PocketGis

Навигатор "PocketGis"

Обмен мнениями между пользователями и разработчиками PocketGis
Текущее время: Вт, 16 окт 2018 22:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройки соединения для Beeline, MTS, MegaFon, SkyLink
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 31 июл 2007 18:48 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Описание процедуры настройки коммуникатора с ОС Windows Mobile 5.0 (рус)

Билайн
Имя соединения: Beeline-GPRS
Канал данных: GPRS / Пакетн. Данные.
Имя точки доступа: internet.beeline.ru
Строка инициализации модема (для Москвы): AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" (для кпк без AT)
Имя пользователя: beeline
Запрос пароля: нет
Пароль: beeline
Аутентификация: Обычная.
Домашняя страница: Нет
Номер телефона (команда модему): *99***1#


МТС
Имя соединения: MTS-GPRS
Канал данных: GPRS / Пакетн. данные
Имя точки доступа: internet.mts.ru
Строка инициализации модема: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" (для кпк без AT)
Имя пользователя: mts
Запрос пароля: нет
Пароль: mts
Аутентификация: Обычная.
Домашняя страница: Нет
Номер телефона (команда модему)
если у вас телефон марки: Ericsson, SonyEricsson, Motorola, Pantech, Nokia, LG: *99#
если у вас телефон марки: Alcatel,Siemens,Panasonic: *99***1#
если у вас телефон марки: Samsung: *99**1*1#
оф. ссылка


Мегафон
Имя соединения: MegaFon-GPRS
Канал данных: GPRS / Пакетн. данные.
Имя точки доступа: internet
Строка инициализации модема: AT+CGDCONT=1,"IP","internet" (для кпк без AT)
Имя пользователя: gdata
Запрос пароля: нет
Пароль: gdata
Аутентификация: Обычная.
Домашняя страница: Нет
Номер телефона (команда модему): *99***1#
Для Самсунг *99#

Скайлинк
Номер телефона для выхода в Интернет: #777
Имя пользователя (User Name): mobile
Пароль (Password): internet"


Далее для всех операторов установить «Функции» – «Доп. Параметры»:
Тип сети: IPv4
IP-адрес телефона: Автоматически (0. 0. 0. 0)
Адрес DNS: Автоматически (Первичный DNS: 0.0.0.0 Вторичный DNS: 0.0.0.0)
Адрес прокси-серв.: Нет
Номер порта прокси: 0
Сжатие заголовков IP: отключить!
поставьте «галочку» на пункте «Использовать основной шлюз для удаленной сети»

Внимание! Имя точки доступа, имя пользователя и пароль следует указывать МАЛЕНЬКИМИ ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ.


Рекомендуемый тарифный план:
Dmitry(C) писал(а):
Если кому интересно - только цифры.

Со 2 по 19 сентября трафик в байтах:
- входящий - 14383104 (54р35коп)
- исходящий - 1364992 (5р16коп)

Оператор - МТС, тариф - ОНЛАЙНЕР. Интеренет-соединение использовалось на 99% для пробковорота.


Последний раз редактировалось VctOs Пт, 28 сен 2007 19:25, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 31 июл 2007 19:34 
Не в сети
Комодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 25 дек 2006 12:27
Сообщения: 2629
Откуда: Москва
КПК: Samsung i8000
а/м: Ford Grand C-Max
По поводу номера телефона.
*99***1# - это команда телефону соединиться используя первый по счету профиль.
*99# - используя профиль по умолчанию.

Какой профиль будет считаться первым, а какой - умолчальным, зависит от модели телефона.
Если профиль настроен всего один, то обе команды сделают одно и то же.

Что за зверь *99**1*1#, мне неизвестно.

Любопытные подробности есть тут: http://www.computerra.ru/print/gid/prodigi/227674/

_________________
Юрий ........//Samsung Galaxy Tab 3 8.0, android 4.2.2........//Sony Xperia Z3, android 5.1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка GPRS для Beeline, MTS, MegaFon
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 5 авг 2007 0:14 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Ромалэ писал(а):
VctOs писал(а):
Билайн
Имя соединения: Beeline-GPRS
МТС
Имя соединения: MTS-GPRS
Мегафон
Имя соединения: MegaFon-GPRS


А мне кажется, что для возможности автоматически поднимать соединение программой имя соединения должно быть PocketGIS. Или это правило уже не работает?

