались еще до 22 мая, 20-го точно не работало.

Перегрузился, ничего не изменилось. Через ActiveSync только что загрузился стартовый пакет.

Проблема, очевидно, на моей стороне; с чем связана - ума не приложу.

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 25 май 2007 11:57 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
jst писал(а):
Страница статистики, открывается, как и любая другая, все резолвится.
Проблемы начались еще до 22 мая, 20-го точно не работало.

В логах 20 мая нет. Есть 18-е (много) и потом 22-е (один)

jst писал(а):
Перегрузился, ничего не изменилось. Через ActiveSync только что загрузился стартовый пакет.

А без ActiveSync по-прежнему не работает?

jst писал(а):
Проблема, очевидно, на моей стороне; с чем связана - ума не приложу.

На чьей стороне проблема пока непонятно. Кроме нас двоих есть опсос, телефон, КПК и МС.
Без использования ActiveSync и корпоративных сетей c КПК / IE получается открыть страницу http://89.108.80.38/jstat_24.php ?
(лучше еще раз перегрузиться и после этого к ActiveSync / wifi и т.д. не подключаться, а сразу пытаться поднять gprs и затем страницу статистики или ya.ru )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 25 май 2007 12:57 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
Разобрался.
В настройках соединения был прописан корпоративный прокси. Убрал - заработало.
Почему при этом все другие программы прекрасно работали с интернетом, осталось загадкой.

Вообще, управление соединениями в WM5 меня, мягко говоря, озадачивает.

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт, 25 май 2007 13:03 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Спасибо за информацию.
Перетащил в отдельную тему, надеюсь, еще кому поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 18 сен 2007 10:03 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
Вчера утром ехалось хорошо, пробковорот работал.
Вечером программа сказала, что скоро протухнет и одновременно перестал работать пробковорот.
Выглядит это так: устанавливается соединение, даже видна какая-то мизерная активность, но стартовый пакет пробок не загружается.

Наученный опытом, полез вычищать прокси, но не помогло!
Пробовал и так и сяк, по GPRS и по Wi-Fi, результат один - см. логи.

Да, само собой, в других программах все работает, 77.ru и страницы статистики пробковорота исправно открываются...


Вложения:
timeout.rar [2.98 Кб]
Скачиваний: 473

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 18 сен 2007 11:37 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
а к вашему прокси с внешнего адреса нельзя тестовое подключение организовать?

по идее, подключение через прокси в принципе должно работать, если оно работает в IE, но тестировалось это только на localhost proxomitron.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 18 сен 2007 12:16 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вс, 22 окт 2006 16:35
Сообщения: 418
Псевдоним: 0k6fe
КПК: HTC One XL
а/м: Peugeot 308 hdi
VctOs писал(а):
а к вашему прокси с внешнего адреса нельзя тестовое подключение организовать?

по идее, подключение через прокси в принципе должно работать, если оно работает в IE, но тестировалось это только на localhost proxomitron.

могу если надо организовать тестовое подключение к squid/2.5.STABLE13 :wink:

_________________
CarPC, позывной 0k6fe...
htc one xl 4.2.2, 16.78 м.ц
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 18 сен 2007 12:25 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
n0name писал(а):
VctOs писал(а):
а к вашему прокси с внешнего адреса нельзя тестовое подключение организовать?

по идее, подключение через прокси в принципе должно работать, если оно работает в IE, но тестировалось это только на localhost proxomitron.

могу если надо организовать тестовое подключение к squid/2.5.STABLE13 :wink:

кальмар у меня под рукой должен быть.
А на нем проблема воспроизводится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 18 сен 2007 13:49 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вс, 22 окт 2006 16:35
Сообщения: 418
Псевдоним: 0k6fe
КПК: HTC One XL
а/м: Peugeot 308 hdi
VctOs писал(а):
кальмар у меня под рукой должен быть.
А на нем проблема воспроизводится?


с авторизацией не работает, без оной все гуд

_________________
CarPC, позывной 0k6fe...
htc one xl 4.2.2, 16.78 м.ц
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 18 сен 2007 13:54 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вс, 22 окт 2006 16:35
Сообщения: 418
Псевдоним: 0k6fe
КПК: HTC One XL
а/м: Peugeot 308 hdi
и небольшой комментарий, из опыта лучше бы запросы не к ip делать а к dns имени :roll:

_________________
CarPC, позывной 0k6fe...
htc one xl 4.2.2, 16.78 м.ц
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 18 сен 2007 14:30 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
VctOs писал(а):
а к вашему прокси с внешнего адреса нельзя тестовое подключение организовать?

Да не использую я никаких проксей, вот в чем штука-то!

В прошлый раз оказалось, что когда подключаю зверька на работе через ActiveSync, корпоративная прокся волшебным образом сама прописывается в настройки. Я ее соотв. каждый раз оттуда вычищаю.

Сейчас там ничего не прописано, и все равно не работает. И главное, куда копать непонятно...

Уже и соединение пересоздавал, перегружался раз десять наверное... опять небось дело в какой-то ерунде, найти бы её..

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 18 сен 2007 15:46 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
n0name писал(а):
и небольшой комментарий, из опыта лучше бы запросы не к ip делать а к dns имени :roll:

непонятно как результат резолва имени кешируется на разных клиентах. ип полгода проработал без изменений и если небесам будет угодно еще полгода проработает. А если будет неугодно - обновление версий программы нам поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 18 сен 2007 15:59 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Пт, 27 июл 2007 0:47
Сообщения: 293
КПК: HTC HD2
jst писал(а):
Да не использую я никаких проксей, вот в чем штука-то!

