PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Пт, 14 дек 2018 9:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как установить карту в glofiish 500+? Помогите!
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 31 июл 2007 12:26 
Не в сети
кандидат в тестеры

Зарегистрирован: Вт, 31 июл 2007 11:00
Сообщения: 12
Купил коммуникатор glofiish 500+, скачал карту Москвы с этого сайта на карту памяти коммутатора, вставил в него. Потом нажимаю экзешник и мне выдается информацию, что нет какого-то сертификатов и т.д.
Как ее(карту Москвы) установить на glofiish 500+?

Пожалуйста помогите, я новичок в области КПК и коммутаторов! :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 31 июл 2007 12:33 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Сб, 15 июл 2006 10:30
Сообщения: 123
Псевдоним: krWiU
КПК: Samsung Galaxy S2
а/м: Volvo XC70
Разархивировать не забыл? Ексешник pocketGISа запускаешь?

_________________
krWiUj...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 31 июл 2007 12:38 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
Так как exe-шник неподписанный, то при первом запуске выдается предупреждение о том, что мол "программа получена из неизвестного источника бла-бла-бла". Предупреждение можно смело проигнорировать, после чего программа должна запуститься.

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 31 июл 2007 12:52 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Temur-as писал(а):
нажимаю экзешник и мне выдается информацию, что нет какого-то сертификатов и т.д.
Как ее(карту Москвы) установить на glofiish 500+?

Это вопрос такой вам задается. Там подписи есть "Да"/"Нет" к горячим кнопкам. Просто нажмите "Да". ;)

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 31 июл 2007 13:59 
Не в сети
кандидат в тестеры

Зарегистрирован: Вт, 31 июл 2007 11:00
Сообщения: 12
SilverPass писал(а):
Разархивировать не забыл? Ексешник pocketGISа запускаешь?

Нет, разархивировал на карту памяти. Вставил в 500+, нашел на нем экзешник. Щас появилась табличка с заголовком ОТКРЫТЬ, где окошко с папками и файлами. не знаю какую папку открывать, а файлы laserMap и laserMap draw rules, когда в окошко с папками вставляю ВСЕ ПАПКИ, и в окошко файлов - laserMap draw rules, то в таблице появляется два файла day и night. Никаких кнопок нет, только ОТМЕНИТЬ. Нажимаю на эти два файла поочередно никаких результатов, ниччо не загружается.... :(

И вообще в какой папке сохранять нужно эту прогу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 31 июл 2007 14:06 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Temur-as писал(а):
SilverPass писал(а):
Разархивировать не забыл? Ексешник pocketGISа запускаешь?

Нет, разархивировал на карту памяти. Вставил в 500+, нашел на нем экзешник. Щас появилась табличка с заголовком ОТКРЫТЬ, где окошко с папками и файлами. не знаю какую папку открывать, а файлы laserMap и laserMap draw rules, когда в окошко с папками вставляю ВСЕ ПАПКИ, и в окошко файлов - laserMap draw rules, то в таблице появляется два файла day и night. Никаких кнопок нет, только ОТМЕНИТЬ. Нажимаю на эти два файла поочередно никаких результатов, ниччо не загружается.... :(

И вообще в какой папке сохранять нужно эту прогу?

Это уже из другой оперы. Вам предлагается указать файл с картой местности. Вы ее не забыли скачать? Ее нужно скачать, разархивировать и положить на карточку памяти, например, в папку, куда вы положили PocketGIS, либо в корневой каталог.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 31 июл 2007 14:16 
Не в сети
кандидат в тестеры

Зарегистрирован: Вт, 31 июл 2007 11:00
Сообщения: 12
Станислав Кузнецов писал(а):
Это уже из другой оперы. Вам предлагается указать файл с картой местности. Вы ее не забыли скачать? Ее нужно скачать, разархивировать и положить на карточку памяти, например, в папку, куда вы положили PocketGIS, либо в корневой каталог.


Станислав, папка PocketGIS лежит на карте памят, оттуда и пытаюсь установить программу и после нажатия на Экзешник выскакивает информамция "не удается открыть файл PGS. Или он не подписан достоверным сертификатом или не удается найти один из его компанентов. Необходимо переустанговить или восстановить этот файл".

На карте памяти 2 экзит файла PGS и PocketGIS. В начале я запустил второй, он выдавал мне такую инфу которую я написал выше, потом я запустил первый, после чего появилась та таблица, которая с папками и файлами.