это правило частично отменено. PocketGIS для ПК умеет выбирать профиль соединения, назначенный для использования по умолчанию, однако если есть профиль с именем PocketGIS, этот профиль будет иметь дополнительный приоритет перед профилем, назначенным для использования по умолчанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка GPRS для Beeline, MTS, MegaFon
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 5 авг 2007 10:27 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Станислав Кузнецов писал(а):
VctOs писал(а):
PocketGIS для ПК умеет выбирать профиль соединения, назначенный для использования по умолчанию, однако если есть профиль с именем PocketGIS, этот профиль будет иметь дополнительный приоритет перед профилем, назначенным для использования по умолчанию.

Насколько я понимаю для КПК тоже выбирается профиль по умолчанию.
Так?

почти так. Для КПК с PocketPC имя профиля соединения PocketGIS не оказывает никакого значения на выбор профиля соединения программой PocketGIS. Насколько я понимаю логику профиля по умолчанию в используемом PocketPC сервисе поддержки соединений не существует, PocketPC всегда выбирает последний (успешно?) использованный профиль. Но, погружаясь в дальнейшие дебри, разношерстных устройств, бывают КПК с WCE, но без PocketPC расширений. На них не работает PocketPC поддержка профилей, поэтому удается "зацепиться" только за ras службу, аналогичную используемой для ПК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка GPRS для Beeline, MTS, MegaFon
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 5 авг 2007 10:29 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
VctOs писал(а):
Станислав Кузнецов писал(а):
VctOs писал(а):
PocketGIS для ПК умеет выбирать профиль соединения, назначенный для использования по умолчанию, однако если есть профиль с именем PocketGIS, этот профиль будет иметь дополнительный приоритет перед профилем, назначенным для использования по умолчанию.

Насколько я понимаю для КПК тоже выбирается профиль по умолчанию.
Так?

почти так. Для КПК с PocketPC имя профиля соединения PocketGIS не оказывает никакого значения на выбор профиля соединения программой PocketGIS. Насколько я понимаю логику профиля по умолчанию в используемом PocketPC сервисе поддержки соединений не существует, PocketPC всегда выбирает последний (успешно?) использованный профиль. Но, погружаясь в дальнейшие дебри, разношерстных устройств, бывают КПК с WCE, но без PocketPC расширений. На них не работает PocketPC поддержка профилей, поэтому удается "зацепиться" только за ras службу, аналогичную используемой для ПК.

Ну и до кучи, поскольку это раздел документации упомяну о том, что WindowsMobile (обратно) совместима с PocketPC, т.е. поддерживает все возможности PocketPC, используемые в PocketGIS.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 5 авг 2007 13:52 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Я имел ввиду КПК с Windows Mobile. Там профиль по умолчанию -- совершенно реальная вещь. Можно выбрать в настройках операционки "Автоматически", а можно конкретный профиль. Обычно необходимо выбирать конкретный профиль, т.к. качество работы автовыбора профиля соединения режимом "Автоматически" оказывается неудовлетворительным.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Настройка соединения с Интернет для Windows Mobile 5.0
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 6 авг 2007 1:57 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
VctOs писал(а):
настройки в студию!

Собственно, ничего нестандартного в настройках тут нет, но для FAQ, пожалуй, стоит описать всю процедуру полностью (чтоб понял даже новоиспеченный пользователь КПК).

---------------------------
Настройка соединения с Интернет по встроенному в коммуникатор или внешнему сотовому телефону в операционной системе Windows Mobile 5.0 (русская версия):

Открываем кнопкой "Пуск" пункт "Настройка" и выберите закладку "Подключения". Далее, в группе "Доступ по телефону" выбираем один из 2-х пунктов:
- для создания нового подключения пункт "Добавить новое подключение через модем"
- для проверки или выбора одного из созданных подключений пункт "Управление существующими подключениями"

Для использования созданного ранее соединения нужно установить точку на нужное соединение и нажать кнопку "ok".

Если нужное соединение еще не создано, руководствуйтесь следующим описанием настройки:

Если был выбран пункт "Управление существующими подключениями", нажмите кнопку "Создать...".