В прошлый раз оказалось, что когда подключаю зверька на работе через ActiveSync, корпоративная прокся волшебным образом сама прописывается в настройки. Я ее соотв. каждый раз оттуда вычищаю.

Сейчас там ничего не прописано, и все равно не работает. И главное, куда копать непонятно...

Уже и соединение пересоздавал, перегружался раз десять наверное... опять небось дело в какой-то ерунде, найти бы её..


прокси он берет из настроек IE.
В Activesync должно быть прописано Work Network (на ПК) , а в GPRS соединении (на КПК) - Internet, тогда будет работать нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 18 сен 2007 16:43 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
Наши победили.
Но радости почему-то нет... Что именно сделал уже видимо не восстановлю - были классические танцы с бубном с настройками подключений и активсинка. Похоже, что оно сработало один раз через активсинк после подключения зверька к компьютеру и синхронизации. Потом каким-то непостижимым образом заработало и через GPRS.

Логику настройки подключений в $#@%&$й windows mobile я наверное никогда не пойму...

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 18 сен 2007 19:27 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вс, 22 окт 2006 16:35
Сообщения: 418
Псевдоним: 0k6fe
КПК: HTC One XL
а/м: Peugeot 308 hdi
VctOs писал(а):
А если будет неугодно - обновление версий программы нам поможет.

ну чтобы лишних обновлений не делать, мелочь конечно..

_________________
CarPC, позывной 0k6fe...
htc one xl 4.2.2, 16.78 м.ц
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 18 сен 2007 22:11 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
n0name писал(а):
с авторизацией не работает, без оной все гуд

предложение попробовать потестить Вашего кальмара с авторизацией принимается. но только, если можно, не прямо сейчас (проблематично переключаться между разными задачами).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 18 сен 2007 22:12 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
n0name писал(а):
VctOs писал(а):
А если будет неугодно - обновление версий программы нам поможет.

ну чтобы лишних обновлений не делать, мелочь конечно..

IMHO, если только из-за этого, можно угрозой пренебречь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 19 сен 2007 10:43 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вс, 22 окт 2006 16:35
Сообщения: 418
Псевдоним: 0k6fe
КПК: HTC One XL
а/м: Peugeot 308 hdi
VctOs писал(а):
предложение попробовать потестить Вашего кальмара с авторизацией принимается. но только, если можно, не прямо сейчас (проблематично переключаться между разными задачами).

как только понадобиться пишите

_________________
CarPC, позывной 0k6fe...
htc one xl 4.2.2, 16.78 м.ц
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 19 сен 2007 12:19 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
n0name писал(а):
как только понадобиться пишите

спасибо, мячик на моей стороне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 19 сен 2007 12:36 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вс, 22 окт 2006 16:35
Сообщения: 418
Псевдоним: 0k6fe
КПК: HTC One XL
а/м: Peugeot 308 hdi
только что случайно обнаружил что, если перетыкать графы (со
стандартного msk0704 на хардкор) перестают отображаться пробки вплоть до перезапуска pgs.exe ,
может в этом трабл, jst ?

VctOs писал(а):
n0name писал(а):
как только понадобиться пишите

спасибо, мячик на моей стороне.

быстро все организую 8)

_________________
CarPC, позывной 0k6fe...
htc one xl 4.2.2, 16.78 м.ц
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 19 сен 2007 12:41 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
n0name писал(а):
только что случайно обнаружил что, если перетыкать графы (со
стандартного msk0704 на хардкор) перестают отображаться пробки вплоть до перезапуска pgs.exe ,
может в этом трабл, jst ?

как это "перетыкать"?
переписать .lmg файл не закрывая PocketGIS?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 19 сен 2007 12:48 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вс, 22 окт 2006 16:35
Сообщения: 418
Псевдоним: 0k6fe
КПК: HTC One XL
а/м: Peugeot 308 hdi
VctOs писал(а):
n0name писал(а):
только что случайно обнаружил что, если перетыкать графы (со
стандартного msk0704 на хардкор) перестают отображаться пробки вплоть до перезапуска pgs.exe ,
может в этом трабл, jst ?

как это "перетыкать"?
переписать .lmg файл не закрывая PocketGIS?

нет, я сделал так, создал копию msk0704.plm и обозвал ее HardCore.plm , граф хардкорный я назвал HardCore.lmg

теперь когда нужно загрузить нужный граф лезу в выбор карты и выбираю нужный plm

_________________
CarPC, позывной 0k6fe...
htc one xl 4.2.2, 16.78 м.ц
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 19 сен 2007 12:51 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 26 окт 2006 12:12
Сообщения: 3081
Откуда: Москва, Новопеределкино
КПК: Samsung Note II
а/м: SEAT Altea Freetrack
n0name писал(а):
только что случайно обнаружил что, если перетыкать графы (со
стандартного msk0704 на хардкор) перестают отображаться пробки вплоть до перезапуска pgs.exe ,
...

у меня такое не наблюдается, хотя и проходит какое-то время (минуты) до отображения пробок
по идее, надо бы сразу после загрузки карты грузить и пробки, чего время тянуть...

_________________
нɐwоԀ ツ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100