Последний раз редактировалось Temur-as Вт, 31 июл 2007 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 31 июл 2007 14:19 
Не в сети
продвинутый тестер

Зарегистрирован: Чт, 3 авг 2006 10:40
Сообщения: 100
Псевдоним: Eq71m
КПК: HTC HD2
а/м: Subaru Outback
Temur-as писал(а):
Станислав Кузнецов писал(а):
Это уже из другой оперы. Вам предлагается указать файл с картой местности. Вы ее не забыли скачать? Ее нужно скачать, разархивировать и положить на карточку памяти, например, в папку, куда вы положили PocketGIS, либо в корневой каталог.


Станислав, папка PocketGIS лежит на карте памят, оттуда и пытаюсь установить программу и после нажатия на Экзешник выскакивает информамция "не удается открыть файл PGS. Или он не подписан достоверным сертификатом или не удается найти один из его компанентов. Необходимо переустанговить или восстановить этот файл".

Вы скачали версию для ПК ?иля для КПК ?

_________________
HTC HD2
SGN1, SGN2
Eq71m...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 31 июл 2007 14:28 
Не в сети
кандидат в тестеры

Зарегистрирован: Вт, 31 июл 2007 11:00
Сообщения: 12
Petr Novikov писал(а):
Вы скачали версию для ПК ?иля для КПК ?

Разве для версии ПК есть фал PocketGIS.exe?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 31 июл 2007 14:49 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
Вообще, иногда бывает полезно изучить документацию :lol:
Итак, распаковываете архив куда-нть на карту памяти (например, \Storage Card\Program Files\PGS\).
Распаковываете карту (три файла с одинаковым именем) в какую-либо папку в корне карты памяти (не далее первого уровня вложенности, рекомендуется папка My Documents, я сложил в \Storage Card\PGS\).
В папке программы есть pgs.exe и ярлык PocketGIS.exe.lnk; ярлык можно выкинуть, запускаете pgs.exe, игнорируете предупреждение системы безопасности (сначала ругнется на pgs.exe, потом на pgs_ru.dll).
При первом запуске программа попросит указать файл с картой. Если карта сложена в папку верхнего уровня, то она должна сама появится в списке. Тип - LaserMap Files (*.PLM).

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 31 июл 2007 15:15 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
Я разгадал тайну сообщения "что нет какого-то сертификатов и т.д."
Похоже, это было не предупреждение системы безопасности. Это так витиевато Windows Mobile сообщает о том, что нет файла, на который ссылается ярлык. Ярлык, который идет в комплекте ссылается на "\PocketGIS\pgs.exe"; если программа установлена в другую папку, будет такая ругань, что мол не хватает каких-то компонентов или сертификатов...

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 31 июл 2007 19:05 
Не в сети
кандидат в тестеры

Зарегистрирован: Вт, 31 июл 2007 11:00
Сообщения: 12
jst писал(а):
Я разгадал тайну сообщения "что нет какого-то сертификатов и т.д."
Похоже, это было не предупреждение системы безопасности. Это так витиевато Windows Mobile сообщает о том, что нет файла, на который ссылается ярлык. Ярлык, который идет в комплекте ссылается на "\PocketGIS\pgs.exe"; если программа установлена в другую папку, будет такая ругань, что мол не хватает каких-то компонентов или сертификатов...

и что делать, как установить корректно? Создал папку PocketGIS в корне. Как туда эту прогу загрузить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 31 июл 2007 20:10 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
Я двумя сообщениями выше написал все достаточно подробно.
Прогу записать куда угодно, карту - в корень.
Просто запускайте exeшник, а не ярлык.

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 31 июл 2007 23:10 
Не в сети
кандидат в тестеры

Зарегистрирован: Вт, 31 июл 2007 11:00
Сообщения: 12
jst писал(а):
Я двумя сообщениями выше написал все достаточно подробно.
Прогу записать куда угодно, карту - в корень.
Просто запускайте exeшник, а не ярлык.

Создал папку PocketGIS в мои документы, выложил туда pgs.exe, pgs_ru, male.snd. Простите за невежество, но что значит в корень? Если можно подробнее.
Теперь когда я кликаю ехешник, то PocketGIS папка открывается с двумя вкладками папка и тип файла с таблицей и кнопкой отмена, нет возможности чтото загружать. Папки можно выбирать и файлы в них тоже можно выбирать. Только чо с этим богатством делать не знаю. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 31 июл 2007 23:27 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Пн, 4 июн 2007 12:29
Сообщения: 424
Откуда: Москва
задача - распаковать архив с программой в любую папку (например pocketgis) .
Затем распаковать три файла из архива с картой в ту же папку...
Т.е. если ты делаешь папку Pocketgis в Мои Документы , то карту ты распаковываешь туда же .... т.е. файл pgs.exe должен лежать рядом с 0704.lmp, 0704.lmg, 0704.plm и т.д. (тогда не будет вопросов - хде карта)
Запускать надо pgs.exe , а не PocketGis.exe.lnk

2VctOs - Виктор, убили бы вы это гнусный ярлык из дистрибутива... только новичков в заблуждение вводит .... а старички сами ярлыков намутят ...