  • Если доступ в Интернет делается через телефон самого коммуникатора, то пишем любое желаемое название соединения и выбираем из списка тип "Сотовая линия (GPRS)",
  • Если доступ в Интернет делается через другой телефон по Bluetooth-соединению, то пишем любое желаемое название соединения и выбираем из списка тип "Bluetooth".
    Нажимаем кнопку "Далее" и выбираем нужный телефон из списка Bluetooth-устройств (если нужного нет, находим его с помощью пункта "Добавить устройство..."), нажимаем кнопку "Далее".
    Указываем строку инициализации выбранного телефона (через который будет осуществляться доступ в Интернет):

    ДЛЯ МТС
    - для телефонов фирм SonyEricsson, Ericsson, Nokia, Motorola, LG, Pantech: *99# или *99***1#
    - для телефонов фирм Alcatel, Siemens, Panasonic: *99***1#
    - для телефонов фирмы Samsung: *99**1*1#

    ДЛЯ Билайн
    - на всех аппаратах *99***1#

    ДЛЯ Мегафон
    - на всех аппаратах *99***1#
    - для телефонов фирмы Samsung: *99#

нажимаем "Далее", указываем точку доступа в зависимости от сотового провайдера:
- для МТС: internet.mts.ru
- для Билайн: internet.beeline.ru
- для Мегафон: internet

Нажимаем "Далее", указываем имя пользователя и пароль в зависимости от сотового провайдера (домен указывать не нужно):
- для МТС: имя mts , пароль mts
- для Билайн: имя beeline , пароль beeline
- для Мегафон: имя gdata , пароль gdata

Кнопку "Дополнительно..." нажимать необязательно, т.к. дополнительные настройки по умолчанию работоспособны.

Нажимаем кнопку "Готово" и ставим точку на только что созданное соединение, после чего нажимаем кнопку "ok".

    Примечания:
  • Если, на момент указания нового соединения, было установлено подключение к Интернет по другому соединению, то указанное Вами новое соединение заработает только после разрыва ранее установленного другого соединения.
  • Для работы Bluetooth-соединений необходимо явно включить Bluetooth, т.к. автоматического включения Bluetooth операционной системой обычно не делается.
  • Для работы соединений через встроенный в коммуникатор телефон необходимо, чтобы работа встроенного телефона была разрешена (должен показываться стандартный значок сигнала сотовой связи в строке состояния), т.к. операционная система обычно не включает встроенный телефон, если он был специально отключен.

---------------------------

Фухх... Вроде все. Можно выдавать в FAQ. Проверьте, пожалуйста, свежим взглядом, что можно улучшить в описании.

_________________
Изображение Изображение


Последний раз редактировалось Станислав Кузнецов Пн, 6 авг 2007 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 6 авг 2007 11:18 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
А может эту инструкцию как-то отдельно повесить? Чтоб не в середине текста и без префиксных и заканчивающих фраз.

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка соединения с Интернет для Windows Mobile 5.0
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 6 авг 2007 11:23 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 12 авг 2006 4:06
Сообщения: 581
Откуда: ЮВАО
Псевдоним: xkGpO
КПК: HTC HD2
а/м: Honda Accord
Станислав Кузнецов писал(а):
- для телефонов фирмы Samsung: *99**1*1#

У меня телефон Samsung E-730, так вот для подключения к Мегафону у меня проходит номер ТОЛЬКО *99#, а для подключения к Билайну - ТОЛЬКО *99***1#

_________________
HTC HD2 (4", 800х480)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка GPRS для Beeline, MTS, MegaFon
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 6 авг 2007 11:29 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 12 авг 2006 4:06
Сообщения: 581
Откуда: ЮВАО
Псевдоним: xkGpO
КПК: HTC HD2
а/м: Honda Accord
VctOs писал(а):
Строка инициализации модема: "AT+CGDCONT=1,"IP"

При подключении с КПК (по крайней мере, с FS N560) первые буквы АТ необходимо убрать, т.е. в строке инициализации модема должно остаться "+CGDCONT=1,"IP" и т.д., в зависимости от оператора. Иначе не подключается :(

_________________
HTC HD2 (4", 800х480)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 6 авг 2007 12:50 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Для Самсунгов ситуация вообще непонятная. К сожалению, я не знаю какие у них должны быть со строки инициализации, поэтому информация по строке инициализации взята с сайта МТС.
Есть подозрение, что разные Самсунговские модели настраиваются по-разному. :(

Владельцы телефонов фирмы Samsung, сообщите нам, пожалуйста, какие команды набора номера вы указываете при использовании телефона в качестве модема.

_________________
Изображение Изображение


Последний раз редактировалось Станислав Кузнецов Вт, 7 авг 2007 1:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 6 авг 2007 13:54 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 12 авг 2006 4:06
Сообщения: 581
Откуда: ЮВАО
Псевдоним: xkGpO
КПК: HTC HD2
а/м: Honda Accord
Станислав Кузнецов писал(а):
Для Самсунгов ситуация вообще непонятная. К сожалению, я не знаю какие у них должны быть со строки инициализации, поэтому информация по строке инициализации взята с сайта МТС.
Есть подозрение, что разные Самсунговские модели настраиваются по-разному. :(

Владельцы телефонов фирмы Samsung, сообщите нам, пожалуйста, какие строки инициализации вы указываете при использовании телефона в качестве модема.


Строка инициализации зависит не от Самсунгов, а от того, что через них подключается (КПК, ПК и т.п.).
Официальная информация с сайта Билайна:
- в поле «Дополнительные команды набора» введите:
+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" или AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru".

_________________
HTC HD2 (4", 800х480)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 6 авг 2007 19:30 
Не в сети
Главный Архитектор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 9 июн 2006 11:03
Сообщения: 3471
Псевдоним: Dimon
КПК: Fujitsu T580 i3 10' 1366x768
продолжил

_________________
CARPC P4, 2Ггц, 512, 60Hdd вмашине Touchscreen 10' 1366x768, Fujitsu T580 DeadReckoning GPS
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 7 авг 2007 1:21 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Вт, 18 июл 2006 2:49
Сообщения: 241
Откуда: Москва
Станислав Кузнецов писал(а):
Владельцы телефонов фирмы Samsung, сообщите нам, пожалуйста, какие строки инициализации вы указываете при использовании телефона в качестве модема.


Cтрока инициализации зависит не от модели телефона, а от того, к чему он подключен. На КПК +CGDCONT=1,"IP","internet" на ноуте AT+CGDCONT=1,"IP","internet". Проверялось на КПК iPAQ 2750, Loox 420, ноутах Compaq Evo N600, N610 c телефонами Samsung E900, Siemens S55 с оператором Мегафон в различных комбинациях.
С Билайном аналогично, только APN указывается "internet.beeline.ru". У МТС APN "internet.mts.ru"
С номером сложнее... Обычно использую *99***1#

_________________
HP iPAQ hx2750 / WM6 Rus / 3.5" ( 240*320) + Holux GPSlim 236 + Samsung E900 (Мегафон)
Intel Pentium DualCore 2.5 / WinXP SP3 / 7" (800*600) + Holux GPSlim 236 + Siemens S55 (МТС)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 7 авг 2007 8:28 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 12 авг 2006 4:06
Сообщения: 581
Откуда: ЮВАО
Псевдоним: xkGpO
КПК: HTC HD2
а/м: Honda Accord
Станислав Кузнецов писал(а):
Владельцы телефонов фирмы Samsung, сообщите нам, пожалуйста, какие команды набора номера вы указываете при использовании телефона в качестве модема.

Специально провел эксперимент. Используемые девайсы в подписи. К Мегафону смог подключиться по номерам *99#, *99***1#, *99**1*1#.

_________________
HTC HD2 (4", 800х480)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт, 7 авг 2007 23:46 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
MegaFon Москва
Автонастройки для Windows Mobile 2003
Автонастройки для Windows Mobile 5.0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 3 окт 2007 0:10 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
фикс странных глюков МегаФон (периодическое отсутствие возможности поднять соединение)
Код:
::EstablishConnection() res=80004005H, status=21H

В результате исследования было выяснено, что на телефоне была установлена точка доступа (AKA APN) "internet.msk", после ее замены на рекомендованную в документации "internet" все заработало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 10 окт 2007 0:58 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Интересное наблюдение: сокращенная версия командной строки модема "*99#" не работает в международном роуминге. По крайней мере такое наблюдается в Испании. Лечится полной командой "*99***номер_профиля_передачи_данных#".
Так что, если вы сохраняете локальные номера в своей записной книжке в формате "+7...", то рекомендую использовать и полную командную строку, чтоб работало везде! Только не включайте в роуминге Пробковорот, иначе денежки у вас на телефоне закончатся в миг!