_________________
Йа КарПиСишко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 1 авг 2007 1:46 
Не в сети
кандидат в тестеры

Зарегистрирован: Вт, 31 июл 2007 11:00
Сообщения: 12
web@crew писал(а):
задача - распаковать архив с программой в любую папку (например pocketgis) .
Затем распаковать три файла из архива с картой в ту же папку...
Т.е. если ты делаешь папку Pocketgis в Мои Документы , то карту ты распаковываешь туда же .... т.е. файл pgs.exe должен лежать рядом с 0704.lmp, 0704.lmg, 0704.plm и т.д. (тогда не будет вопросов - хде карта)
Запускать надо pgs.exe , а не PocketGis.exe.lnk

2VctOs - Виктор, убили бы вы это гнусный ярлык из дистрибутива... только новичков в заблуждение вводит .... а старички сами ярлыков намутят ...

Где взять эту карту? :roll: Я пользуюсь этой ссылкой http://www.pocketgis.biz/?p=free_version


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 1 авг 2007 9:00 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
1. Корень - это то, откуда начинаются папки со вложенными подпапками. Т.е. самый верхний уровень дерева каталогов, растущего вниз корнем вверх :).
Папка "Мои документы" -- это не корень. Чтоб увидеть корень запускайте, например Проводник, и, увидев (или открыв) папку "Мои документы" нажмите кнопку с подписью "Вверх".

2. Ссылки на карты находятся на той же странице, которую вы указали. Посмотрите чуть ниже ссылок на программу.

_________________
Изображение Изображение


Последний раз редактировалось Станислав Кузнецов Ср, 1 авг 2007 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 1 авг 2007 10:54 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
Ох, Temur Temurыч:)))
Вот вам картинка со структурой папок как у меня. Тут отчетливо видно, что папка с файлами карты лежит в корне карточки памяти (первый уровень вложенности). Windows Mobile так чудно устроена, что ее стандартный диалог выбора файлов не знает про иерархию папок и показывает только папки, лежащие в корне.
Не смотрите, что у меня папка программы называется PGPS (так исторически сложилось :oops:).


Вложения:
Комментарий к файлу: Так достаточно доходчиво?
pgs_folders.PNG
pgs_folders.PNG [ 8.35 Кб | Просмотров: 13013 ]

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 1 авг 2007 11:27 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Пн, 4 июн 2007 12:29
Сообщения: 424
Откуда: Москва
Да что вы все корень корень :))
Я думаю надо хэлповую анимашку уже делать и в фак ее:)

_________________
Йа КарПиСишко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 1 авг 2007 11:51 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
Неее, какая анимашка, надо кабник сделать инсталляционный. Штобы все само скопировалось куда надо и ярлыки создались. Как у всех нормальных программ.
Пошел курить MSDN.

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 1 авг 2007 12:00 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Пн, 4 июн 2007 12:29
Сообщения: 424
Откуда: Москва
Не надо вкуривать msdn :) есть решения проще и красивее :)
через пару часов выложу для теста...
Вот тока вопрос - архив с картами тоже как то в дистр пихать ? И чтоб они ставились в дефолтную директорию (в которую pgis будет втыкаться из инсталляхи ) ?

_________________
Йа КарПиСишко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 1 авг 2007 12:03 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
web@crew писал(а):
Не надо вкуривать msdn :) есть решения проще и красивее :)
через пару часов выложу для теста...
Вот тока вопрос - архив с картами тоже как то в дистр пихать ? И чтоб они ставились в дефолтную директорию (в которую pgis будет втыкаться из инсталляхи ) ?

не, программа отдельно, карты-отдельно.
однозначно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 1 авг 2007 12:04 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
Карта имхо должна идти отдельным дистрибутивом.
Чтобы каждую отдельную карту можно было отдельно установить-снести.
Пусть например они все копируются в папку типа "PGS maps".
И, кстати, раз уж такое дело, необходимо реализовать возможность выбора куда ставить (устройство - storage card).

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 1 авг 2007 12:08 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Пн, 4 июн 2007 12:29
Сообщения: 424
Откуда: Москва
неее... отдельным дистрибутивом понятно ... я говорю про то что при установке дистра карт по дефолту они должны ставится в дефолтную директорию покетгиса (дефолтная - та которая будет в дистрибутиве покетгиса) .

_________________
Йа КарПиСишко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 1 авг 2007 12:13 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
Нужно ставить, как на моей картинке.
Если карту сложить в папку программы, то программа карту не увидит.
Тока что проверил.

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100