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср, 10 окт 2007 1:03 
Не в сети
Главный муз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб, 13 янв 2007 15:14
Сообщения: 4207
Откуда: Москва
Псевдоним: СТАС
КПК: HTC Advantage Pro X7500
а/м: Nissan Tiida HB Tekna (AT)
Обнаружен универсальный мастер настройки настройки GPRS-интернета на Яндексе: http://mobile.yandex.ru/tune.xml
Рекомендую!

_________________
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 9 дек 2007 0:40 
Не в сети
продвинутый тестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 9 авг 2006 10:15
Сообщения: 148
Откуда: Хондамотор
Псевдоним: Tatar
КПК: FS Loox 560
Прошил WM6 русский только что в свой iPAQ hx4700 и испытал проблему с установлением GPRS соединения. Строки инициализации в настройках соединения, в отличие от WM5 там нет.
на 4пда.ру нашёл решение, опробовал, работает:

Надо добавить в реестр КПК по адресу
[HKEY_LOCAL_MACHINE/Drivers/Unimodem/Init]
строковый параметр "3" (1 и 2 уже есть) со значением
Код:
AT+CGDCONT=1,"IP","шлюз оператора"<cr>


Для билайна соответственно получается:
Код:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"<cr>


Либо можно юзать прогу в аттаче, запуская её с КПК. В ней уже есть настройки на МТС, Билайн и Мегафон.


Вложения:
Комментарий к файлу: Автоматизатор ввода строки инициализации модема на WM6 девайсах
ModemIS.rar [4.63 Кб]
Скачиваний: 716

_________________
Денис. HP hx4700 WM6.1 + BT-338 как запасной вариант. PGIS жутко тормозит на нём, весь остальной софт навигации нормально работает. Карта mskmo0801 незаслуженная и не купленная
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 9 дек 2007 21:11 
Не в сети
заслуженный тестер

Зарегистрирован: Пт, 19 окт 2007 23:17
Сообщения: 282
Станислав Кузнецов писал(а):
Интересное наблюдение: сокращенная версия командной строки модема "*99#" не работает в международном роуминге. По крайней мере такое наблюдается в Испании. Лечится полной командой "*99***номер_профиля_передачи_данных#".
Так что, если вы сохраняете локальные номера в своей записной книжке в формате "+7...", то рекомендую использовать и полную командную строку, чтоб работало везде! Только не включайте в роуминге Пробковорот, иначе денежки у вас на телефоне закончатся в миг!


С +7 все правильно, вот только длинная строка соединения с GPRS на многих телефонах не работает. Что при этом происходит в роуминге трудно сказать. У меня на imate sp3 *99# работало в Турции, на Nokia 6230i *99# работало во всех городах MTS России где я бывал и на Тенерифе.

_________________
hp ipaq 214 + BT-338 + HP iPAQ 514 МТС позывной:lf8NY


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн, 10 дек 2007 0:22 
Не в сети
Главный обвиняемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 6 июн 2006 21:06
Сообщения: 22658
КПК: FS Pocket Loox 720
Станислав Кузнецов писал(а):
Интересное наблюдение: сокращенная версия командной строки модема "*99#" не работает в международном роуминге. По крайней мере такое наблюдается в Испании. Лечится полной командой "*99***номер_профиля_передачи_данных#".
Так что, если вы сохраняете локальные номера в своей записной книжке в формате "+7...", то рекомендую использовать и полную командную строку, чтоб работало везде!

sorry, если баян, всю жизнь пользовал именно длинную строку в результате купив QTek-8500 потерял полдня жизни пока не перешел на короткую "*99#". Потерял бы и больше, но вовремя сообразил почитать документацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: настройка кпк по BT
UNREAD_POSTДобавлено: Вс, 15 июн 2008 20:32 
Не в сети
мегатестер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 22 фев 2008 23:21
Сообщения: 704
КПК: HP hx4700/WM6.1/5"/640*480/+Holux M-1000
Инструкция понятная для человека, который уже когда-то настраивал, но просто подзабыл детали.
в вашем описании, если оно для новичка, ему будет непонятно, куда в КПК писать точку доступа. Надо бы разграничить, что для кпк пишем в раздел соединения - такие-то пункты, а точку доступа и такие-то пункты пишем в телефоне.

_________________
Рисуем дворовые проезды
1й.lmdr 2й.lmdr


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Copyright © 2006-2011 "VctOs"


SpyLOG Rambler's Top100